ID работы: 8231146

Нежность звезды

Гет
NC-17
Завершён
583
автор
.V_M. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 291 Отзывы 143 В сборник Скачать

Chapter twenty-two.

Настройки текста
      Дни пролетают слишком быстро, когда в Международном аэропорту Галеао вижу родную сестру, что вальяжно и походкой от бедра идет по залу ожидания, катя за собой большой цветной чемодан и поправляя солнцезащитные очки. А спустя три часа там же встречаю брата и его жену, что были счастливы провести выходные в теплом семейном кругу на берегу Атлантического океана.       Но все встает на круги своя, когда я вновь возвращаюсь в чуть прохладный и дождливый Лос-Анджелес. Воспоминания о теплом океане, фейжоада и безалкогольном мохито, что мы с мамой и Джессикой попивали, пока Сережа и Федерико ныряли с аквалангом, а Саша флиртовала с бразильскими мужчинами, преследуют меня повсюду. Кажется, что моя семья — мое лекарство от всех «болезней» по имени Том Холланд, и меня это не может не радовать, потому что за такое лекарство платить вовсе не надо — оно всегда рядом.       По прилету в Лос-Анджелес настроение в миг меняется. Семья разъезжается кто куда : Саша ближайшим рейсом вылетает обратно в Вашингтон, где ее уже ждет работа и питомец по имени Дэц; Джессика и Сережа едут в пригород, чтобы отдохнуть от городской рутины и доделать последние отчеты, а затем уйти в долгожданный двухмесячный отпуск; мама и Федерико возвращаются по домам, ведь завтра выходить на работу. Мне становится грустно и одиноко, когда я еду в желтой машине с чернокожим таксистом, который подпевает латинским исполнителям.       Как правило, Хосе не любитель ставить меня в известность в то, что он делает. И это чрезмерно бесит. Поднявшись на свой этаж и открыв входную дверь, я надеюсь увидеть любимую кровать, что с распростертыми объятиями примет меня на ближайший день. Но вижу лишь коробки противного коричневого цвета и пленку, что свисает с потолка. Ни мебели, ни вещей — одни коробки. И все же, мне стоит привыкнуть к тому, что никто моего мнения никогда спрашивать не будет.       Я нахожусь в шоке от такого и быстро набираю Хосе, который сообщает мне о том, что он подобрал мне дом и основная часть вещей уже находится там. А позвонить и рассказать мне об этом наглый испанец забыл, за что сразу же извинился и пообещал мне купить пару рожков моего любимого мороженого. Но я лишь продолжительно молчу и сбрасываю вызов. Несколько минут рассуждаю о том, что может это даже к лучшему, потому что находиться в этой квартире невозможно — кажется, что все пропахло одеколоном и пеной для бритья Томаса (стоит заметить, что пена реально вкусно пахнет). Перед глазами всплывают картины нашего совместного проживания здесь.       По щекам текут слезы, и я поджимаю к себе колени, кладя голову на них. Совсем недавно все было хорошо: мы носились по гостиной под громкий и заразительный смех Элисии и Сэма и маты шатена. Я тогда испачкала нос Тома кетчупом, задорно рассмеялась и убежала. А актер погнался за мной, грозясь окунуть меня в воду, если я не остановлюсь. Или, если вспомнить, как мы целовались на диване. А тот фильм ужасов, когда я прижималась к парню весь фильм и потом ночью в постели, а тот ехидно хихикал и кусал меня за плечо?       Мурашки бегут по всему телу от воспоминаний. Их слишком много, они заполнили всю мою голову, всю меня. Я начинаю сходить с ума — я будто чувствую его присутствие здесь. Кажется, нужно срочно к психологу, ибо это ненормально. Я утонула в нем, как в море. И меня никто не хочет спасать, даже бросить обычный красный круг. Обычные зеваки просто стоят, смеются и снимают на камеру то, как я медленно ухожу на дно.       Спустя несколько минут мой телефон напоминает мне о своем существовании — Эрл уже стоит на подземной парковке и ждет меня, чтобы отвезти в мои новые апартаменты. Я в последний раз осматриваю полюбившуюся и родную квартиру, смахиваю последнюю слезу и дрожащей рукой нажимаю на выключатель света, переступая через порог. Если это не конец, то слишком много жертв я принесла для того, чтобы начать новую жизнь без Тома.       