ID работы: 8229251

Не умирай, моя Леди....

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 55 Отзывы 26 В сборник Скачать

22 Глава. И это самый лучший день?!

Настройки текста
— Мистер Агрест? — послышалось за дверью номера вместе со стуком. — Чего? — безэмоционально ответил тот. — Я хотела сообщить, что к вам приходила девушка с иссиня-чёрными волосами, но я её не впустила, как вы и просили. — Маринетт… — тихо прошептал Адриан. — Эм… Да, спасибо. Честно говоря, он не совсем понимал сложившуюся ситуацию. Как бы сказал Нино: «Агрест младший слегка "не врубается"». Для него было ясно одно: Мари хотела с ним поговорить. А вот о чём — неизвестно. Непонятна была и её реакция на записку. И почему она так разозлилась? Где-то внутри, глубоко-глубоко в душе, он хотел послушать своего маленького друга, поведение которого, кстати, мягко говоря, не подходило его «имиджу». Плагг то и дело мельтешил перед глазами с просьбами выслушать «принцессу». И когда это он стал таким заботливым? А может… Он прав? Хотя.. ну, выслушает Адриан её, что дальше? Что нового он узнает? — Знаешь, парень… — слегка писклявый голос квами вывел блондина из задумчивости. — Не для того ты вздыхал по ней эти месяцы, чтоб вот так легко сдаться. Что? Вот этот чёрный комок, фыркающий при каждом упоминании о любви, сейчас сам о ней говорит и просит его не сдаваться? Серьёзно? — Фто? — выдавил Плагг с полным ртом, уловив на себе непонимающий взгляд хозяина. — Смотри, чтоб какой-нибудь Лука не воспользовался шансом, — отметил он, специально выделив имя. «Лука, Лука, Лука…» — крутилось в голове Адриана, который отчаянно пытался что-то вспомнить. — Чёрт, Лука! — прокричал Адриан, вскочив с кровати и начав расхаживать по номеру туда-сюда, что очень напугало мирно лежащего квами. — Моя Леди сейчас по темноте добирается до дома… Из-за меня! — И чт… — хотел было начать котёнок, но, к счастью или сожалению, не успел. — Плагг, когти! Как он мог забыть, что произошло в прошлый раз именно в такой атмосфере?! Отчаявшаяся Маринетт спокойно шла, а этот… А он… Так подло… Но теперь всё, как считал Адриан, было по его вине. «Хоть бы ничего не случилось. Хоть бы успеть», — умолял Нуар, прыгая по крышам, в надежде как можно скорее добраться до того переулка. Он уже был не так далеко, отсюда виднелся дом Маринетт, а, значит, он был почти на месте. Вдруг Нуар услышал резкое «помогите» и тихие всхлипы. Обычный человек их не услышал бы, но все знали, что природа кошек слухом не обделила. Снова всё повторилось. Снова он не смог вовремя это остановить. Снова. Судьба дала ему второй шанс всё исправить, а он им не воспользовался! Да что он за герой вообще?! Из-за какой-то обиды… Всё пошло к чертям собачьим!

***

— Маринетт, пожалуйста, очнись! — выл Кот. Девушка слегка поморщилась и приоткрыла один глаз. Взору пал чёрный силуэт, довольно знакомый… Сквозь сонную пелену на глазах она так и не могла понять, кто перед ней сидел. И вообще, где это она? Что случилось? «Стоп, это.. ушки?» — Котик… — с улыбкой произнесла Маринетт, наконец, разглядев напротив сидящего юношу. Герой в чёрном латексном костюме сидел рядом с младшей Дюпен-Чен на кровати. Он хотел её хотя бы обнять, но перед глазами каждый раз всплывал лист бумаги, а в голове словно эхом повторялись слова, написанные на нём. Убедившись, что с ней всё хорошо, он сказал: «Мне пора». Юноша уже собирался уходить, как вдруг Мари потянула его на себя, и он оказался уже лежащим рядом с ней. Она обняла его и, взяв телефон, с грустью произнесла: «Ты никуда не уйдёшь, пока не прослушаешь эту запись». Адриан слушал, слегка не понимая, что происходило. Нет, он вообще ничего не понимал! Наконец, когда мобильный замолк, к нему вдруг пришло осознание. «Моя принцесса ни в чём не виновата». Агрест посмотрел на уже спящую Маринетт и грустно улыбнулся. Ему стало так противно от себя самого. Ведь это он сделал преждевременные выводы, даже не выслушав любимую… Как он посмел в это поверить? Как он смог так о ней подумать?! Блондин крепко обнял девушку и, трансформировавшись, аккуратно достал одеяло из-под Дюпен. Этой ночью он останется с ней, а на утро попытается извиниться, расскажет правду про Куффена и будет надеяться на её милость.

