ID работы: 8229144

то, что их объединяет

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Навстречу будущему

Настройки текста
      На самом деле оба скелета не были готовы или хоть как-то собраны. Информации недостаточно, положение мультивселенной стабильно падало в никуда, Дрим испытывает вину, а Кросс пытается сделать максимум, что сейчас возможно — не дать Дриму угаснуть. Слова не помогали, но крепкое сжатие руки и настойчивый, уверенный взгляд с последующим легким поцелуем заставляли душу хранителя встрепенуться. Вспомнить, что несмотря ни на что, у него есть те, кто любит и ждет. — Чувствую себя не хранителем позитивных эмоций, а хранителем альтернативных вселенных, — невесело усмехнулся Дрим — Инк, у тебя же будет объяснение всему, да? — добавил он тише.       Оба поняли, что шастание по вселенным не даст никакого результата, а к угасающим вселенным они просто не успевают. Вселенные не разрушались, они опустошались. Каждый житель такой вселенной становился подобно Инку. Когда решили проверить, что будет, если дать немного тех красок, которые употребляет Инк, ужаснулись. Кросс оттянул Дрима в портал и быстро закрыл его. Смотреть как плавится невинный монстр было, мягко говоря, страшно. И все без какой-либо эмоции. Пустой взгляд был устремлен на скелетов, а тело медленно таяло, превращаясь в краску выпитого цвета, только с примесью крови. Они все равно не смогли бы помочь тому монстру.       Около получаса ушло на стабилизацию состояния Дрима. Затем шатающей походкой хранитель проходит вперед и, задрав голову, зовет ту, что может хоть как-то помочь: — Корица! Ядерная! Фриск!       В голосе отчетливое отчаяние и капля решимости. Было все равно, что Фриск совсем не по нраву «Ядерная». — А я ждала тебя гораздо раньше.       Фриск пустым взглядом смотрела на Дрима, но казалось, что сквозь. — Вселенные опустошаются, Дрим — безэмоционально сказала девочка.       От этого тона Кросса передернуло. Неужели и Корица подверглась этому… необъяснимому явлению? — Я не опустошена, не волнуйтесь. Полагаю, вы хотите знать, что происходит. Стоять в стороне — это все, что я сейчас могу. Наблюдала долго и вот что поняла — Инк действительно эгоистичное и лживое существо. Так просто присоединиться к Эррору, я просто возмущена и разочарована. Несмотря на союзничество, оба все равно сцепились как кошка с собакой. Инку в любом случае не выгодно уничтожать вселенные, а потому пришли к выводу опустошать их. Не знаю, как им это удается, но план продуман детально. Дрим, мне жаль, но Блу тоже в этом замешан. Он знал с самого начала и пытался переубедить Инка, но затем что-то произошло и Блу самовольно попросил пощады — опустошить его.       Фриск сделала шаг назад, произнося тихое «Мне жаль» и опуская голову.       Голова закружилась, душа запульсировала, отдаваясь болью в грудине, а тело грозилось упасть на землю. Дрим потушил зрачки, пугая несвойственной чернотой в его глазницах. — Дрим!       Кросс не сразу отошел от шока и кинулся к хранителю, обхватывая за плечи и с силой сжимая их. Он набрал побольше воздуха и попытался подобрать нужные сейчас слова, чтобы хоть как-то вернуть в реальность Дрима. — Все в порядке, Кросс.       Дрим посмотрел на него, а на лице играла улыбка: теплая, измученная, даже натянутая, но тем не менее. Он снял руки Кросса со своих плеч и взял в свои, чуть сжимая. — Найтмер и Люкс ждут, верно? Пошли домой, Кросс.       Хранитель потянул его за собой, не оборачиваясь на недоуменную Фриск, и неспешно открывая разрыв в их вселенную. — Нужно поставить еще парочку замков на наш мир. Поможешь?       Кросс застыл, не давая двинуться в открытый портал. Он смотрел на Дрима глазницами, полными смятения и обеспокоенности. — Дрим? — тихо прошептал он. — Что не так? Ты был прав, Кросс, дела мультивселенной нас не касаются. Если сам хранитель альтернативных вселенных отрекся от своего дела, то что могу сделать я? Силы не равны, Кросс. В наши обязанности входит вырастить Люкс и обеспечить безопасность нашему миру от этой аномалии. Пошли домой.       Дрим улыбался легко, отпустив руку Кросса и заведя обе руки за спину, скелет каким-то мечтательным взглядом смотрел наверх потолка пещеры этой вселенной.       Фриск за их спинами нахмурилась. — Ты хочешь так просто сдаться? — холодно поинтересовалась она, а силуэт ее тела начал размываться — Дрим, ты сейчас единственная надежда мультивселенной. Вы с Кроссом, а также Найтмером, должны предотвратить катастрофу! Почему ты не понимаешь это? — переходя на истеричный тон, выкрикнула девочка, сжимая руки в кулаки. — Я все понимаю, Корица, понимаю. А ты помоги нам — повернувшись к девочке, с неизменной улыбкой попросил Дрим.       Фриск вздрогнула, размывая свой силуэт сильнее и практически растворяясь. Она замолкла, отворачивая голову. — Я защищаю только Омега-таймлайн и страдающих жителей вселенных пути геноцида. Остальное меня не касается. Я всего лишь наблюдатель. — Вот видишь! — засмеявшись, отозвался Дрим — А я всего лишь родитель с целью сделать так, как нужно мне. Все мы эгоисты, Фриск, и даже я, теперь бывший хранитель позитивных эмоций, не исключение — более серьезно добавил скелет и решительно сжал руку Кросса, который молча наблюдал за этим.       Зрачки в глазницах затухали, а затем вновь загорались, дрожа. Мысли в черепушке путались, не желая складывать по полочкам все происходящее. Но Кросс должен взять себя в руки.       Они ушли и, последнее что услышала Ядерная Фриск, это был вопрос Кросса к Дриму, а также улыбка бывшего хранителя. — Грядут ужасные перемены — роняя серые слезы, прошептала Фриск и исчезла.