Чтобы как-то отвлечься от предстоящей встречи с новым домом я начинаю спрашивать Эрла про его жизнь, не нашел ли он себе женщину, как поживает его мама — старушка по имени Нэсси, которая постоянно передает мне и Хосе наивкуснейшую шарлотку. Делаю вид, что мне интересно, а сама выстраиваю в голове свое возможное будущее. Загружусь работой, чтобы убрать Тома из головы. Больше работы — меньше отдыха, и все будет хорошо.       Вновь мысли о нем…       Ничего не могу поделать с собой. Слишком больно, чтобы забывать Холланда.       Интересно, как он?       Эрл замолкает, когда видит, что я зеваю. Он понимающе смотрит на меня, включает радио с ночным эфиром и довольно-таки спокойной музыкой и молча ведет машину по полупустынной дороге. Я достаю телефон из небольшой сумочки, что лежит рядом на сидении и открываю инстаграм. Все те же фотографии знаменитостей, те же комментарии под моими публикациями и отсутствие фото с Томом. Все стало до тошноты и дрожи в коленях привычным.       Я захожу в поиск и тапаю на знакомый ник, что находится первым в списке «недавно просмотренные». Смотрю сторис, где он гуляет с Тессой по парку в центре Нью-Йорка, а после фото с Джейком Джилленхолом. Листаю все ниже и ниже, пока не вижу пару фотографий. Еле сдерживаю слезы, когда вижу карусель селфи со мной: на одной фотографии строим смешные рожицы, на следующей мы чересчур серьезные, а на еще одной мы лежим на кровати и целуемся — наши лица закрыты смайликами, что меня возвращает в далекий 2015, когда такие фото были популярны и только ленивые не закрывали свои лица эмоджи.       Еще одна фотография, которую сделала Никки на выходных за городом Лондона. Чертовы воспоминания, которые пронизывают меня, словно иглы. Сердце разрывается от боли, бросая меня в жар, и мне приходится чуть приоткрыть окно. Видео, которое снял Роберт на премьере Человека-Паука, где мы с Томасом танцуем. Боже, я же тогда пьяная была. Чертов стыд.       Я вздрагиваю от громкой мелодии, что льется из телефона. С экрана на меня смотрит Скарлетт, которая приобнимает меня и показывает язык в камеру. Хмурюсь и принимаю звонок. Почему она звонит в такое время, ведь сейчас практически час ночи. Может, что-то случилось? — Алло? — хрипло говорю я и прижимаюсь к окну, за которым проносится ночной Лос-Анджелес. — Милая моя, ты где? — знакомый женский голос. Но это явно не Скарлетт. — Бри, ты? — узнаю Ларсон. — Да, ты где? — заплетающимся языком спрашивает актриса. Понятно, уже выпила. Разве сегодня какой-то праздник? Ой, точно, у меня же последнее время вообще праздников нет. — Еду домой.       Ежусь от последнего слова. Я все еще боюсь этого «дома», ведь не знаю, понравится ли мне там. Надеюсь, что желание вернуться в Сенчури-Сити у меня не появится. Во всяком случае, мне придется терпеть, потому что обижать Хосе я не хочу, ведь он старался и выбирал дом, если не попросил свою возлюбленную — известного риэлтора в Барселоне — помочь с этим. У нее же много друзей по всему миру. Но если выбирала Эстер, значит, мне должно понравиться, потому что вкусы у нас похожи. — Почему ты не в ресторане? — В каком ресторане? Ты пьяная? — В обычном. Ты забыла что ли, мы же празднуем день рождения Тома? Тебе что, не пришло приглашение? Я спрашивала у Тома, он молчит, и вот мы со Скар решили позвонить тебе.       Обида распространяется на все тело. Никакого приглашения я не получала. Скорее всего, Томас не хочет меня видеть. Действительно, зачем на празднике нужна бывшая, которая тоскует по британцу и слезами заливается, видя каждую новость о нем? — Бри, я переезжаю, поэтому мне нет дела до какого-то дня рождения. — слишком резко отвечаю я. Сразу же жалею об этом и шепчу тихое «прости», поджимаю губы. — Вау, ладно, все хорошо? — отмахивается женщина. — Абсолютно. Веселой ночи, хорошо повеселитесь! — не дожидаясь ответа, сбрасываю звонок. Вижу, как Эрл мельком смотрит на меня в зеркало заднего вида и вздыхает. Я чуть краснею и хочу извиниться за то, что мужчина стал свидетелем не очень приятного разговора, но в конечном итоге просто прижимаю язык к небу и смотрю в окно, постукивая пальцами по колену.       Откидываю телефон на сидение, запускаю пятерню в волосы и оттягиваю их. Хватит, просто хватит мучать и доводить себя до сумасшествия. Мне просто нужно понять, что это мое прошлое, его нужно отпустить. Но это прошлое идет за мной по пятам и наступает на пятки. Оно не хочет меня отпускать.