***

Прошло несколько дней, и наступил такой долгожданный момент. Сегодня важная дата для старшей Дюпен-Чен, такой волнительный и замечательный день. Свадьба. — Маринетт, ты не так цепляешь фату! — в который раз фыркала Сезер. — Ну посмотри только, у неё прядь вылезла, и всё из-за тебя! Оставь ты уже этот букет, успеешь налюбоваться, когда поймаешь. — Ах, из-за меня? — недовольно повысила тон Мари, сложив руки на груди. — Значит, ты плохо уложила, раз она вылезла! — Чего?! — Так, девочки, успокойтесь! — влезла Эмма. — Всё хорошо, время ещё есть, поэтому вместо ругани, пожалуйста, исправьте это недоразумение на моей голове, — хихикнула шатенка. Эта предсвадебная суета с самого утра уже порядком надоела. Дом Маринетт, мягко сказать, был разнесён в пух и прах, ведь в коттедже Эммы сейчас готовили жениха. Пышное белоснежное платье в пол с открытыми плечами и гипюровыми руками уже было на невесте. Девочки сейчас возились с её причёской, ведь всё должно было быть идеально. Такой день бывает раз в жизни!

***

— Ну, Марк, за последние минуты свободы! — сказал Агрест, поднимая бокал с виски. Именно так парни «готовились» к важному событию и, честно говоря, приготовить как следует им удалось только лучшего друга жениха — Дениза. Тот уже давно без задних ног валялся на диване, мирно посапывая. А сам Гривт [Марк] до сих пор был в домашних джинсах и футболке, хотя выезжать надо было уже через час. Но ведь, как считали парни, это можно легко объяснить: они просто хотели похмелиться после удачного мальчишника. — За последние счастливые минуты! — поправил Нино. Наконец, когда уже голова начала немного кружиться, а настроение стало ещё лучше, Марк отправился в душ с надеждой протрезветь. И ему это удалось, конечно, не совсем, но всё же… Надев белоснежную рубашку, прямо как платье невесты, чёрный смокинг и галстук-бабочку и как следует уложив волосы, жених и его друзья вышли из дома и сели в чёрный лимузин. Дениза они оставили почивать на диване.

***

— Знаете, девочки, смотря со стороны, можно сказать, что две сестрицы нашли богатеньких ухажёров и спят с ними только из-за денег, — говорила Аля, смотря в окно на белый лимузин. — Сезер! — в унисон крикнули сёстры. — Шучу, шучу! Маринетт была свидетельницей со стороны невесты, а Аля подружкой невесты, как и Белла — лучшая подруга Эммы из Лондона. Она специально прилетела в Париж, чтобы занять это место, но решила, что подождёт в ЗАГСе. — Ой мамочки! Я так волнуюсь! — щебетала будущая Гривт, уже сидя в транспорте.

***

— Чува-ак, мы забыли второго друга жениха! — говорил уже не трезвый Лейф, заметив, что из лимузина вышли только три парня вместо четырёх. — Ничего, без него обойдёмся, — резко ответил Марк. Конечно, он предвидел это. Его друг большой любитель выпить, поэтому сильно на него надеяться парень не стал. Зато за последнюю неделю он хорошо сдружился с Нино и Адрианом. Именно они должны были стать друзьями жениха, но, исходя из выражения «свидетель и свидетельница свадьбы должны переспать, тогда у молодожёнов будет счастливый брак», Агрест занял это место. — О, дев.. очки, — запнулся поддатый брюнет, увидев шатенку и темноволосую. — Какие очки? — оглянулся Нино. — Ой мамочки… — сразу протрезвел парень, увидев девчат. Блондин лишь тяжело вздохнул. Да, он выпил намного меньше этих двух, должен ведь хоть кто-то быть в трезвом состоянии. Однако, это настроение ему не испортило, он был рад за Марка и сестру своей девушки, ведь можно сказать, что скоро он станет одной семьёй со своим другом. Наверное, подобная мечта была у каждого ребёнка. Пусть парни и подкалывали, говоря: «Чтоб этой ночью постарался, Агрест, а то молодожёны не будут счастливы», но глубоко в душе он был очень рад, что оказался свидетелем и уже хорошо подготовился к этой роли, накупив презервативов.

