11. Октавия Блэйк.
20 мая 2019 г., 13:15
***
Понедельник.
Кларк заезжает на парковку и оставляет байк, здание аэропорта кишит людьми, кто-то летит отдыхать, кто то работать, кто то встречает, кто-то провожает, и даже работники создают общую пеструю массу, которая движется перестраивается шумит. Блондинка не любит уезжать из Сиэтла, здесь друзья и люди которые ее любят, но Портленд не так уж далеко, а Октавия Блейк нужна ей. Нет не для хитрого плана или мести Вудс, нужна, чтобы знать, что она делает все правильно, что она не одна борется с несправедливостью в этом мире. Таких как Блейк не любят и бояться, она изобличитель, принципиальный, жесткий то, что нужно для канала с именем Воитель, то что нужно для борьбы с такими как Вудс. Кларк так и не нашла выход из сложившейся ситуации, и знает, что идет на поводу у Лексы, но как обхитрить врага, не зная его кары? Один вариант блефовать, именно этим она решила заниматься. Кларк была игроком, она любила адреналин, в ту ночь она почти сразу поняла, что шатенка врет, но это так весело поддерживать иллюзии, но в какой то момент иллюзия исчезла и все стало по настоящему, Кларк и Лекса просто были собой, поэтому она оставила свой номер шатенке, ведь больше чем иллюзии она любила только настоящее, поэтому когда Линкольн дал ей в первый раз камеру она не смогла остановиться, за объективом ты создаешь иллюзию, но открываешь душу, частичку настоящего.
Ночь воскресенья пришлось провести в офисе, работу никто не отменял, а времени катастрофически не хватало, но и работать толком не выходило, глядя на пустой стул шатенки, Кларк все время возвращалась к мыслям о ней, за последние три недели она вообще слишком часто думала о ней. То что она увидела в субботу у Кейна никак не шло из головы, кто ей этот холеный щёголь, который явно знает ее слабые места и этот танец, злость сильное чувство. А если она прошла сквозь время, то значит либо любовь либо была ею раньше. Эти мысли пугали блондинку, ведь она как никто знала, то в этой жизни все можно исправить, она ревновала и злилась. Блондинка все чаще ловила себя на мысли, что хотела бы встретиться с шатенкой просто на улице, просто один фотограф, один финансист никаких игр и работы, но все слишком запуталось, непрошенные чувства мешают. В последний раз чувства сыграли с ней злую шутку, она поверила Луне, и чтобы размотать этот клубок ей потребовалось слишком много времени.
Кларк подходит к своему месту в самолете, в соседнем уже сидит шатенка и смотрит в окно, никак не реагируя на блондинку. Лететь чуть больше часа, полдня на встречу и в ночь обратно в Сиэтл, такой план, билеты куплены стол в ресторане заказан. У Кларк семь часов, чтобы убедить Блейк работать с ними, но Октавия не встречается с представителями сми, все переговоры ведет ее брат Беллами, поэтому Лекса едет с Кларк. Шатенка решила действовать по принципу разделяй и властвуй: она берет на себя Белла, а Кларк Октавию. Блондинке понравился этот план, как убедить заядлого правдолюбца она знала, но общаться с агентами и другими лицемерными типами она не научилась.
— Кларк, прекрати думать, ты мешаешь мне спать, — хриплый голос Лексы вырывает блондинку из размышлений.
— Я не мешаю. — Самолет уже в воздухе и блондинка впервые смотрит на шатенку, которая уложила голову на иллюминатор и лежит с закрытыми глазами, она кажется бледной и исхудавшей и совершенно отчужденной, будто она где-то далеко.
— Ты думаешь, я слышу твои мысли, прекрати!
— Я не могу перестать думать, — Кларк слегка улыбается, ожидая, что шатенка повернётся к ней.
