ID работы: 8230105

Борьба за свободу Земли.

Джен
R
Завершён
40
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Война продолжается.

Настройки текста
Через несколько дней, Асока окончательно поправилась, и ей разрешили покинуть медблок. Я каждый день приходил к ней. И судя по разговорам с ней, она была только рада тому, что ей, наконец, то разрешили уйти. Конечно, я также проводил время со своими друзьями. Они все еще хватались за оружие, при виде инопланетян. Но я смог убедить их, что это наши друзья, и так делать не нужно. Вместе с ними я обсуждал план по освобождению Земли. Нужно было закончить эту войну как можно скорее. Хоть она и длиться всего два месяца, но она уже всех достала. Все от нее устали. А по разрушениям, которые она уже принесла, она несравнима ни с чем. На Земле еще не было подобных войн. Поэтому мы все согласились с тем, что война должна закончиться как можно быстрее. И победой землян. Дипломатией, по словам Асоки, решить этот конфликт вряд-ли получиться. Да и тем более Империи не зачем соглашаться на наши условия. А условие было только одно: оставить землян и нашу планету в покое. Но Империя пока нас не покорит, не успокоится. Значит, выиграть можно только силой. И тут ко мне пришел достаточно гениальный план. Нас сейчас, как я думаю, не более семи миллиардов. Так почему мы не можем выгнать инопланетян с нашей планеты? Ведь их явно меньше. Ответ очень прост. Нам не хватает единства. Все партизанские отряды действуют не согласовано. Сражаются поодиночке. Как и правительственные войска. Если бы мы могли согласовать действия большинства партизанов и правительственной армии, то мы бы начали представлять для Империи серьезную угрозу. Тогда бы мы могли вышвырнуть их войска с Земли за достаточно короткий срок. Даже без поставок оружия от Альянса. Но нам все равно потребовалась бы его помощь, при уничтожении орбитального флота. Я думаю, что увидев, что, несмотря на всю нашу примитивность, мы можем оказать отпор противнику, Империя задумается о том стоит ли продолжать войну. Тем более к тому времени Альянс повстанцев может начать действовать более решительно и доставить Империи немало проблем. В результате чего у них не останется времени на нас, по крайней мере до того пока они не подавят мятеж. А к тому времени мы можем уже восстановиться и при помощи инопланетных технологий начать вести полноценную межпланетную войну. Только для всего согласования придется вновь встретиться с Генеральным секретарем ООН. И уже с ним вести переговоры. Но прежде нужно договориться с командованием Альянса. Рассказать о текущей ситуации. И предложить мой план. Объединившись, мы бы смогли выгнать врага с Земли возможно даже за несколько месяцев. И тогда нужно согласовать атаку на звездный флот Империи и последней битвы за мою планету. Я делился своими идеями с Асокой. Она сказала, что доложит обо всем сенатору Мон Мотме, когда поправиться. И вот теперь мы вдвоем шли к кабинету сенатора. Больше никакой ненависти. Никаких подозрений. Все это в прошлом. Войдя в кабинет, я рассказал сенатору мой план по изгнанию войск противника с моей планеты. А Асока объяснила ситуацию. Сенатор сначала не соглашалась с нами. По старому плану, на изгнание имперцев с Земли должно было уйти не менее года. К тому времени Альянса был бы куда сильнее. Но я не знаю как, я чувствовал страх сенатора, и ее нерешительность. Но Асока привела пример с освобождением планеты Лоталл. Во время этой операции погиб всего один повстанец. И сейчас Лоталл не зависим от Империи. Теперь мы провернем то же самое, но с армией в семь миллиардов. А повстанцам останется только уничтожить флот орбитальной блокады. И, в конце концов, сенатор согласилась. И на прощание, сказав, что когда все будет готово, мы должны связаться с ней и сообщить о том, когда потребуется помощь. Теперь я планировал как можно скорее вернуться на Землю. Шаттл, на котором мы прибыли сюда, больше не пригоден для возвращения. Но сенатор пообещала в ближайшее время выделить нам корабль. - Может, ты все-таки останешься – предложила мне Асока, когда мы вышли из кабинета сенатора. - Нет – ответил. – Я должен бороться за свободу моей планеты. - Но это только усилит твою ненависть, что толкнет тебя на темную сторону – сказала она. - Не важно – ответил я. – Я борюсь за свой мир. Мне, честно говоря, было все равно, что будет после войны. Сейчас главное победить. Даже если это будет означать переход на темную сторону какой-то там Силы. Я продолжу бороться. А дальше что будет, то и будет. - Видимо мне не переубедить тебя – ответила она. – Тогда я полечу снова с тобой. Меня это больше не настораживало. Я знал теперь что Асока мне не враг. По крайней мере, пока что. - Зачем? – спросил я. – Я сейчас знаю, зачем ты летала в прошлый раз. Твоя цель достигнута, зачем тебе снова лететь со мной? - Чтобы помочь преодолеть ненависть – ответила она. – Если она выйдет из-под контроля. Темная сторона затуманивает разум. И умело захватывает человека, меняя его. Я не хочу, чтобы подобное произошло с тобой. Да еще и насчет Вейдера не очень понятно. Ты встретился с ним. Если я смогла разглядеть в тебе чувствительность к Силе, то он, то это увидел наверняка. Он вряд-ли успокоится пока, не убьет тебя или не переманит на свою сторону. Поэтому для всех будет лучше, если рядом с тобой будет тот, кто способен тебя защитить. - Ты сталкивалась с Вейдером при мне уже два раза – сказал я. – И два раза проиграла. Не знаю, сталкиваясь ли ты, с ним до встречи со мной. Но судя по всему, даже ты не в силах справиться с ним. - Мало тех, кто в силах – ответила Асока. – Он превосходный воин. Я пока что единственная кто хоть как то способна противостоять ему. Даже среди джедаев лишь единицы, кто бы смог сравниться с ним. Но в Альянсе сейчас их нет. Поэтому я единственная кто может хоть как то ему противостоять. Но я не собираюсь убивать его. Я хочу попытаться вернуть его к свету. Я сталкивалась с ним до Земли, лишь однажды. В храме ситхов, на планете Малакор. Там, на несколько секунд, я смогла вернуть Энакина Скайуокера. Я думала, что если останусь, то смогу завершить начатое. Но ошиблась и чуть не погибла. На Земле я решила попытаться снова. Но тьма окрепла в нем. Может когда-нибудь у меня или у кого-нибудь еще получиться вернуть его к свету. Но пока что нужно не допустить того чтобы к нему примкнули еще кто-нибудь. А Альянсу нужны те, кто мог бы справиться с ним. Поэтому я хочу отправиться с тобой. Что бы ни допустить твоего перехода, или вербовки. - Хорошо – согласился я. Прошло около дня, прежде чем нам наконец-то выделили космический корабль, и мы смогли вернуться на Землю. Пройти планетарную блокаду было нелегко. Но Асоке удалось. И вот мы уже были в своем лагере на Земле. Все были рады, что мы вернулись. А я-то как был рад снова вернуться домой. Хоть база Альянса, место куда более лучшее, чем наш лагерь, но все равно, война продолжается. И нужно активно участвовать в ней, если мы хотим достичь победы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.