ID работы: 8229251

Не умирай, моя Леди....

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 55 Отзывы 26 В сборник Скачать

23 Глава. Конец.

Настройки текста
Адриан думал, что у него получилось всё исправить. Он верил, что теперь их ждало счастливое будущее, что они одолеют Бражника, и всё будет замечательно. Но его мечты обрушил один звонок. Один чёртов звонок на её телефон! — Марк Грив, согласны ли вы взять в жёны Эмму Дюпен-Чен? Церемония шла полным ходом. Свидетеля и свидетельницу пришлось заменить. Агрест до сих пор не мог придти в себя, а в зале никто и не подозревал, что случилось. — Д-да! — Эмма Дюпен-Чен, согласны ли вы взять в мужья Марка Гривт? Двери распахнулись, и на пороге показался Адриан. Регистратор уже хотела начать возмущаться, но Адриан ей не дал. — Маринетт! — с ужасом произнёс он. Одно слово. Хватило лишь одного слова, чтобы присутствующие переполошились. Эмма отпустила жениха и ринулась к выходу, а Аля побежала за ней. Пьяные Марк и Нино, ничего не понимая, остались у алтаря, а гости начали шептаться и возмущаться вместе с регистратором. — Что случилось?! — закричала старшая Дюпен-Чен.

***

Приехав в участок, Агрест не успел опомниться, как его отправили на опознание. Эмма и Аля тоже ринулись, но Адриан убедил их, что лучше этого не видеть. Он молился, чтобы под простынёй оказалась совершенно чужая девушка, но этого не случилось. Он смотрел на бледное лицо… Лицо Маринетт… В глазах начало щипать, а в горле застрял твёрдый ком. Адриан не верил собственным глазам. Это конец для него. Конец всему. Когда он через силу, сдерживая слёзы, подтвердил, что это Маринетт Дюпен-Чен, ему отдали вещи погибшей. Телефон, браслет, который он ей подарил, фотоаппарат, цепочку, сумочку. Серьги. — Что ты задумал? — спросил обеспокоенный Плагг, когда увидел, как Адриан в тайне от всех забрал серёжки. Их пропажу никто не заметит, он в этом уверен. А сейчас Агрест должен всё исправить. Увидев талисман ЛедиБаг, у него появилась надежда. Теперь он понимал своего отца и намеревался помочь ему. «Всё будет хорошо, Маринетт. Обещаю». Ошарашенная его приходом Натали пыталась отговорить, объяснить, переубедить, запретить в конце концов заходить в кабинет Габриэля, ссылаясь на совещание, но Адриан, проигнорировав все попытки, нагло распахнул двери. На него сразу уставились несколько пар глаз, но ни один мускул не дрогнул на лицах обоих Агрестов. — Мсье, я пыталась… — начала Санкёр, но выставленная вперёд рука Габриэля, говорившая «замолчи», перебила её. Обладатель огромного кабинета одним словом выпроводил всех присутствующих, понимая, что предстоял тяжёлый разговор. Адриан сел напротив отца. С минуту они играли в «гляделки», не решаясь нарушать тихую идиллию. — Что случилось с мамой? — холодно спросил блондин, наконец, сдавшись в этой «битве». Габриэль ожидал этот вопрос, поэтому его лицо по-прежнему оставалось невозмутимым. — Эх, — тяжело вздохнул Агрест-старший и всё-таки смягчился в выражении лица, сняв очки и потерев переносицу. — Тебе и года не было, когда мы нашли камни чудес. Твоя мать решила не трогать их, но всегда носила с собой, — он снова тяжело вздохнул, пытаясь не показывать, как больно было вспоминать те события. — На твоё двухлетие Натали по моей просьбе повезла вас в парк отдыха, но один пьяный урод не справился с управлением и полетел в вашу сторону. Эмили, боясь последствий будущей аварии, использовала талисман Павлина в надежде закрыть тебя. — Потому что в костюме не так опасны удары… — перебил его Адриан, словно уточняя для себя. Габриэль молча покачал головой в знак согласия и с большой ношей на сердце продолжил: — Натали сумела вырулить, но уже было поздно. Камень был повреждён, и из-за этого Эмили впала в вечную кому, — сдерживая солёные капли слёз, закончил Габриэль. В светлую голову Адриана сразу пробралась идея, и он молча раскрыл руку, в которой лежали красные серьги с чёрными точками. Глаза Габриэля расширились, а рот открылся в немом шоке. — О-откуда? В ответ блондин снял своё серое кольцо с другой руки, которое сразу же стало чёрным. — Не-ет… — прошептал Агрест-старший. — Я сделаю всё сам, отец. Доверься мне. Блондин поднялся в свою комнату, встал лицом к огромному окну, вглядываясь в очертания домов и до конца обдумывая свой план. Наконец, убедив себя, что это лучшее решение, Адриан надел серьги в ещё не зажившие с прошлого раза уши и, использовав силы, тихо-тихо прошептал своё желание.

***

— Милый, вставай! — послышался звонкий женский голос. «Что?!» — сразу же пронеслось у него в голове. В комнату зашла высокая блондинка с зелёными глазами, чей голос напевал приятную песенку. Она одарила Адриана тёплой улыбкой и распахнула шторы, впуская солнечный свет. — Мама? — ошарашенно выдавил Агрест-младший. — Да? Что такое? Блондин вскочил с кровати и подбежал к женщине, крепко обняв. Эмили, ничего не понимая, лишь обняла в ответ. Затем со словами «одевайся в школу, папа тебя отвезёт» покинула комнату. «Папа отвезёт…» — всё крутилось у него в голове. При встрече Габриэль улыбнулся доброй улыбкой, которую Адриан ни разу не видел, а по дороге в школу расспрашивал про школу, друзей, даже отвесил пару шуток. Блондину это явно нравилось. Но лишь одна мысль подавляла его радость — Маринетт его не вспомнит. А жива ли она вообще? Ответ не заставил себя долго ждать. Как только Адриан вышел из машины, ему на глаза попалась знакомая синяя макушка. Он сразу заметил, что Дюпен-Чен была чем-то напугана, но радость взяла верх над беспокойством. — Привет! — подошёл к ней Агрест. — Д-да! «Почему она нервничает?» — Адриан, что произошло? — вдруг выпалила Маринетт, внимательно следя за реакцией блондина. — Тебя привёз отец? Но ведь он… — Бражник?! — резко перебил он её. — Так ты помнишь?! Маринетт, я так рад! — он схватил её на руки и начал кружить. — Прекрати! Объясни, что произошло? Я помню, как попала под машину, а потом меня разбудила мама… — После твоей… кхм… смерти… я использовал оба камня чудес и загадал, чтобы талисманы Хищной Моли и Павлина не были утеряны. А утром меня, как и тебя, разбудила мама!

***

Недалеко от школы за ними наблюдал старик, спрятавшись за столб с постером. — Хозяин, почему она ничего не забыла? — вдруг поинтересовалось летающее рядом зелёное существо. — О, Вайзз, любовь способна на многое…

***

— Ну что, Мур-р-рцесса, может, в кино сегодня? — приобняв за талию, промурлыкал Адриан. — Ох, ты неисправим! — саркастически закатила глаза Маринетт. — С удовольствием!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.