— Девяносто пять процентов человечества не пользуются мозгом и ты справишься, просто спи. — Она так и лежит с закрытыми глазами какое то время. — Блин, Кларк… — Зеленоглазая встает и уходит в сторону уборных.
Кларк смотрит на шатенку и понимает, что что-то случилось некогда яркие серо-зеленые глаза, всегда блестящие, теперь пустые, как тогда при подставе, они что-то скрывают. Внутри пустота, нет жажды жизни, как пелена на глазах слепого.
«-Что случилось? Это этот Лесли, черт это …. меня не касается… она твой враг…. ты не должна жалеть ее…. она тебя не пожалеет…. она уволила Найлу…. придумала какие то задания перед увольнением, это неспроста…. почему она такая бледная…»
— Извините, — полный лысый мужчина стоит перед девушкой, — ваша соседка попросила поменяться, она хочет поспать, и я уступил ей свое место.
Кларк пропускает мужчину на место и оборачивается в поисках шатенки, которая сидит в среднем ряду между двух девушек с закрытыми глазами и похоже спит. Кларк догоняет Лексу уже на стоянке такси, она с удивлением смотрит на шатенку, но так и не задает ни одного вопроса, молча садясь в такси. Они едут молча до отеля, где редакция сняла им номер, что бы была возможность освежиться и подготовиться к встрече.
— Я за кофе, — блондинка выходит из номера и направляется к выходу молчание затянулось и стало неловким. Она берет телефон и набирает Рейс.
— Привет.
— Ты не охренела ли? — громкий раздраженный голос Рейвен. — Вначале ты игноришь меня неделю, запрещаешь общаться со всеми, а теперь привет?
— Прости, но щас я по делу, — Кларк, старается не вестись на провокации, — что с твоей подругой, я боюсь она сорвет мне всю работу?
— Ничего, последний раз когда я ее видела она собиралась на вечер с сенатором. — Рейс озадачена.
— И где же ты была все воскресенье с моим братом? — Кларк сложила очередной пазл.
— Ну… я…
— Хорошо, я уже поняла, что с Ником без толку говорить, у меня условие ни одна из Вудс не должна знать о центре.
— Но почему, им бы понравилось, они могут помочь.
— Это условие Густаса, и я все еще верю, что Вудс опасны. — Кларк выдавливает смешок, зная, что Густус Вудс точно не пользуется методом физического насилия, а разрушить ее жизнь может и Лекса без него…
— Км…. Понятно, дак что там с Лексой?
— Кто такой Лесли Миччел?
— Откуда ты знаешь его …. Где вы… я щас приеду. — Рейс начинает тараторить, выдавая свое волнение.
— Стоп. — Кларк перебивает подругу жестким тоном. — Мы в Портленде, рабочая командировка вернемся ночью.
— Насколько все плохо? — Рейес обеспокоена.
— Я не знаю, но она не в норме, это точно.
— Кларк, просто привези ее домой, — Рейес взволнована, — я знаю, что у вас сложные отношения…. Но присмотри за ней пожалуйста.
— Хорошо, постараюсь. — «Черт… как можно купиться снова на просьбы Рейс… или я хочу помочь… это не мои проблемы, своих не разгрести… что же ты сделал Миччел?»
Кларк возвращается в номер, оставляет кофе на столе и идет в душ, пока Лекса уже наносит макияж. Когда Кларк заканчивает приводить себя в порядок одев шорты и черную футболку она выходит в холл. Лекса сидит в кресле и спокойно пьет свой латте. Она в деловом сером брючном костюме с белой рубашкой и на каблуках.
— Ты останешься в Портленде еще на один день, отснимешь материал по статьям вставим в выпуски на следующей неделе, материалы в почте.
— И тебе, привет! — Кларк смотрит на Лексу и ухмыляется. — Нужны виды города или что то особенное?
— На твой вкус, — она поднимает взгляд на блондинку, — ты в этом пойдешь в ресторан?
— Угу… а что? — Кларк садится в кресло и берет еще теплый кофе — еще сомневаешься в моих методах?
