автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сказка о волшебном лесе

Настройки текста
Примечания:
Покидая дом родной, будь осторожен, путник. Не сходи с тропы, не пей из бурных рек, не поднимайся в горы, где ни разу не бывал. Что за боги живут на этих горах? Что за демоны поджидают тебя в этих реках? Далек и тернист путь твой, полон опасностей и невзгод, так стоит ли рисковать понапрасну? Но если уж решил пойти ты по крутой тропе, что змейкой вьется меж замшелых вековых стволов, то не сходи с тропы, а сделав шаг, сошедши, не слушай голоса зверей и птиц, что станут звать тебя так сладко и нежно, просить забыть отцовский дом, забыть возлюбленных и друзей. Оглянувшись вокруг, не дивись, как младенец, белому яркому свету, что маревом повис в воздухе, прохладном и чистом. Лишь только вглядевшись, щуря глаза до слез, ты увидишь мельчайшую снежную пыль, что взвихрилась от быстрого, неуловимого движения, и тот, кого простому смертному встречать не следует, пройдет вдруг мимо, легко задевая плечом. И чья-то далекая песнь тебя позовет за собой: сойди с тропы, путник, забудь свой теплый дом... Не ходи, несчастный, по дороге, испещренной следами чужих неведомых ног, не слушай птиц и зверей, что поют так сладко и нежно. А беги прочь что есть сил, пока не покажется перед тобой жилье и поля, не зазвучит вокруг вновь человеческая бойкая речь. Не оборачивайся, путник, и не смотри, как из снежного тумана вдруг явится фигура, чьи руки протянулись к небу, будто ветви заснувших на зиму деревьев, а глаза подобны цветом поросшим мхом камням в тени горы. Беги, путник, прочь из леса Цюнлинь. Нет места здесь тому, чья кровь горяча. На волшебной горе не живет бессмертный мудрец, не сходит на ночной покой прекрасная дева в одеждах из сливовых лепестков. Солнце не греет здесь землю, и не зеленится трава по весне. Среди навеки погруженных в сон деревьев и камней лишь спит луна, оборотившись горной ланью. Да дух волшебный в шелковых одеждах неслышной поступью прошествует по снегу. Не забредай, несчастный, в лес Цюнлинь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.