ID работы: 8230576

The real story of Miraklion

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
рикольт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
По телу пробежался холодок, температура в помещении сильно отличалась от теплых песочных стен подземелья. Окон не было совсем, лишь множество восковых свеч и полумрак. Кафель под ногами глухо постукивал с каждым шагом и провожал вперед, где располагался сверкающий солнечно-золотым алтарь. На самой середине, окруженная огненными петельками свеч, лежала полная чаща прозрачной воды. — Подойди ближе, мое дитя. Эхом раздался чей-то хрипловатый бархатный голос сквозь хрустальные стены. Ассия вздрогнула, но не переставала медленно и растерянно шагать навстречу. — Кто со мной разговаривает? — она мнимо задала вопрос, внимательно водя взглядом по высоким темно-голубым стенам, что тянулись с потолка как заставший водопад. Вопрос беглым мячом отчеканил по стенам и остался неотвеченным. Ассия приблизилась к золотой чаше с прозрачной водой и пугливо наклонилась, взглянув на свое отражение. В ту же секунду отражение исказилось, спокойствие водной глади нарушила рябь, которая ярко засветилась золотым блеском. В бывшем темный потолок сейчас сверкал как ночное небо. Множество звезд, словно драгоценные камни, ярко раскинулись над головой, после чего на нарисованном небе появилась огромная серебряная луна и янтарное солнце. Они плавно двигались вокруг по часовые стрелке, изображая солнечную систему, и между тем издавали "тик-так". Ассия громко ахнула и сделала пару шагов вперед, пока не споткнулась и не опрокинула священную чашу. Холодный, как ветер, женский шепот нежно вонзился в ее уши: — Ты должна им помочь. Ассия резко развернулась, бегая взволнованными глазами из стороны в сторону, но никого не было рядом. В ту же минуту раздались быстрые шаги и чей-то крик: — МЫ НАШЛИ ЕЕ! НАШЛИ! НАКОНЕЦ-ТО!!! — произнес худой, беззубый, маленький старичок с длинной белой бородой. Белая туника светлым покрывалом тянулась до самого пола, словно одеяние древнего грека. Он выбежал впопыхах, и вместе с ним появился Арвин, скрестив руки на груди. У него было скучающее лицо, казалось, он едва сдерживает зевок. — Слава небесам, о слава! — счастливо прохрипел старикашка, легонько обхватив бедную Ассию за ладошки. — Кто-нибудь мне уже объяснит, что здесь происходит? — нарушила торжественную атмосферу девушка громким и пронзительным криком на весь священный зал. Что старик, что Арвин застыли с удивленными физиономиями, а Ассия с сердитым личиком бегала взглядом из стороны в сторону. — Что же... — нарушил молчание старик, отводя неловко взгляд, — раз уж ты избрана небесами, я все тебе расскажу. *** Новоприбывшую привели в маленький, но уютный кабинет, в котором что ни метр – стопка из книг. Помещение больше походило на мини-архив, чем на личный кабинет. Среди всех этих книжных башен выглядывали несколько кофейных кресел, на которых уютно расположилась компания. — Все началась с того, что три месяца назад Мойры предсказали нам печальное будущее. Падение империи под именем принца Эллиота и его гибель. Вероятно, ты не знаешь, но, начиная с самого рождения наследника и по сей день, все предсказания, сделанные богинями судьбы для его Высочества, несли негативный характер, — как только старичок начал свой рассказ, его глупое и дружелюбное лицо сменились своё выражение на строгое старческое. Он говорил серьезно и обеспокоено. — Эти три месяца религиозное сообщество было в ужасе. Каждый день мы молили Богов о спасении, проводили множество лунных ритуалов, даже самого принца освящали в янтарной комнате целых три дня. И вот, услышав наши просьбы, дочери ночи сделали еще одно пророчество о великом геро-... — И вы хотите сказать, что этот герой – я? — перебила под конец Ассия. Ее до чертиков кудрявые волосы находились в состоянии полного бардака, а лицо приписало себе диагноз "хроническая усталость". — Именно! — утвердительно