ID работы: 8229929

Футон, очки и прочие прелести жизни.

Слэш
R
Завершён
194
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

Баланс величин.

Настройки текста
Настоящая дружба остается таковой, даже если общения между людьми становиться меньше. Оно, может, и к лучшему, когда безоговорочной вере в друга дают настояться в одиночестве и ностальгической тоске. Оно тогда слаще становится, желаннее. Главное, во всем знать меру, иначе сведешь себя в могилу или от жажды, или от болезненной жадности. И польется запретный плод (яд) по губам. Куникида бы хотел вытереть эту раздражающую влагу с лица, но… Совсем как без рук, да? …по долгам нужно платить. Согрешивших из Рая изгнали, Куникиду — из реальности. Чужое благо стоит собственных страданий: Куникида почти банкрот. Нищий высокоморальный обитатель Вселенной. Здесь ведь закон простой: Баланс света и тьмы. Баланс совокупностей. Баланс величин. Вселенная нейтральна с философской точки зрения. Но Доппо кажется, что он явственно ощущает гнев Свыше. Хитросплетения судеб рвутся, трещат и концами впиваются в тело. В руки. Красный — вот, что он видел, пока не очнулся на койке операционной. Красный. Красный. Несправедливость. И из глаз — слезы, из уст — вопль. Красный обращается в алый, а потом тухнет, темнеет, ржавеет. Если дыхание — окисление, то Доппо насквозь продырявлен. За все нужно платить, но не все покупается. После тьмы наступает утро. Оттенки бледнеют, рассыпаются и сквозь шелуху являют свет. В конце тоннеля. Куникида не хочет, чтобы он видел. Но Катай смотрит. — Снова кошмары? И поправляет футон, чтобы Доппо досталось больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.