Глава 45.
14 мая 2013 г. в 21:55
Резко распахнув глаза, я сразу же закрыла их, спасаясь от яркого света.
-Доброе утро, - донесся голос где-то справа от меня.
Я вновь сделала попытку открыть глаза – удачно на этот раз.
-Где я? – спросила я хриплым голосом.
-Что совсем ничего не помнишь, подруга? – я повернула голову на источник звука и увидела развалившегося на кресле Данила.
-Где я? – повторила я свой вопрос.
-У меня дома, на моей кровати, в моей футболке, - улыбнулся мне парень.
-Я ничего не помню, - проскулила я в подушку, свернувшись комочком на простыне.
-Тебе стало плохо, и я отвез тебя к себе домой, - пояснил мне Данил.
«Он слишком добр ко мне. Чей же голос вчера угрожающе прошептал, что одного танца ему мало?»
-Где Леся? – прохрипела я.
-Они с Тимуром ушли недавно, - объяснил мне парень, - если что, ты ночевала у подруги.
Я промолчала и медленно перекатилась на спину.
Почему Леська оставила меня с этим едва знакомым мне парнем? Разве так поступают настоящие подруги! Я не отрицаю, что ее гормоны совершили атомный взрыв, когда в ее жизни появился Тимур, но нельзя позволять мужским феромонам так застилась наши и так безумные мысли в голове.
-Где мой телефон? – поинтересовалась я, так как просто хотела побыстрей уйти отсюда.
-Вот он, - Данил взял мой мобильник с тумбочки и протянул мне его, - тебе шесть раз какой-то Женя звонил.
-Что ты ему сказал? – запаниковала я.
-Сказал, что тебе стало плохо, и я отвез тебя домой.
-Ко мне домой? – настороженно спросила я.
-Нет, к себе, - пожал он плечами.
-Черт, дай телефон, - я резко встала и выхватила телефон из рук Данила.
Я быстрыми нажатиями на сенсор нашла Женю и незамедлительно нажала на кнопку вызова.
-Я слушаю, - ответил заспанный и одновременно грустный голос Жени.
-Я люблю тебя, - выпалила я первое, что пришло в голову, чтобы Женя не успел построить никаких логических цепочек с моим и Данином нахождении в одной квартире сегодня ночью.
-Я тоже, - бессмысленно ответил мой любимый абонент.
Пауза. И все-таки он спал и еще не осознал сути моего звонка.
-Цветочек? – спросил уже бодрым, но испуганным голосом Женя.
-Да, - выдохнула я, понимая, что к нему вернулась способность здраво мыслить, - прости за сегодняшнюю ночь.
-В смысле? – не понял Женя моего извинения.
-Я провела ее в чужой квартире, в кровати малознакомого мне человека, - промямлила я, - но между нами ничего не было, - выпалила я.
-Эй, притормози! – попросил Женя, - зачем ты все это рассказываешь? Я вовсе не обижаюсь и даже не думал о чем-то подобном.
-Все равно ты должен знать, не хочу иметь секретов от тебя, - улыбнувшись, сказала я в трубку.
-С тобой все в порядке? – спросил он меня, - как голова?
-Все хорошо. Ничего не болит, сейчас поеду домой и…, - я не договорила фразу, так как опомнилась, что Жене я соврала про визит к врачу.
-И что? – уже второй раз за вторые сутки он проявляет чересчур большой интерес к моему здоровью.
-И выпью витаминок, - выкрутилась я.
-Скушаешь фруктов и прочей полезной ерунды, - дополнил Женя.
-И пей побольше вискаря! – крикнул в трубку Тошик.
-Он что все слышит? – спросила я.
-Это я задаю ритм вашим отношениям, детка, - прокричал вновь Тошик.
-О чем это он? – засмеялась я.
-Вчера, когда позвонила твоя подруга, телефон взял Тошик, и он узнал о произошедшем первый, - объяснил Женя.
-А Леся? Она себя нормально вела? – поинтересовалась я.
