ID работы: 8229624

Gel askim

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Наступила весна, на удивление теплая и яркая. Казалось, всё вокруг было залито солнечным светом. Стоило только выйти во двор, в лицо ударял теплый ветер, а в воздухе пахло свежестью. Поэтому сегодня Заганос решил прогуляться в небольшом парке в нескольких кварталах от дома, и, накинув короткую куртку, вышел на улицу. Многие лондонцы считали комплекс «Двенадцать дубов» просто деревней, примыкающей к Лондону, скучной провинцией – но Заганос не променял бы эти спокойные, тихие места на столичную суету. До центра города он всегда мог добраться при необходимости, но размышлять над сюжетами предпочитал в укромном уголке, где ничего не отвлекало его. Впрочем, в последнее время его уединение нарушали всё чаще. Стоило ему только выйти во двор, как он увидел, что в домофон уже кто-то нетерпеливо звонил. Гостьей оказалась симпатичная смуглая девушка, которая, смущенно поздоровавшись, с легким акцентом спросила: - А Махмуд-джан дома? - Блок «б», - терпеливо объяснил Заганос. – Или мистер Тугрил, или кто-то из его друзей, наверное, дома. Я слышал, у них играла музыка. Небесная фея улыбнулась, ее щечки слегка порозовели, когда она спросила: - Неужели неправду говорят, что вы живете вместе? О, мистер Зехир, я читала в «Новостях столицы», и в «Гламуре», что вы встретили парня своей мечты! Рассказывают, Махмуд-джан так похож на Гюльбарге-бея из вашей серии о Рустеме. Вот оно, идеальное чувство… все фанаты надеются, что в жизни любовь будет счастливой, а не как в книгах. Заганос усмехнулся: - Я в курсе, сколько фанфиков написано о том, что было бы, если б Гюльбарге не погиб! Но увы, прекрасная леди, творчество очень похоже на реальную жизнь. Ты бы и хотел, чтобы персонаж жил, а он уходит, и всё. Вот только, уверяю вас, между мной и мистером Тугрилом ничего нет. Мы просто соседи и время от времени общаемся. Заганос улыбнулся, думая про себя, что вряд ли можно назвать общение пару-тройку фраз, которыми дежурно перебрасываются люди, живущие поблизости и неизбежно сталкивающиеся каждый день. Самый его содержательный разговор с Махмудом касался Мики, и состоял из целой длинной фразы: «Вы ищете своего кота? А он сидит на дереве в нашем дворе». Мики отчего-то полюбилось дерево именно на соседской стороне. Попробуй, пойми кошачью натуру и угадай, почему. Юная леди что-то еще прощебетала о том, какой Махмуд милый и талантливый, попросила автограф, и Заганос достал из рюкзака ручку и привычно вывел в блокноте девушки пожелание: «Пусть сбудутся мечты о великой любви!»… А потом пошел по намеченному маршруту, размышляя, отчего столько людей видят романтику там, где ее и в помине нет! Взять хотя бы тот сюжет о короткой, трагической любви Рустема и первогодка-янычара Гюльбарге. В реальной Османской империи в связи мужчины с юношей, младшим по возрасту и чину, ничего романтичного не было. Покровительствовать юнцу, пользуясь его телом, считалось развлечением, способом продемонстрировать богатство и статус – но горе тому человеку, который осмелился бы открыто продемонстрировать именно любовь, привязанность, отношение к любовнику как к равному. И для парня, который уже показал свою уязвимость, проявив запретное чувство, было не самым худшим выходом погибнуть, закрыв любимого собой в бою. Это была хотя бы смерть с честью. Никакого хэппи-энда. И то, что герой был голубоглазым блондином… да Заганос просто предпочитал такой тип красоты! Но писать о красивом наивном мальчишке одно, а связывать себя отношениями с ним – совсем другое. Еще не хватало жить, словно у подножия вулкана, всё время останавливая партнера от попыток спасать и защищать всё живое. И ладно бы еще участие в деятельности организаций, которые борются за сохранение редких видов животных. Это Заганос как раз понимал. А вот решать проблемы начинающих моделей, актеров и актрис, убеждая серьезных людей дать очередной шанс ребятам с амбициями и без чувства меры… или спешить среди ночи спасать подружку подружки своих приятелей от ревнивого парня… так когда-нибудь можно нарваться на неприятности! Не то чтобы Заганос специально хотел быть в курсе веселой жизни соседа, но истории из твиттера, инстаграма и фейсбука попадались иногда в общей группе жителей «Двенадцати дубов». А кое-что в своей обычной манере пересказывал и комментировал Антонио, шутя, что о юном герое можно смело писать книгу в стиле заполонившего мир “young adult”. Обычный студент… ну, ладно, недавний студент, спасает антиутопическое общество! Гораздо хуже было то, что идеализмом парня могли воспользоваться журналисты из желтой прессы, гоняющиеся за сенсациями, и продюсеры скандальных передач. Им бы ничего не стоило втянуть Тугрила в какую-нибудь историю. «Впрочем, это не мое дело, - Заганос поспешил отбросить эту мысль. – У него есть дед, есть друзья». Но сам он помнил, какой нелегкий труд иногда представляет собой общение с коллегами по творчеству и выбор, какое мероприятие посетить, какому изданию дать интервью, а когда лучше вежливо отказать. Один неверный шаг – и ты можешь попасть в переплет. У того же Луиса в США возникли проблемы из-за выступления в ток-шоу. Что поделаешь, если любовь к поиску истины и политкорректность не всегда совместимы! Если б не отличный адвокат, на количество нолей в сумме штрафа было бы страшно смотреть. Да лучше в такие игры вовсе не играть! Заганос предпочитал жить в спокойном уголке, проводить большую часть дня в работе над книгами и не размениваться на приятелей по вечеринкам, а дружить с немногими надежными людьми. Он был уверен, что «торговать лицом» - не его конек. Но сколько Заганос не мечтал о спокойствии, даже на прогулке ему то и дело приходили сообщения с приглашениями на ивенты, интервью и фотосессии, и во всех фигурировали намеки на якобы развивающийся роман. Где, спрашивается, все увидели «мгновенно вспыхнувшую страсть»?! Заганос начал было придумывать язвительный пост о том, что пламенные взгляды на съемках ток-шоу значили самое большее адреналин от по-настоящему увлекательного спора, и не более. Но остановился на полуслове и стер продуманный, ироничный текст. В конце концов, иногда самый лучший способ заставить людей сомневаться в чем-то – как раз озвучить правду.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.