ID работы: 8228191

Прощай, Хлоя

Гет
G
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

I will not say Goodbye

Настройки текста
- Не уходи, пожалуйста.. - Прощай.. Нежное касание ее щеки. Взмах. Дуновение свежего воздуха. И пустота, растущая вокруг горящих сердец. Метр за метром.. дьявол с крыльями ангела возвышается над крышами, отдаляясь от козырька пентхауса, где всё еще стоит, перебирая в руках влажную ткань растянутой кофты, Хлоя. Его Хлоя.. --------- Вольный подчинять свою жизнь вседоступности, в самый, возможно, главный и счастливый момент своего бытия, когда вся дьявольская его душа наконец-то прониклась пламенем взаимной, столь долгожданной им любви, он оказался связан по рукам и ногам. Что она наделала.. Еще несколько минут назад его холодный разум смиренно принимал необходимость вернуться в преисподню, ладони едва сжимали холодные перила, а глаза были безлико обращены в даль мегаполисной вечерней мглы. Лишь Хлоя, мирно стоящая рядом, согревала его сердце. Домашней мягкостью, заботливой тревогой и покладистым шелком в шепоте. Простой одеждой, распущенными пшеничными волосами. "Ты выглядишь потрясающе", - ведь именно эти слова недавно сказал он ей на последнем их свидании в этом люксе. На ней была похожая, ничем не примечательная мешковатая одежда. Да чего уж там. Она согревала одним лишь своим присутствием. Рядом с ним, вдали от полицейского участка после заката солнца, она всегда превращалась из детектива Декер в покладистую, столь любимую им Хлою.. Смирившийся с долгом перед мирным небом над головой смертных, он уже готов был улететь. В глубине души его горел огонек. Он не ждал от Хлои ничего большего, с горечью и сладостным умилением в сердце слушая, как наслаиваются друг на друга ее тихие, еле внятные, всё более и более обрывистые речи, похожие на лепетание повинной у школьной доски ученицы. И вдруг через мгновение, когда на ее глазах лунными бликами сверкнули слезы, он услышал то, что так долго и томно мечтал услышать из ее уст: - Я.. Люблю тебя. Тело замерло в оцепенении, а душу, глубоко сокрытую в пустынном безмолвии, словно пронзил многовольтный разряд тока. Ледянящий жар, мгновенно пробравший сердце, разлился приятным теплом. И столь долгое время покоившееся в недрах груди наедине со своей одинокой любовью, сердце его нак будто сорвалось с цепи, учащаясь и испуская во все стороны волнующие кровь любовные пульсации. Хлоя.. его любимая Хлоя.. Лице дьявола тотчас же отразило водоворот смелых чувств, по многотысечным искрам собравшимся в единое пламя. Глаза наполнились любовью. Немного влажной любовью. Улыбка, не по-дьявольски нежная и искренняя, оживила черты его лица. Он почувствовал себя самым счастливым дьяволом среди людей. ---------- Метр за метром.. Взмах за взмахом. Губы, оживленные влагой от нежного мягкого поцелуя любимой им девушки, медленно высыхали в прохладном воздухе. Разум не предался трепетаниям сердца, отчаянно бившегося в груди отнюдь не от высоты полёта. Долг собственной чести тянул его, смирившегося, дальше и дальше. Он оставался хладнокровным в своих благих намерениях.. насколько только мог.. А чувство счастья, давеча бурлившее жидким ярким пламенем, обернулось сначало тягучей магмой, а потом и вовсе вдруг приостыло, затвердело, режущим каменистым налетом впиваясь в ребра. Разум холодел, а сердце не сдавалось, давало о себе знать. А когда сумасшедшие пульсации его притихли, на смену им растелилась боль. Хлоя.. его маленькая Хлоя, точкой оставшаяся в окне.. Что же наделала она, позволив ему дать волю чувствам.. Одарив кратковременным, но самым сильным счастьем, вскоре обернувшимуся тоской среди холодной пустоты.. на целые веки вечные.. Может, быть счастливым и любимым - это не его? А Хлоя не более, чем часть страшного пророчества? Вдруг связь с ней была самой главной ошибкой? Стооооп. "Разве это тревожит тебя на самом деле?", - верно спросила бы сейчас Линда. Люцифер вдруг начал осознавать, что там, пускай теперь уже на мирной земле, он оставил её, свою первую и единственную любовь, совсем одну. Что? Не-ет... Он непременно к ней вернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.