ID работы: 8228562

Сорвавшийся вампир Фантомхайв

Слэш
NC-17
Завершён
502
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 90 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Граф Фантомхайв не отличался от других вампиров. Он был бледным, холодным, скрытным и хитрым. Имелись клыки, которые могли удлиняться, глаза, которые могли меняться, как и температура тела. Однако была у него одна особенность, которая позволяла гулять днем. Солнце ему не вредило. Почти. Если Сиэль долго находился на солнце, то его кожа краснела и начинала дымиться. Другие вампиры даже нос на солнце не высовывали.        Благодаря этой особенности он выдавал себя за человека. Никто не подозревал о его сущности, даже родители. Они были людьми. Странно, не правда ли? Но об этом потом.        Никто не знал о его сущности, даже личный демон. Он чувствовал в теле парня душу, поэтому считал его человеком. Однако Фантомхайв мертв, а души у него нет. Это лишь его светлые чувства, которые похожи на душу. Они то и пудрят демону мозги.        Однако своих родителей Сиэль любил, поэтому и хотел отомстить.        Размышляя об этом, он вчитывался в месячный отчет своей компании, ожидая Себастьяна с чаем и десертом. Тот не заставил себя долго ждать, и вот на столе, в фарфоровой чашечке, источал пар Эрл Грей. Демон же стоял за спиной графа, ожидая следующих указаний.        Отложив отчет, тот отправил в рот кусочек клубничного мафина, запивая его чаем. Все бы было как обычно, если бы не терпкий запах коньяка. Он не бил противно в нос, а мягко кружил вокруг. Сиэль понял, что в десерте нет этого алкоголя. Тогда откуда он?        Догадка пришла моментально. По спине пробежались холодные мурашки, желудок скрутило, в горле пересохло, а клыки слегка удлинились и будто начали чесаться. Этот дурманящий запах источал Себастьян, даже не подозревая об этом. Он за столько лет вжился в образ человека, что даже начал источать человеческие феромоны, которые мог уловить только вампир. Не возникнет даже удивления, если и его кровь будет более человечной. — Милорд, вам нехорошо? — учтиво спросил мужчина за спиной, слегка нагнувшись вперед. — С чего ты это взял? — с присущим высокомерием ответил парень, собрав все свои силы в кулак. — Возвращайся к своим обязанностям. — Как прикажете. — поклонился тот, приложив ладонь к левой части груди, и удалился.        Как только едва слышные шаги затихли, Сиэль откинулся на спинку стула, расслабил на шее синий бант и глубоко вздохнул, оголяя вмиг удлинившиеся клыки, что елозили по коже ниже губ. Левый синий глаз, неприкрытый повязкой, изменился: радужка окрасилась в кроваво-красный, а зрачок удлинился до щели. Глаза у вампиров и демонов одинаковые.        Весь кабинет пропах демоном. Раскрыв настежь окно, Фантомхайв высунулся из него на половину вздохнул, чувствуя свежий воздух. Видимо, теперь он не может обходиться кровью зверья. Ему нужен человек. Организм растет, поэтому все меняется.        Тихо рыкнув, Сиэль взял зеркало из ящика стола и привел себя в порядок. Убедившись, что клыки не выпирают, а радужка синяя, он вернул зеркало на место и продолжил проверять отчет. Чай с маффином были благополучно забыты.

***

       Во время обеда Сиэль старался не дышать и не смотреть на открытый участок шеи своего дворецкого. Но та манила. Шея была почти оголенная, такая фарфоровая, белоснежная, шелковистая, теплая и вкуснопахнущая.        Застав себя за такими мыслями, граф, чтобы демон ничего не увидел (ни клыки, ни глаза), опустил голову к тарелке с фаршированной курицей и вдохнул запах обычной еды. Это его отрезвило. Быстро съев обед, парень поспешил в сад.        Прогуливаясь между клумб с розами, Фантомхайв вдыхал запах цветов. Рядом копошился Финни, который, при виде господина, встал и поклонился ему, радостно улыбаясь в свои тридцать два зуба. И от него пахло медом. Так маняще, сладостно и тягуче. Тряхнув головой, Сиэль сдержанно поздоровался и поспешил в тень. Кожа на лице слегка начала краснеть, но в тени вернула свою бледность.        Сущность вампира дала о себе знать. Парень очень хотел впиться кому-нибудь в шею, высосать горячую соленую жидкость и больше об этом не думать. Но чью кровь? Кого-то из прислуги? Да ни за что! Что же он за хозяин, если убивает собственных слуг?!        Себастьяна? Нет. Не стоит испытывать судьбу и благосклонность демона? Вдруг он убьет его или разорвет контракт. А если даст испить своей крови? Нет, лучше об этом не думать.        Прохладный ветер приятно обдувал лицо, благодаря чему мысли рассеялись. Листья дерева шуршали над головой, ветер завывал, а птицы пели, создавая собственную колыбельную.        Через несколько минут парень уснул, положив руку под голову.