— Сомневаюсь, что тебя впустят, — шатенка ухмыляется.
— Я не оставлю им выбора.
***
— Заходи, — Кларк указывает на дверь ресторана, — встретимся внутри через двадцать минут.
— Ты куда?
— Через этот вход меня не пустят, — Кларк ухмыляется, видя озадаченность зеленоглазой, — увидимся внутри.
— «Обходим здание, находим черный ход. Сумку с техникой бросаем рядом с мусорными баками и прикрываем. Отмычка, заходим. Пройти подсобку незамеченным проще простого, сложнее в зале в таких помпезных роскошных ресторанах Кларк сразу бросается в глаза, находим прачку, берем костюм официанта. Выходим в зал, находим взглядом нужный стол. Отлично они уже сидят за столом. Берем со стойки поднос и два коктейля, подготовленные для кого-то» — склонность к аферам и жизнь в гетто многому ее научили, быть незаметной, жестокой, яркой, быть собой чтобы не происходило.
— Ну, и где Гриффин? — Октавия возмущена непунктуальности девушки — вы ….
— Ваши напитки, — Кларк подмигивает шатенке и ставит перед ней и Беллами по коктейлю, — мисс Гриффин просила вас пройти в вип зону, для приватной беседы. — Кларк обращается к Октавии. — Я провожу вас.
— Какого хрена? — дверь за Октавией закрывается, а Кларк снимает костюм официанта и достает сумку с фототехникой.
— Кларк Гриффин, — она протягивает руку, — пройдемте в вип зону?
— Я слышала, что ты …. Нечто. — Октавия пожимает руку. — Но как то не ожидала, мне тебя бояться?
— Скорее мне надо тебя бояться, — Кларк достает телефон и пишет смс Лексе, чтобы они с Беллом их ждали в ресторане. — пойдем, нам надо прогуляться.
— С чего ты взяла, что я пойду с тобой? — они уже выходят из проулка и идут по проспекту.
— Ты журналист, тебе слишком интересно, что я хочу предложить тебе, поэтому ты ходишь на эти скучные встречи.
— Км… — Они быстрым шагом уходят от ресторана. — И куда мы идем?
— Сюда. — Кларк указывает на парк. Они молча гуляют по парку доходят до небольшого пруда, Кларк садится на траву и указывает Октавии на место рядом с ней.
— И что мы здесь делаем? — Октавия начинает разговор первой.
— Пока сидим. — Кларк поворачивается к собеседнице.
— И что же ты хочешь мне предложить?
— Пошли купаться? — Кларк скидывает шорты и снимает футболку, оставаясь в белье.
— Ты сумасшедшая, холодно же! — Октавия скидывает платье и идет за уже зашедшей в воду Кларк. Девушки начинают брызгаться и беситься в воде. Кларк выходит первая и берет фотоаппарат, начинает снимать еще не вышедшую на берег Октавию.
— Гриффин у нас проблемы, — Октавия бежит из воды, указывая на двух блюстителей закона, которые приближаются к ним.
— Вижу. — Кларк кладет фотоаппарат в сумку, и оставаясь в нижнем белье идет к ним. — Одевайся, быстро, — бросает Октавии.
— Здесь запрещено купаться, вам придётся пройти с нами, — он достает наручники и тянет руки, чтобы схватить блондинку. Кларк проскальзывает между ними и оказывается за их спинами, и пока они разворачиваются бежит к Октавии, хватает свои вещи и сумку.
— Октавия, обувь, бежим! — через пять минут бега они останавливаются где-то в конце парка за деревьями. Кларк начинает одеваться.
— Ты точно псих, — Октавия смеётся, — а если нас будут искать? — блондинка натягивает кроссовки.
— Ни один мужик не признает, что его обставила девчонка, тем более они были вдвоем.
