12. Костия Эванс.
22 мая 2019 г., 10:41
***
Среда.
— С добрым утром. — Рейвен выходит из своей спальни. — Не думала, что пить перед рабочим денем хорошая идея? — Она ухмыляется.
— Миччел… мать его…. Лесли. — Зеленоглазая наливает очередную стопку, даже не глядя на подругу.
— Хей, Лекс, ты как? — Рейс берет шатенку за руку.
— Я его ненавижу, — язык заплетается, но злость явная в словах, — он как ни в чем не бывало…. Танцевать. все хорошо… он просто….
— Стой, стой! — Рейвен пересаживается на стул рядом. — Давай по порядку. Что он делал в Портленде?
— В Сиэтле и похоже, у него дела с Кейном, я не разбиралась… — она кладет голову на стойку.
— Что он сказал?
— То же что и два года назад, прости…. я не хотел…случайность, — она не поднимает головы, — а потом он… поцеловал меня. — Добавляет на выдохе.
— Не говори что ты снова купилась на его лживые речи? — Реиес смотрит не отрываясь на подругу.
— Прости меня? — Зеленоглазая поднимает глаза на подругу. — Я сбежала, я оставила тебя одну после аварии, — глаза наполняются слезами.
— Тогда ты не могла помочь мне, а я тебе, — Реиес обнимает подругу, — пойдем в кровать?
— Нет мы будем пить! — она тянется за бутылкой.
— Давай я? — Рейвен перехватывает бутылку и наливает еще по одной. — Поцеловал, а ты?
— Я… я… хочу другую, … — она выпивает рюмку.
— Не поняла… — Реиес смотрит на подругу. — Мы пьем из-за Лесли? Или есть что-то еще?
— Она такая… такая непредсказуемая … — дерзкая, — она кладет голову на стойку, — ранимая…она плакала …я… я все время хочу… встряхнуть ее, понять…. защитить ее, ударить…. обнять…. поцеловать… я хочу ее целовать… я…. я не хочу больше это проходить…. она обнимала меня… с ней спокойно…держала за руку…
— Мы об Эванс? — Рейвен теряет мысль.
— Она разобьёт мне сердце опять…. я не хочу…
— Ты еще не попробовала, а уже поставила крест на отношениях?
— Я уже столько сделала… что нечего начинать… она не простит… я… я … даже смотреть на нее боюсь… — она тянется за бутылкой, Рэйвен перехватывает и наливает снова.
— Последняя и спать, что с Лесли? — Реиес прячет бутылку под стойку.
— Влепила ему пощечину, — она снова выпивает, — а если она… счастлива с Луной? А … все порчу… я …вру … манипулирую… я ревную …она даже не со мной…а я ревную…. И Октавия…
— С Луной? Ты про Кларк???? — Рейвен смотрит на сильно пьяную подругу. — Может это не взаимно?
— Я видела сама. она так … она целовала ее…нежно…я…мне плохо…почему она такая… не со мной…и … та ночь…я не могу забыть… ее руки …
— Так, все спать, — Реиес подхватывает под руку подругу, укладывая к себе на плечи, — завтра разберемся.
— Ему было бы уже больше года….как Макс… маленький.
— Знаю, знаю Лекс, надо поспать, — Рейвен укладывает подругу, — просто поспи.
***
Поездка в Портленд выбила Кларк из рабочей колеи, прилетев ночью в Сиэтл, она не успела за шатенкой, которая буквально сбежала от нее, они опять молчали всю дорогу до аэропорта, и в самолете. Кларк написала смс Рейвен и отправилась в офис. Журналы надо закончить к вечеру, чтобы успеть поспать, а с четверга работа в центре. Найла улетела, работы стало больше ребята на взводе, надо готовить новое шоу, нужны тренировки.
Кларк сидит и смотрит на пустой стул шатенки, в голове опять все мысли о ней, блондинка никак не может сосредоточиться на работе. Маркус приедет в понедельник, а через месяц можно будет запускать первые репортажи в эфир. Октавия сказала, что соберет себе команду сама для работы, Кларк понравилась эта девушка, такой же игрок как она, они бы точно сработались вместе, но видно не судьба. Блондинка ставит наушники в уши и погружается в работу.
