ID работы: 8229624

Gel askim

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Когда Антонио позвонил несколькими днями позже, вид у него был непривычно грустный, как бы он ни пытался убедить Заганоса в обратном, утверждая, что это просто веб-камера транслирует мутное изображение. - Ты прав, я и в самом деле расстроился, - Антонио наконец признал очевидное. – Грегори Мейсон отказался с нами сотрудничать. Сказал, что исторический восток – не его тема. Я рассчитывал, что, если откажет он, наш заказ возьмет Фэй Логан… но у нее болеет жена, поэтому в ближайшее время она не сможет взяться за масштабный проект. - Ничего не поделаешь… - Заганос попытался найти в привычном творческом беспорядке пачку с сигаретами, но на столе валялись только черновики, стикеры с заметками, ручки, карандаши и пустые коробки из-под всяких мелочей. Вот ведь, как всё невовремя! О том, чтобы роман иллюстрировала Фэй Логан, мечтали многие авторы. И в этом году Заганос был так близок к этой цели. Работая вместе с таким знаменитым художником, он еще раз доказал бы, что не ошибся в выборе своей дороги в литературе. Но что же. Не сложилось – значит, не сложилось. - Я всё понимаю, Тони, - сказал он, оставив напрасные попытки разобраться в сваленных кое-как вещах. – Не приведи мироздание, что случилось бы со Стэном, ты бы тоже всё бросил. - Тебя – нет, - Антонио улыбнулся. – Ты для нас почти как родственник. - В общем, да… так что же теперь? Придется отложить планы на издание с иллюстрациями? Не такая уж потеря. Если я возьмусь писать сценарий фильма о семье де Бревиль, у меня и так будет достаточно работы. - Зависит от того, согласишься ли ты отдать заказ Линдси О'Мара. - Не знаю… - Заганос сомневался. – Уж очень современные лица она рисует. Красиво, но не то. Помнишь ее недавнюю серию? Изысканно, профессионально, но национального колорита там нет. Антонио помолчал, задумавшись. Но все же сказал: - Не знаю. Может, национальное своеобразие она не чувствует, но и без этого ее работы хорошо продаются. - Продается гламур, вот и всё, - ехидно ответил Заганос. – Я, конечно, хочу, чтобы мои книги находили своего покупателя – но не такой ценой. - Так послушай, у тебя по соседству иллюстратор живет! – воскликнул Антонио. – И ты сам мне рассказывал, что Махмуд Тугрил твои романы читал, а некоторые даже не раз. Мне кажется, он поймет твой замысел. - Не думаю я, что он согласится, после всего, что я высказал о его принципах и привычке спасать каждого, кто строит из себя жертву… Идея Тони и правда, была хорошей, Заганосу нравились те работы Махмуда, что он видел в интернете. И в то же время он был абсолютно уверен: своими ироничными высказываниями уже успел настроить парня против себя. К тому же иметь дело с такими идеалистами невероятно трудно. - А ты скажи, что попал в беду с этим проектом. Не стесняйся сгущать краски. Сделай вид, будто никто другой тебе не поможет, - Антонио горел идеей и на ходу выдумывал очередной хитроумный план, позабыв, что воплощать его в этот раз придется Заганосу. – Слушай, Заганос, это же идеальное решение. Я видел работы Тугрила, мастерство просто впечатляет, даже не верится, что в столь юном возрасте можно уметь так рисовать. Он изобразит историю Рустема и Клэр именно так, как ее воспринимаем мы с тобой. Поговори с ним. Откажет – будем искать другие варианты. - Я не пойму, Тони, ты шутишь или все еще не отошел от своей идеи свести меня с симпатичным соседом? Знаю я твои уловки. Нет, Лис, не идет тебе роль свахи, это вовсе не твое! - Заганос вновь не удержался от колкости. - В первую очередь я думаю о проекте, в конце концов, я же хочу получить свой процент! У Стэна есть одна мечта, и я собираюсь ее исполнить… только тссс, это сюрприз, смотри, не проболтайся, - кокетливо сказал Антонио. – Но если вдруг у нас получится убить двух зайцев одним выстрелом… - Давай-давай, охотник, ищи иллюстратора! А с Тугрилом я поговорю, только знай – я ни на что особенно не рассчитываю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.