-Что значит нормально? Смеялась девчонка, даже пыталась подпевать звучащей песне, не смотря на то, что подруга в беде, - ухмыльнулся Женя.
-Ну, она всегда сорвиголова была, - засмеялась громко я, совсем позабыв, что не одна в комнате.
-Укуренная сорвиголова! – вновь крикнул в трубку Тошик.
-Укуренная? – переспросила я.
-Просто речь была не очень связной, и она будто в нирване была, говорила как-то странно, - стал перечислять Женя. - Мне Тошик сказал, она, возможно, выпила лишнего.
-Мы вчера не пили, - поправила я Женю.
-Тогда с чего такое поведение? – как бы ни взначай спросил Женя.
-Если я скажу - тебе не понравится, - грустно ответила я, - это всего лишь догадки, и тебе не к чему забивать этим голову.
Через полчаса после телефонного разговора с Женей, я уже стояла на пороге квартиры Данила.
-Спасибо, что приютил, - сквозь зубы процедила я, пытаясь контролировать свою озлобленность, - но мне пора домой.
-Заходи, если что, - улыбнулся мне парень, и я вышла из его квартиры.
Всю дорогу до дома я думала про странное поведение Данила. Еще вчера я отчетливо слышала, как кто-то злобно прошептал про мой единственный танец. Только Данил мог такое сказать, ведь весь вчерашний вечер я провела в его окружении, и даже с Лесей я станцевала пару раз, а вот с ним лишь единожды. Но то, что творилось сегодня утром в квартире, меня насторожило: слишком аккуратен в своих действиях и словах был мой новый знакомый. Возможно, такое поведение было вызвано тем, что он понадеялся, что я не помню этой фразы и вообще не слышала ее. Вероятно, он боялся моей реакции: позвоню родителям, расскажу, как здесь оказалась, они позвонят в полицию и там уже начнется целая череда не самых приятных событий для Данила.
С такими мрачными мыслями я зашла в квартиру и прямиком направилась кухню.
-Мааам? Пааап? – позвала я.
Тишина. Все на работе. Что ж придется самой идти в поликлинику, узнавать, что с моей головой.
На кухне я нашла мамину записную книжку и нашла телефон местной поликлиники. Быстро набрала номер и через секунду мне ответили:
-Детская городская поликлиника номер один слушает, - монотонно произнесла девушка на том конце провода.
-Девушка, подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться с головной болью, - затем секунду подумав, добавила, - возможно, у меня сотрясение мозга.
-Вам нужен невролог. Сегодня приема не будет, но завтра можно придти по записи, - оттараторила девушка, - в три часа устроит?
-Да, замечательно, - согласилась я.
-Ваша имя фамилия и отчество, - попросила меня служащая поликлиники.
-Аликова Валерия Константиновна, - продиктовала я девушке, так как я не любила, когда начинали коверкать мою фамилию.
-Валерия Константинова, а еще скажите, пожалуйста, год рождения, - обратились ко мне с того конца провода.
-1995.
-Спасибо. Ждем вас завтра на прием, - вежливо проговорила девушка.
-Хорошо. До свидания, - попрощалась я и положила трубку телефона.
Я написала на цветном стикере время моего посещения врача и пошла приклеивать его на монитор компьютера в своей комнате, где я точно его увижу.
Я наклеила его на край открытого ноутбука и, решив переодеться, пошла к своему шкафу. Отыскав мою любимую длинную футболку с совенком, которую мне подарила Леська, я одела ее и свои домашние шортики.
Нужно начинать оклиматизацию. Я включила ноутбук и, зайдя на свою страничку «Вк», пошла в группу «Нервов». Стена группы была переполнена самыми различными записями: от вполне осмысленной информации о группе, до непонятных рассказов о том, как кто-то съел вкусную печеньку. Я просидела на своей социальной странице совсем немного времени, но буквы вскоре стали терять четкие контуры и я решила, что компьютера на сегодня хватит.
