автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

В конце мира

Настройки текста
Примечания:
Он мертв. Это давно для него не секрет. Сердце не бьется, кровь не течет. Он мертв. Иногда это даже весело. Он смеется, глубоко в душе, потому что лицо теперь - обозленная маска, такая же, как у многих. Они все такие - мертвые. Бредут своей дорогой, врезаются в препятствия, нюхают воздух в поисках пищи. Это единственное, что у них осталось. Голод. Не утихающий ни на секунду. И ему это чувство присуще не меньше прочих. Он голоден. Голоден, голоден, голоден. Он кидает в рот все подряд, зубы остервенело перемалывают траву и ветки деревьев, пакеты из-под снеков, тряпки и бесхозную одежду. Изделия из кожи самые вкусные. Шерсть тоже ничего. Иногда он мечтает о дне, когда встретит живых людей. Кто сказал, что мертвые не умеют мечтать? Эти мысли приводят его в возбуждение, и он ускоряется, почти бежит, в надежде за следующим поворотом наткнуться на… сладкая, сочная плоть… На самом деле, он никогда не ел мяса. Он вообще при жизни был вегетарианцем, убежденным, ни молока, ни меда. В школе над ним за это подшучивали, потом, конечно, перестали - выросли, и вообще, быть веганом стало модно. Говорили, что вирус проник в организм человека через растения. Мол, какая-то мушка надкусила салат, тот коснулся другого, потом передалось третьему… все это звучало так смешно, что он когда-то даже похихикал за завтраком. Ну где это видано? Заразиться листом салата. Это же не какой-то дешевый ужастик по Нетфликсу. Но очень скоро людям стало не до смеха. И все равно, он до сих пор не ел мяса. Гонимый голодом, он, спотыкаясь, брел вперед по опустевшим городским кварталам. Сколько это будет продолжаться? Месяц? Два? Три? Как долго он будет оставаться таким? Он не знал ответа. Он искал, искал… иногда вместе с другими, иногда в одиночку. Тыкался в стены, застревал в переулках, бился в наглухо заколоченные двери. Он, точно дикий зверь, чувствовал биение жизни совсем рядом с собой, но не мог ее ухватить, пока… - Что это тут? Сверху прилетел мелкий камень и голос. Настоящий человеческий голос, не глухое рычание, не скрежет сквозь ссохшуюся гортань. Он поднял голову и увидел силуэт на фоне солнца. В ноздри забился запах пороха и сигаретного дыма, но не смог до конца перекрыть сладкий аромат живой плоти. Человек тоже смотрел на него. И в его взгляде… Что-то было в его взгляде. Что-то из прошлой жизни. Мертвец перестал рычать, рот замер в полуоскале. Его глаза неотрывно следили за человеком. И тот… - Вэнь Цюнлинь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.