ID работы: 8229144

то, что их объединяет

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— Так, ладно, ты хочешь сказать, что я научу Люкс чему-то плохому и это ей не пойдет на пользу? Ты это хочешь сказать, сопля?       Послышался стук резко соприкоснувшихся черепов друг с другом. Найтмер глухо рычал, Кросс молча скалился. — Именно так, кальмар недоделанный! — Я уже давно как не кальмар, башка дырявая! — Да все равно! Стоп, ты признаешь, что был кальмаром?       Найтмер отшатнулся, хватаясь за череп и выкрикивая нечленораздельные звуки негодования.       Люкс сидела в объятиях «мамочки» и хохотала, стуча костями, как бы одобряя происходящее. Дрим вздохнул, пока что его вмешательства не требовалось. Скелет глянул на море, что сегодня было таким спокойным, а вода теплой. Лучи уходящего солнца, пусть и ненастоящего, отображались на глади вод и приносили умиротворение в душу Дрима. — Мамочка, а дядьшмар сказал, что я вырасту сильной-сильной и защищу всех-всех. Это правда? Правда? — оборачиваясь всем телом к родителю, с надеждой в глазнице, проговорила малышка.       Дрим застыл, пугая дочку, что той пришлось тормошить его. Благо, Кросс с Найтмером этого не видели. — Да, дорогая, да, ты станешь сильной, ты уже сильная, принцесса наша!       Люкс поспешно обняла за шею Дрима, обеспокоенно глядя по сторонам, не зная, что делать. Она не любила, когда мамочка плакал. Ей было неприятно, плохо. Хотелось плакать самой. Просто малышка не понимала, что сейчас Дрим плачет от счастья. — Па-ап! — дрожащим голосом выкрикнула Люкс — Мамочка пл-лачет!       Первым отреагировал Найтмер. Глянул в сторону брата с племянницей, а затем пинком отправил Кросса в полет, к семье.       Доделать проказничество, что выдумала Люкс, резко перехотелось. Они смогут провернуть это в следующий раз, обязательно. Хмуро оглянувшись на троицу, Найтмер вздохнул и телепортировался прямиком в свою комнату.       Скелет сел на стул и закинул ноги на стол, что редко позволял себе. Потушил зрачки в глазницах и задумался, параллельно выискивая крохи негатива в мультивселенной. Количество оставалось стабильным, и даже после поглощения Найтмером, все потери возвращались, поддерживая баланс. Баланс опустошенности и негатива.       Найтмер не был тем, кто умеет поддержать. Открытым он мог быть только со своей очаровательной племянницей, несмотря на ее позитив и шаловливый характер. Найтмер любил Люкс. Со временем он перестал этому противиться и принял эту правду.       Но Найтмер был рядом с Дримом. Когда Кросс играл с Люкс, забываясь. Дрим тогда убирал свою улыбку и тихо вздыхал, вымученно глядя в пол. Найтмер присаживался рядом и давал подзатыльник, хмурясь. — Крепись. Ради них. — И ради тебя — уже с искренней улыбкой отвечал брат, кидаясь в объятия.       И Найтмер отвечал тем же, ничего не говоря. Он не любил оставаться в долгу, а Дрим спасал его множество раз.       Пожалуй, Найтмер был единственным, кто понимал состояние Дрима. Он чувствовал это каждый чертов день, и это не приносило никакого удовольствия. Кросс успокаивал брата, но не мог заглушить всех тех чувств. А Люкс была единственным источником позитива во всем мультиверсе. Она была спасением для своего ослабевшего родителя. — Ты можешь обманывать их, но не меня — как-то сказал Найтмер, когда они сидели на полу зала, пока Кросс с Люкс очищали с себя краску. — Я знаю, брат, — грустно улыбаясь, ответил он и откинул голову назад — Не говори ему. — Дрим, это, блять, серьезно. Прекрати строить из себя героя-мученика и расскажи — процедил Найтмер, сжимая в руках игрушку. — Рано.       Это постоянное «Рано» раздражало, бесило, выводило из себя, заставляя Найтмера бросаться на Дрима и хорошенько его встряхнуть, буравя взглядом осточертевшую улыбку. Он признал, что до трясучки переживает. И не мог ничего сделать.       Год назад позитива не стало совсем. В тот день два брата молчали весь день, сидя в одной комнате по углам. Это был еще один страшный период в их жизни. Они прошли его, но постепенно Дрим угасал, держась лишь на Люкс и Кросса.       Найтмер активирует зрачки, прислушиваясь снаружи. Троица вернулась и теперь весело что-то обсуждала. Скелет опускает на пол ноги и растирает руками лицо, приводя мысли в порядок. Он спустился вниз и плюхнулся на диван. — Потом? — заговорщески шепчет Люкс, быстро забираясь на колени к дяде. — Потом — усмехаясь, кивает Найтмер и гладит малышку по черепу.       Взгляд по привычке переходит на Дрима. Брат прижимается к Кроссу и что-то рассказывает ему, видимо, забавное, ведь оба улыбаются. Найтмер прислушивается к чувствам и удовлетворенно кивает, Дрим и правда в порядке. — Мамочка счастлив, а иногда ей плохо, очень плохо — шепчет Люкс, заставляя дядю напрячься.       Найтмер предполагал, что Люкс сможет ощущать чужие эмоции, ведь она состоит из магии Дрима. Однако проверить эту мысль не удавалось и, если честно, не хотелось. Скелет очень надеялся, что эта сила не перейдет малышке. Хоть бы она не была зависима от состояния мультивселенной, как Дрим и Найтмер. — Не, малая, с мамочкой полный порядок. С чего ты взяла? — отмахивается дядя. — Я чувствую, — прижимаясь к груди Найтмера, отвечает малышка и вздыхает — Но мамочка сильный, правда? — Сильнее всех на свете, — шепчет скелет — И такой будешь. Твой папаша ведь тоже ничего такой.       Люкс хихикает, довольны фырча. Кросс и Дрим обращают на них внимание. С теплыми улыбками присаживаются рядом, планируя, чем бы еще себя сегодня занять.

