ID работы: 8229885

Сава... эээ... Симидзу Нана, приятно познакомиться!

Джен
R
Завершён
2240
Sigvald_Sinder соавтор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2240 Нравится 176 Отзывы 988 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Передвигаться с помощью гравитации на огромные расстояния всегда было невероятно. Невероятно захватывающе, необычно, круто настолько, что иные супергерои из блокбастеров на ее фоне казались всего лишь пылью, не заслуживающей внимания. Конечно, чаще всего Чуя предпочитала передвигаться по миру традиционными способами вроде самолетов, машин, кораблей и так далее, не позволяя себе хоть немного уронить собственный престиж.       Пользоваться способностью, чтобы, как кузнечик, скакать по миру, изображая из себя что-то среднее между космонавтом на луне и невесомым перышком, казалось ей баловством, которое от серьезной и жестокой мафиози выглядело бы как минимум весьма странно. Это бы точно уронило ее, если не престиж, то уважение ее подчиненных точно. Не может же их глава вести себя, как расшалившийся ребенок (Дазай не в счет). Наверное, будь ее воля, Чуя и сейчас не стала бы передвигаться с помощью гравитации, а предпочла бы более традиционные способы передвижение.       Если бы не одно «но». Она только что развела своего муженька (уже бывшего, хотя он этого пока не знает) на очень большие деньги, так что светиться где-либо явно было бы верхом глупости. Конечно, она обмолвилась, что собирается забрать своего малыша Тсу, но ведь никто не знает, как она туда доберется. Почему бы и не с помощью гравитации? Уже явно это будет быстрее, чем регистрироваться на сайте, покупать какие-либо билеты и потом ждать, пока транспорт ее довезет. Да и скрытность будет на высоте (все же, ее перемещения с гравитацией так просто не отследить).       Вот пускай «муженек» и ломает голову, где она умудрилась затеряться. Авось, мозги разомнет. Говорят, это полезно.       Скакать приходилось скрытно и сразу на большие расстояния. К сожалению, в век цивилизации дороги и людишки сновали практически везде, так что это было отнюдь не простой задачей. Впрочем, Накахаре не привыкать шифроваться. Конечно, в мире эсперов это было сделать куда проще, потому что там никто не стал бы удивляться девушке, которая с легкостью бывалой воздушной гимнастке бегает или прыгает по воздуху, но и тут получалось вполне неплохо.       Хорошо хоть, что люди все еще оставляли некоторые места нетронутыми, так что там можно было развернуться на полную катушку, а то было бы совсем худо. Конечно, очевидцы могут списать прыгающую на огромные расстояния девушка на общий глюк, но рисковать шатенка не собиралась. Иногда приходилось ходить некоторое время пешком, пусть и делала это Чуя куда быстрее, чем даже некоторые легкие атлеты. Ну, или ехать автостопом, когда в районе несколько километров не было ни одного достаточно большого участка, чтобы там никто не жил.       Говорят, автостоп — это один из самых опасных методов передвижения. Говорят, молоденьким девушка (особенно если они красивы) не стоит рисковать и ловить машину в одиночку, потому что мало ли что. Если бы на месте Чуи была прежняя Нана, она, наверное, действительно не попыталась бы даже рискнуть: все-таки, что может сделать простая хрупкая домохозяйка против мужчины, если бы тот захотел ей навредить? К счастью, пусть это тело все такое же хрупкое, но на ее месте серьезная и сильная Накахара. Да, физической силы в этом теле все еще чуть больше, чем у котенка, а хрупкость и вовсе подвергает в уныние, но ведь гравитацию никто не отменял!       Девушке даже интересно посмотреть на того самоубийцу, который бы рискнул попытаться ее изнасиловать или на нее напасть. Но то ли граждане были сознательные, то ли их отпугивала ее аура, то ли ее тело еще не восстановилось после больницы, от чего выглядело, как ходячий скелет, но желающих не нашлось. К счастью для них, потому что жалеть их или сдерживать силу Чуя не стала бы. Она, конечно, порой слишком милосердна для той, кто состоит в Портовой мафии и слывет самой жестокой мафиози после Огая и Дазая в прошлом, но ее милосердие не распространяется на насильников.       