— Привет. — Наушники убирает Линкольн. — Я принес ужин.
— Привет. — Кларк поднимает глаза, стул пустой. — Как наши дела?
— Все хорошо, — он садиться за стол, — в центре сегодня дежурил Джаспер, опять проспал, дети опоздали в школу. По журналам сама видишь, Найла обустроились все хорошо, просит что бы ты перезвонила или взяла трубку. Как поездка?
— По плану, все хорошо, — Кларк садиться рядом и начинает есть, — у меня творческий кризис начался, на журнал Эксклюзивный репортер я вчера набрала материал, но с графическим журналом вообще лажа… ничего даже на ум не приходит.
— Ты устала, поэтому ничего и не приходит, — Линкольн протягивает кофе, — может используешь те фото с гонок три месяца назад?
— Нет, это твои фото, я не пользуюсь чужими работами, опубликуешь сам.
— Как хочешь, тогда думай сама, — Линкольн откидывается на диване, — может что-то из поездки в Портленд?
— Нет, думаю может наша вылазка на пляж? — Кларк откидывается в кресле с кофе.
— Дети снова хотят на пляж, — он улыбается, — им понравилось.
— А по-мойму, было холодно и сыро, — Кларк смеётся, — ты лучше меня знаешь, что на новую поездку денег пока нет.
— Мерф вчера закупил все для медпункта.
— Это хорошо, — Кларк встает, — ладно надо работать, — ставит наушники в уши и смотрит в монитор, пока Линкольн не уходит в свое логово. Блондинка встает, выключает музыку и идет в кабинет напротив, садиться на стул шатенки и закрывает глаза.
— «Даже стул пахнет ей… почему она сегодня не пришла… этот Лесли… Монти ничего не нашел на него… только пару фото их с Лексой четыре года назад, потом он уехал в Париж, а она осталась в Сиэтле… почему я вообще копаю, вечное мое любопытство… она враг. она подставляет меня … глаза пустые… может заехать к Рэйс… это плохая идея, совсем неуместно… почему я волнуюсь… надо понять, что она задумала…из Маркуса ничего не вытащить, этот переиграет всех…за два дня она даже не посмотрела на меня… как же это бесит…»
— Что ты делаешь в конференц зале? — голос Аньи вырывает из дум.
— Сплю, здесь темно, — она сидит так же с закрытыми глазами.
— Выключи свет у себя и спи, — Анья явно спешит, забирает какие то бумаги, — журналы согласуем только завтра.
— Хорошо.
***
— Как ты? — Рейес легла на кровать Лексы лицом к ней.
— Не знаю, — она лежит на боку укутанная в плед с еще влажными волосами, — с похмелья.
— Что с Миччелом?
— Пошлю его, раз он извинился, значит ему что-то надо от меня, а мне даже не интересно, что.
— Это как то связано с новым проектом?
— Не знаю, я слишком разозлилась, — шатенка закрывает глаза, — анализ последнее время не моя сильная сторона.
— А что теперь твоя сильная сторона? — Рейвен ухмыляется. — Пить, никогда у тебя не выходило.
— Может спонтанные необдуманные поступки, которые выливаются в новое дерьмо? — Лекса открывает глаза и ухмыляется.
— Вау, ты становишься обычным человеком? — Рейвен смеётся. — Что с Кларк?
— Ничего, помирю их с Костией и уволю в следующую пятницу, а Анье расскажу про Кейна, избавлюсь сразу от трех проблем.
— Тот сенатор? Он тут причем?
— Он ее отчим, и судя по всему, у них хорошие отношения.
— Мне, казалось, что Ник ее единственная семья? — Рейес задумалась. — Мы с Ником встречаемся.
— Что??? — Лекса стала оживать, почти сразу впадая в шок. — И давно?
— С воскресенья, и Кларк похоже догадалась уже об этом, — Рейвен закатывает глаза, — даже после ее увольнения….
— Нет, я буду просто ее игнорить, у меня это неплохо получается.
— Хорошо, что она приглядела за тобой в Портленде, — Рейвен встает с кровати, — пойдем, накормлю тебя.
— Что ты имеешь ввиду? — Лекса идет за подругой.
— Она звонила, сказала, что ты сама не своя, — Рейес ставит чайник, — я попросила ее приглядеть за тобой.
