ID работы: 8229658

Я сбежала из дома

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хаптьфуу

Настройки текста
Сути невролога, присутствующего в больнице только два часа из положенных восьми, я не понимала, однако только напротив этого слова стояли три продолговатых прочерка, означающие то, что мне до выписки как до Луны, а то и ещё дальше. Не прошло и года с тех пор, как Сара зашла в кабинет. Выйдя оттуда, она засияла на весь коридор, разглядывая заветную бумажку с расставленными подписями огра. — Ты живая? — удивлённо произнесла я, оглядывая соседку. Судя по её виду, Сара вполне была цела и невредима. Это означало только то, что огр был сегодня в хорошем расположении духа. — Меня приняла миссис Паф! — подпрыгнув на месте и приложив к своим губам листок, она умчалась в сторону нашей палаты. Ей повезло: как минимум неделю моя соседка могла жить припеваючи без осмотров злой.. — ПАДДИНГТОН! Тебя долго ждать? — прорычал некто страшным голосом. Мои коленки затряслись с новой силой, в глазах потемнело, будто кто-то вырубил меня дубинкой по голове, и я тихо и смирно зашла в кабинет, словно на смертную казнь. — Итак, Джо... — Джейн. — Джейн, — выглянув из-под очков, прохрипела миссис Хаптьфуу (на деле её фамилия звучала иначе, но произносить её и, тем более, писать в нашем корпусе было категорически запрещено. В наказание ваши соседи могли переместить вас на матрас с огромным жёлто-коричневым пятном). Я напряглась. — Я знаю, что Вы пренебрегаете питанием в нашей столовой. Это так? — не переводя взгляда с листочка с подписями других врачей, прошипел огр, и я напряглась ещё сильнее, вжавшись в стул. Моё будущее пропало из моих мыслей и я, нервно заёрзав на стуле, представляла план действий на тот случай, если она накинется на меня и сожрёт прямо здесь. — У тебя глисты? — заметив моё волнение, миссис Хаптьфуу перевела на меня взгляд. Либо сейчас, либо никогда.. — Никак нет, — я снова удержалась от побега. По лицу огра не было ясно, разочарован он или рад, поэтому я снова впилась бёдрами в стул. — Тогда в чём проблема? — Их пока нет.. Но они вполне могут появиться после стряпни наших.. — заметив огненно-сердитый взгляд врача, я сбилась с мысли, вновь подумав о том, кто же меня похоронит и найдут ли меня вообще? — ..Прекраснейших поваров! — Джейн, твои родители спонсируют твоё нахождение здесь неплохими деньгами. Они думают, что ты лечишься, исправно ходишь в бассейн, довольствуешься хорошим питанием и замечательно проводишь здесь время. Мне будет жаль их снова разочаровывать, когда они позвонят в ожидании весточки о тебе. И что мне надо было на это ответить? Ещё бы сказали, что я молюсь перед сном и приёмом еды. Терпеть не могу, когда врут про меня. Дорогуша, если тебе надо спасти свою задницу, то прошу, делай это в ущерб себе и в ущерб своим интересам, но не мне! — ... — некоторое время я просто молчала, переваривая информацию. Огр в упор уставился на меня, бегая своими маленькими глазёнками-пуговичками по моей задумчивой физиономии. — Мои родители, думаю, знают о моём характере... Если честно, я не помнила ни одного случая, который бы закончился тем, что моя мама поняла и приняла меня. Сквозь крики, нервные срывы, глупые слёзы, надуманные обиды и горькие, совершенно ненужные слова мы пытались донести друг до друга свою правду. Но у каждого из нас она всегда была своя. Я не принимала во внимание небольшие конфузы, связанные с тем, что я не помыла вовремя посуду, или с тем, что мама не уведомила меня о переносе даты поездки на дачу и прочие маленькие частички огромных обид, застрявших в глубине душ нас обеих. Во время конфликтов мы были не любящей семьёй, а стаей змей, которых душили боль и отчаяние. Я любила свою маму и была более чем уверена в том, что моя мать любит меня в ответ, но.. Мы были безумно разными. Безумно. Будто я не её ребёнок, а соседский, пусть даже и с отцовскими бровями и бабушкиным характером. То-то я думаю, соседка на меня похожа.. — С тебя обед в столовой, — пробурчала миссис Хаптьфуу своим и без того низким голосом. — И помни: я за тобой слежу, — она протянула мне листок с подписями вместо прочерков, а это значило, что ещё один осмотр закончился весьма благополучно для меня. Но, к сожалению, не всё так просто, как казалось с первого взгляда..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.