Глава 71.
15 мая 2013 г. в 01:27
-Аликова Валерия к доске! – новая учительница по алгебре смотрела на меня в упор.
-Я не поняла тему.
-Что значит «не поняла»? Четвертое сентября, а она не понимает, - возмущалась женщина, - у нас повторение. Быстро к доске!
Я покорно встала и побрела к доске, слыша позади подбадривающие выкрики: «Мы поможем». Пусть мои одноклассники бывают полными придурками, но порою только они спасают от ужасной участи одиночества у доски.
-Пиши уравнение. Корень квадратный из семь…, - голос учительницы прервал чей-то телефон.
-Почему звук не выключен? Вы в школе находитесь! – отчаянная строгость преподавателя выводила меня из себя, - Выключите, я сказала!
Я увидела, как моя подруга, по совместительству соседка по парте, Ксюша, полезла ко мне в сумку. Я непонимающе посмотрела на нее. Через минуту до меня дошло, что этой мой телефон звонит.
Я сорвалась с места и под громко играющую на весь класс «The Fray – You Found Me», подошла к сумке. Вытащив из кармана сумки телефон, я стала доставать его из чехла.
-Валерия! Выключи звук и возвращайся на место! – прикрикнула на меня учительница.
Пока я возилась с чехлом, звонок прекратился. Я положила телефон на стол и пошла на свое прежнее место.
-Дописывай, - диктовала учительница, - корень…
Я писала мелом по старой деревянной доске, не понимая цифр. «Кому понадобилось мне звонить во время первого урока?» Наверное, мама проверяет: не забыла ли я ключи.
-Ну что ж, садись – четыре для первого раза поставлю, - сказала мне учительница, когда я дорешала пример.
-Спасибо, - кивнула я и села на свое место.
-Кто звонил? – сразу же налетела на меня с допросом Ксюша.
-Не знаю, - я взяла телефон в руки, который покоился на парте и, словно по щелчку, абонент по ту сторону линии стал снова названивать.
-Рината Юрьевна, можно выйти? – спросила я, по возможности закрывая динамик телефона.
-Нет. Отключи телефон.
Я достала телефон и взглянула на экран, чтобы отключить звонок.
Такие родные четыре буквы. «Женя».
-Ну, пожалуйста! – взмолилась я.
-Нет, я сказала! – строго крикнула учительница и, подойдя ко мне, протянула руку, чтобы забрать мой телефон.
-Нет! – со злостью крикнула я и, прижав телефон к груди, выбежала из класса. Думаю, в классе еще долго будут обсуждать этот мой спектакль.
-Аликова, вернись! – слышала я позади себя.
Но я уже была в коридоре и судорожно нажимала на кнопку «ответить». Гребанный сенсорный телефон! Почему ты не работаешь?!
Звонок прекратился, и я обессилено осела на лавочку, стоявшую вдоль стены класса.
-Идем! – вышла ко мне Рината Юрьевна.
-Куда? – почти прохныкала я.
-К завучу! Я не потерплю такое отношение к себе и своему уроку.
Преподавательница взяла меня за руку и потащила к кабинету администрации, который как на зло находился на этом же этаже и идти до него было совсем чуть-чуть.
Таких скандалов в школе с моим присутствием никогда не устраивали. Учительница рьяно спорила с моими родителями, что такое поведение показывает только уровень невоспитанности человека. Мама заступалась, как могла: говорила, что звонок звонок мог оказаться очень важным, могло случиться что-то с членом семьи, и какой-то возмутительный запрет на выход из класса, мог вполне покоробить жизнь человека.
Мне и так уже покоробили жизнь. Я целый месяц не получаю ничего от Нервов. Они будто и забыли обо мне. Ни одной смс от Тоши, звонка от Тани… Маус и Влад молчали. А Он кажется, тогда на перроне совсем не шутил.
-Идем, Лер, - мама взяла меня за руку и повела к выходу из кабинета завуча, - зайдем к Юлии Ивановне и пойдем домой.
Я не понимала, зачем нам нужно идти к моей классной руководительнице. Возможно, если бы в кабинете завуча я бы не сидела и не прокручивала все свое лето с Ним в мыслях, я бы знала.
Прошло уже три урока с тех пор как звонил Женя. Я боялась набрать его номер и услышать что-то, что содержало бы такой же смысл как его холодные слова на вокзале. Позвонить самой: пойти на самоубийство. А я пока не готова к этому.
-Лер, ты хоть понимаешь что у тебя 11 класс и ты не должна себя так вести? – сидя дома за чашкой чая, спросила мама, - я думала ты взрослая девочка, и мы как-нибудь проживем школу без инцидентов.
И действительно мама была права. За все свои десять лет в школе я всегда была «пай-девочкой»: никогда не с кем не ругалась, поведение всегда было отличное и успеваемость высокая. Но сейчас меня будто подменили. Сейчас только 4-е сентября, а я уже прогуляла французский, химию и физику. Разве раньше я могла так сделать?
-Мам, я знаю, - склонила я голову, - но там была такая ситуация…
-Какая? Президент звонил? – удивилась мама и тон ее голоса мне не понравился.
-Нет, - покачала я головой.
-А кто тогда, что нужно было срывать урок, ругаться с учителем и вызывать меня с работы?
-Это был Женя…
-Боже мой…, - взмолилась мама, - Чтобы больше в этом доме не произносилось это имя!
-Что значит «чтоб не произносилось»? – удивилась я.
-А то и значит. Хватит. Месяц прошел. Ни звоночка, ни цветочка, - мамины слова больно кольнули сердце. Мне так не хватало «цветочка» их Жениных уст.
-Я его не забуду, - я со злостью отодвинула от себя чашку, - и он меня тоже!
