Глава 70. Flashback oт автора.
15 мая 2013 г. в 01:27
-Лер, вставай, - позвала меня мама.
-Я никуда не пойду, - запротестовала я.
-3 сентября! В школу, подъем! – мама включила на всю свет в комнате и сдернула с меня одеяло.
-Маам! – завопила я.
-Вставай!
Я нехотя встала с кровати, подошла к столу и взяла в руки телефон. Нажала на сенсор.
«Ничего». Уже месяц «ничего».
-Ты чай, кофе? – заглянула в комнату мама.
-Кофе.
Flashback от автора.
«Кофе мой друг,
Музыка мой драг
И все что вокруг,
Я могу сыграть».
В наушниках парня играла его же песня. Слова, написанные им, аккорды, исполненные его умелыми пальцами. Барабаны, отбивающие ритмы в наушниках его другом.
Все как ни в чем не бывало, если бы сейчас он не возвращался в Киев в одиночестве. У Жени было все: лучшие друзья-музыканты, верная подруга-администратор, признание поклонников, любовь фанаток… А вот где любовь той единственной, что тронула душу, он не знает.
Календарь на телефоне показывает 5 августа. 2 дня назад он оправил своего Цветочка в Москву. Не по принуждению кого-то, хотя и не без этого, а по собственной воле. Парень старался охлаждать ее прикосновения, разрывать взгляды и топить как котенка в пруду их любовь.
Его Цветочек был самым хрупким созданием, которое он когда-либо встречал. Она млела от его слов, желала его прикосновений и невинно смотрела в его глаза. Она умела заглядывать в душу и, кажется, уже знала все его секреты.
-Жень, приехали, - парень с короткой стрижкой хлопнул по плечу несчастного влюбленного.
-Я иду.
Женя вышел из машины, на которой они ехали от вокзала до дома и, вытащив свою сумку из багажника, попрощался с друзьями.
-Влад, Маус…, - обратился он к мальчикам и пожал им руки, - до встречи.
-Пока, Жек, - высокий гитарист и длинноволосый басист сели в машину.
-Я зайду вечером? – спросил самый молодой из всей их компании парень.
-Тох, я хотел побыть один.
-Ладно. Без проблем, - Тоша поднял руки в беззащитном жесте, - звони, если нужна будет компания. Или градус.
Женя кивнул и направился к своему подъезду. Поднялся на этаж, открыл дверь и зашел во внутрь.
Сколько он здесь не был? Неделю? Две? А запах ее духов все еще витал в воздухе.
Женя вдохнул полной грудью и застыл в оцепенении. Ее кофта висела на вешалке. Неужели она здесь?
Смутные сомнения терзали душу парня, но никто точно не знал, что творится в его душе.
Мильковский прошел по всей квартире, но никого не обнаружил. Последним пунктом назначения была спальня.
Он зашел и увидел в правом углу комнаты, возле шкафа с одеждой ее чемодан. Он был распахнут и в нем лежали пару футболок, шорты и комплект черного кружевного белья, которое он ей подарил в их первую ночь.
-Что же ты со мной делаешь? – возмутился в пустоту квартиры парень и пошел на балкон.
Она была в его квартире всего неделю. Но вот одна комната уже сумела напомнить ему о ней.
Теперь гостиная и балкон. Как она смешно пищала, когда Тоша принес искусственного таракана и сунул его ей под нос.
Он вспомнил, как будил ее на этом диване. Это была ее первая ночь в Киеве и все «Нервы» пришли отметить это. Утром у «горе-барабанщика» болела голова, и она лечила его. В своих трудах и заботах о нем, она уснула на диване, что-то бормоча во сне.
Балкон. Женя зашел на балкон и открыл окно. Она не любила «задыхаться» от сигаретного дыма. Мильковский выкурил одну сигарету, затем потянулся за другой. Зажигалка в кармане джинс покоилась вместе с телефоном.
Он достал сенсорный гаджет.
Ноль пропущенных. Ноль смс. Все по нулям. Жизнь по нулям.
Она не пыталась звонить или писать. Приняла как должное. Смогла быть взрослой. Он мог гордиться «своей девочкой».
-Неужели дверь нельзя закрыть? – на балкон вошла Таня.
Хорошая подруга и «нервный» администратор.
-Может расскажешь что случилось? – спросила она, усаживаясь рядом с ним на кресло, - к чему такое спонтанное решение?
-Так лучше, - тухлый ответ. Совсем не оригинальный.
-Ты же любишь ее.
-Люблю.
-В чем дело тогда? – удивилась Таня.
-Так будет лучше. Она переживет. Забудет.
-А если нет? – не унималась Татьяна, - Что если не забудет?
-Значит просто увлечется чем-то другим.
-Ты эгоист, Женя! – обвинила парня Таня.
-Да поймите вы! Она жизнь калечит! – взревел Женя, - Ждет меня – мудака! А я не могу быть с ней… Она еще такая маленькая…, - Мильковский покачал головой, а затем уронил голову на руки, - Она будет плакать. Расстояние не для тех, кто сильно любит. Оно убивает людей. Поодиночке расстреливает души.
-Ты не прав, - перебила Женю девушка, - расстояние укрепляет. И если ты не боишься трудностей, то позвони и скажи ей, что по-прежнему любишь ее.
Парень отрицательно покачал головой. Он уже давно все решил для себя.
Пусть она забудет. Никаких звонков и переписок. Никаких контактов. Жить дальше и радоваться всему окружающему: вот что она должна делать.
-Из-за твоего эгоизма пострадают все! – разозлилась Таня, - прошло 2 дня, а я уже скучаю по Лере. И ты даже не даешь мне позвонить ей!
-Нет. Мы должны уйти из ее жизни.
-А как же СМИ? Думаешь, они скроют индивидуально для нее все, что вы задумали?
-Ты про тур?
-Да. И рядом с Москвой слишком много городов, в которых вы будете выступать.
-Сейчас начало июля. Рано загадывать что-то.
Девушка как-то многозначно посмотрела на молодого человека и, затушив сигарету, вышла с балкона.
А он стоял и встречал рассвет. Его цель продержаться без нее, как можно дольше. Дать ей возможность забыть о нем.
Жаль что та самая «она», «Лера-Цветочек» изо всех сил старается перечить Жениному замыслу. Каждый день, прокручивая совместно проведенные минуты.