ID работы: 8229929

Футон, очки и прочие прелести жизни.

Слэш
R
Завершён
194
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

Надеть, одеть и снять.

Настройки текста
— Нелепость. — Костюм, — парировал Куникида, держа на сгибе руки аккуратно уложенные разноцветные пиджаки и брюки различного покроя. Вокруг ровной шеи висели чудные галстуки для каждого типа наряда, на запястье другой руки ожидали своего часа изысканные бабочки. Катай ярый противник насекомых. — Ну и? — протягивает он, надевая очки снова. Стопка, спокойно покоившаяся на брошенной Ёсико, за широкими плечами Куникиды не уменьшилась: футболки, рубашки, пальто, жилетки, штаны, бриджи, куртки, рубашки, футболки… Катай вовсе не повторялся, в отличие от его друга, так активно пропагандирующего скромное, но все-таки разнообразие гардероба. Катай не виноват, что родился не в рубашке, а в бесформенном куске ткани и привык к нему. — Нет, — комментирует Доппо, качая головой и протягивая составленный набор из одежды и обуви в очередной раз. — Ты знаешь слова, кроме «нет» и «да»? — перед носом Катая закрывается шторка примерочной, за которой раздается выразительный вздох недовольства. — Спишу с твоего счета все средства в качестве компенсации за свое потраченное время. — Катай, ты не можешь заявляться на миссии и собрания в одном футоне. — И в халате, попрошу! — Я не говорю уже про твою манеру сочетать носки с любой обувью. Одни и те же носки. Всегда. Если бы Катай хотел, он бы занимал первые места во всех конкурсах красоты, украсил бы своим лицом все фотосессии, стал бы звездой в мире стиля и моды, о нем бы мечтала каждая вторая девчонка. Или подстроил бы информационные ловушки в глобальной сети, создав из себя всеобщего кумира всего за полчаса. Но Катай не хочет. Катай устал даже от своей тревожности, и каждый взгляд со стороны блокирует равнодушием. Ему ведь и так живется чудно. Бан по причине похуй всем вопрошающим и недовольным. Но мир наружный тесно связан с Катаем обязательством и любовью к его обитателям. А Куникида — его негласный мостик в жизнь за пределами стен. Сжигать мосты в этом случае — глупая и болезненная задача. Катай этого тоже не хочет. Да и не сможет, конечно, ведь Доппо знает его как свои пять пальцев. О нет, Доппо не горит, Доппо не отпускает просто так. Катаю не нужно ничего, пока его друг-детектив держит в своем сердце плакат с его изображением, пока мечтает о нем, как та самая «вторая девчонка». Зачесав лохматые волосы назад, Таяма оглянул себя в зеркале. Модный бордовый свитер, светлые брюки, забавные, но несомненно красивые ботинки. Катаю нужно не это все, ему нужно только его собственное. Обладатель столь прогрессивной способности тяжело переносит перемены — ирония жизни, не иначе. Ему нужно только его собственное: то, к чему привык, то, что прошло с ним воду, огонь и периоды затяжной депрессии. Катай снял очки. — Покупай те, которые приглянулись, я полностью полагаюсь на твой вкус, и больше примерять не собираюсь, — сказал он. — В твоем наряде на улицу я тебя не выпущу, учти это. — Я услышал тебя, Куникида. Всю дорогу домой Катай шел в одном нижнем белье и молча жался к другу. На ровной шее того выступили вены из-за плохо скрываемого гнева. Пришлось накинуть на Катая футон — и большего ему для счастья не нужно. Нужно только то, что прошло с ним огонь, воду и периоды затяжной депрессии — Ёсико, компьютер и Куникида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.