ID работы: 8228414

Что-то пошло не так...

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
" Я стою и режу огурец, стараясь нарезать его тоненькими колечками, рядом шныряют дети, носясь по кухне. Открывается дверь и я поворачиваюсь. Родители приехали с работы. У мамы звонит телефон и она без промедления отвечает. — Да, кум? … — В смысле!? Да мы вот только мимо проезжали… … — Х-хорошо. Да. Давай, я сейчас позвоню ей, если что узнаю, наберу тебе… На ней нет лица. Я киваю ей головой, спрашивая «что случилось?» - Он сказал что тетя Маша умерла, -она встряхивает головой, после набирает в телефоне номер и нажимает на звонок. Гудки. - Тетя Тая, … Она выходит, а мне только приходится гадать, правда ли это. Проходит около десяти минут, и она входит в дверь. Слезы. — Да. Больше и не надо. И так понятно. Близкий мне человек, женщина, которая была другом семьи, умерла. Слезы из глаз. Нет не может быть, я в это не верю» Открываю мокрые от слёз глаза, взглянув на часы на прикроватной тумбе, тяжело вздохнула. Только 2:25 ночи. Снова кошмар. Накинув халатик, вышла на балкон. Вид потрясающий. Ночное звёздное небо восхищало своей красотой. Вспоминая глаза кумира, улыбнулась. Он красивее, чем на экране, а глаза, и вовсе, завораживают. Постояв на балконе ещё пару минут, я вернулась в комнату и взяв коробочку с тумбы, открыла, высыпая содержимое на кровать. Новый мобильный телефон и СИМ-карта, подаренный мне Ниной Александровной. Хорошая она женщина. Улыбнувшись, я занялась изучением новой «игрушки». Разобралась я быстро. Учитывая, что у меня был наподобие. Да и соц.сети я быстро восстановила. Помня основной аккаунт наизусть, это не составило большого труда. Проверив почту, наткнулась на десяток сообщений от сестры и брата. И все как один пытались убедить меня вернуться домой. Не выдержав, я все же ответила. Так, если тут три ночи, значит дома сейчас час дня. Они явно не спят. Возможно сестра на работе, а брат на учебе. Ну что же, уснуть не получится все равно, поэтому я и напечатала сообщение сестре. «Катюша, у меня все хорошо, не переживай. Родителям передай, чтобы не волновались. Я нашла жильё и работу. Завтра уже выхожу на первый рабочий день. Дети в порядке.» Ответ последовал незамедлительно: «Ты где?» Усмехнувшись, я напечатала ответ: " Я как и мечтала, в Америке». Видимо сестра мне не поверила, так как позвонила по WhatsApp. Вау, видеозвонок! — Ну привет, гулена. — Привет, — я улыбнулась. Очень сильно скучала по ней. — В какой ещё Америке? Анька, что за шутки? Давай возвращайся домой. Я лишь усмехнулась и покачала головой, выходя на балкон и поворачиваясь спиной к городу, показывая обзор сестре. Она удивлённо открыла рот, а после вздохнула от неожиданности. — Сколько у тебя время сейчас. — Три ночи-, я пожала плечами, будто это было нормально, хотя так оно и было. — Я в Лос-Анджелесе. И домой я пока не вернусь. На фоне мелькнула фигура ее мужа, а после он появился на экране рядом с сестрой. -Привет! — он помахал мне рукой и посмотрел на сестру, все ещё не веря своим глазам. — И тебе привет, — я улыбнулась, — в общем у меня все хорошо. Катюша, Алексей, родителям передайте пожалуйста привет, а мне спать пора. Рада была вас увидеть. И не дожидаясь ответа я попрощавшись скинула звонок. А после запечатлев ночной город выкинула в Инстаграм фото с хештегом #ясвободен. После я ещё немного пообщалась с подругами из России, выслушав от них кучу недовольства и беспокойства, но все же желающих мне счастья и напросившись побывать у меня в гостях. От девчонок я никогда ничего не скрывала. Иногда мне казалось что они мне намного ближе, чем сестра и зять. Ну что поделать, такая у