ID работы: 8229251

Не умирай, моя Леди....

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 55 Отзывы 26 В сборник Скачать

3 Глава. День рождение.

Настройки текста
— Маринетт, проснись и по-о-ой! — пропела сестра, открывая шторы. — Эмма, серьезно?! Шесть утра?! Какого черта? — поднимаясь, ругалась девушка. — С днем рождения тебя! С днем рождения тебя! С днем рождения, с днем рождения, с днем рождения тебя! — Блеск, спасибо! Эмма вручила подарок и в ожидании посмотрела на Маринетт. — Ого, Эмма, наушники?! Спасибо большое! — удивленно произнесла девушка и обняла сестру. — Погоди, у меня еще кое-что для тебя есть, — сказала Эмма, роясь в сумке. — Вот, это... это от отца... он... просил передать тебе это на твое семнадцатилетие. Он сказал, чтобы ты открыла исключительно наедине и, прочитав письмо, спрятала его, — девушка отдала странную коробочку коричневого цвета и письмо. Маринетт была в ужасе. Что такого отец мог передать ей? Она приняла подарок и побежала одеваться в школу. — Маринетт, подожди... я... я хотела сказать... мне... нужно уехать... Сегодня... в Лондоне будут проходить соревнования по фигурному катанию, и я буду участвовать... Меня может не быть около недели, а может и больше... Еще будут тренировки, это соревнование очень важно для меня... — нервно распиналась Эмма. На что сестра ответила лишь несколькими словами: — Опять... Ладно, я справлюсь! Сестра обрадовалась, что та отнеслась с пониманием, а вот Маринетт наоборот.

***

Девушка вошла в школу и направилась к своему классу, но тут ее неожиданно кто-то толкнул сзади, и Маринетт упала с такой силой, что разбила губу. Она поднялась на колени и повернулась к своему обидчику. — Упс, не заметила, — с ухмылкой произнесла девушка. — Хлоя, что ты творишь?! Адриан подбежал к Маринетт и помог ей подняться. — Адрианчик, она сама упала. Неужели ты поверишь ей? — сказала та в свое оправдание. Но тут подошла Аля: — Не ври, Хлоя, я видела, что ты ее толкнула! — уверенно произнесла Аля, чем удивила Адриана. Но пока они разбирались с Хлоей, Маринетт вышла из школы, из губы текла кровь, а из глаз слезы. Она искала что-нибудь, чтобы остановить кровь, но поиски были неудачными. Девушку догнал Адриан. — Маринетт, как ты?... О черт! На, возьми, у тебя кровь просто ручьем льется! — подав платок, произнес парень. Девушка молча взяла его и приложила к губе. Адриан решил проводить ее.