Я завалилась на кровать и взяла в руки книгу. Чертова летняя литература, которую читать абсолютно неинтересно, но «это же классика» - твердили все учителя литературы в школе, поэтому открыв на нужной странице «Мастер и Маргариту», я продолжила читать с того места, где остановилась полторы недели назад.
И снова текст стал расплывчивым. Десять минут чтения книги, и я уже не в состоянии различать буквы. Хорошо! Тогда я буду слушать музыку.
Засунув руку под подушку, я выудила оттуда айпод. Долго композицию мне выбирать не пришлось, так как один лишь плейлист с названием «Все что вокруг» мог поднять мое настроение.
«Это что какая-то закономерность?» подумалось мне, когда через двадцать минут прослушивания музыки у меня заболела голова. Конечно, я могла бы слушать музыку до боли в голове и крови из ушей, но сейчас меня насторожило мое странное состояние невозможности каких-либо действий, и я со вздохом отложила плеер, погрузившись в тишину квартиры.
Разбудил меня звон ключей.
-Лера, - позвала меня мама.
-Ммм, - промычала я в подушку.
-Не хочешь чай попить? Я пирожное купила, - крикнула она с кухни.
-Уже иду, - ответила я маме.
Я встала, подошла к зеркалу – поправила волосы и пошла на кухню.
-Не спали всю ночь? – поинтересовалась мама, пока я доставала кружки из шкафа и несколько раз зевнула.
-Угу, - промычала я, хотя это было неправдой: всю ночь я провела, крепко спя на подушках Данила.
-Чем занимались? – поинтересовалась мама.
-Музыку слушали, журналы читали, гадали, - стала на ходу придумывать я, - я Жене звонила и он удивился почему я все еще не получила свой подарок, - я выразительно посмотрела на маму.
-Ты вчера первый раз вышла из дома, - объяснила мама, - подарок предназначается для веселой девушки, а не для депрессивно-настроенной особы, которая даже не удосужилась разобрать чемодан после поездки на море, - строго проговорила мама.
-Прости, - извинилась я, - просто… мне было тяжело.
-Я понимаю, поэтому сама все разобрала, - улыбнулась мама, - ты хоть заметила?
-Ну да, вчера, когда в клуб собирались.
-Хорошо, - мама на секунду замялась, - у тебя давно тот черный комплект кружевного белья?
Я засмеялась:
-А я все думаю, когда ты спросишь о нем! Нет, недавно – Женя подарил.
-У него хороший вкус, - мама улыбнулась и положила мне на блюдце пирожное.
-Ух, спасибо! – я быстро съела вишенку и, продолжив разговор с мамой, доела остальное пирожное.
Я решила пойти в комнату, чтобы полежать и возможно снова зайти «Вк», чтобы проверить новости. Конечно же, мои попытки не увенчались успехом, и я уже через несколько минут лежала и смотрела в потолок.
-Лер, - мама зашла ко мне в комнату, - ты что, снова грустишь?
-Нет, просто голова болит, - я приставила указательный палец к виску и немного нажала на него, - даже кружится немного.
-Все в порядке? Может к врачу? – забеспокоилась мама.
-Никаких врачей, не волнуйся, - быстро ответила я, чтобы не вызывать никаких подозрений.
-Там тебе Леся звонит на домашний, поговоришь? – спросила мама.
-Да, давай, - я посмотрела на маму, - обещай не подслушивать.
-Там что-то криминальное?
-Нет, просто нужно разобраться в одной ситуации. Я тебе потом все расскажу, - пообещала я маме.
-Ладно, - она вышла из комнаты и уже спустя две минуты пришла с домашним телефоном в руках, - точно все в порядке?
-Чтобы все было хорошо, нужно чтобы я поговорила с Лесей, - прошептала я, чтобы в телефоне не было слышно моего с мамой диалога.
Мама передала мне телефон и молча, вышла из комнаты.
-Алло, - оповестила я подругу о своем присутствии.
