ID работы: 8229169

Внутриутробно

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2080 Луис осторожно постучал обтянутыми голубым латексом пальцами по шприцу и, выдохнув, ввел бурое содержимое в испытуемую. Та, на всякий пожарный, была под наркозом; ее веки едва дрогнули, когда острие впилось в нежную кожу. Луис кинул пустой шприц на поднос и принялся считать до ста. Дыхание ровное, пульс в норме. Сыворотка полностью растворилась в крови. 45, 46, 47… Сыворотка начинает воздействие на центральную нервную систему. Пульс участился. Температура тела повысилась. Знакомые симптомы. 78, 79, 80… Температура повысилась до критической отметки. Пульс больше 200 ударов в секунду. 95, 96, 97… Сердце испытуемой не выдержало давления и остановилось. Время смерти: 16.04. Результаты будут анализироваться системой в течение трех часов. 100. *** Лу мешал ложкой растворимый кофе и пилил бессмысленным взглядом стену столовой. Приказ об утилизации тела отдан, данные в процессе обработки, а у всего отделения время обеденного перерыва. Лу сидел в отдалении, как и обычно. Начальник, важная персона. Нужно время, чтобы подумать. Нужно время, чтобы пережить очередную неудачу. В рабочем коллективе быстро прижились две традиции — разговоры за едой полушепотом и «не садиться за стол Лу». Независимо от того, на месте он или нет. Глава исследовательской лаборатории осушил едва теплый напиток и наконец оторвал взгляд от стенки. Хотелось спать, горячей пиццы с пятью сырами и литр виски, чтобы не болело сердце. Если бы он знал, что кроется за его Великой Миссией, плюнул бы и пошел осуществлять свою мечту — за баранку и по пыльным трассам. Но масштаб изменений в стране, в мире, в обществе в случае успеха будет колоссальным. То, ради чего стоит жертвовать мечтой, сном. И даже человеческими жизнями. *** 99, 100. Сердце испытуемой не выдержало давления и остановилось. Время смерти: 12.02. Данные… Лу хлопнул дверью, пулей вылетев из лаборатории. В голове плясали строчки алгоритмов и формул, вырисовываясь, наконец, во что-то реальное. Спустя два года, 32 жертвы, что-то как никогда реальное, возможное, осуществимое. Белая доска, исписанная корявыми цифрами и буквами, полетела на пол. Лу включил экран и начал судорожно писать прямо на стене. Формулы сразу же считывались и обрабатывались в программе, тут же появляясь на огромном мониторе, занимавшем почти всю стену напротив. Именно к нему и повернулся ученый, когда поток мыслей иссяк. Программа отсекла лишнее, структурировала данные и выдала финальный состав сыворотки. Лу еще никогда не был настолько уверен в том, что все получится. *** Первые сомнения закрались, когда ученый надевал латексную перчатку. Девочка, мирно посапывающая под наркозом, выглядела лет на 16. Длинные светлые волосы, острые скулы, пухлые губы. Ему было известно о ней все, кроме имени. Испытуемая-33, и уже не так больно, если ничего не получится. Хотя кого обманывать? Все равно больно. Тихое постукивание по шприцу, писк аппаратуры, отмеряющей удары сердца, два дыхания — спокойное и рваное. Лу не считал до ста. Он просто закрыл глаза и ждал. Температура тела повысилась до 38 градусов. Пульс участился. Значит, где-то 67, 68?.. Прошло время. Программа молчала. Воздух заканчивался. Температура испытуемой пришла в норму. Сыворотка больше не оказывает воздействия на организм. Испытуемая выйдет из состояния наркоза через 10 минут. Если бы он не убрал человеческий фактор из программы, дальше следовало бы сухое «Поздравляю, эксперимент удался». Лу опустился на колени перед девушкой и прижался губами к сгибу на локте. Там едва заметно краснел след от укола. Мужчина почувствовал равномерную пульсацию в вене и заплакал. Теперь их с Испытуемой-33 ждет несколько месяцев бездействия с контролем состояния, а потом свершится чудо. Способное перевернуть мир с ног на голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.