ID работы: 8229144

то, что их объединяет

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Один короткий взмах рукой и троица прижата к потолку. Они послушно замолкают, сжимая зубы, лишь бы не злить дальше своего босса. А Найтмер не поднимает глазниц и вздыхает, нервно почесывая черепушку. — А знаете что? Она сама с вами разберется.       Он отпускает их души и все три тушки с грохотом сваливаются на пол. Двое шипят, проклиная Найтмера. Только Киллер широко улыбается. — А я могу с ней на свидание сходить? — спрашивает скелет.       Хоррор и Даст быстро переглядываются, а затем на корточках поспешно выползают из кабинета, мысленно называя сокомандника самоубийцей. Или мазохистом. Одно другому не мешает.       Глазница Найтмера дергается. — Да я прикалываюсь, босс! Всего лишь шутка, ну! Я каждого сам зарежу, да самого себя, если хоть кто-то тронет малую!       Зыркнув на приспешника, Найтмер раздраженно махает рукой, отпуская из щупальца, как бы говоря, что Киллер свободен. Однако скелет не спешит уходить. — Чего тебе? — недовольно бурчит Найтмер, тяжело опускаясь на стул. — Да так. Столько лет прошло, — начинает издалека Киллер, не сводя глазниц со скелета — А я все еще не могу поверить, что ты нас освободил от той чертовщины бездушия. Вернул к себе, заботишься. Даже баланс в мультивселенной поддерживаешь, ярее чем Др-       Киллер запинается на полуслове и моментально врезает кулак себе в лицо. Он кланяется, пытаясь подобрать слова извинений, но выходит плохо. Пара мгновений и скелет покидает кабинет.       Зрачки в глазницах Найтмера затухают. Он опускается лбом на стол, безвольно опустив руки вниз. И снова траур. Эмоции, которыми управляет Найтмер, поглощают его самого. Это смешно, в какой-то степени.       Не было сожаления. Тоска, скорбь, вина. Скелет вздыхает и поднимается с места, чуть похлопывая себя по лицу. Ему нельзя погружаться в прошлое, теперь оно имеет мало значения. Найтмер пообещал брату и Кроссу, и он сдержит это обещание.       В далеком прошлом полное осознание значимости Дрима в его жизни нещадно расшатало психику, и только маленькая малышка не позволяла ему выпасть из реальности. Как и та троица: два предателя и глючный урод. Найтмер ненавидел их всей душой. Он усмехается, все же предаваясь воспоминаниям, когда, казалось бы, маленький и беззащитный пес смог разом усмирить всех троих. Эррора надолго запечатали в его родной Анти-пустоте. Инк отправился в долгий «отпуск», на промывку черепушки и перевоспитание. Блу, ну, что ж, его перевоспитывал брат. Скелет все же раскаялся, как только вернулась душа. Но что было бы, если бы Псу не надоело происходящее? Найтмер хмурится, отмахиваясь от этой мысли. Больше Пса не видели. И скелет этому безгранично рад. Такое могущественное существо лучше вообще не встречать, впрочем, он за ними наблюдает. За всей мультивселенной. За протекающей жизнью у Найтмера, трех его помощников и повзрослевшей Люкс. Новой хранительницей эмоций. Будучи рожденной из магии Дрима и воспитанной Найтмером, она запросто управляла обеими сторонами, прекрасно справляясь с балансом.       Хотя к позитиву она относилась охотнее, и Найтмер не мог винить ее в этом. Отказываться от поста хранителя негатива он в любом случае не собирался. Просто теперь скелет относился к балансу в мультивселенной строже и требовательнее, чем когда-то в прошлом. — Дя-ядьшма-ар!       Найтмер вздрагивает, только успевая развернуться, как тут в него тут же налетают с объятиями. — Я тут! — спустя минуту молчания, говорит Люкс — Только не уходи в себя. — Да от тебя никуда не уйдешь, не спрячешься, — беззлобно ворчит Найтмер, вздыхая — Все в порядке, малая, отпускай.       Люкс отпускает не сразу. Делает пару шагов назад и с нескрываемой грустью единственной глазницы смотрит на него. — Только не делай такой взгляд, Люкс — проводя рукой по лицу, устало говорит Найтмер. — Я поговорю с дядей Киллером — серьезно говорит она, недовольно скрестив руки на груди.       