ID работы: 8229144

то, что их объединяет

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Клубок

Настройки текста
      Дрим не чувствовал себя выспавшимся или отдохнувшим. Он не знал, сколько так пролежал. Сидящий на полу Кросс вовсе бодрствовал, это хранитель понял по лицу и исходящим эмоциям от скелета. — Как себя чувствуешь? — заметил он проснувшегося Дрима и натянуто улыбнулся. — Не так плохо. Ну что, пойдем к Блу?       Не успел встать и уже готов, что называется, «ринуться в бой». Это Кроссу не понравилось. — Я же тебе говорил, сначала навестим позитивный мир, — с упреком ответил скелет, вставая с пола — Остальное потом. — Но Андерсвап также не обделен позитивными эмоциями — отметил Дрим.       Кросс помотал головой, открывая портал в Хейвентейл. Дриму оставалось лишь вздохнуть и желать поскорее покончить с этим.       Однако Кросс насильно подольше удерживал хранителя в этой счастливой вселенной. Затем жители Вотерфолла стали отвлекать Дрима, прося о помощи или просто желая поболтать с известным хранителем, который неожиданно для всех исчез и долгое время не появлялся.       Дрим нервничал, но отказать не мог. Бросал взгляд на Кросса, красноречиво намекая на то, что им пора приступать к делу. Кросс прикидывался, что не понимает.       Уцепить подходящий момент удалось на границе Хотленда. Достаточно укрепив силы, хранитель открыл портал и серьезно посмотрел на Кросса. — Хватит.       Схватил за руку и потащил в портал. Оба тут же ступили на снег городка Сноудина в Андерсвап.       Было слишком тихо, непривычно, неспокойно. У Дрима вылетели слова из головы, что он хотел сказать Кроссу. Андерсвап не источал позитив, но и негатив не преобладал. Пусто. — Это что еще такое — пробормотал Кросс.       Даже он отметил царящую атмосферу.       Дрим рванул к дому местных скелетов, пока в его черепушке вопили ужасные мысли. Кросс с криком побежал за ним. — Блу, Блу! Папирус! — барабаня руками по двери, кричал Дрим       Дверь открылась быстро, на пороге показался свап-Папирус. Его вид пугал: отсутствие привычной оранжевой худи, шорты оборваны, а на лице мученическое выражение. Он пару раз моргнул, переводя взгляд с Кросса на Дрима. — Папирус! Я к Блу. И что с тобой? — протараторил хранитель.       Он хотел пройти в дом, но Папирус с силой оттолкнул его. Кросс вовремя успел подхватить Дрима. — Ты что творишь? — сдерживая себя, спросил Кросс.       Руку Дрима не отпустил, не дал ему подойти ближе к дому. Папирус молчал, а затем просто захлопнул дверь.       Дрима затрясло. Кости громко стучали и хранитель невольно прижался к Кроссу. — Я не понимаю, — прохрипел скелет — Он пуст. Они, они все пусты! Я не ощущаю ни одной эмоции.       Сдерживал себя хранитель как мог. Кросс крепко обнял его, что-то успокаивающе шепча. — Что происходит, Кросс? Я-я больше не могу. Инк, Эррор, Папирус и неизвестно что с Блу! Кросс, что нам делать?       Он крупно дрожал и начал всхлипывать. Слезы покатились по скулам быстрыми ручейками, оставляя золотистый след на белом снегу. — Мы все непременно поймем. Сейчас мы ничего не добьемся, давай пойдем домой, пожалуйста, Дрим, тебе нужен отдых — уговаривал Кросс, поглаживая хранителя.       Он не мог ничего сказать, ведь сам ничего не понимал, а новое открытие в виде опустевшего Андерсвапа вгоняло в ступор. Совсем недавно Блу разговаривал с хранителем по телефону. Да, он был абсолютно спокоен и также отвечал на вопросы, но Дрим подумал, что Блу просто устал переживать и сейчас временно опустошен. То, что они сейчас увидели намекало на состояние, в котором мог находиться и сам Блу.       Пока Дрим отдавался внутренним терзаниям и вскрикивал, ругая самого себя, Кросс с болью в душе открыл разрыв домой. Сразу в их спальню. Скелет уложил Дрима на кровать и тот тут же отвернулся, громко завывая и сжимая простынь в руках. — Дрим, — Кросс сел на кровать, кладя руку на бок хранителя — Ты должен взять себя в руки и не думать о плохом. Мы еще ничего не знаем. Эррор просто водит нас за нос и я уверен, что ему доставляет удовольствие наблюдать за твоими страданиями. Всему есть объяснение и скоро мы все узнаем. Я с тобой, Дрим, только не уходи в себя, не отворачивайся от семьи. Вспомни про Люкс! Она смысл жить и двигаться дальше, разве нет? Дрим.       Кросс наклонился, поворачивая заплаканное лицо Дрима к себе. Душа болезненно сжалась. — Кросс — прошептал хранитель.       Возможно Кросс был прав, всему есть объяснение и Инк непременно завалится в гости, подхватит малышку и, фальшиво улыбаясь, расскажет новости мультивселенной, затем подробно объяснит, что с ним произошло и где он пропадал. После придет Блу, раздраженно глянет на Кросса, но присядет рядом с Дримом и они спокойно поболтают. Да, возможно все так и будет.       Только боль не унять, а переживания не стихнут даже после этих мыслей и слов Кросса. Они продолжат давить на стенки внутри черепушки, заставляя душу биться чаще.       Ненадолго забыться, всего лишь. Ведь Дриму можно, правда? Он так устал. Поэтому Дрим резко повалил Кросса на себя, притягивая его руками ближе к своему лицу. Зрачки дрожат, пальцы сжимают плечи, в душе решимость и много сожалений. Его взгляд молит о пощаде и просит понять, утешить.       Кросс понимал, что это эгоизм. Понимал, но ничего не мог с собой поделать. Его волновала только своя семья: Люкс, как бы усмирить Найтмера и как заполучить Дрима, как сделать его ближе. Мультиверс, альтернативы, нынешнее состояние Андерсвапа, пропажа хранителя альтернативных вселенных настораживали, но без них можно жить дальше. Сейчас у него все есть и терять это совсем не хотелось. Если о Люкс сейчас позаботится Найтмер, то задача Кросса — позаботиться о состоянии Дрима, не дать тому упасть в глубокую бездну. Кросс обязательно вытащит его оттуда.       Прикосновения к так желанному телу под собой, дрожь, остатки тихих всхлипываний и молящий взгляд — это было сейчас, остальное — не важно. Хотя бы на данный момент.