***

— Маринетт, ты видишь то же, что и я? — осторожно спросила Сезер, медленно шагая. — Если ты про шатающихся придурков, то да. Так как «жених не должен видеть невесту в платье до свадьбы», то Эмму уже завели в ЗАГС, а подруги пошли встречать мальчишек, о чём очень пожалели. — Девочки, вы такие красивы.. е, — замешкался Гривт. — Адриан, что это такое?! — прокричала Маринетт. — Я здесь не при чём! — он последовал примеру Нино и Марка, а если подробнее, то быстро и молча слинял. Аля и Маринетт остались стоять с широко распахнутыми глазами, однако, сдерживать смех, смотря как два друга, обнимаясь, чуть ли не падают, было невозможно. Вдруг у Дюпен-Чен зазвонил телефон. Увидев на экране надпись «Сестра» со смайлом в виде сердца и фотографию Эммы, она сразу ответила. — Срочно! В уборную! — это всё, что сказала девушка по ту сторону телефона и повесила трубку. Девушки сразу же спохватились и побежали в указанное место. В голове крутилась только одна мысль: «Что случилось?!» — Что случилось?! — одновременно закричали подруги, увидев плачущую невесту. — Я забыла букет! — Боже мой, Эмма! — начала сестра, облегчённо выдохнув. — До регистрации десять минут, я пулей сбегаю до ближайшего свадебного салона и принесу тебе цветы! — она сразу увидела, как слёзы перестали течь на лице Эммы. — Аля, присмотри за Эммой Гривт, — подмигнула Маринетт и отправилась за букетом невесты.

***

— Так, аллё, жених! — хлопал его по щекам Агрест. — Ты где уже так нахрюкался?! — Ничего я не нахрюкался! — проснулся тот. — У меня голова болит до жути, вот я и прилёг. — На лавочке?! Адриан был уже на пределе, он волновался, будто это была его собственная свадьба. А всё почему? Да потому, что если Марк не придет в себя до начала торжества, Мари ему башку оторвёт, ведь ещё вчера она сказала, чтоб блондин присматривал за ним, и, в случае чего, обещала смертную казнь. Где он уже смог так напиться, что завалился спать на чёртовой лавке?! Через минуту им заходить в зал, а жених не то чтобы ходить не может, он даже стоять не в силах! И что теперь делать?! «Где Нино носит?» — О, а вот и ответ, — прошептал Адриан, смотря на друга, который… — Лейф, ты что творишь?! — шёпотом прокричал он, подбегая к шатену. — Я туалет не м-могу найти, — заикался тот. Видимо Гривт не один пил… — Но это ведь не значит, что надо ссать в искусственный цветок! Всё. Двери распахнулись, и их пригласили в зал. А что они имеют? Пьяного жениха и его друга, взволнованного свидетеля и блудную невесту с подругами и свидетельницей, которых чёрт знает где носит! Ну что за день?! Адриан кое-как разбудил Марка и затащил в зал, посадив на переднее сиденье рядом с Нино. Вновь выбежав в коридор, он увидел Эмму с Алей. Были они, мягко говоря, взволнованы. — Где вас носит?! — прокричал блондин. — Где Маринетт? — За букетом побежала, но до сих пор не пришла, — мигом ответила Сезер. — Так, вперёд на регистрацию! Будет вам и букет, и Маринетт до выхода невесты. — спохватился Адриан, набирая номер Дюпен младшей. Сколько раз он уже позвонил ей? На пальцах не пересчитать… С каждым звонком волнение возрастало всё больше и больше, но уже не из-за свадьбы, а за свою девушку. Что, если с ней что-то случилось?

***

Букет с белыми цветами уже давно привёз водитель Агреста, в зале во всю шла церемония, только без свидетеля и свидетельницы. Эмма под локоть держала пьяного шатающегося жениха, который так и норовился упасть. Фальшиво улыбаясь, она была готова растерзать его на месте. И это самый лучший день в её жизни? Тогда страшно представить, какой будет худшим…

***

Очередной раз набрав номер возлюбленной, Адриан уже и не надеялся услышать ответа. Но небеса смилостивились над ним, решив, что с него хватит. — Маринетт, ты где?! Церемония уже скоро подойдёт к концу! — прокричал Адриан, когда та взяла трубку. — Здравствуйте! — услышал блондин грубый мужской голос и сразу замер. — Говорит участковый Роджер Ренкомпри. Скажите, кем вы являетесь для Маринетт Дюпен-Чен? — Я-я… Я её м-молодой человек, — от страха запинался он. — А что случилось? Где она? — Девушка попала под машину, скончалась на месте. Примите мои соболезнования…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.