***

      Кроссу оставалось смириться, глядя как Дрим собственноручно рвет связь с мультивселенной. Это пугало, пробирало до костей и заставляло вскакивать посреди ночи с кровати. Но Дрим спал спокойно. Просыпался, недоуменно смотря на Кросса и озабоченно интересуясь его состоянием. — Почему, Дрим? Почему ты делаешь это? — обнимая самое дорогое существо на всем мультиверсе, шептал Кросс. — Потому что вы мне дороже всего — обнимая в ответ, отвечал Дрим и утыкался ему в ключицу.       Найтмер не отреагировал на новость. Вернул Люкс на руки брату и глубоко вздохнул, позволяя себе проявить слабость перед скелетами.       А малышка была счастлива снова увидеть, почувствовать, услышать родителей. Она долго плакала, прижимаясь к обоим родителями в совместных объятиях. Найтмер фыркнул, покидая зал и уходя в свою комнату.       Так началась их новая жизнь.       Множество замков было поставлено на их вселенную, ограждая от незваных гостей извне. Огромные усилия были приложены на лечение Люкс, что неожиданно слегла с неизвестной болезнью.       Саенс не помог. Смотрел пустым взглядом и чисто на автомате делал что-то в своей лаборатории. Получалось отвратно, неправильно, глупо. Дрим стиснул зубы и покинул Таймтейл до того, как туда успели войти Кросс с Люкс. Эррор и Инк продумали это, ведь так? Они знали, знали что такое может произойти. Но Дрим не сдавался. Не сдавался и Кросс. Они держались друг за друга, одновременно с этим не забывая про Найтмера, что успел осунуться и теперь утопал в своем негативе. Они держались как могли. И в конце концов пережили страшный период.       Люкс поправилась, но последствия болезни не прошли бесследно. Их малышка ослепла на одну глазницу, которую теперь бережно охватывало фиалковое пламя из черепа. Дрим тогда не смог сдержаться, сорвался. И Кросс помнит, как долго держал скелета в руках. Как Дрим кусал, царапал, бил, кричал и пытался вывернуться. Он проклинал себя, желал все вернуть назад и попытаться все исправить. Кросс помнит и с облегчением выдыхает. Сейчас все иначе.       Люкс счастливо бегает по их спальне, весело разговаривая сама с собой и попутно что-то спрашивая еще сонных родителей. Дрим даже в таком состоянии чувствовал весь исходящий от дочери позитив. Это заставляло душу трепыхать и радостно клокотать под ребрами.       Три долгих года ада за спинами этой семьи. Каждый пережил нечто отвратное, кошмарное. Сейчас их ничто не беспокоило. Сейчас они шли по узкой дорожке к собственному счастью. Впереди еще не было спасительного солнечного света, как в конце туннеля, но они верили, что скоро дойдут до него. Даже Найтмер упоминал это. Тихо, с усмешкой, но все же.       Очередной новый день. Еще один шаг в будущее, к их лучшему, счастливому концу, который еще не близок.       Дрим потянулся к Кроссу и прислонился к его плечу, затем быстро проводя языком по его скуле и тут же отворачиваясь, хихикая. Кросс оценил, сразу же поваливая на кровать возлюбленного и проводя пальцами по его ребрам, как бы щекоча. А Люкс это заметила и теперь налетела на хохочущих родителей сверху. — Игры! Игры! Дядьшмара позове-ем! — весело щебетала малышка.       Родители смеялись, позволяя Люкс втиснуться к ним. — Пожалуй, дядьшмару это не понравится — усмехаясь, отметил Кросс. — Нет, нет! Дядьшмар очень любит играть со мной, правда — чуть нахмурившись, протараторила Люкс. — Это хорошо, милая — счастливо вздохнул Дрим, проводя рукой по черепу малышки — Принцесса ты наша. Как же ты быстро выросла.       Люкс гордо задрала голову вверх и усмехнулась. Так, кто-то ее этому явно учил.       За совместным завтраком решили сходить все вчетвером к морю и хорошенько отдохнуть от недавнего ремонта. Найтмер с Люкс эту идею поддержали активнее всего. Кросс тихо шепнул, что сегодня нужно проследить за этими двумя и Дрим согласно кивнул.       А время все же лечит.       То же самое подумал скелет, наблюдая за вышедшим из дома Дримом. Он смотрел на него долго. Как Дрим садится на песок и смотрит наверх, как печально тускнеют зрачки в глазницах и скатываются золотистые слезы по скулам.       Лечит, но не до конца. Есть то, что нельзя простить ни себе, ни другим. Это не забыть, эту боль можно лишь притупить.       С подобными мыслями скелет покидает вселенную, словно повешенные замки не были ему помехой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.