— А если бы один пошел на меня? — девушки все еще тяжело дышат. — Один хромал на одно колено, от него легко уйти, и они только после обеда, им тяжело бежать.
— Км… значит я в тебе не ошиблась? — Октавия берет под руку Кларк. — Пойдем в ресторан?
— Нет, нам нужно место поспокойнее, — они идут к выходу из парка.
***
— Ну, и в чем твое предложение? — Октавия ставит стакан с кофе перед блондинкой, завернутой в плед и садится напротив укутываясь.
— Новый телевизионный канал «Воитель», ты будешь его лицом и главным выпускающим редактором, лобби тебе обеспечено, я хочу, чтобы ты делала то же что и пять лет назад, разоблачала, копала, и учила неопытных юнцов делать то же.
— Ты не первая мне это предлагаешь, — Октавия ухмыляется.
— Сегодня ты испытала интерес, чувство свободы, драйв. — Она протягивает фотоаппарат с фото девушке. — Адреналин и чувство удовлетворения, а еще убедилась в своей правоте как минимум три раза. Это все ты испытывала от своей работы, я предлагаю это вернуть, то что тебя тогда в Боливии заставили сделать подставной репортаж, не делает тебя плохим журналистом, ты просто уязвимый человек как все мы, у всех есть слабости.
— Что ты знаешь про Боливию? — Октавия удивлена.
— Только то, что ты еще жива, и больше не хочешь работать, сложить два плюс два легко
— Км… почему ты думаешь, что Вудс не подставят и не прогнуться, как предыдущие мои работодатели?
— О… они прогнуться… и подставят, но теперь ты об этом знаешь и будешь готова ко всему.
— Тебя подставляли?
— В процессе, — Кларк смеётся, — похоже, мне тоже придётся завязать с профессией фоторепортера.
— Ты так спокойно об этом говоришь, — Октавия нахмурилась, ожидая подвох.
— Это не то чем я хотела заниматься всю жизнь, скорее хобби, которое у меня получается.
— Познакомься, это мой брат Белл, — на кухню дома заходит Беллами с Лексой, — это его дом.
— Классный домик, привет. — Кларк протягивает руку. — Кларк.
— Белл, спасибо, — они присаживаются на стулья, парень пожимает руку блондинки.
— Ты все прочел?
— Да, — он удивленно смотрит на сестру.
— Давай сюда. Я еду работать в Сиэтл. — Лекса с Беллом в легком шоке, а Кларк самодовольно улыбается.
— Я хочу использовать, то что мы сняли сегодня для следующего выпуска своего журнала эксклюзивный репортаж, хочу сделать выпуск о тебе Октавия Блэйк? — Кларк забирает фотоаппарат.
— Будешь печатать обнаженку? — девушка смеётся, Лекса давиться чаем, а Белл смотрит на сестру прожигающим взглядом.
— И не только, я еще тебя поснимаю, позднее. — Кларк встает со стула. — Ладно, раз мы закончили, я поеду.
— Нет, даже не думай! — Октавия повышает голос. — Сегодня мы пьем, и празднуем окончание моего творческого перерыва, — она встает и достает рюмки.
— Я не буду пить, — блондинка переворачивает рюмку, — мне надо работать.
— Я думала, ты веселая? — Октавия бросает вызов глазами.
— Ладно, поправлюсь, мне нельзя пить, — Лекса застывает с чаем, понимая, что блондинка пила с Аньей и потом они не могли ее разбудить, но больше ее испугало, что в ту ночь в клубе пьяная была только она.
— И в чем же причина? — Октавия наливает три рюмки, а ее брат что то разогревает и нарезает.
— Коротко, авария три года назад, — Кларк садится на стул и закидывает ноги на соседний, снова укрываясь пледом. — Я могу посидеть с вами, мне не нужен алкоголь для веселья.
— А длинную версию я услышу? — Октавия распускает волосы, до этого собранные в хвост и они сырыми локонами падают на плечи, она начинает их расправлять.
