ID работы: 8228846

Иди на мой голос

Джен
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сначала Кэт показалось, что она ослышалась. Нет, она, конечно, давно не носила розовые очки и прекрасно знала, что ее босс тот еще мудак, и всякие там привязанности, спонтанные милые поступки и действия на основе эмоций — это не про него. Про него — это холодная безжалостная логика, поиск выгоды в любом деле. Про него — это выражение «мать родную продаст». Какое счастье, что его мать не дожила до этого момента. Не увидела, в какое чудовище превратился ее сын. Медиум не питала иллюзий по поводу своего места в жизни Вергилия — достаточно было пары услышанных разговоров и умения сопоставлять и делать выводы, которому он же ее и научил. Она полезный инструмент, разменная фигура, не более. Если так сложатся обстоятельства, ей пожертвуют без тени сожалений. Это было обидно, но со временем она сжилась с этой мыслью. И все же, в глубине души надеялась, что не все так безнадежно. Надеялась, что в нем все же осталось что-то человеческое. Глупо. Откуда это самое человеческое окажется в нефилиме. — Повтори еще раз, ты сделал что? — Повторяю еще раз, — спокойно произнес Вергилий. — Это было решение Данте. Взвешенное и с полным осознанием рисков. — Да ты же просто продал им родного брата! — У меня не было другого выхода. Кэт, если у тебя все, мне нужно, чтобы ты подготовила несколько заклинаний. — Да, Вергилий. У меня все, — выходя из кабинета босса, Кэт еле сдержалась, чтобы не хлопнуть дверью. Хотя она все равно была автоматической. Наверняка был какой-то другой выход. Более приемлемый. По крайней мере, Вергилий должен был его искать, а не сразу соглашаться на условия шантажистов. Орден предали. Руководитель одной из исследовательских лабораторий, изучающих демонов и поставляющих информацию, узнал больше, чем нужно. И угрожал выдать секреты сопротивления Мундусу. Все, над чем они так долго работали, ради чего многие погибли, вся судьба человечества могло пасть жертвой алчности одного человека. Хотя ему не нужны были деньги. Только подопытные для испытания какого-то препарата. И Вергилий не придумал ничего лучше, чем продать ему Данте. Да, конечно, у нефилима больше шансов выдержать негативные воздействия. К счастью, шантажист не знал, кто такой Данте, так что можно было не бояться, что его отдадут Мундусу. Но все же… Своими руками низвести брата, единственное родное существо, до лабораторной крысы. Отдать на мучения, кто знает, что за препарат они там испытывают. Данте должен был вернуться через две недели. Если только вообще выживет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.