Потому что насиловать кого-либо — самое худшее в жизни преступление, которое вообще можно себе представить. Даже убийство на этом фоне меркнет.       Ей понадобилось почти два часа, чтобы добраться до пригородов города Латина, где и находилась та лаборатория, в которую сволочь Иемицу сдал собственного сына. Не понятно, о чем думал этот совсем не бессмертный человек, но Чуя обязательно потом разберется. Кажется, в скором времени Вонгола окажется без Внешнего Советника, а она — вдовой. Впрочем, тот сам виноват. Конечно, с маленьким Тсунаеши она знакома только заочно и по смутным воспоминаниям Наны, но этого хватило с лихвой. Она уже его заранее невероятно сильно любит. Любит настолько, что, кажется, никогда и никого так не любила.       Просто не умела любить.       Черт, кажется, она скатывается в какую-то сентиментальную хрень.       Впрочем, плевать.       Тсунаеши — теперь ее сын, за которого она всем глотки порвет. Неважно, насколько сильными будут ее враги. Не зря же в ней заточен бог хаоса Арахабаки (хи-хи, интересно, а он знает, что тоже вроде как стал мамочкой?), так что он в помощь. Наверное, материнский инстинкт есть даже в ней, хотя сама Чуя и подумать не могла, что такое вообще когда-нибудь может произойти. Все же, ее лабораторное прошлое должно было наверняка сказаться. А тут гляди ж ты…       Только нельзя сказать, что это ее хоть как-то волнует.

***

      Прибыв в город, первым делом Чуя сходила в парикмахерскую и коротко обстригла волосы, немного осветлив их на пару оттенком. Потом сбегала в ближайший магазин и переоделась, стараясь максимально изменить свой облик. Кажется, раньше Нана старалась одеваться как можно женственнее, чтобы понравиться мужу. Значит, стоит выбрать абсолютно иной облик. Конечно, ее едва ли узнают (а если и узнают, то точно не сдадут), но, по крайней мере, стоит перестраховаться. Все-таки, она потом будет с маленьким ребенком, а подвергать его опасности, учитывая, сколько он уже пережил, верх свинства.       Да и, честно сказать, привязалась она уже к этому ребетенку, пусть и не видела его в живую. Так что в топку! В топку! Лишняя морока и опасность ей сейчас не нужны. Уже лучше замаскироваться, чем отваживать потом от себя киллеров, которых «заботливо» нанял возмущенный муженек.       Накахара довольно вертелась у зеркала, рассматривая новый облик. Вот не зря сестрица Кое-сан обучала ее искусству маскировки. Если раньше были хоть какие-то мизерные шансы, что ее кто-то узнает, то сейчас — точно нет. А ведь всего лишь надо было немного воспользоваться косметикой, чуть-чуть осветлить волосы и переодеться. И вуаля! Такое ощущение, словно она совершенно другой человек! Интересно, а как бы на этот облик отреагировал Дазай? Впрочем, учитывая его тягу к самоубийству, наверняка бы предложил вместе спрыгнуть с моста. Ну, или с крыши.       Девушка весело захихикала, довольно щуря отливающие вересковым медом глаза. Ей бы хотелось предстать перед напарником в этом облике и разыграть его. Интересно, узнал бы он ее? Или бы не узнал? А когда поймет, какое выражение шока будет у него? Мммм… Наверное, это будет нечто. Даже жаль, что она еще не скоро сможет проверить эту свою теорию. А в том, что она оставит себе это тело, шатенка уже практически не сомневалась. Если честно, к новой внешности она уже привыкла (и она ей очень даже нравилась, пусть Чуя и не собиралась в этом признаваться). Да и Арахабаки удивительно затихарился, абсолютно никак не выдавая свое присутствие. Да, он был с ней (было бы странно, если бы это было не так), но, видимо, Пламя Гармонии, которым обладало тело Наны, заставляло его молчать.       Ну, или что-то другое. Возможно, находился в мучительном принятии того, что он тоже в какой-то степени будущая мамочка (все же, он ее Альтер-Эго), которая скоро познакомится со своим сыночкой, чтобы любить, оберегать и защищать его до конца дней своих? Чуя даже зажмурилась довольной кошкой, попытавшись представить, как именно перекосится рожа Бога, когда он все-таки придет к этому выводу. Даже жаль, что она не может разговаривать с ним, а то наверняка бы с ним поделилась столь чудной новостью. Ну, а что, было бы забавно.       