— Ты же репортер, — Кларк достает планшет и начинает просматривать рабочие материалы, — рано или поздно раскопаешь.
— Окти, на улице не было дождя. — Белл усаживается за стол. — Почему вы сырые?
— Мы искупались. — Октавия заливается смехом, Лекса прожигает взглядом Кларк.
***
Кларк сидит все в том же положении и продолжает работать, всплывает предупреждение:
«Самолет»
Она достаёт наушники и замечает, что никого уже нет в кухне, а из зала доносится музыка. Она убирает плеер, потирает глаза и направляется в зал. Белла в зале нет. Октавия и Лекса танцуют под какую то попсу, они явно сильно пьяны и им очень весело, похоже что-то разбили, плохо собранные осколки видны на ковре, как и пролитая жидкость на столике.
— Привет, — Кларк выключает музыку, — тебе надо на самолет, поехали я тебя отвезу.
— Нет… нет… нет… — Октавия качающейся походкой идет к блондинке. — Вы остаетесь в гостевой…., а завтра ты будешь нас ….фот…графировать… все…. я спать.
— Поехали, отвезу тебя. — Кларк подходит к Лексе.
— Нет … мы остаемся…. — Она пытается обойти девушку, что бы включить музыку, но у нее не получается, Кларк начинает смеяться. — Я хочу танцевать, Кларк ну включи.
— А как же работа? — Кларк идет к стерео.
— Я босс, мне можно, — она начинает снова танцевать.
Кларк садится в кресло и смотрит на Лексу, она с закрытыми глазами танцует, двигаясь в такт музыке (по крайней мере она так думает) на лице довольная улыбка, волос распущен и естественными локонами падает ниже плеч. На работе она всегда сосредоточенна, что то листает, читает отмечает и потом грызет карандаш, часто потирает виски, и немного улыбается чему-то. Шатенка открывает глаза и качающейся походкой подходит к блондинке.
— Потанцуй со мной, — она тянет Кларк за руку.
— Это плохая идея, — девушка не хочет отказываться.
— Это просто танцы, — они танцуют рядом, все ближе и ближе друг к другу, пока их тела не начинают соприкасаться слишком часто. Кларк ловит себя на мысли так ли она отличается от Вудс, сейчас она пользуется состоянием Лексы, чтобы просто быть ближе, вдыхать аромат ее парфюма и соприкасаться телами?
— Кларк, это медляк? — Лекса почти повисает на девушке.
— Пойдем, я уложу тебя, — сердце блондинки бешено колотиться, они идут в направлении спален, — где гостевая?
— Первая слева… — невнятное бормотание.
— Спокойной ночи, — она укладывает девушку и укрывает пледом.
— Ты куда? — Шатенка открывает резко глаза и смотрит мутным невидящим взглядом.
— Я посплю в зале.
— Это большая кровать, нам хватит места, — зеленоглазая пытается ухватить блондинку за руку.
— Хорошо, — сегодня они обе не хотели спать в одиночестве.
Блондинка позволяет себе вольность, обнимает шатенку и притягивает к себе обнимая. Шатенка утыкается носом в шею, обнимает за талию и начинает всхлипывать она жмётся все ближе и ближе как маленький ребенок. Блондинка гладить ее по голове шепча на ухо:
— Все хорошо, все хорошо. — А в голове
— «Что же произошло? Надо разузнать про Лесли Миччела» …
Вторник.
— Ваши телефоны сведут меня с ума, — Октавия стоит в дверях и смотрит на спящих девушек. Блондинка открывает глаза первой и сразу ловит свой телефон. Шатенка проснулась, но так и не открыв глаза лежит не шелохнувшись. — Принесу водички и таблеточку. — Октавия ухмыляется.
— Да, Линк? — голос еще сонной девушки.
— Опять в наушниках работаешь?
— Нет я спала, ты разбудил меня.