***

      Кросс проснулся нехотя, через силу. В голове пусто, тело уставшее, а зрачки в глазницах в виде тусклых точек. Скелет поворачивает голову вправо. Дрим спит, но все его тело напряжено, костяшки руки сжаты в кулак, а выражение лица болезненное. Присмотревшись, можно увидеть укусы, неглубокие царапины. Вчерашние последствия. Кросс всего лишь надеется, чтобы Дрим не жалел, не делал себе хуже, считая, что вынудил его к действиям. Кросс не сожалел.       Скелет повернулся, притягивая Дрима к себе. Он дернулся, но не проснулся, сжимаясь в объятиях.       Снизу послышался стук.       Как бы Кроссу не хотелось, но встать пришлось. Оделся быстро и тихо покинул спальню, спускаясь вниз. — Веселая ночка была, да? — хмуро поинтересовался Найтмер, глядя на него в упор — Что, больше не было способов успокоить моего глупого брата? — он был зол. — Дрим сам захотел этого, — сухо ответил Кросс и осушил стакан воды — Где Люкс? — В моей комнате, спит. Я не верну ее вам, пока все это не прекратится. — Хорошо, так будет лучше, но дай мне хотя бы взглянуть на нее.       Кросс смотрел в сторону, говорил тихо, безжизненно. Найтмер нехотя, но разрешил.       Люкс спала спокойно, на лице была детская полуулыбка и родитель сам невольно улыбнулся, прокручивая счастливые моменты. — Я не знаю, что происходит, — подал голос Найтмер, прислонившись к стенке — Но все это неспроста. Эррор точно в сговоре с Инком. Андерсвап был их первой целью. Несколько альтернативных вселенных так же опустошены.       Кросс погладил Люкс по голове и вздохнул. — Поможешь? — но заранее знал ответ. — Нет. Пока вы, тупицы, будете заняты спасением и разборками мультивселенной, а также этими тупоголовыми, я буду рядом с Люкс. Она мала и за ней нужно присматривать. Я справлюсь. — Ясно. Ты прав. — Дрим — хранитель позитивных эмоций, не дай случиться тому, что было со мной.       Это было тем, что услышал Кросс напоследок, прежде чем дверь в комнату закрылась. И Кросс не позволит этому случиться.       Войдя в комнату, он увидел Дрима. Хранитель был одет и пустым взглядом смотрел в пол, сложив руки на коленях.       Кросс присел рядом и Дрим положил голову ему на плечо. — Как Люкс? — тихо спросил он. — В порядке. — Я скучаю по ней. — Мы справимся.       И оба надеялись, что действительно разберутся во всем этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.