ID работы: 8230721

Сталь 3: Реванш стали

Джен
NC-17
Заморожен
140
автор
Размер:
181 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 12 Во власти тумана (часть 2)

Настройки текста
Зафиксированы несанкционированные команды, нарушение ассоционных цепочек, — возникло сообщение системы безопасности. — Рассинхронизация! В целях безопасности союзников, производится полное отключение от кристалла памяти! Три, два… *** — Командир? — Спросил боец, что сидел рядом с ним и подался вперед, когда тот неожиданно замер. В этот момент рука Стаса дернулась, и бойца откинуло назад из-за сильного удара в грудь. Спасло его только качество бронепластины, но ударившись, он потерял сознание. Еще не понимая, что происходит, Саала кинулась вперед и попыталась, перехватила руку, что уже тянулась к кобуре с пистолетом. Вот только из его правой руки выскочило узкое лезвие, что чуть не пробило ей плечо. Лишь чудом и нечеловеческая реакция спасли су-кубу от смертельного ранения. Перехватив руку с клинком, ей удалось увести удар в сторону. Клинок из демонической стали вошел в стенку БТР-а словно в масло где и застрял, ибо Саала тут же придавила командира не позволяя освободить руку. — Откройте люк! Я долго его не удержу! — Прокричала она, чувствуя, как Стас начинает преодолевать все ее усилия. — Быстрее! В какой-то момент Стас все же смог упереть ноги в стену и оттолкнуть от себя ее. Отлетев, Саала больно дарилась о что-то, но сознание не потеряла с ужасом в глазах видя как командир разворачиваясь резким движением вскидывает пистолет. Резко затормозив, БТР дернулся вперед и в вместо того, чтобы пристрелить ее, командир завалился на спину. Тут же на него набросился один из бойцов, тоже попытавшись взять в захват, но усиления экзоскелета явно было недостаточно для этого, и он его легко отбросил от себя. Выхватив нож из-за пояса, Саала точным движением воткнула его в сочленение между шлемом и нагрудной пластиной. Командир дернулся, заискрился, и оптика на голове отключилась, но полностью из строя это его не вывело. Он хоть и потерял пистолет, но все же, смог достать ее клинком, распоров предплечье и срезая бронепластину костюма. Вскрикнув больше от неожиданности, нежели чем от боли, су-куба отпрянула назад, что позволило Стасу снова подняться. Прозвучал хлесткий выстрел, и его откинуло в сторону открытого люка. Вот только срикошетив, пуля явно в кого-то попала, ибо послышался сдавленный крик боли. Зарычав, давая выход своему гневу, Саала с места прыгнула, вперед вылетев вместе с взбесившимся командиром наружу. Вывалившись наружу ее, тут же отбросило от сильного удара. — Как же ты меня взбесил! — Прорычала она, снова поднимаясь на ноги. — Я тебе что, мячик, чтобы меня отбрасывать каждый раз?! Сорвав с пояса рукоять кнута, она тут же его активировала, разогнав туманную мглу электрическим кнутом. — Руки поотрываю, но князь тебя подери, заставлю остановиться! Ее противник поднялся, но, не смотря на то, что он лишился основной оптики, она прекрасно знала, что у него есть еще встроенные камеры в корпус, так что, не стоит его недооценивать. По рации что-то кричал Макс, требуя ответа, и мешал, так что Саала просто сорвала ее и отбросила в сторону. — Ну, что же ты, подходи, — внимательно следя за движением робота, в которого превратился Стас, проговорила она. Бросок ее противника был настолько стремительным, что она с трудом успела среагировать. Прыжок в сторону произошёл одновременно с закруткой кнута. Электрический хлыст, взметнувшись лишь краешком задел корпус Стаса, оставляя на нем неглубокую оплавленную борозду — неведомым ей образом он все же сумел отклониться. Но это было еще не все и, закрутившись вокруг своей оси, су-куба широким размахом снова закрутила кнут. Пройдя широкой дугой, плеть снова лишь чиркнула по макушке, не причиняя серьёзного вреда. В самый последний момент Стас присел и с этого же положения сорвался вперед, стремясь сократить расстояние. Легкое движение и плеть вместо того, чтобы уйти в сторону устремилась обратно, хлестким ударом обрушившись на выставленную в защитном жесте стальную руку. Магия плети словно обрубила ее, но расчетливый ум робота и это смог использовать в свою пользу. Лишившись руки, он защитил свой корпус и будь Саала нанизана на клинок, если бы в этот момент ему не пришлось спасаться от другого противника. Сверкая, меч Силь прошёл в сантиметре от выставленной вперед руки, оставляя в воздухе яркий неоновый след. — Что это все значит? — Эльфи была явно разгневана и не понимала, что происходит. — Что-то захватило контроль над ним, — не спуская взгляда от Стаса, ответила она ей. Между тем тот, отойдя от них, явно пытался найти способ как их убить. А возможно и сбежать, да вот только место боя уже окружили бойцы взвода и явно не собирались так просто его отпускать. — Не стрелять, мы сами с ним разберемся! — Прокричала Силь. — А то еще не хватало повредить его кристалл. — Тогда я на дальней дистанции, а ты ушастая на ближней, целимся по конечностям, — согласилась с ней Саала. — Смотри не задень меня хвостатая, а то хвост оторву и рога отпилю. — Не боись, пострадают только твои уши. Перестроившись, они принялись приближаться к своему противнику. Стас, видимо придя к какому-то решению, тут же ринулся вперед. От двух первых ударов кнутом он смог увернуться и парировал удар мечом на клинок. Магическое оружие столкнулось с демоническим лезвием, и они не смогли перерубить друг друга. Воспользовавшись набранной скоростью и своей массой, он врезался в Силь, сметая ее плечом в сторону. В принципе, эльфийка не растерялась, откатываясь лишь еще дальше, чтобы не попасть под союзный удар. Саала только этого и ждала, хитрым движением закрутив кнут, плеть которого словно змея тут же устремилась к ногам Стаса. Оружие, способное рубить броню броневика, начисто срезала их, тем самым окончательно обездвижив его. Силь оставалось лишь подойти и отрубить оставшуюся руку в целях безопасности. — Фуф, а это было нелегко, — выдохнула она, разглядывая поверженного противника. — И, тем не менее, предсказуемо. Такое ощущение, что дерешься с компьютерным противником. — А кто это? - Не поняла Силь о чем толкует ее подруга. — Потом покажу компьютер людей и парочку игрушек на нем. Очень интересная вещь, между прочим. Особенно когда делать нечего. — А может, вы все же поясните, что тут происходит? — Вмешался в их дискуссию разозленный и очень сильно раздраженный Макс. — Тело командира захватила какая-то потусторонняя хрень и попыталась всех нас убить, — тут же поняла Саала, что тому не до шуток. — Черт, только этого не хватало! Есть пострадавшие? — У меня лишь легкое ранение, но внутри БТР-а кого-то ранило рикошетом. — В таком случае я принимаю командования до соединения с основным конвоем. Соберите его конечности, а тело погрузите в мой БТР. ранениями придется заняться в дороге, нам нельзя надолго останавливаться, враг может догнать нас в любую минуту. И поторопитесь! — Есть! — А мне, похоже, придется обрадовать Парщикова, — пробормотал первый сержант, возвращаясь к своему транспорту. — Прав был Стас, это какая-то проклятая экспедиция.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.