кивнул пожилой мужчина, который чуть ранее представился под именем Хильдан Бровски. — Но посмотрите на меня! Разве я выгляжу как герой? — кудрявая расставила руки и помотала головой. — Я не сверхсильная, никогда не владела магией, у меня только лицо милое, да и все. — Мы прекрасно поняли, что ты ни на что не способная особа, — войдя в комнату вместе с чайным сервисом, в беседу вступил Арвин. — Может это какая-то ошибка? — все еще сомневаясь в действительности происходящего, обратилась Ассия к священнику. — Ошибки быть не может, — хором строго процедили оба собеседника. — Н-ну... хорошо, — тяжело вздохнув, студентка прикрыла глаза. — Получается, вы на полном серьезе считаете, что я попала в разрушенный триста лет назад Мираклион? К тому же, еще и должна спасти его будущее? К слову, что вы за мистическая организация такая? — Мы служим Богине луны – Диане. Разве в будущем об этом не известно? — О, я, кажется, где-то слышала что-то... — Ассия озадаченно закатила глаза. Учебники истории говорили о верховной Лунной Церкви, которая имела значительную роль в развитии государства и огромное влияние как на простой народ, так и на аристократию. Во главе стоял сильнейший из белых магов, а дальше – по церковной иерархии. По записям, которые дошли до современности, Лунная Церковь также давала пророчества: личные, для королевской семьи, и общие, перед важными событиями (война, смена правителя, заговор и т.д.). Ассия помнила лишь эти общие черты, без имен ведущих магов и исторической подоплеки. Она тяжко вздохнула и мысленно попросила прощения у школьного учителя истории. — Ладно-ладно. Предположим, что я и есть тот герой-спаситель, — собравшись, более решительно ответила девушка. — Тогда какие у меня обязанности? — Все предельно просто, — с глупой улыбкой на лице произнес старичок. — Мы не знаем. — В смысле... — Ну, герой не я и не Арвин – в наши полномочия входило найти тебя, а теперь – обеспечить кров и защиту, — отложив со звоном чашку чая, заявил мистер Бровски. — Это не ответ на мой вопрос... — В общем, отныне ты – народный спаситель, но об этом никто не должен знать. Для других ты ученица Арвина, хорошо? — пожилой мужчина широко зевнул. — Не раскрывай своих истинных мотивов, особенно лицам светского общества. Одним Богам известно, сколько здесь заговорщиков. — Поняла, — послушно кивнула студентка, сама несколько удивляясь, что, вроде как, смирилась с этим бредовым ярлыком, который на нее навесили. — Ну что же, теперь Арвин тебя проводит до твоих покоев и устроит небольшую экскурсию. Ассия коротко кивнула, но мысленно испытала триггер от слова "экскурсия". Молодой волшебник, что большее время сонно молчал, с воздушной лёгкостью приподнялся с места и быстрым шагом направился к двери из подземелья, не проронив при этом ни слова. Девушка соскочив с места и двинулась за ним хвостиком. По огромной спиральной лестнице они поднялись наверх и очутились в месте, похожем на средневековую церковь. Во всем помещении царил полумрак. Тихие настенные свечи отдавали закатным светом по всему большому периметру. Арвин так и не обернулся, лишь шел, глядя прямо вперед. По пути им встретился один молодой служащий в белых одеяниях и с фонарем в два раза больше него. Мальчик испуганно поклонился Арвину, а затем почти бегом двинулся прочь по пустому залу. В слегка напряженном молчании они добрались до корпуса, где обычно ночевали особые гости церкви. Перед одной из дверей Арвин резко остановился, но никак не изменился в лице. — Это – твоя комната, — произнес юноша быстро себе под нос. — Можешь располагаться и ложиться спать. — А как же экс-... — Экскурсия? Не сегодня, — он вежливо приоткрыл дверь для леди. — В любом случае, у меня болит голова, поэтому проходи уже вперед. Сказав это, он подтолкнул внутрь комнаты, а затем пробормотал: — Спокойной ночи, герой. Дверь хлопнула прямо перед носом Ассии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.