-Привет, как ты? – поинтересовалась Леся.
-Не считая того, что при наличии собственного парня, я ночевала у малознакомого типа, все прекрасно, - не много с грубостью проговорила я.
-Извини, не стоило тебя оставлять одну, - виновато проговорила Леся.
-А теперь рассказывай, как я там оказалась? Я мало что помню, после того, как почувствовала что падаю.
-Тебе стало плохо, и каким-то чудом Данил увидел тебя, подхватил на руки и мы все втроем решили, что отвезем тебя к нему, так как его дом ближе всех, - в краткости рассказала подруга.
-Дальше, - попросила я.
-Дальше мы пришли к нему, уложили тебя спать.
-И все?
-Да, - четко проговорила Леська, - а что ты хочешь услышать?
-Ну, например то, что Данил грозно шипел мне на ухо, что одного танца ему будет мало.
-Не льсти себе, подруга, - немного отстраненным голосом проговорила Леся, - ты не так хороша, чтобы опаивать тебя и затем волочить на себе из-за недостатка внимания с твоей стороны.
-Что ты хочешь этим сказать? – не поняла я.
-Да ты как мертвая улитка, - повысив голос, сказала трубку подруга, - Женя, Женя… Ты совсем тухлая стала, тебя развеселить надо было!
-А вот с этого места поподробней, - настороженно попросила я.
-Это не моя идея была, - быстро и полушепотом проговорила Леся.
-Какая идея? – допытывалась я.
-Дать тебе немного бублика, - прошептала в трубку подруга.
-Чего дать? – не поняла я.
-Ну, диск! – вновь прошептала она.
-Да что это такое-то? – не понимала я, хотя в моей голове стали появляться некоторые мысли насчет того, что может оказаться «бубликом» или «диском».
-Лер, ну экстази! Чего не понятного-то? – грозно спросила подруга, будто я спрашивала про ерунду, которую каждый должен знать.
-Ты подсыпала мне амфетамин? – зашипела я на нее.
-Совсем чуть-чуть!
-Ты адекватная? – закричала я на нее, чем вызвала шаги в соседней комнате и вскоре в комнату заглянула мама.
-Ты чего кричишь? – спросила она.
Я махнула рукой, показывая жестом, что не могу сказать и так же жестом попросила ее удалиться.
-Я просто хотела поднять тебе настроение! – оправдывалась подружка.
-Да у меня мог быть передоз, - к моему шипению в голосе добавилась еще и необузданная ярость.
-Там было приемлемое количество!
-Приемлемое количество для кого? Для наркоманов? А то, что у меня сотрясение мозга, и не понятно какие последствия могли последовать за этим, ты не подумала?
-Что у тебя? – переспросила испуганно Леся.
-Это уже не важно, главное, что у тебя в голове! Чем ты вообще думала?
-Иногда мне кажется, я не думаю…, - тихо проговорила Леся.
-Хоть что-то ты понимаешь, - выдохнула я, - зачем ты это сделала? Это в первый раз или тебе не впервой? – устроила я допрос.
-Это было-то пару раз, - я просто была в шоке от таких слов, - Тимур сказал, что это абсолютно безвредно. Да это правда, Лер! Зайди в Google, он подтвердит, что это легкие наркотики, - будто сказав что-то умное и убедительное, выдала Леся.
-Google? Ты издеваешься?
-Нет, я серьезно, - и действительно голос подруги был вполне сознательным и серьезным, - так везде пишут, даже в «Википедии».
Этот факт оказался просто убийственным для моих мозгов.
-«Википедия» говорит, что Макс Барских выиграл «Премию МузТв», хотя по всем опросам ее должны были выиграть «Нервы».
-Опять ты со своими «Нервами»! - психанула подруга, - ты уже совсем чокнулась с ними! Женя такой милый, а Тошик веселый… Кто там еще то, - стала припоминать она, - космический Маус и рассудительный Влад. Тьфу на них! Один раз сходила на концерт и думаешь уже фанатка? Один раз переспала с парнем и думаешь любимая? Ошибаешься ты, подруга!