меня судьба. Ближе к пяти утра, я все же набрала номер на память и позвонила. Такой родной голос. Пусть я и злилась, я все же скучала по ней. — Алло. — Мама… В ответ послышалось молчание. Она не ожидала меня услышать. А после я услышала всхлип. Она плакала. — Мама, ты не переживай, у меня все хорошо. Я нашла дом, работу. Ты не переживай, слышишь. И не реви. Я взрослая уже, а с малышами все тоже хорошо. Они скучают. — я на миг замолчала продолжая слушать ее всхлипы. — Как вы? Как папа? Ты на работе, я не помешала?.. Она пришла в себя и начала говорить, постаралась ответить на все мои вопросы, задавая ответные, расспрашивала о моем нынешнем месте обитания. Но я не слышала ни злости в голосе, ни раздражения. Мама скучала по нам, как и мы по ней. Я постаралась рассказать только то, что считала нужным, что я уехала из страны, что сменила континент, и что дети ни в чем не нуждаются. Что нашла дом и работу, опуская некоторые подробности. Рассказала о том как встретила в аэропорту кумира и про случай с собакой, на что она посмеялась, назвав меня неуклюжей. А после распрощавшись, она пошла работать дальше, ведь перерыв уже закончился. Я так и не смогла уснуть, взглянув на часы, я отправилась в душ. 7:00 утра. Приняв душ, надела персиковое платье, которое подходило не только для деловых встреч, но и для прогулки, я спустилась на низ, где вовсю сновали дети и хозяйка топчущаяся у плиты. — Доброе утро, — я поздоровалась со всеми и посмотрела на детей- вы чего подорвались? — Баба Нина вчера сказала что у нас сегодня насыщенный день, вот мы и проснулись рано и уже успели позавтракать, — ответил мне Макар, а после отвернулся и продолжил заниматься своими делами. Я подошла к старушке и присела на барный стул. Хозяйка поставила передо мной кружку горячего, свежесваренного кофе. — Ты плохо спала. — осуждающе она меня осмотрела. — Кошмар? Я кивнула в знак согласия и отпила немного кофе.  — Я звонила домой, и поговорила с мамой. — вспоминая разговор и улыбнулась. — И правильно сделала. Надеюсь что все прошло успешно. — она села напротив. — Да. Покончив с кофе, я помогла собраться детям и мы отправились навстречу новым приключениям. Новыми они были для меня…

***

Первым делом мы отправились в посольство, чтобы получить необходимые документы, подтверждающие моё временное гражданство. Благодаря старушке и ее связям это получилось сделать за сутки. При любом другом случае мне бы пришлось ждать не менее месяца. Нина Александровна отправила меня в ресторан, а сама же забрав моих детей отправилась на прогулку, сославшись на то, что мне нужно вникать в курс дела именно на месте. По ее словам, я так быстрее вольюсь в русло. Не стала я спорить, просто не могла, по этой согласилась быстро. Они оставили меня возле входа в ресторан, а сами уехали в неизвестном мне направлении. День бежал довольно размеренно, я общалась с сотрудниками, заполняла бумаги, принимала участие в организации банкета. Моя личная помощница помогала мне с языковым барьером. В остальном в основном все делала я и мне это нравилось. Ближе к пяти часам вечера вернулись и «мои гулены». Счастливые и довольные, они косо посматривали на меня. Я даже пару раз попыталась разузнать в чем дело, но они хитро улыбались и уходили, избежав ответа. Мне оставалось только пожимать плечами. Перекусив, я вновь уткнулась в работу, а дети и баба Нина отправились домой, все ещё чего-то недоговаривая. Ну что же, узнаю вечером. Работа была просто потрясающей, мне безумно нравилось сидеть в кабинете и разбираться в куче бумаг, общаться с новыми людьми. Ещё там, дома, в свое время, я работала в караоке-баре. Начинала с официантки, после, работала