— Вот почему мы проснулись в одной кровати, — шатенка расстроилась, — так бы она легла с Октавией.
— Мне не кажется, что Кларк так любвиобильна, — Рейвен наливает чай, — проснулись голые?
— Нет, я была слишком пьяна, они даже фразы друг за друга заканчивают, и их не было два часа, а когда мы приехали к ним в дом, они были сырые обе, они купались, — она пьет из своего стакана.
— То есть, если бы ты была не так сильно пьяна… — Рейес смеётся.
— Не начинай! — Лекса повышает голос.
— Миччел??? — Анья идет к подругам. — Не говори, что позволишь ему снова трахнуть себя, во всех смыслах…
— Ты очень помогаешь, — Лекса ухмыляется, — систер.
— Прости, — Анья садится и пододвигает стакан Лексы, — ты как?
— Нормально, — она ставит свой стакан обратно, — особенно если вы прекратите отбирать мои напитки.
— Текилу мы точно пьем сегодня без тебя, — Анья ухмыляется, — твой щупленький организм не выдержит.
Понедельник.
— Размазня! — Анья подает руку сестре.
— Сучка, ты разбила мне губу, — Лекса встает, и они вместе направляются в раздевалку.
— Теряешь хватку, — Анья заходит в душ, — сегодня встреча с Кейном, он хочет говорить только с тобой и Гриффин.
— С чего бы это? — Лекса промачивает салфеткой кровь.
— Он работает с Миччелом, похоже тут двойной интерес, — Анья кричит из душа.
— Я не могу у меня встреча с Эванс, — Лекса заходит в душ, выталкивая сестру.
— Опять в постели? Перенеси, потрахаешься потом.
— Нет, в кафе на пятой, надо разобрать ее контракт, — Лекса кричит из душа.
— Почему не в офисе?
— Не хочу бесить Гриффин раньше времени.
— Тогда меняемся я к Эванс, ты к Кейну, что мне надо знать?
— Сделай так, что бы Гриффин не соскочила со съемок, журнал должен быть в срок, редакция выступит гарантом…
— А Эванс?
— Пропишите неустойки и сроки, права на публикации и так далее, все как всегда.
— Я так и не поняла, — Анья уже одета и краситься, — в чем наш интерес?
— Просто сделай, как я прошу, — Лекса выходит из душа, — подождешь? Пойдем вместе?
— Хорошо.
***
— Гриффин, Стоун, задержитесь. — Лекса стальным тоном останавливает их в дверях.
— Ты что-то опять выкинула? — шепотом спрашивает Линкольн, на что блондинка пожимает плечами, усаживаясь на стул.
— Съемки глянца перенесите на среду, остальные журналы должны быть готовы завтра к вечеру, — шатенка не отрываясь смотрит в ноутбук, — сегодня встреча с Кейном необходимо изучить это, — она пододвигает бумаги Кларк.
— Почему среда? Объём работы слишком большой??? — Линкольн смотрит на Вудс.
— К пятнице успеете сделать, — она поднимает взгляд на Линкольна.
— Зачем я на этой встрече? Договора и остальная муть не моя стезя, — Кларк смотрит на Вудс пронизывающим взглядом.
— Это его просьба, — шатенка встает и открывает двери, указывая на выход, — и ты не можешь отказаться.
***
— Что скажешь Кларк? — Кларк сидит в одном из кресел, закинув ноги на один из подлокотников, и просматривает рабочие материалы, даже не интересуясь беседой Кейна Мичччела и Вудс.
— Зачем я здесь Маркус? — она разворачивается и смотрит отчиму в глаза. — Для этой беседы не нужна ни я ни он. — Она указывает на Миччела. — Какую игру ты сегодня затеял? Кто я на твоей шахматной доске сегодня? Пешка?
— С чего ты взяла что мы играем? — Маркус с хитрой ухмылкой смотрит на падчерицу.
— Как сегодня расставлены фигуры? Я играю за черных? Как скоро ты пожертвуешь мной что бы выиграть?
— Скорее белый ферзь, — он самодовольно улыбается, — непредсказуема, опасна и проницательна. Ну, что по проекту?