-Ты хоть слышишь себя? - на глазах наворачивались слезы, - они мои друзья и я рада, что встретила их. А вот нужно ли продолжать наши встречи, пока ты рядом со своим Тимуром, я совсем не уверенна!
-Ах, так? Ну и пожалуйста, очень нужно мне твое нытье слушать, - парировала Леся и через секунду я услышала в телефонной трубке гудки.
Я откинула телефон на кровать, и, прокатившись по одеялу, он с грохотом свалился на пол.
-Мам! – крикнула я, - мне нужно тебе кое-что рассказать!
-Хорошо, но сначала, я все-таки отдам тебе Женин подарок, - мама зашла в комнату, держа в руках маленькую белую коробочку.
-Ура! – я воодушевилась и потянулась руками к заветной коробочке.
-Обещаешь не просиживать дома все оставшиеся дни? – обеспокоенно спросила мама.
-Оставшиеся до чего? – улыбнулась я.
-До приезда Жени, - коварно улыбнулась мама.
-Подожди-ка…, - притормозила я ее, - Женя скоро приедет?
-Да. Я пока не буду рассказывать всех деталей, но у нас с папой для тебя подарок, - я умоляюще посмотрела на маму, прося о том, чтобы она хоть немного рассекретила суть подарка, - даже не смотри так, скоро узнаешь!
-Ладно, - быстро сдалась я, - этот-то подарок отдашь? – спросила я, взглядом указывая на белую коробочку.
-Этот да, - мама протянула мне сюрприз от Жени, - я не знаю, что там, но в любом случае пока оставлю тебя одну, - мама развернулась и вышла за порог моей комнаты.
-Мне нужно с тобой потом поговорить! - крикнула я ей вдогонку.
-Хорошо!
Я села на кровати поудобнее и, скрестив ноги, положила на покрывало перед собой заветную коробочку. Для начала я просто гипнотизировала ее взглядом, пытаясь понять, что может поместиться в коробочке, размером с кофейную чашку.
Повертев ее в руках, я поняла, что никаких напутствий как ее открыть нет, поэтому просто осторожно сняла маленький кусочек скотча на ребре коробочки. Затем я так же аккуратными движениями достала содержимое.
Еще одна коробочка, хотя правильнее сказать шкатулочка. Черная глянцевая шкатулка, на боковой стороне которой была прилеплена маленькая бумажка. Я поднесла шкатулку ближе к глазам и разглядела, что на клочке бумага был текст, напечатанный на компьютере, судя по размеру в 4-м шрифте.
«A * A *
A *
A *
* F#m
* F#m
** Е
A *».
«Что это?» я даже немного расстроилась, так как я ожидала увидеть здесь пару нежных слов от моего любимого человека, но вместо этого здесь были какие-то непонятные для меня буквы.
-Мааам, - позвала я.
-Звала? – переспросила мама, входя в комнату.
-Угу, - промычала я, - ты случайно не знаешь, что обозначают эти буквы? – я взглянула на маму в надежде, что она сможет понять эти странные надписи.
-Нет, солнышко, не знаю, - забрав у меня из рук шкатулку и повертев ее со всех сторон, сказала мама.
-Черт, - выругалась я и получила укоризненный взгляд мамы, - ну и что это такое?
-Очевидно, какой-то шифр, - предположила мама.
-Буквы и решетки? Он предлагает мне пополнить баланс телефона? *102#, так кажется у нашего оператора баланс пополняется? – усмехнулась я, - подай телефон, - указав на тумбочку, попросила я маму, - я позвоню ему и спрошу, что это значит.
-Мне кажется не стоит, - помотала головой мама, - ты умная девочка! Сама догадаешься, ведь Женя на это рассчитывает, - успокаивающе проговорила мама.
-Но я хочу сейчас! – как маленький ребенок заголосила я.
