ID работы: 8228310

Слепая любовь

Слэш
NC-17
Завершён
471
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 20 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вернувшись домой с похорон тёти Мэй только ближе к вечеру, Питер зашёл в комнату весь в слезах и лёг плакать прямо на полу. В последнее время он, честно говоря, только и делал, что постоянно плакал, так как просто не был способен наконец-таки принять произошедшее и окончательно смириться со всем. Вообще, если бы не Старк, он бы уже был мёртв. Когда у Питера вдруг возникали мысли о смерти или чём-то подобном, он думал только о Тони, о том, как ему с ним хорошо, о хороших моментах их совместной жизни. Когда Старк обнимал его своими сильными руками и стискивал в надёжных объятиях, подросток словно начинал таять, ощущая заботу, которой ему так не хватало. С того самого момента, как Паркер стал жить с Тони в одном доме, они всё делали вместе, и Питер в буквальном смысле слова не отходил от своего наставника ни на минуту, всегда держал его за руку, и, когда Тони его обнимал, Питер тихонько шептал «папочка», и ему становилось намного легче от происходящего, будто с плеч сваливался тяжёлый груз. И вот сейчас, когда у Паркера в очередной раз случился эмоциональный срыв из-за похорон, Тони сразу же подбежал к плачущему Питеру и заключил его в нежные, крепкие объятия, попутно с этим вытирая стекающие по личику подростка слёзы с кровавыми разводами. — Всё хорошо, мой маленький, успокойся… — нежно поглаживая Паркера по голове и пропуская пряди его волос сквозь свои пальцы, прошептал Старк тому на ушко. — Мне так тяжело… — Знаю, малыш, знаю. Но всё будет хорошо, правда, — взяв его за руку и переплетая пальцы их рук вместе, произнёс мужчина мягким голосом. Обнимаясь, они просидели так более получаса, а когда Паркер успокоился, Тони подхватил его на руки и перенёс на диван, напоследок нежно поцеловав в макушку и слегка встрепав копну мягких волос. Потом, особо не задерживаясь, Старк неторопливо удалился на кухню, чтобы приготовить для них обоих ужин, а Питер опять загрустил. Ему определённо было нужно то, чтобы Тони постоянно находился рядом, ведь он был беспомощным слепым котёнком, которого от тьмы и одиночества спасал только мужчина, который любит его всем сердцем. Поднявшись с дивана, Паркер, осторожно придерживаясь за стену, с некоторым трудом доковылял до кухни, где Тони, оказывается, готовил на ужин его любимые блинчики — Питер безошибочно определил это по аромату, витающему в воздухе. Когда парень ни с того ни с сего объявился на кухне, Старк тут же бросил все свои дела, которые занимали его в данный момент, и помог тому присесть на один из ближайших стульев, после чего, удостоверившись, что у подростка точно всё в порядке, вернулся к готовке. — Подождать папочку не мог? — с лёгкой ухмылкой, отобразившейся на лице, поинтересовался Тони как бы невзначай, а одновременно с этим ловко перевернул гладкий блин на сковороде. — Получается, не мог, — опустив голову, приглушённым тоном отозвался Питер, на что Тони в ответ лишь беззлобно усмехнулся и поставил перед подростком кружку тёплого чая и тарелку, на которой лежала небольшая стопка крайне аппетитно выглядящих и пахнущих блинчиков, что были щедро политы сгущёнкой. Как только Питер приступил к еде, до его чуткого и острого слуха вдруг донёсся характерный звук сообщения, пришедшего на телефон Тони, но парень решил не придавать этому особого значения. Однако, Старк в эту же секунду вывел перед собой экран и бегло прочитал новое сообщение, перебегая взглядом со строчки на строчку, после чего прервал наслаждавшегося ужином Паркера: — Питер, доедай всё скорее, и мы с тобой поедем в больницу. — Простите, что? Зачем? — несколько растерявшись от такого заявления, переспросил взволнованный юноша, у которого от внезапно накативших переживаний возник неприятный ком в горле. — Да успокойся, Пити, чего ты так побледнел? На операцию поедем, я же обещал найти самых лучших и профессиональных врачей, что вернут тебе зрение, — косо посмотрев на Паркера, произнёс Тони и стал вставать из-за стола. — Не надо, — безумно боясь потерять заботу, в которой у него, можно сказать, уже возникла своеобразная потребность, совсем тихо и жалобно попросил Питер и весь будто сжался, крупно задрожал, ожидая криков от мужчины. — В смысле? Почему это? — тот, в свою очередь, не понимал ровным счётом ничего, и поэтому немного повысил голос на парня. — Просто не надо… Пожалуйста… — услышав, как его собственный голос предательски подрагивает, подросток немного поколебался и заплакал, тихо добавляя вслух: — Пожалуйста, папочка, не надо. — Всё, успокойся, не надо, так не надо, — тяжело вздохнув, Тони усадил Питера к себе на колени, и тот незамедлительно обнял его в ответ. — Если ты боишься чего-то, то обязательно расскажи всё мне. Я обещаю, что тебе не будет больно, Пити, — Тони наконец решился снова прервать повисшую на кухне тишину. — Я просто не хочу, — ответил подросток, уже успокоившись и теперь весьма довольно обнимаясь со Старком. — Хорошо, как хочешь, — ласково проводя тёплыми подушечками пальцев по нежной коже на шее Питера, Тони задумчиво и даже как будто бы с некоторой долей грусти во взгляде смотрел в окно, всматривался куда-то вдаль и, активно размышляя, понимал, что сейчас Паркер ему явно что-то недоговаривает. Когда Тони наконец-то нашёл в себе силы разорвать их с Питером объятия и с неохотой отстранился, он аккуратно, но без каких-либо усилий подхватил подростка на руки и направился с ним обратно в гостиную, следуя к дивану. — Если зрение пока тебе не нужно, давай я хоть твою повязку сменю, — с лёгкой улыбкой предложил Тони, всё ещё держа Паркера на руках, и, усадив его на софу, устремил свой взгляд прямо подростку в лицо. Когда же Старк закончил делать уже более-менее знакомую ему процедуру, Питер, не подумав, в знак благодарности чмокнул Тони в щёку и, тут же отчего-то растерявшись, покраснел, чувствуя, как лицо заалело от внезапного смущения. А Тони совершенно осознанно, как будто бы даже назло, ответил тем же и поцеловал подростка в щёку. Вскоре они перебрались в спальню, где Тони включил фильм, по ходу которого негромким тоном рассказывал все действия главных героев Питеру, а тот в конце концов всё же успокоился, расслабился и, позабыв о неприятных событиях этого дня, доверчиво заснул на груди мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.