— Я полгода его прорабатывала с командой специалистов, если ты заинтересован, общайся с Вудс. — Девушка откидывается в кресле, всем видом показывая, что ей это е интересно.
— Поговори с матерью, Кларк, — он ставит подписи на документах, — три года слишком долгий срок.
— Мисс Вудс, — мужчины встают и идут к выходу, — жду вас завтра у себя в офисе в полдень, обсудим детали.
— Спасибо, Кларк, — Лекса собирает бумаги со стола, не глядя на блондинку.
— Ручная обезьянка может идти работать? — Кларк с ухмылкой смотрит на Лексу, ожидая, что она повернётся к ней.
— Работай. — Шатенка встает и не взглянув на блондинку выходит.
— «бесит…бесит, вот опять, даже не взглянула…» - Кларк направляется в свой кабинет, жалюзи опять закрыты.
Вторник.
Линкольн заходит в кабинет Кларк и усаживается на диван, раскладывая обед. Он точно знает, что пока не достать наушники из ушей блондинки она его не заметит, он давно привык к особенностям своей подруги. Мужчина обходит блондинку со спины и кладет руки на плечи, девушка слегка вздрагивает, но продолжает работать, тогда он достает наушники. Девушка переводит взгляд на часы, потом на друга.
— Я почти все, осталось разворот один закончить и согласовать, потом можно в печать, — она утыкается в монитор, — графические журналы тоже готовы, в последний момент…
— Сегодня быстро, — он не уходит, потому что знает, что десять минут может превратиться в несколько часов.
— Глянец, основная часть графической работы, — девушка продолжает работу, — да и ты вчера все отснял сам.
— Пойдем поедим, потом закончишь.
— Стоун, Гриффин, — секретарь Лексы зашла в кабинет, — вас ждут в конференц зале.
— Сейчас придём, — Кларк резко напрягается, она уже знает, что это вторая «просьба» редакции.
— Идем? — Линкольн встает.
— Ты же понимаешь, что это плохо? Если я откажу они вышвырнут тебя из редакции?
— Знаю, но мы все еще не знаем как она хочет тебя подставить?
— Предлагаешь все-таки блефовать и соглашаться? — они уже выходят в коридор.
— Пока не вижу других вариантов, — Линкольн и Гриффин заходят в еще пустой конференц зал и усаживаются на свои места.
В кабинет входит Анья и садиться на стул сестры, ей явно доставляет удовольствие происходящее.
— Этот договор на индивидуальную съемку, один день. — Анья пододвигает документы к блондинке, которая мысленно удивляется отсутствию шатенки. — Ты их подпишешь и завтра будешь работать с одной моделью, ты знаешь последствия отказа.
— Кто она? — блондинка берет договор и пробегает глазами не находя имени.
— Это трехсторонний договор, издательство как гарант твоей работы, нам очень нужна она в нашем журнале, — Анья ухмыляется, — завтра сама увидишь.
— Хорошо. — Кларк читает договор еще несколько раз, ища подвох и подписывает.
***
— Ты прочла его? — Линкольн сидит в своем рабочем кресле. За его спиной с десяток мониторов и несколько системных блоков. В кабинете два кресла и большой пушистый ковер цвета травы.
— Прочла. — Кларк сидит в одном из кресел, задумавшись.
— И??? — Мужчина держит только что подписанный документ в руках.
— Не знаю, …. Вудс не настолько дура, что бы подставлять издательство…., но перестраховаться стоит.
— Я тоже так думаю, как тебе пункт, что модель будет со своими гримерами и костюмерами?
— Надо сделать копии резервных выпусков, отдай Монти, сопроводительный персонал не отпускать, пусть отдохнут в комнате отдыха хотя бы до начала съемок, — блондинка смотрит на друга, — похоже до завтра у нас выходной?
— Ты едешь домой и ложишься спать, — Линкольн смотрит, на подругу, — а я все доделаю.
—
Я поеду к Нико, мне нужна тренировка, — блондинка встает, — шоу уже скоро, а я на трек ни разу не выходила, Рейвен там придумала столько всего, что не уверена, что я успею отработать хотя бы половину сегодня.
— С чего ты взяла, что это она?
— Догадалась, и Нико, похоже влюблен в нее по уши.