***

       Что может маленький вампирчик сделать против толпы взрослых людей? Ничего. А маленький вампирчик и его человеческий брат-близнец? Тоже ничего.        Вампиреныш не смог сделать ничего, когда убили их семью. Ничего, когда их обоих похитили. Ничего, когда старшего брата бросили на алтарь. Ничего он не мог сделать и против смерти. Но мальчик смог притвориться человеком ради всех, даже демона. Из-за своей юности и неопытности он не смог спасти брата, но смог пожертвовать собой ради силы и мести.

***

       Пьянящий запах алкоголя приятно обволакивал разум. Не ведая, что творит, Сиэль высунул язык и провел им по теплой шее, слыша удивленный вздох над ухом. А шея была теплая, вкуснопахнущая, сильная, шелковистая… Резко распахнув глаза, граф испуганно дернулся и чуть не упал с крепких рук дворецкого, который нес его по коридору. — Отпусти, я и сам могу идти! — настойчиво приказал он, брыкаясь и с силой сдерживая смущение. — Вы только что лизнули меня? — пропустил все мимо ушей Себастьян, округлив в удивлении карие глаза. — Ничего подобного! — воскликнул Фантомхайв, сильнее задергавшись. — Отпусти, кому говорю!        Дворецкий отпустил парня, с недоумением глядя на него. Все бы ничего, но место, которого касался горячий язык, полыхало жаром и было так приятно. Внизу живота что-то потянуло вниз, тягуче медленно...        Себастьян подумал, что был бы не против, если горячий язычок лорда погуляет по его телу. А Сиэль подумал, что если он попробует впиться в его сладкую шею, то тот свернет ему шею. Или разорвет контракт. Или и то, и другое.