барменом, но вскоре, я сменила работу в кафе на работу в магазине. Продавец. Не могу сказать, что мне не нравилось. Любая работа была для меня очень важна. Не могу, конечно, назвать себя карьеристкой, просто мне нравилось работать, я получала удовольствие именно от процесса. И сейчас было также. И пусть подчинённые воспринимали меня слишком официально, я относилась к ним, как будто мы обычные коллеги, и между нами нет разницы в статусе. О чем я просила и их. Я просто Анна. И никаких мисс или мэм. Но они все же старались соблюдать субординацию. Домой я вернулась почти в десять часов. Малыши уже спали. Хозяйка встретила меня в довольно бодром расположении духа, хотя ещё на пороге я учуяла запах лекарств. Судя по всему это валерьянка или корвалол. — Ну как? — спросила старушка расставляя посуду с едой на стол. В животе предательски заурчало. — Потрясающе. Работа просто…- я на миг замолчала присаживаясь за стол. — Мне очень нравится, а как малыши, не утомили? — Нее, что ты, они у тебя молодцы. Весь день были рядом, слушались, а как приехали домой и вовсе мне помогали, поужинали, искупались и отправились спать около часа назад. Так что,все хорошо. Ты хорошая мать. — А как вы? — меня все ещё волновал вопрос о ее здоровье. — У меня все хорошо. — но подняв голову и посмотрев мне в глаза поняла, я ей не верю. — Старенькая я уже. Сердце шалит, потому и нужна мне помощница. А тебе нужна работа, я же вижу как горят твои глаза. Вот и заменишь меня, если что. Время шло, я уделяла много времени работе, почти полностью замещая Нину Александровну. Она с удовольствием отдала мне бразды правления, доверяя дело всей своей жизни, и я ее не подвела. Вела дела, как положено. Организации праздников, отчёты, закупки, и все что от меня требовалось. Дела шли в гору. Баба Нина всего лишь пару раз появлялась на рабочем месте, и то, только для того, чтобы оповестить персонал о смене начальства и подписании договора. В остальных случаях, она заходила с малышами чтобы только перекусить. Сама же старушка, с каждым днём чувствовала себя хуже, хотя мастерски это скрывала. За то время что мы прожили в Лос-Анджелесе, за эти полгода я научилась говорить на англо-американском, изменила имидж, обзавелась машиной, получив попутно права и моя помощница постепенно стала няней для моих мальчиков. Все шло своим чередом. Как могла, я поддерживала Нину Александровну. Опекая и заботясь о ней. А за последние пару недель и вовсе пришлось вызвать скорую. — Ей осталось около месяца, не больше. — вынес вердикт доктор. — Может я могу чем-то помочь, лекарство или какое-нибудь лечение? — сейчас деньги были для меня не проблемой. Я хорошо зарабатывала, даже раз в месяц я отправляла деньги родным. Пусть сумма была и незначительной, но все же, деньги лишними не бывают. — Если только чудо случится. Она перенесла четыре инсульта. Ещё один и…- он замолчал, ему тяжело. — пусть отдохнёт, я вколол ей лекарство. Ей очень повезло что у нее такая родственница. В данный период ей необходима поддержка близких. Он развернулся и ушел. Теперь все встало на свои места, она старалась как можно быстрее передать мне все дела, и помочь мне с остальным. Проживание, детсад, покупка авто, репетитор для изучения языка и права. Спустя пару недель после последнего визита доктора, я потеряла ещё одного близкого человека. Утро с самого начала не задалось. Проснулась я в час ночи, но так и не смогла уснуть. Очередной кошмар. Мда… давно мне не снились подобные сны. Пролежала я часов до шести. Поднялась, приняла душ, чтобы хоть немного привести себя в порядок и позавтракав, я собралась на работу. На удивление старушка выглядела бодро и очень