-Ути, моя маленькая, - шутливо произнесла мама и прижала меня к себе, - пошли ужинать и заодно решим, что делать с этим ларчиком.
Я покорно встала и поплелась за мамой на кухню, ломая голову над тем как понять иероглифы на коробке.
-Что ты хотела рассказать? – спросила мама, расставляя тарелки на двоих, так как папа у нас ужинает на работе, в силу того, что приходит слишком поздно.
-Про Леську. Там вообще и про меня, но я лишь слегка пострадавшая, а вот она уже жертва, - объяснила я.
-Пострадавшая? – удивилась мама, - что-то серьезное?
-Вообще. да, - грустно ответила я и сразу предупредила маму,- только не ругайся.
Когда мама накрыла стол и разложила ужин по тарелкам, я начала свой рассказ. Я поведала маме всю историю с наркотиками, рассказала, что на самом деле ночевала у Данила и побоялась об этом говорить сразу, так как не могла предугадать маминой реакции.
-Ты правильно делаешь, что хочешь свести общение к минимуму, пока она не осознает, что творится, но ты пойми: одну ее тоже оставлять с этим Тимуром нельзя, - стала размышлять мама.
-Я понимаю, - кивнула я, - но я боюсь. У меня последнее время участились головные боли, и я боюсь повторения этой ситуации, ведь передозировка это…
-Это элементарно для ослабленного головными болями организма, - заключила мама, - мы еще подумаем, что с этим делать, а пока…, - мама загадочно улыбнулась, - возможно я поняла, что значат буквы на твоей шкатулке.
-И что? – загорелась я энтузиазмом.
-Это аккорды, - объяснила мама, - я же в юности оканчивала музыкальную школу, и, кажется, именно эти аккорды принадлежат гитаре.
-А других он и не знает, - засияла я, и подбежав к маме, поцеловала в щеку, - мамуль, ты гений!
Я быстро сорвалась с места и побежала в комнату, чтобы взять шкатулку.
-Я что должна сыграть на гитаре? – озадачила я саму себя.
Держа в руках шкатулку, я подошла к зеркалу.
-Ну что, Лера, - заговорила я со своим отражением, - раз уж ты любишь читать Шерлока Холмса, проявляй дедуктивные способности, - скомандовала я сама себе.
Я приставила к зеркалу шкатулку, так чтобы отражение показывалось наоборот. Увы, я надеялась, что там зашифровано перевернутое слово или что-то подобное, но ничего такого не было. Я вздохнула и, поставив шкатулку на стол, вновь повернулась к зеркалу.
Синяки от недосыпа, никакой косметики, растрепанные волосы. Жуть! Я решила привести в порядок хотя бы волосы и, взяв расческу с полки шкафа, стала зачесывать волосы назад, так что зубчики расчески впивались в кожу головы, принося приятную боль.
Вдруг расческа застряла в волосах.
«Черт, давайте еще и клок волос выдерем» злостно подумала я.
Я запустила пальцы правой руки в волосы и стала искать место, где запуталась расческа. Я нащупала маленький узелок волос, в котором было несколько зубчиков расчески. А вот узелок был намотан на цепочке, что усложняло задачу распутывания. Я, сморщившись от боли, расцепила спутавшиеся предметы и, положив расческу обратно на полку шкафа, откинула волосы и поправила цепочку с Жениным кулоном.
Гитара. Маленькая деталь Жениного мира. Взяв в руки подвеску, я вспомнила, как Женя подарил мне ее. Как много было пролито слез радости, когда Женя шептал, что это ключ к его присутствию рядом со мной. Если бы он действительно мог быть со мной рядом…
Я села на кровать и вновь стала вертеть в руках шкатулку. И тут…
«Шкатулка. Аккорды гитары. Кулон. Ключ к присутствию рядом со мной».
Я перевернула к себе шкатулку в том месте, где она должна была открываться и увидела маленькое отверстие для ключика.
-Есть! – заголосила я на всю квартиру.