Впрочем, главное, что он не капал ее на мозги. И это было особенно хорошо.       И интереснее.       Лаборатория Эстранео расположилась в трущобах. Верный выбор, если хочешь спрятать огромные помещения под землей и не бояться, что полиция решит к вам наведаться, чтобы найти вход. Там обитали и убийцы, и насильники, и бандиты, и наркоманы. В общем, весь свет темной изнанки мира. Там умирали люди по несколько раз за день, так что никто не стал бы задумываться, странно ли, одним трупом больше или меньше. Там царила итальянская мафия, которой власть была не указ. Насколько Чуя знала, полиция вообще не рисковала заходить в трущобы, вполне закономерно опасаясь смерти.       По ним бы сразу открыли огонь, не став даже думать, стоит ли рискнуть или нет. Эта территория принадлежит отбросам общества. Здесь тебе без зазрения совести вонзят нож в спину, не засомневавшись даже на миг. Здесь не живут, а выживают, едва сводя концы с концами. Здесь правят темная сторона мира, на территорию который светлым людям хода нет. Потому что те, кто оказались на этой земле, больше не смогут отмыться от этой грязи.       На нее, как на одинокую хрупкую девушку, пялились постоянно, от чего у нее чуть ли не кожа от этого чесалась. Причем, взгляды были и липкими, облизывающими, и настороженными, полными скрытой агрессии. Оценивающими. Шатенка передергивает плечами, чувствуя себя неуютно. Конечно, она уже привыкла, что куда бы она ни шла, ее всегда сопровождали подобные взгляды: слишком уж яркая и соблазняющая внешность у нее была. Внешность Наны была куда мягче и, на первый взгляд, невзрачнее. Но это не значило, что от этого взгляды к ней изменились.       Наверное, ее выдавали осанка, выдержка и плавные, почти что кошачьи движения, которые присущи опытным бойцам-убийцам.       Она на самой окраине трущоб, где людей можно встретить разве что по случайности. Здесь огромная яма мусора, которая явно используется в виде общей помойки. От нее противно пахнет, и Чуя морщит нос, недовольно рыча. Она ненавидит находиться в антисанитарных условиях. К сожалению, ее редко спрашивали, нравится ей это или нет.       Накахара хмыкает, задумчиво останавливаясь рядом с весьма неприметным зданием, которое больше всего походило на помойку, настолько грязным оно было. Если не знать, где оно находится (слава координатам), то мимо него пройдешь, и даже не заметишь. Ну здравствуй, вход во врата Ада. Вернее, в лаборатории семьи Эстранео, но если учитывать специфику того, что там происходит, Ад весьма близок к истине.

***

      Чуя не знала, как умудрилась снова во что-то влипнуть. При чем, с таким размахом. Конечно, когда она примчалась в лабораторию Эстранео, добровольно ей никто двери, разумеется, открывать не собирался. В общем, за следующие десять минут Накахара разгромила эту лабораторию настолько, словно на этом месте землетрясение произошло. И ей даже помощь Арахабаки не понадобилась. Ну, или спящий вулкан проснулся. Он и проснулся. Чую же можно принять за вулкан — за очень-очень злой и яростный, немного миниатюрный (не мелкий, а миниатюрный! Убейся, Скумбрия!), верно?       В итоге лаборатория оказалась разрушенной подчистую, а Чуя стала счастливой мамочкой сразу для четырех детишек, которые в этой самой лаборатории не только выжили, но и сохранили разум и кое-какую адекватность, включая малыша Тсунаеши. Девушка никогда не стремилась становиться многодетной мамашей. Если честно, подобное развитие событий могло присниться ей разве что в кошмарном сне, а тут…       Накаркала, что ли?       В любом случае, куда бы там судьба не повернула, Чуя действительно стала счастливой (хм?) обладательницей четырех детишек включая малыша Тсуну. И что теперь ей со всеми ими делать? Все-таки, на такое большое количество народа она совершенно точно не рассчитывала. Думала только об одном ребенке, а тут…       Впрочем, не бросать же их здесь?       