— Гм… время час дня, но я рад, что спишь. Макеты готовы, есть проблемка…
— Вышли все я посмотрю. Ночью буду, проверь Нико. Пока. — Во время разговора девушка медленно убирает руку, обнимающую шатенку и садится на кровати, свешивая ноги.
— Миленько смотритесь, — Октавия ставит стакан с водой перед Лексой, — Белл приготовил завтрак ждем на кухне.
— Что вчера было? — Лекса садится спиной к Кларк и пьет воду.
— Ты перебрала, я тебя уложила спать, но здесь одна кровать я осталась, — блондинка идет к выходу, чтобы избежать неловкости.
Лексе кажется, что она не может открыть глаза, что свет солнца сожжет их. В голове гудит рев самолета, а виски сжимает прессом. В довершении всего накатывает тошнота, похоже, она связана со слишком громкими звуками вокруг. Она ставит босые ноги на пол, ступни обжигает, в них впиваются тысячи игл от прохлады пола. Подходит к зеркалу, костюм проще выкинуть, чем выгладить, под глазами вчерашняя тушь, нездоровый цвет лица и покрасневшие припухавшие глаза. Она идет в душ.
— Кларк съездила в гостиницу и привезла это, — Октавия сидит на кровати, ничуть не смущаясь Лексы только что вышедшей из душа в одном полотенце, — Белл на работе, мы поедем поснимаем город вернемся к семи, завтрак на столе, отдыхай. — Она выходит из спальни.
***
— Воу, я уж думала мы тебя потеряли? — Октавия сидит на столе, поставив ноги на скамейку, Беллами что то жарит на барбекю, а Кларк рисует на заборе, где уже красуется два рисунка.
— Похоже, виски, не мое. — Лекса пожимает плечами и садиться рядом с Октавией.
— Блонди, ты уже заставляла ее рисовать? — Октавия указывает на Лексу.
— Нет, и я никого не заставляла, вы сами хотели, — Кларк продолжает выводить рисунок.
— Этот мой! — Беллами с гордостью показывает на орла, сидящего на щите.
— Иди, твоя очередь, — Октавия толкает Лексу в бок, — это классно.
— Я не умею рисовать.
— Все умеют рисовать, — Кларк не отвлекаться от своего рисунка, — просто выбери краску.
— Ну, что еще один круг, сыграем? — Октавия явно в предвкушении. Лекса подходит к разбросанным баллончиками берет коричневый.
— С вами двумя не интересно играть, — Белл ставит мясо на стол.
— Что за игра? — Лекса смотрит на стену и никак не может начать. — Что рисовать?
— Что хочешь, — Кларк одевает странные очки и достаёт новый баллончик из сумки.
— Играем вопрос ответ, четыре человека три вопроса, ну дак как?
— Блонди, почему фотография? — Белл начинает новый круг.
— Друг дал мне фотоаппарат, чтобы я хоть чем-то занялась, у меня была депрессия, — она продолжает рисовать, — мне понравилось.
— Октавия, ты меня подставила в шестом классе? — Брат смотрит на сестру.
— Нет! — она смеётся. — Но я поучаствовала, — в нее летит полотенце.
— Лекса??? Мм… почему танцы? — Белл продолжает.
— И много я вам вчера разболтала? — Она наносит первую линию. — Мама водила нас с сестрой.
— Немного, но пить ты не умеешь, — Октавия явно в восторге от происходящего, — блонди, что ты прячешь под волосами?
— Шрам от аварии, — она снимает очки и кладет баллончик.
— А что на нем написано? Эта тату?
— Это уже два вопроса, — Кларк подходит к Лексе, — возьми зеленую.
— Ты знаешь что я рисую? — Лекса поворачивается к Кларк, вопросительно глядя в глаза.
— Догадываюсь.
— Лекса, почему бокс?
— Отец. — Лекса смотрит на свой рисунок. — У меня не выходит!
— Все отлично получается, — Кларк протягивает два баллончика, — красный или розовый?