У Найтмера словно что-то щелкнуло в черепушке и он расплылся в улыбке. — Эй, знаешь, а ведь они напроказничали в твое отсутствие, — все шире улыбаясь, проговорил скелет — Превысили норму, хотя я им говорил. Без толку мне уже что-то говорить, понимаешь?       Выражение лица Люкс менялось с невероятной скоростью и в конец остановилось на ужасе вперемешку с явным недовольством. — Внизу на кухне — махнув рукой, добавил Найтмер и сел за стол, заведя руки за голову. Он предвкушал скорые крики о пощаде и горячую атмосферу, где Люкс хорошенько потрепает троицу. Ну а что, будут знать, как превышать свои полномочия.       Крик Хоррора, маты Даста и попытка Киллера успокоить разгневанную Люкс. Киллеру еще отдельно влетит, за любимого дядю.       Вот они пробегают мимо кабинета Найтмера, с орами проносясь дальше, а затем треск магии его племянницы.       Найтмер понимает, что счастлив. Не так, как когда были живы Дрим и Кросс, но все же. Он скучает по ежедневным стычкам с Кроссом, по любой, незначительной мелочи, когда пробуждался сопернический дух, скучает по их недолгим, но серьезным разговорам, которые смогли заставить Найтмера многое переосмыслить в его жизни. Найтмер скучает по своему брату. Просто скучает, по всему Дриму. Даже спустя столько лет Найтмер ощущает необходимость присутствия брата, но вместо него — холодная пустота, быстро сменяющаяся теплом племянницы. Люкс отлично справлялась, заменяя дяде Дрима, своего родителя.       Как когда-то Найтмер выбрал образ малышки, так и одежду выбрал он. Черно-белые оттенки от Кросса, вперемешку с золотистыми узорами знамени солнца. Он хотел дать Люкс старую диадему брата, но, подумав, все же убрал в тайный ящик.       Время шло. Люкс давно не малышка. Как когда-то пророчили взрослые — она стала сильной, мудрой и просто совершенной леди. Найтмер искренне гордился племянницей, порой забываясь и с нескрываемым восхищением рассказывая о ней окружающим.       Скелет переживал, как воспримут Люкс Киллер, Хоррор и Даст? Как сама малышка отнесется к злым скелетам, которые совсем недавно вернулись из плена бездушности?       Все оказалось гораздо проще. Полюбила троица Люкс быстро, привыкли к ней, лелеяли и обращались совсем иначе, нежели друг с другом или кем-то еще. Она одинаково всех звала дядями, но это ей совсем не мешало вырасти и, будучи достаточно взрослой, хорошенько понадавать пинков взрослым, когда они уж сильно буянили и не подчинялись, ну или задевали самого дядьшмара. С этого прозвища, кстати, смеялись долго и знатно. Правда Найтмер с Люкс на это пожали плечами. Это их прошлое, их общее и только им понятная вещь.       Найтмер смотрится в зеркало, легко улыбаясь. Даже когда Пес предоставил ему возможность вернуть ему прежнюю форму, Найтмер решительно отказал, попросив лишь внести некоторые особенности, вроде щупалец по призыву. И скелет не жалел о выборе. Он редко когда жалел о содеянном. Разве что… жалел об упущенном времени, когда мог находиться с братом и Кроссом чуточку дольше. — Дядя Найтмер? — тихо зовет Люкс, аккуратно заходя в кабинет. — Ну я же просил, — не поднимая головы, отвечает Найтмер — Просто дядьшмар, ладно?

***

      Быть может, они уже далеко прошли по тропе к своей счастливой концовке. Не было ни Дрима, ни Кросса, но Найтмер и Люкс верили, что те счастливы, что они наблюдают за ними. И что все будет хорошо. Они справятся. — Это ли не счастливый конец? — острие косы делает разрыв, открывая портал в другое измерение. — Пока нет, но обязательно будет. — Даже после смерти ты не меняешься, Дрим. — Кросс этому даже рад. — А он всему рад. — Это ли не счастье?       Двое скелетов кивают друг другу и пожимают руки. Жнец усмехается, приглашающим жестом указывая на портал. — Пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.