Девушка вздыхает, растрепывая короткие каштановые прядки волос, которые она безжалостно остригла, частично открывая нежный изгиб тонкой шеи. Тсунаеши прижимается к ней и тихо всхлипывает, крепко обнимая ее за шею с такой силой, словно задушить хочет. Чуя ласково гладит его по волосам, перебирая растрепанные прядки, не забывая обдумывать сложившуюся ситуацию. Она и впрямь немного странная и неоднозначная.       Она теперь мама.       Многодетная мама.       Изменить хоть что-то не получится (чтобы там кто ни говорил, у Чуи были слишком развиты чувства милосердия, жалости и совести), остается только смириться. И теперь она, кажется, смело может открывать детский сад. Потому что, черт возьми, не в один детский сад этих малышей она отдать не сможет. Они там, конечно, приживутся (ага, как тараканы), но воспитателей и других детей было откровенно жалко. Накахара, в отличии от Дазая, не настолько садистка.       Рокудо Мукуро — парнишка лет семи. Обладатель странного цвета синих волос. Одного синего и одного красного глаза, который вроде как камень. В хитросплетения Чуя не вдавалась, уже фигея с того, что эти скоты-ученые делали с бедными несчастными детьми. Имеет крайне тяжелый, ехидный (скумбрия, ты ли это?) и вредный характер. Впрочем, с таким детством, неудивительно. Иллюзионист. Обладает пламенем Тумана. Чуя еще не совсем разобралась, что это за Пламя собственно, но она обязательно узнает.       Кен Джошима — подчиненный (?) Рокудо Мукуро. Ему, кажется, около восьми. У него светлые волосы, карие глаза и большущий выцветший шрам на переносице. Мальчик-звереныш, который способен с помощью меняющихся вставных челюстей (фу, антисанитария какая-то!) перекидываться в различных животных. Не до конца, конечно, но приобретать какие-то их черты, скорость и силу. Чем-то на Накаджиму Ацуши походит, когда тот не перекидывается до конца. Взрывной и веселый парень, хотя озлобленный в лабораториях и напоминающий больше дикого волчонка, готового в любой момент вцепиться в горло благодетелю. Предположительно, спящее Пламя Солнца.       И, последний, Какимото Чикуса — еще один подчиненный (?) Мукуро. Абсолютно безэмоциональный (Ау, Скумбрия!) и равнодушный почти ко всему мальчик предположительно семи-восьми лет. Темные волосы, темные глаза и ничем не примечательное лицо, на котором выделяются только очки и штрих код на щеке. Хм… Шапку ему купить, что ли? Орудует йо-йо и отравленными иглами, которые ему специально сделали в лабораториях. Предположительно, есть Пламя то ли Урагана, то ли Грозы.       Шатенка вздохнула и отложила папки в сторону, все еще поглаживая откровенно клюющего носом сына по волосам и наблюдая за тем, как те дрыгаются. Мальчишки попытались сбежать, поэтому их пришлось обнять гравитацией, чтобы они зависли над землей и не имели возможности дергаться. Они отчаянно дергаются, не понимая, что свободы им не видать. — Ну и что мне с вами делать, чуды? — устало вздыхает Чуя, морща нос. Тсунаеши на ее руках уже тихонько посапывает, уткнувшись в изгиб ее шеи немного мокрым и распухшим от слез носиком. Накахара перехватывает его поудобнее и смотрит на внимательно наблюдающих за ней мальчишек. Кажется, те в растерянности. — Кто ты? — спрашивает Мукуро, глядя внимательно и настороженно. — Я? Сава… эээ… Симидзу Нана, приятно познакомиться! — кивает та головой и улыбается, вздыхая. — А еще я мать Тсунаеши. К сожалению, пока я лежала в коме, муженек подсуетился и сдал ребенка в лабораторию. — И вы были в ярости. — И я была в ярости. — согласно вздохнула девушка, оглядываясь по сторонам и рассматривая руины. Ландшафт довольно сильно поменялся и приобрел внушительный котлован в десять метров в диаметре и еще семь в глубину. — Ну что, пойдемте со мной? Обещаю не обижать и заботиться. — Точно? — недоверчиво уточнил Рокудо, внимательно сканируя ее глазами. — Разумеется. — Чуя кивнула, немного загрустив.       Все-таки, такой подставы от судьбы она не ожидала.       Но, разумеется, так даже интереснее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.