***

      Найтмер проклинает всех создателей, каждую альтернативную версию, всю чертову мультивселенную.       Люкс дрожит, сжимая руку дяди и всякий раз вскрикивая, когда удар проходит совсем рядом с родителем. Она пытается сдержать слезы и взять себя в руки, не поддаваясь панике, как учили ее взрослые. Но открывающийся обзор на развернувшуюся битву родителей против странных скелетов была ужасна, она пробирала до костей, заставляла хрупкую душу колотиться и болеть.       Найтмер чертыхается и подхватывает малышку на руки, быстро создавая щит, в который тут же впились острые кости, затем превращаясь в чернила.       Ноги Найтмера подкашиваются и он судорожно придумывает план побега с малышкой на руках. Отчаяние захватывает с головой быстро, заставляя скелета скрипнуть зубами и сильнее прижать Люкс к своей груди.       Они уйдут, но получится ли прятаться долго? Мультивселенная захвачена сильнейшими существами, которые буквально контролируют каждый уголок. Найтмер тушит зрачки, не в силах посмотреть в сторону сражающихся Кросса и Дрима. Скелету оставалось лишь верить, что они справятся. «— Береги Люкс, что бы не произошло. Она может стать единственной надеждой мультиверса. Нет, не так. ВЫ оба наша надежда»       Найтмер запрокидывает голову наверх и прерывисто выдыхает. Ненужная магия в виде слез одинокими каплями съезжают по лицу. — Дядя Найтм-мер — хнычет Люкс и, больше не в силах себя держать, начинает плакать, сильнее сжимая ткань футболки Найтмера.       Инк, Блу и Эррор атаковали внезапно. Весь второй этаж распался на код, постепенно разрушая оставшуюся часть дома. Дрим сжал руку Кросса и начал бессвязно лепетать что-то, а затем задрожал всем телом, тут же пускаясь в бой. «— Убегайте!» — крикнул Кросс, последовав за Дримом.       Не равные в силе, отчаянные, сдерживающие в себе боль все эти годы, наполненные решимостью они рванули навстречу врагам.