***

       Ужин ничем не отличался от обеда. Фантомхайв старался дышать человеческой едой, подавляя в себе вампирские инстинкты. Он пытался уловить все нотки вкуса, чтобы отвлечься от запаха демона. Но тот будто специально маячил рядом не только за ужином, но и до него. Знал бы этот демонюга, как тяжело было Сиэлю не наброситься на него!        Даже не доев жареного лосося, парень поспешил в комнату, захватив по дороге книжку из кабинета. Отвлечься надо было срочно! Он сидел на подоконнике в своей комнате, читая книгу. Полная луна хорошо озаряла страницы книги, поэтому можно было даже не напрягать зрение. Сняв повязку с правого глаза, Сиэль полностью окунулся в сюжет, даже не заметив, как в дверь постучали. Потом еще раз, а потом дверь распахнулась, и в комнату вошел дворецкий.        Он быстро оглядел помещение и наткнулся на силуэт за портьерами. — Пора спать, господин. — сказал Себастьян, забирая книгу из рук графа. — Я сам решу когда спать. — буркнул тот, пытаясь выхватить книгу. — Вам пора спать. Уже одиннадцать часов вечера. Если вы не ляжете сейчас, то пожалеете о своем решении завтра, когда я приду будить вас в восемь утра. — настоятельно, словно учитель, сказал Михаэлис.        В этот момент Сиэль стремительно потянулся за книгой, но она была резко убрана назад, из-за чего он уткнулся носом в ключицы Себастьяна. И опять коньячный запах и теплая, мягкая кожа, словно у юной девушки. Тихо скрипнув зубами, Фантомхайв спрыгнул с подоконника и быстро направился к кровати, на которую сел и опустил голову. — Хорошо. Давай быстрее. — буркнул он, стараясь унять удлиняющиеся клыки и нервную дрожь в теле. Удивительно, но голос не дрогнул. — Как скажете. — кивнул демон и начал раздевать лорда.        Его всегда поражала бледность кожи, ее мягкость и абсолютное отсутствие волос. Парню было пятнадцать, его голос уже сломался, став более низким и бархатным. От такого голоса обычно девушки уже текут. Переходный возраст, так сказать. Но волос не было ни на ногах, ни в подмышках, ни в паховой зоне. Даже на руках не было, а лишь на голове. Они были сизыми и такими мягкими густыми. Невероятный человек. Так думал Себастьян. Он же правды не знал. — Спокойной ночи, милорд. — поклонился дворецкий, забрал канделябр и ушел.        Сиэль пытался уснуть. Правда пытался, но вампирский голод не отпускал, а становился сильнее. Проворочавшись в постели еще несколько минут, он решительно встал с кровати и подошел к портьерам, резко раздвинул их и открыл окно. То, что на нем была только ночная рубашка, парня не смущало.        Запрыгнув на подоконник, он осмотрелся и, не увидев Себастьяна, расправил черные кожаные крылья и выпрыгнул из окна, направляясь в город.        В Лондоне все спали. Почти все. Те, кто жили на улицах, либо спали, либо шатались между домов. В некоторых горел свет. Видимо, кто-то любил почитать при свечах.        Приземлившись на окраине города, Сиэль сложил крылья, которые после исчезли, и пошел вдоль домов. Холод ночи его совершенно не пугал. Вампиры не чувствуют смену температуры, как и демоны.        Парень босиком шел по грязным улицам, его ступни уже почернели, а кое-где выступила кровь. На улицах Лондона всегда было грязно. Вот на какой-то тряпке спит бородатый мужик, обнимая бутылку из-под алкоголя. Сиэль поморщился и пошел дальше. Как бы голод не бушевал, но таких людей он есть не будет. Даже пальцем не притронется. — Мальчик, а что ты тут гуляешь один? И почти без одежды... — протянула женщина средних лет, подойдя сзади к графу и приобняв его за шею. Тот вздохнул. Запах этой женщины был вполне сносным. Не было запахов чужих людей, значит не проститутка. Но самой женщине лет сорок, не меньше. "Решила себя попробовать в этой роли?" — мысленно усмехнулся парень, определившись с жертвой. "Ну давай". — Я сбежал, мисс. — ответил он, челкой прикрыв правый глаз. — А вы что-то хотели? — Сбежал? Тебя держали взаперти? Кто? — состроив сочувствие, спросила та, опустив руку с плеча на тонкую талию. — Ты такой тощий. Но ничего страшного, я могу тебя пригреть под своим крылышком. А взамен ты должен будешь... — Доставить вам удовольствие? — усмехнулся Сиэль, развернувшись к женщине и прильнув к ней всем телом, положив ладони на большую грудь. — Какой ты догадливый мальчик. — посмеялась та, прижавшись к юному телу и едва не мурлыча. — Я очень догадливый и... И очень голодный, мадам. — выдохнул он ей в губы, начиная мять грудь, переходя руками на пышную талию. — Какой же ты воспитанный мальчик. Я накормлю тебя всем, чем захочешь. Как твое имя, малыш? — спросила женщина, потянувшись рукой к сизой челке и убрав пряди за ушко. Она увидела светящуюся лиловым пентаграмму и в ужасе округлила глаза. — Я граф Сиэль Фантомхайв. — жарко прошептал он, а его глаза стали красными.        Женщина глубоко вздохнула и задрожала, а потом закричала так, что окна едва ли не треснули. Сиэль молниеносно закрыл ей рот рукой, припечатал к грязной холодной стене и вонзил клыки в шею, начиная глотать соленую жидкость. Капелька крови потекла по шее женщины. Оторвавшись от своего занятия, граф медленно слизнул эту каплю, после чего снова впился в шею.        Женщина пыталась вырваться, но с каждой секундой силы ее покидали, как и сознание. Она обвисла в руках вампира, издав последний вздох. Сиэль продолжал пить, чувствуя запах малины. Струйка крови стекла с уголка губ по подбородку, капая на каменные плиты.        Оторвавшись, он увидел, что у женщины обвисла кожа, впали щеки, губы побелели, вены стали намного отчетливее. Осмотревшись, Фантомхайв увидел выходящих из домов людей. Быстро забравшись на крышу одного дома, он расправил крылья и полетел в сторону поместья, но, подумав, свернул к речке.        Там он основательно вымыл ноги, стер кровь с губ и задумался. Себастьян наверняка учует от него запах чужой крови и тогда допроса не избежать. Что же делать?        Добравшись до поместья, Сиэль незаметно прокрался на кухню и нашел там банку малинового варенья. Усмехнувшись иронии, он открыл банку и принялся есть варенье, специально размазывая его по губам и подбородку. Все, половины нет.        Учуяв приближающийся запах коньяка, парень решил спалиться. Ведь если он спалится за поеданием варенья, то демон и не узнает, что он пил кровь, и ни о чем не догадается.        И вот на кухню зашел дворецкий с канделябром. Он удивленно округлил глаза, когда увидел, как лорд, словно нашкодивший кот, замер с ложкой полной варенья на весу. Это очень рассмешило мужчину, однако смешок он замаскировал под кашель. — Что вы здесь делаете, господин? Да и почему вы едите варенье? — спросил он, поставив канделябр на стол и достав платок из нагрудного кармана. — Это мое поместье. Где хочу, там и брожу. А варенье можно есть и без повода. — фыркнул Сиэль, поставив банку на стол и положив в нее ложку.        Себастьян медленно стал вытирать сладость с лица хозяина, умиляясь все больше и больше. Сейчас он, словно заботливая мамочка, вытирает моську нашкодившего сына, что виновато смотрел куда угодно, но только не на нее. В какой-то момент Михаэлис осознал, что заботиться об этом существе ему нравится. Проснулся какой-то материнский инстинкт, который и радовал и пугал одновременно. — А теперь немедленно в комнату и спать. — строго сказал мужчина, и Фантомхайв, понурив голову, пошел вперед.        Однако на лице графа отобразилось явное облегчение. Не заметил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.