позитивно. Попрощавшись с родными я отправилась на работу, встречая на пороге свою помощницу Эмиллу. Пробка на дороге, замечательно, я опоздала на встречу. А раз сорвалась встреча то и крупная сделка накрылась. Пару дней назад со мной связалась девушка и попросила о встрече для организации благотворительного вечера. К сожалению, воспользовавшись услугами такси, я попала в эту чёртову пробку. Пришлось идти пешком пару кварталов на каблуках и в очень неудобной юбке, сковывающей шаги. На полпути до ресторана, на меня напрыгнула рыжая собака, сбивая с ног. Да что же за день такой. Я попыталась встать, но все было тщетно, пёс не давал мне подняться намереваясь облизать. — Доджер прекрати, — пса я узнала сразу, он был звездой твиттера, и узнать его было грехом. В вскоре, возле меня появился и хозяин этого милахи. Кто бы мог подумать, как всегда в кепке и в очках с поводком в руке, он был слегка запыхавшийся. Видимо долго бежал за своим питомцем, ну или в поиске него. Ну почему это чудо не могло сбить кого-то другого, почему меня, почему именно сегодня. При помощи парня я поднялась. Он оценивающе меня осмотрел с ног до головы. Но ни сказав не слова, только приложил палец к губам. Он что, реально подумал что я буду пищать от радости как ненормальная фанатка?! О Боги! Я лишь закатила глаза, и подняв свою сумочку развернулась и ушла. Сказать, что я не была рада вновь с ним встретиться, было бы совсем неправильным. Я рада, очень рада, но в любой другой день или месяц, но никак не сегодня. Когда день, как сплошная черная полоса. Забежав в ресторан как ненормальная, я огляделась в поисках девушки, с которой должна была встретиться, но увидев лишь администратора, чертыхнулась. — Она долго ждала? — Она вообще не пришла, — ответила Ханна. — Мы пытались дозвониться и предупредить, что с твоим телефоном? — В смысле? — я тут торопилась как на пожар, попала в неловкую ситуацию, а она просто не пришла. Покопавшись в сумочке и в кармане жакета я не обнаружила телефон. Да что же за день, так, телефон я последний раз доставала на улице, перед тем как на меня налетел Доджер. Вот же гадство. — Я его потеряла… Ты сама не своя, что-то случилось? — с опаской я посмотрела на брюнетку. Не нравилось мне выражение ее милого личика. Да, внешность девушки, даже я завидовала. Она будто сошла с обложки журнала, Хотя по сути, так оно и было. До работу в ресторане, она работала фотомоделью. Но муж был против, по этой причине она и пришла работать в ресторан. Образование ей позволяло. Интуиция меня не подвела. Ее слова повергли меня в ужас: — Позвонила Эми, она сказала что… Нина Александровна скончалась. Сумка упала на кафельный пол, привлекая внимание посетителей, которые зашли позавтракать. Нет, этого не может быть. Не верю… Я развернулась и выскочила из здания, в надежде поймать такси. Возле меня остановилась черная Хонда, и из окошка выглянула девушка лет тридцати. — Вам помочь? — Да, не могли бы меня отвезти, тут недалеко, просто такси, будто вымерли?! — на эмоциях выдала я. — Да, конечно, присаживайтесь. — я села на переднее пассажирское сиденье и назвала адрес. — Скажите пожалуйста, вы случайно не работаете в этом ресторане? — трогаясь с места спросила девушка. Я посмотрела на удаляющийся ресторан. — Да, это мой ресторан, а…? — Оу, простите, я Джессика, я вам звонила, мы встретиться должны были, простите, я опоздала, а дозвониться до вас не смогла, чтобы предупредить. У вас видимо что-то случилось, на вас лица нет? — Да… Не знаю почему, но я ей доверилась, рассказала про трагедию. До моего дома мы добрались очень быстро. Джессика поднялась в квартиру вместе со мной. В любом случае встреча должна