автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лица

Настройки текста
Иногда он вспоминает. Не лица. Не имена. И те и другие давно обратились в пепел, были потеряны на полях сражений или навсегда сгинули в рабских колодках. В своей памяти он бережно хранит минуты счастья и горя, тихие разговоры и шумные ночные охоты. Времена, когда он был беззаботен, давно минули, но воспоминания все еще греют мертвое сердце. Застыв на краю леса, где склон горы плавно переходил в дикую каменистую пустошь, Вэнь Нин наблюдал за адептами нескольких кланов, несмотря на юный возраст, быстро и умело окружившими группу бродячих мертвецов. Справившись с нежитью, подростки, старшему из которых вряд ли было больше семнадцати, как и подобает людям их возраста, моментально преисполнились довольства, забыв о тревожных мыслях, посещавших их во время боя. Никто больше не переживал, что был недостаточно метким или расторопным. Они просто искренне радовались. Пусть уничтожили и простых мертвецов, но ведь избавили местных жителей от опасности! А это многого стоит. Губы Вэнь Нина дрогнули, улыбка озарила глаза мертвеца. Перед его взором промелькнули картины далекого прошлого. Пусть среди молодых господ клана Вэнь он прослыл тихоней, прячущимся за сестринской юбкой, но меж простых адептов были и те, кому искренне нравился этот спокойный, скромный юноша. Вэнь Нин умел очаровывать своей простотой, так отличной от поведения наследников Вэнь Жоханя. И ни один из тех, кто когда-то присоединился к свите молодого господина Цюнлиня, не пожалел о своем решении, даже перед лицом невзгод, обрушившихся на весь их орден. Да, иногда он поступал наивно, иногда самонадеянно, но что бы Вэнь Нин не делал, он в первую очередь руководствовался принципами чести, непоколебимыми, как его любовь к сестре, и всегда думал о своих людях. С ним нельзя было достичь особого положения и богатства, но оставаясь на его стороне, даже в самые трудные минуты, его соратники могли смотреть друг другу в глаза без стыда и не боялись подставить спину. Честные и преданные сердца… Время жестоко растоптало их. Стал ли роковым тот день, когда Вэнь Нин привел в надзирательный пункт Илина двух молодых господ клана Цзян? Или час расплаты настал намного позже, после свержения Вэнь Жоханя, когда переживших войну адептов солнечного ордена отлавливали по одному, обращая в рабов или предавая смерти без разбора на правых и виноватых? Вэнь Нин не знал, какая судьба постигла его верных друзей, спутников его детских забав и юношеских свершений. Он лишь надеялся, что смерть их была быстрой, а души обрели новые обличья, и где-нибудь наверняка звучит их веселый смех. Лютый мертвец с усилием моргнул, прогоняя из головы остатки грустных мыслей. Лань Цзинъи, от нетерпения подпрыгивая на месте, махал ему рукой, совершенно игнорируя укоризненный взгляд лучшего друга, а остальные ребята о чем-то увлеченно шушукались, сбившись в кучку и сдвинув головы. У них еще было время до рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.