— Она теперь с нами? — Линкольн насторожился. — Как бы это не вылилось в новые проблемы?
— Она обещала держать язык за зубами, я ей верю, — блондинка встает и идет к выходу.
— Ты слишком часто веришь не тем людям, Кларк. — Кричит друг уже в спину.
Среда.
— Время десять, — Кларк стоит в своем кабинете спиной к входу, — где эта модель и ее свита?
К плечу блондинки прикасается ледяная рука, проводит по футболке, задевая оголенный участок шеи, и спускаясь к другому плечу.
— Здравствуй, Кларк — почти шепотом произносит Костия на ухо Гриффин.
Девушка резко выпрямляется, глаза заволакивает пелена ярости, ногти впиваются в руки с такой силой, что кажется, кровь сочиться из ладоней. Костия присаживается в кресло напротив Кларк и с довольной усмешкой смотрит на резко побледневшего Линкольна, сидящего на диване.
— Что ты здесь делаешь? — Линкольн выходит первым из оцепенения.
— Я твоя новая модель, Кларки, — девушка не скрывает издевки, — сегодня ты будешь меня снимать.
— Мы обе знаем, что ты здесь не за этим, — сквозь зубы произносит блондинка и делает шаг вперед.
— Правильно. — Костия закидывает ногу на ногу и смотрит на свой маникюр. — Месть холодное блюдо, мне пришлось долго ждать, но я трепливая. — Костия встает и идет к блондинке, все еще стоящей в оцепенении. — Сегодня я разрушу твою жизнь, как ты разрушила мою.
— Ты сама виновата в своих бедах, — Кларк поднимает голову, встречаясь с глазами Костии.
— Ты обманула моего отца, — Костия начинает кричать, — убила двоих моих братьев, отца убили из-за тебя, ты лишила меня семьи. С тобой я сделаю тоже, — она начинает смеяться, — а когда я закончу, Пайк добьет тебя.
— Скажи мне? — она ухмыляется. — Все еще болит? — она убирает волосы и проводит пальцами по едва заметному шраму идущему от уха к шее и скрытому тонкой нитью надписи на латыни.
— Ах ты сука! — Линкольн подскакивает с дивана намереваясь ударить Костию.
Кларк оказываться между ними, спиной к девушке.
— Она того не стоит Линк, — сквозь зубы шипит блондинка.
— О …. да у нас зрители, — в дверях стоит секретарь Лексы и Бэйли, — становиться весело.
— Что ты хочешь Костия? — Кларк поворачивается к девушке лицом.
— Знаешь, Блонди, люди верят тебе идут за тобой, ты влюбляешь их в себя и они с радостью готовы помогать тебе, почти как Вудс? — Кларк бросает резкий взгляд на жалюзи шатенки, которые закрыты.
— В итоге они умирают, — голос Костии становиться жестким.
— Я закончил, — Титус проходит в кабинет расталкивая стоящих на входе.
— Отлично, мы можем идти, — Костия ухмыляется, берет за подбородок блондинку, — серверы вычищены, твой друг в центре вчера случайно сгорел, все копии уничтожены — Бэйли отдай ей флешку, это моя часть контракта, — она разворачивается и идет к выходу.
— Он был мне другом, — Титус оставляет пощечину на щеке блондинки и удаляется за Костией и Бэйли.
Кровь, застывшая в жилах, медленно начинает движение, разгоняя сердце до максимальной скорости, ноги сами несут в неизвестном направлении, мысли безумными тараканами вертеться в голове, привнося еще больший хаос в общее состояние. Девушка вылетает на крышу.
Весенне солнце сильно припекает, Кларк хочет успокоиться, но это выше ее сил. Нужно движение, нужно хоть как то унять эмоции, выбившиеся из-под контроля. Ярость, обида, непонимание все смешалось в одно, подстава связанна с Костией, но только одна из трех Вудс знала про отношения Кларк и Костии. Адреналин бьет через край, мозг сейчас взорвётся, надо выплеснуть эмоции. Кларк бежит в приемную Вудс старшей.
— Ты!!! — Блондинка распахнув дверь влетает в приемную, где Луна сидит за своим рабочим столом и что то перебирает, — это низко, даже для тебя!
— О чем ты? — Луна встает из –за стола и идет навстречу девушке.