была состояться. Увы, при таких обстоятельствах. В квартире было много людей, медики, полиция, не знаю зачем, но так положено. Я до последнего не могла поверить, пока собственными глазами не увидела. Пришла в себя уже когда все, кроме Джессики разъехались. Труп увезли в морг. Похороны должны были состояться через четыре дня, врачи должны провести экспертизу. Помощница на то время забрала детей к себе. Они не были против, как и сама девушка. Они быстро нашли общий язык. Джес заварила нам некрепкий чай. Как выяснилось, она неоднократно сотрудничала с нашим рестораном. И хорошо знала Нину Александровну, но в связи с постоянными разъездами ее босса, они давно не пересекались с старушкой, а теперь и вовсе уже не увидятся. Я поведала о том как перебралась из России сюда, как познакомилась с Ниной Александровной, как попала в нелепые ситуации, дважды. Она посмеялась, когда я в красках описывала случай в аэропорту и сегодня с утра. Она лишь сидела и смеялась. От ее заразительного смеха, я невольно улыбнулась. Она помогла мне отвлечься. В связи с последними событиями, она решила провести благотворительный вечер в другом месте. Девушка поняла и вошла в моё положение. Мне сейчас не до праздников. Мы сидели на диване, когда у нее зазвонил телефон и она повернула экраном ко мне. «Chris Evans». Я вопросительно приболела бровь, а она лишь усмехнувшись ответила, включая громкую связь. — Да босс. Соскучился? — Мне нужна твоя помощь. — ответил мужчина. — Нужно найти одну девушку. — Да ладно, Эванс, сам уже не в силах? — она издевалась над ним, открыто намекая на подружку на ночь?! Вау!. Неожиданно. — Да нет, ты не так поняла. Она телефон свой обронила. Сможешь адрес пробить. Просто, — в голосе слышалось замешательство и что-то ещё, что я к сожалению не разобрала. — Давай Джес, не подвели, иначе за что я тебе плачу, ты агент или как? Я лишь положила голову на руки, пряча свое покрасневшее от стыда личико. Это надо же так попасть. Я вырыла себе могилу, сама того не понимая пару минут назад, когда в красках описывала, как встретилась, как оказалось, с ее боссом. — Да, не кипишуй, найду я эту «Золушку». Имя известно? — она сейчас серьезно? Я все же подняла взгляд. — Нет. Но я ее уже видел и не раз…- он резко замолчал, видимо сболтнул лишнее. — А имя узнать не удосужился. Эванс, ты не исправим, ладно, найду, только давай завтра. У меня кое-какие дела. Все, до завтра. — брюнетка сбросила звонок и улыбнулась самой очаровательной улыбкой. — Ну вот и нашелся твой телефон. — скорее всего мой взгляд оказался куда красноречивей. — Да ладно, я не скажу что мы знакомы. Завтра завезу телефон. Ложись, отдыхай. На тебя и так много чего свалилось. Попрощавшись, она ушла. Моей отличительной чертой является умение сходиться с людьми. Доверчива ли я? Да, есть такое. Но такой уж я человек. Ничего не могу поделать с этим. Потому и часто приходилось страдать. Быстро приняв душ, я переоделась в джинсы и футболку, и, накинув на себя ветровку, вышла прогуляться по городу. Сейчас это было мне необходимо. Оставаться в квартире я просто не могла. Не сейчас. Немного побродив по улицам, я не заметила как добралась до кафешки. Однажды мы тут сидели и пили кофе, вместе с Ниной Александровной. Остановившись возле входа, я осмотрела здание, внутри было больше половины пустых столиков. Что очень редко для выходного дня. Обычно по воскресеньям, в это время, тут кипела жизнь. Пары заходили чтобы согреться и выпить кофе. Для марта месяца на улице было не так уж и холодно. Возможно по этой причине, ребята проходили мимо, наслаждаясь звездным небом и свежим воздухом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.