— Красный.
— Так и знала, — Октавия смеётся, — Белл к тебе нет вопросов.
— Стерва, — бурчит Белл под нос.
— Белл почему ты ушел с сестрой? — блондинка смотрит на рисунок шатенки.
— Мы хорошая команда, она проницательна, а я просто классный, — он заливается смехом.
— Окти, где на самом деле снимали репортаж про алмазы?
— Черт… ты не можешь знать? — Октавия смотрит на Кларк испытывающие.
— Я знаю, это студийная съемка, свет неестественный. — Кларк отвечает на взгляд.
— Студия в Нью- Йорке, и у нас контракт о неразглашении.
— Я не из болтливых, Лекса почему Шевроле Импала?
— Ну… я … — Она застывает. — Не буду рассказывать.
— Сгодиться за ответ, — блондинка ухмыляется.
— Так нечестно! — Белл возмущен. — Она ничего не сказала.
— Сказала, — Октавия хлопает брата по плечу, — просто ты не понял, это слишком личное, чтобы делиться с нами.
— Октавия, почему Красная Королева? — Лекса продолжает рисовать.
— Черт… да вы стоите друг друга, — она переводит взгляд с Кларк на Лексу, — моей энергии нужен выход, а псевдоним помогает скрыть личность.
— Не очень он скрывает твою личность. Белл, почему ВМФ?
— Так нечестно, — Кларк подает голос, — ты знаешь ответ.
— К Беллу нет вопросов, — Лекса ухмыляется.
— Вы все три стервы, я же говорю с вами не интересно играть, — он садиться за стол и открывает пиво. Октавия усаживается рядом.
— Золотистая или серебристая? — Кларк протягивает краску.
— Синяя. — Лекса смотрит в глаза Кларк.
— Км… синяя? Ты уверена?
— Точно. — Зеленоглазая берет краску и наносит последние штрихи. — Я не умею рисовать. — Разочарованно добавляет она.
— Все отлично получилось.
— Я все испортила. — Лекса смотрит на рисунок.
— Все можно исправить, — блондинка кладет в руку шатенки черный баллончик, берет ее руку в свою, практически вплотную прижимаясь грудью к спине шатенки и они вместе обводят рисунок. — Видишь, все можно исправить, — шепчет Кларк Лексе. Сердце шатенки начинает биться в сумасшедшем ритме, руку под ладонью Кларк покалывать, она медленно поворачивается, не вынимая руки и голубые глаза встречаются с зелеными, дыхание замирает. Сердце блондинки готово вырваться из груди, воздух пропал из лёгких, только зеленые глаза, они все еще держат баллончик, который зажат между их телами, еще секунда …
— Вы идете есть? — голос Белла возвращает обеих в реальность.
— Черт… Белл!!! — Октавия бьет брата. — Испортил момент, — она с ухмылкой смотрит как Кларк собирает разбросанные краски, а Лекса слегка покраснев идет в сторону стола.
— И что же написано на тату? — Лекса задет последний вопрос.
— Еx cinere nos resurget. — Кларк садится за стол. — Из пепла мы восстанем. — Она указывает на феникса, нарисованного на заборе.
— Я приеду в субботу через неделю, когда закончу все дела здесь. Лекса найди мне жилье, а ты покажешь мне город. — Она указывает на Кларк.
— Я занята, могу в понедельник, — Кларк смотрит на часы, — нам пора на самолет.
— Кто-нибудь выжил в той аварии? — Октавия смотрит на Кларк.
— Я, и ты задаёшь слишком много вопросов, — Кларк смотрит в глаза Октавии.
— Я журналист, — она смеется, — значит ты везучая?
— Это как посмотреть, иногда умереть проще, чем остаться и жить. — Девушка уходит в дом, чтобы избежать дальнейших расспросов.
Примечания:
Что нарисовали Октавия и Лекса узнаете дальше.