***

      Двойной залп лазера из бластеров ожидаемо не попадает в цель. Инк разводит руки в стороны, сделав подобие ухмылки. — Ну как поживаете? Как Люкс? — спрашивает скелет, опираясь на свою кисть — Скучал по мне, да, Дрим? Помню, помню, рассказывали, как ты искал меня. Переживал. Что ж ты поиски бросил, друг мой?       Дрим трансформирует посох в лук и, натягивая тетиву, пускает быстрые очереди стрел. Сил не хватало, но, несмотря на головокружения и тяжесть в костях, Дрим упорно пускал стрелы, уже не заботясь, попадут ли они в бывших друзей или нет.       Кросс украдкой глянул на Дрима, стараясь отбиться от синих нитей, что казались бесконечными путами. Изворотившись, Кросс выскальзывает из нитей, стремглав направляясь к Дриму. Он вовремя набрасывается на него, утаскивая в сторону, куда тут же пришелся выстрел из бластера Блу. — Ты говорил мне, что вы друзья.       Блекло-голубые кости острыми концами пытаются настичь ослабевшего Дрима и не сдающегося Кросса, но все промахиваются мимо, вызывая что-то вроде неудовлетворения у Блу. — Говорил, что я нужен тебе.       Дрим шатается, пытаясь подстроится под темп Кросса, чтобы избежать атак. — Я верил тебе, но ты предал нас. Даже Инк не захотел больше связываться с тобой. Ты такой глупый, глупый и наивный мечтатель.       Кросс успевает закрыть возлюбленного собой, выставив меч перед собой наподобие щита. Но удар все равно ощутим и обоих скелетов отбрасывает к земле. Кросс шипит, не давая себе повалиться на Дрима. — Инк с самого начала задумал э-это, ублюдок. Не смей винить Дрима! — выкрикивает мечник и из последних сил вызывает три бластера, пытаясь под шумок спрятаться за сараем неподалеку.       Инк и Блу фальшиво и мерзко хохочут. Даже близко к смеху не походит. Это отвратительно настолько, что даже Эррор кривится, наблюдая за происходящим. Вмешиваться не хотелось, представление ему нравилось.       Кросс лихорадочно водит рукой по лицу Дрима, пытаясь привести его в чувства, но тот хрипел. Пытался натянуть привычную улыбку и успокоить любимого, не понимая, что делал этим хуже. — Кросс, — взяв его руки в свои — Я-я справлюсь, найди Найтмера и Люкс, защити их. Прошу, просто иди.       Но Кросс сильнее сжимает руки Дрима, решительно глядя в его глазницы. Он отрицательно мотает головой и склоняется над его лицом, зубами касаясь лба в поцелуе. — Ты не понимаешь, — сипит Дрим и золотые слезы большими каплями стекают с глазниц — Позитив. Его совсем не стало. Кросс, я не проживу долго. Уходи! — Дрим пытается оттолкнуть его, пытается сдержать подступающую истерику. — Я с тобой до конца, Дрим, — удерживая скелета, шепчет Кросс — До конца. Каким бы он не был.       Инку и Блу надоело ждать. Они давно наблюдали за ними, и им надоела эта игра, пора подчинить непослушных. Пора изменить мультиверс навсегда.

***

      Инк победно поднимает руки вверх и пружинистой походкой подходит к Эррору, который неожиданно ушел в себя и свои мысли. — Видел? Я справился просто великолепно. Рекомендую тоже избавиться от эмоций, они мешают, ты же знаешь это. — И что, за годы совсем выветрилась твоя сила дружбы? — хмыкает Эррор. — Ее никогда не было — безразлично пожимает плечами Инк и оборачивается к Блу.       Он неподвижной статуей стоял, глядя на разлетающуюся пыль некогда живых монстров. В нем не было ни капли сожаления или каких-либо других чувств, однако Блу почувствовал долгожданное облегчение. Он избавился от остатков прошлого и мог бы назвать себя счастливым, если бы имел эмоции. Блу наступил ногой на кучку праха, вжимая в землю, и кивнул самому себе. — Доволен? — лениво спрашивает Эррор — Не забывайте про малявку и Найтмера. Либо убить, — кивая на прах — Либо пусть принимают нашу сторону. Думаю, та мелкая ошибка будет интересной штучкой в будущем. — Они также угроза всем нашим планам, — холодно отвечает Блу — Идемте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.