***

— Ну вот, это мой дом, — сказала Маринетт. — Да, я знаю, то есть теперь знаю, да, теперь знаю! — нервно затараторил парень. — Зайдешь? — Ну, почему бы и нет. Они зашли в комнату Маринетт. — Вау, у тебя здесь мило, — проговорил парень. — Аптечка есть? — Да, на шкафу. Адриан молча достал аптечку, посадил Маринетт на диван, а сам сел на колено перед ней и принялся обрабатывать рану. Маринетт лишь со смущением смотрела на него. — Все готово, — сказал парень. Он встал и Маринетт встала за ним же, но, запнувшись о собственные ноги, полетела прямо на него. Но, к счастью, Адриан успел ее подхватить. Их лица оказались совсем рядом, и они застыли в этой позе, смотря друг другу в глаза. Спустя несколько секунд, девушка осознала всю неловкость ситуации и слегка оттолкнула Адриана. Они оба поняли, что между ними проскочила, так сказать, «искра», но никто не предал этому значения. — Эм... может... чаю? — сказала Маринетт, убирая аптечку. — Нет, извини, в следующий раз, мне пора. Съемки через полчаса, — произнес парень. — И да, кстати, по поводу... Что случилось вчера... Ты это... прости, я не хотел задеть тебя. — Ничего, идем, я провожу тебя. Маринетт помахала ему рукой и закрыла дверь, выдохнув с облегчением. «Да, даже не вспомнил про мой день рождения...» — мысленно осудила Маринетт парня. — Черт, папин подарок! Девушка быстро поднялась и схватила коробочку отца. С замиранием сердца она стала открывать ее... И вот! Открыла! И вдруг вокруг нее начал крутиться странный ярко-красный шар. Маринетт не на шутку испугалась. Шар перестал светиться, и вместо него девушка увидела... — Мышь?! Крыса?! А-а-а! — дикими воплями кричала Маринетт, забившись за туалетным столиком и кидая все, что только попадалось под руку. — Успокойся, тихо. Я не мышь и не крыса. Маринетт замерла от ужаса. «Оно разговаривает?!» — Я квами. У Супер Кота есть такой же. Я превращу тебя в ЛедиБаг. Прочти это письмо. — ЛедиБаг? Но ее талисман давно пропал. Он перешел в род создателя. Мне Кот так сказал, — подозрительно произнесла девушка, на что квами ответила лишь одним словом: «Прочти». «Ну здравствуй, доченька моя. Если ты читаешь это письмо, то у тебя сегодня семнадцатый день рождения. Поздравляю!» Глаза Маринетт наполнились слезами. «Дюпэн-Чэн всегда были и будут настоящими хранителями талисмана ЛедиБаг. Мы — это род его создателя. Ты должна использовать его во имя добра и мудро защищать мир. Остальное тебе расскажет твоя квами — Тикки». — Нет-нет-нет! Какой из меня герой?! Я мисс растяпа! — нервно верещала Маринетт. После долгих объяснений квами про ее суперсилы, девушка все-таки решилась и произнесла эти два ужасных слова: — Тикки, давай! Комната озарилась красным светом, и уже через несколько секунд на девушке был костюм супергероя. ЛедиБаг решила освоить йо-йо. Она прыгала по крышам, и ей даже понравилось! Вернувшись домой, Маринетт увидела кучу пропущенных от Али. На секунду девушка пожалела, что дала ей свой номер, но все-таки перезвонила. — Девочка, ты с ума сошла?! — послышались вопли на другом конце трубки. — Ч-что? О чем ты? — Ты почему не сказала, что у тебя сегодня день рождения?! — Ах, ты про это. Да я уже и забыла про него, — отмазалась Маринетт. — Ну нет. Так просто тебе не отделаться. А ну быстро беги в парк! — прокричала Аля и бросила трубку. Маринетт лишь тяжело вздохнула и пошла в парк.

***

— Ну и где она? — собравшись звонить, произнесла девушка. Но тут позади включилась громкая музыка. Маринетт подпрыгнула. — Сюрприз! — прокричали ребята. Аля, подбежав к подруге, сказала: — Ну, тут, конечно, все скромненько, но ты сама виновата. Надо было заранее сказать, что у тебя день рождения. Праздник удался на славу, много подарков и внимания. Давно Маринетт не чувствовала себя такой счастливой. Но самым важным для нее подарком оказался подарок Адриана. Вроде обычный браслет — фотоаппарат на цепочке, но что-то было в нем особенное. Аля провожала подругу домой. — Аля это просто фантастика! Спасибо тебе. Как ты узнала про мой день рождения? — спросила Маринетт. — Ахах, подруга, это Адриан мне сказал. Если честно, то организатор всего этого — он. Только тс-с-с. Он просил никому не говорить, — шепотом сказала подруга. — Адриан? — отстраненно произнесла девушка. — Кажется, ты ему небезразлична. Вы были друзьями, так? А ну признавайся! — наехала Аля на подругу. — Оу... Тише, тише. Приходи сегодня ко мне на ночь, у меня дома никого. Тогда я тебе все расскажу, — ухмыляясь, ответила Маринетт.

***

Всю ночь они болтали. Маринетт рассказала про детство с Адрианом, о том, как они просто не отлипали друг от друга, были не разлей вода. Аля же рассказала о себе. Как ей нравится Нино, но она боится ему сказать. Рассказала про свой Котоблог и даже показала. Затем девушки посмотрели фильм и уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.