Я встала из-за стола и направилась к себе в комнату. Нужно набраться сил и позвонить Жене. Он точно что-то хотел от меня, и я не могу просто так сидеть и оставаться в неведенье.
Быстро найдя в телефонной книжке нужный номер, я сразу же вспомнила свои мысли пару часов назад: «позвонить Ему – значит совершить самоубийство».
Нужно начать с чего-то более легкого.
Таня.
«Нет, не вариант. Она наверняка повязана во всем этом спектакле».
Тоша.
«Балабол. Растреплет все Жене и ничего дельного не скажет».
Влад.
«Слишком серьезно отнесется к вопросу. Будет нравоучать».
Маус.
«Выслушает, расскажет настоящую историю шепотом. Если конец нашей с Жениной истории любви будет трагичным, то пожалеет». Вот он идеальный вариант!
Я старалась держаться изо всех сил и не звонить никому. Хотела быть сильной и не казаться слабой девчонкой, которая плачет по своему неразделенному счастью. Я не хотела быть такой, но даже сильные ломаются. Даже золото плавится под высокой температурой, какое бы твердое оно не было.
Я взяла плеер, собрала телефон и планшет в сумку, надела ветровку и пошла на выход из квартиры.
-Далеко собралась? – остановила меня на пороге мама.
-На улицу.
-Зачем?
-Чтобы в этом доме случайно не произнести имя дорогого мне человека! – вспылила я и, забрав с тумбочки свои ключи, вышла на лестничную клетку.
Спустилась вниз, поздоровалась с соседкой, которую встретила в подъезде и пошла в парк. Шла по знакомым аллеям, где всегда было много людей. Сама того не осознавая, пришла к месту, где когда-то была установлена сцена. Вспомнился наш с Лесей диалог на этом месте:
«-Лер, скажи он симпатичный? – спросила меня Леся.
-Да очень. И гитара у него классная.
-Эй, ты про кого? Я вообще-то говорила про барабанщика! – возмутилась подруга.
-Ааа, нет, я говорю про вот того, который в середине.
-Лер, ну ты вообще. Смотри, какой у него нос! Ты что, совсем слепая?
-Я прекрасно вижу его нос!».
4 месяца назад я даже не знала их группу. А этот «нос» не казался мне смыслом моей жизни.
Я села на лавочку и подтянула ноги. Достала телефон и быстро нашла в контактном листе Мауса. Чтобы не передумать, быстрее нажала на кнопку вызова.
-Алло, - на том конце телефона послышался тихий и умиротворенный голос Мауса.
-Дим, привет, - со слезами на глазах, но улыбкой на лице поприветствовала я парня.
-Лера? Ты…С тобой все в порядке?
-Да. Теперь да. Я так рада тебя слышать, - верещала я.
-Я тоже! – кажется, Маусу действительно был приятен наш разговор, - ты в Москве?
-А где же еще, - ухмыльнулась я.
-Ну, мало ли… Женя сказал…
-Что он сказал? – судорожно перебила я Диму, - Что произошло?
-Ты меня спрашиваешь? – удивился парень.
Я на секунду задумалась. Маус нарушил тишину моих мыслей.
-Почему ты рассталась с Женей?
«Что? Такого поворота событий я точно не ожидала!»
-Я не… Кто тебе сказал такую чушь?
-Это мог сказать только один человек.
-Он так сказал? – со всхлипом спросила я.
-Он это мычал. Он давно уже не разговаривает.
-Что значит: «не разговаривает»? – перепугалась я, свесив ноги со скамейки.
-Заперся в квартире с ящиком коньяка. Вторая неделя пошла уже, - грустно проговорил Маус.
-Это же… Так на него не похоже, - подвела я итог словам Дудки.
-Многие поступки за последний месяц ему не свойственны.
-Например?
-Я обещал не говорить.
-Дим. Лучше я узнаю сейчас и… смогу это предотвратить, что бы там ни было. Что произошло?
-Помнишь, перед самым отъездом в тур мы ходили в кафе? – осведомился Маус.
-Это еще Влад показывал нам все возможные кафешки, пока спящая Таня ехала в Тулу? – усмехнулась я, смахнув слезу с щеки.
-Да. Кафе помнишь?
-Ту официантку трудно забыть, - со злостью прошептала я, вспомнив наглые приставания к Жене.
-А то, как она через Тошу передала телефонный номер?- уточнил Маус.
-Я же…., - и тут я вспомнила, что так и не разорвала эту бумажку. Либо она где-то завалялась, либо она так и осталась у Тоши, но она не была уничтожена.
-Вообщем та официантка… У нас проблемы, - выдохнул Дима.
-Какие?
-Кажется, скоро на нас могут повесить обвинения в домогательстве.
-Что? Кто? – я не понимала смысла Диминых слов. «Кафе, официантка, номер, домогательства…» - я ничего не понимаю.
-Женя в квартире не один. Та девушка-официантка с ним. И я не уверен, что там цветы и конфеты. Ты как ни кто другой должна помнить пьяного Женю.
-Под забором, - вспомнила я.
-Да.
-Неужели ничего нельзя сделать? Он что держит ее в заложниках?
-Он называет ее «Цветочком», а потом кричит что она «шлюха». Изо дня в день. Мы не можем забрать ее, он даже на шаг не отходит от этой бедняги.
-Это же… Сумасшествие какое-то!
-Я знаю, - подтвердил Дима, - Ой, ребята идут. Я расскажу им о твоем звонке позже. А ты пока придумай, что можно сделать. Я рад, что ты позвонила! - вот так быстро окончился наш разговор.
«Что можно сделать?». Единственный выход, который я вижу: вернуть ему «шлюху». Некоторые называют «Цветочком».