— Как ты могла? — Кларк идет на девушку. Не замечая, что она отступает и упирается в стол, практически садясь на него. Блондинка зла, выглядит устрашающе, глаза мечут молнии. Наверно это выглядит даже забавно, ведь блондинка почти на голову ниже рыжей.
— Я не понимаю о чем ты? — Девушка берет себя в руки. — Объясни уже, о чем ты?
— Серьезно? — Кларк отворачивается от девушки и делает два шага назад, вскидывая руки вверх — ты не понимаешь? Только ты знала, о той аварии из всех только ты могла использовать это против меня, — блондинка нервно ходит по помещению.
— Малышка, я бы никогда, я люблю тебя, я бы не смогла, — она пытается сдержать девушку, что бы хоть как-то остановить в ее метания по кабинету.
— Ты хотела меня уничтожить? У тебя прекрасно получается.
— Пожалуйста! — Луна падает на колени перед Кларк и обнимает ее упираясь носом в живот. — Я люблю тебя, я сделаю все, что только скажешь… я бы никогда не сделала тебе больно… я была зла из-за твоего отказа….я уйду от жены… мы уедем вместе… я люблю тебя…
— Что здесь происходит? — Анья и Лекса стоят в дверях, через которые вошла Кларк минуту назад.
— Ты!!! — она поворачивается к Анье и встречается с ней глазами.
— Я??? –Анья явно впадает в замешательство.
— Разберись уже со своей женой…. — Кларк выпутывается из объятий Луны. — То что вы сделали …. уничтожит Глянец, вместе со мной, — девушка вылетает из приемной…
— Отказа??? …. Уйдешь от меня???.. — Анья начинает кричать. — И как давно это все длиться?
— Что ты сделала Вудс? — Луна начинает кричать в ответ.
— Скажи как давно? — они стоят друг на против друга.
— С самого начала, все два года, — шипит Луна и быстрым шагом идет в строну выхода, — что вы сделали?
— Куда ты собралась? — Анья хватает ее за руку, разворачивая.
— На крышу.
— К ней? — Анья резко дергает жену на себя, — Нет, сейчас ты мне все расскажешь!
— Что ты сделала Анья? Какого хрена произошло?
— Это ты мне расскажешь что все эти два года происходило? Она за тобой бегала, домогалась?
— Съемки с Эванс. — Лекса так и стоит в дверях наблюдая за ссорой.
— Эванс? — Луна побледнела и резким рывком вырвалась из хватки Аньи и побежала к выходу.
— Стоять!!! — Анья догоняет ее в дверях, ты не уйдешь пока мы все не выясним.
— Ты не понимаешь, мне срочно надо к ней. — Луна пытается вывернуться из хватки жены.
Сердце бешено колотиться, кожа горит, желание что-нибудь разбить или уничтожить накатывает, лифт едет слишком медленно, непонимание происходящего накатывает волнами.
— «Эванс, обвела меня вокруг пальца, обманула, как ребенка, она и Кларк точно не друзья, надо скорей найти ее, надо понять что же произошло, что она сделала …»
Лекса выбегает на крышу, солнце печет и без того нагретую кожу, ослепляет глаза, она бежит на дальнюю площадку. Блондинка стоит на парапете и смотрит вниз не отрываясь, она раскачивается, руки сложены на груди, кожа бледна, белая футболка в красных пятнах, похоже ее пробивает нервная дрожь.
— Кларк…. — на выдохе произносит шатенка, негромко, что бы не спугнуть — Кларк, спускайся оттуда.
— Подстава это ты? — громко чеканит девушка, отрешенным тоном.
— Нет. — Она делает шаг вперед. — Спустись оттуда мы поговорим?
— Титус …. Костия это ты?
— Да …
— Глянца больше нет, они вычистили все резервы.
— Кларк… — Лекса делает еще шаг — мы что-нибудь придумаем… — Блондинка делает шаг в пропасть.
— Нет… Нет… — сердце перестало биться, шатенка больше не ощущает свое тело.
Безумным рывком она летит к парапету, где еще секунду назад стояла девушка….
Примечания:
Мне дали такой же совет "если врешь, значит поверь сама в свою ложь" (но мы играли в мафию))))