ID работы: 8229624

Gel askim

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
20** год - Неужели ты снова собираешься встречать день Святого Валентина в одиночестве? – в притворном ужасе спросил Антонио. Заганос отставил в сторону пустую чашку из-под кофе. - А что в этом такого, Тони? Быть одиноким в день Святого Валентина ничем не отличается от одиночества в любой другой день. Что меня больше всего в этом празднике волнует – как я напишу любовную историю для сборника, который ты и Стэн планируете выпустить! Время идет, а вдохновения на лавбургеры у меня как не было, так и нет, а сроки горят. - Вот именно, сроки горят, а ты занят чем угодно, только не обещанным рассказом, - вкрадчиво напомнил Антонио. – Ты собираешь материал для очередного исторического романа, пишешь первые главы, ходишь на каток, играешь с котом, смотришь «Игру престолов»… заставляя меня ждать! – последние слова он произнес особенно патетически, изобразив лицо страдальца и мученика. Хотя мученический вид в исполнении Антонио Лучио выглядел скорее смешно. Успешный литературный агент, сотрудничающий с издательством «Анджелос энд Ко» и известный своей способностью переманить почти любого популярного автора и сделать звезду из никому не известного новичка… такой человек несчастным быть не мог! К тому же несколько лет назад он стал мужем главы того самого издательства, Константина Ангелоса. Такие счастливые пары в богемной среде встречаются редко. Но Тони и Стэн идеально дополняли друг друга. За Стэном Ангелосом стояла безупречная репутация поколений, работавших в издательском бизнесе. А Тони, которого часто называли «Лондонским Лисом», умел делать деньги из всего, к чему прикасался. У этого золотоволосого ангелочка был настоящий дар не пропустить двусмысленных фраз в контракте, предложенном конкурирующей фирмой, и в то же время самому составить договор так, чтобы противоположная сторона не заподозрила подвоха. Именно Лису Заганос был обязан тем, что сейчас сидел в мягком кресле в гостиной собственного уютного дома, пил хороший кофе и поглядывал, как огромный дымчато-серый мейн-кун гоняет по ковру сброшенные со стола карандаши и ручки. Антонио единственный рискнул взять в работу исторический роман с событиями, происходящими в Османской империи, когда в моде были космооперы и фентези. Единственный рискнул работать с начинающим автором, которому отказал уже десяток других агентов, и сделал из него знаменитость. Даже помог в трудностях, не связанных с писательским ремеслом, когда Заганос этого не ждал. Хотя агент такого уровня вовсе не был обязан помогать юнцу, по собственной доверчивости и романтичности оказавшемуся без жилья среди зимы. - Нет-нет, ты не волнуйся. Я напишу, ты же знаешь, если я пообещал... Антонио смял фантик от конфеты и бросил коту, который тут же бросился на новую игрушку. - Я в этом и не сомневаюсь, но! Тебе не помешало бы небольшое приключение, чтобы настроить музу на нужный лад. - Не всем везет так, как тебе со Стэном. Ты сам говорил, что это почти кармическая связь, что вы будто знали друг друга в прошлой жизни. А мне достаточно того, что я люблю свое дело, - Заганос чуть заметно скривил губы. – Я давно понял: одному мне намного спокойнее. - Так я и знал, ты всё еще не забыл Кэмерона! Пойми же, на этом избалованном снобе жизнь не кончилась. Ты достиг многого, а о нем кто теперь помнит? - Тони, давай об этом не будем, - Заганос поморщился и глянул в окно. На парковке остановился огромный грузовик, из которого рабочие начали выносить мебель и ящики с вещами. – О-о! Неужели во вторую половину дома кто-то переезжает? Неожиданно. Он жил в предместье, в коттедже на двух хозяев. Риелтор подобрал ему практически идеальное жилье: район тихий, но не так уж далеко от города, и дом на двоих, что считалось довольно престижным. «Если писатель делит коттедж лишь с одним соседом, а не ютится в террасном доме или многоэтажке, это показатель его благополучия!» - всегда говорил Тони. Вторая половина жилья давно оставалась закрытой. Хозяева то ли были в отъезде, то ли с ними что-то случилось, а наследник жил с дальней родней. Подробностями Заганос не интересовался, ему было достаточно того, что наконец-то он обрел свой угол, где никто не мешал ему творить. - Вдруг это твой шанс? – поддразнил его Антонио. – Познакомишься с соседом, и… - И он окажется сорокалетним женатым бухгалтером с двумя детьми. Или и вовсе это будет она. Чопорная старая леди, которой не понравится соседство с турком. - Змей! Ты же всего лишь наполовину турок, только по отцу. А по матери – коренной лондонец. Принц-полукровка, можно сказать. - Вот, опять Мики наигрался и лег спать на моем новом свитере, - Заганос поднялся, забрал кота с дивана и вместе с ним вернулся на прежнее место. Мики недовольно фыркнул, но Заганос ласково почесал его, и вскоре услышал тихое довольное «уруруруру». Заганос не понимал, зачем Антонио снова и снова поднимал тему его личной жизни, и даже злился на друга. Наверное, подсчитал, прикинул варианты и решил, что пикантные статьи в желтой прессе и в сети поднимут рейтинги и так популярных книг, увеличат продажи… Он вполне способен сочинить такую историю сам, если реального повода так и не будет. День Святого Валентина! И почему все так сходят с ума из-за этого праздника? У Заганоса никаких планов на день влюбленных не было. Скорее всего, он все еще будет отдыхать после того, как сдаст рассказ для сборника. Закажет на дом суши или пиццу, сделает себе очередную огромную чашку кофе и, устроившись на диване, будет смотреть, как на огромном плазменном экране убивают друг друга очередные претенденты на Железный трон или как команда супергероев спасает мир. Ни к чему ему постоянные отношения. Вечная любовь бывает только во всех этих книжицах в розовых обложках, которые продаются в магазинах, словно горячие пирожки. Заганос привык к своему одиночеству, и счастью друзей не завидовал, а слухи о жизни звезд, которыми с ним делился Антонио, воспринимал просто как набор сюжетов – когда однообразных, когда интересных или смешных. Вот и сейчас он с улыбкой слушал рассказ о том, что вездесущие папарацци сфотографировали звезду фигурного катания, Лилидирк Эльвальдес, на свидании с партнером по выступлению на недавнем чемпионате – хотя она утверждала в интервью, что Гралат Берлурик для нее просто хороший друг и ничего больше. Но чужое счастье зависти не вызывало. Лучше провести день за просмотром фильма или работой над книгой, чем… Он старался гнать от себя горькие воспоминания – и почти всегда успешно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.