автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рожденный под солнцем

Настройки текста
Примечания:
Теплое весеннее солнце проникало сквозь неплотно закрытые ставни и ласково щекотало своими лучами лицо спящего мальчика. Снаружи донеслись голоса и веселый смех, и мальчик наконец проснулся, резко вскочив-свалившись с кровати. Потирая глаза, он то на четвереньках, то заваливаясь набок побрел к дверям, но замер на пороге, не убрав от глаз кулачки такие же маленькие, как и весь он. — Доброе утро, А-Нин! — все еще посмеиваясь, приветствовала его матушка. На ней было простое белое платье, по подолу влажное от росы. В руках она держала тоненькие стебельки луговых трав, которые придирчиво перебирала и чуть ли не пробовала на вкус. Старшая сестра была занята — развязывала тесемки соломенной шляпы, но не удержалась и состроила недовольную гримаску: — Горазд же ты спать, соня-засоня. Мальчик обиженно засопел, но на макушку ему опустилась широкая мозолистая ладонь отца, и всю обиду словно сдуло легким ветерком. Возбужденно подпрыгивая, он схватился за протянутую руку и повис, ноги его оторвались от земли, и отец со смехом закружил сына по двору. Кожаный наруч, за который тот цеплялся, был украшен языками пламени и уже нагрелся под солнцем. Мальчик вдыхал запах кожи и воска, теплый и родной, напоминающий о скором лете. Наконец, наигравшись так, что закружилась голова, мальчик повалился на землю, но, тут же вскочив, побежал к матери. От ее рук пахло свежим травяным соком, и сами они были слегка зеленоватые. — Почему вы не взяли меня-я-я? — привычно заканючил мальчик, укладывая голову ей на колени и позволяя легонько расчесывать свои волосы, после сна торчащие будто ветки в вороньем гнезде. Сестра опять фыркнула, откидывая крышку своей котомки, полной лекарственных трав. Она тоже стала выкладывать листья и коренья на шелковый платок, отодвигая в сторону случайно затесавшиеся среди лечебных трав цветы. Сморщив носик, мальчик сел рядом, наблюдая за работой. Каждый день, едва звезды начинали таять на небосклоне, матушка и сестра поднимались и уходили в горы, частенько их сопровождал и отец, но младшего сына они с собой не брали. Когда он просыпался, семейство уже возвращалось, и сколько бы мальчик ни просил, ответ всегда был один: рано. Но я могу проснуться на заре, — возмущался он, не понимая, что родители просто беспокоятся, как бы ребенок не убежал куда-то и не заблудился в диком лесу. Лоб мальчику пощекотали тонкие листочки, а на голову опустился венок из уже по-летнему ярких полевых цветов. Родители заулыбались, втихаря переглядываясь, а старшая сестра сделала вид, что она тут вовсе не при чем, и поскорее вернулась обратно к сортировке трав. Скоро отец возьмет ее с собой в Безночный город, где она продолжит постигать искусство врачевания, поэтому девочка очень старалась усвоить как можно больше знаний, что могла дать ей матушка. Ее младший братишка радостно засмеялся и потянулся к сестре крошечными ручками, игнорируя и ее недовольные возгласы и смех родителей. Вэнь Нин поднял руку, осторожно сжимая в пальцах крохотный цветок, и поднес его к лицу. Закрыв глаза, он представил легкий аромат, присущий весенним цветам, и тепло улыбнулся воспоминаниям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.