***

      Я трясусь, как алкоголик, когда сижу в гримерке, готовясь к шоу Джимми Фэллона. Голова трещит по швам. Кажется, начала подниматься температура. Болеть сейчас не очень хочется. Рядом со мной сидит какая-то женщина, что пытается мне что-то объяснить. А моим лицом занимается местный визажист. Совсем скоро я встречусь лицом к лицу со своим страхом, болью и любовью одновременно.       Дрожащей рукой поправляю подол нежно-розового платья по колено и встаю с удобного крутящегося кресла, чуть ли не спотыкаясь об упавшую кисть для макияжа. Ноги подкашиваются. Нужно успокоиться и делать вид, что тебе абсолютно плевать на этого чертового британца. Все хорошо — главное, ничего не бояться и спокойно вести разговор с Джимми, делая вид, что Холланд не присутствует в студии. — Вы очень красивая, мисс Клотова! — я тихо благодарю за комплимент и поправляю волосы. До сих пор не привыкла к тому, что они больше не такие длинные и темные, как были раньше, но сейчас они мне намного больше нравятся. По крайней мере, в сочетании с моими голубыми глазами — это самое то. — Можете выходить. До начала пять минут. — спокойно говорит женщина, что сидела рядом со мной все время. Я кивнула, разгладила складку на платье и вышла из гримерки, аккуратно ступая по ламинату и морщась от стука каблуков.       Сердце забилось с невероятной скоростью, наровясь выпрыгнуть из груди. Дыхание сбилось, и я приоткрыла рот, чтобы нормально дышать. Я прохожу в небольшую комнату, откуда должна выйти в студию. Здесь стоит большой диван, но садиться на него я не буду, все равно вставать. Ко мне сразу подбегают работники, которые цепляют микрофон и дают последние наставления, по типу куда садиться, в какую из камер смотреть, если нужно, громко говорить в микрофон.       Я скрещиваю руки на груди и волнительно осматриваю эту комнатку, стены которой начали уже давить на меня. Это первое моё такое интервью в формате шоу, которое транслируют по телевидению. До этого я бывала на интервью для журналов, а так же у одного популярного французского блоггера, который задавал мне семьдесят два вопроса. И это так волнительно. Хоть все возможные вопросы, которые может задать Фэллон, мы проработали ещё вчера с Хосе, но все же страшно. Или я боюсь встречи с Холландом? — Привет. — достаточно громкий и родной голос раздаётся возле меня.       Я отскакиваю от британца на несколько шагов и чувствую, как сердце падает в пятки. Меня будто окатило волной. Это было слишком неожиданно. Я бегло осматриваю Томаса: знакомый запах, что хочется вдыхать каждый день; знакомый взгляд, от которого по телу бегут мурашки; прическа с кучей ненужного геля для волос; такие желанные губы и карие, такие любимые и уже чужие, глаза. — П-привет. — запинаюсь и шумно вдыхаю воздух. Руки начинают дрожать, и я сжимаю их в кулаки.       Боже, я готова сейчас разрыдаться и броситься ему на шею. Сказать, что люблю, и больше никогда не отпускать. Но я молчу, наслаждаясь каждой секундой нашего времяпровождения вместе. В миг мне становится холодно, будто сейчас зима. Я начинаю дрожать от холода, потирать плечи и переминаться с ноги на ногу. Как же это чертовски не вовремя. — Тебе холодно? — я чувствую, как его взгляд проносится по моему телу.       Я знаю, что Тому нравится это платье и то, как оно на мне сидит. Если бы мы были в отношениях, то парень бы уже заявил о том, что он не против сорвать это платье с меня в ближайшую ночь. И я не то что бы согласна на такой расклад событий — сама бы помогла снять это неудобное платье. Так ещё и моего нелюбимого цвета — розового.       Я мотаю головой, мол, нет, и выпрямляю спину, смотря вперед, лишь бы не встречаться со взглядом его карих глаз. Спустя несколько секунд слышу копошения и чувствую, как на плечи легло что-то тяжёлое и чуть теплое. По телу разлилось что-то горячее. Я сжала в кулак край кожанки Тома и попыталась её стянуть с себя, но руки не слушались меня, и она осталась висеть на моих плечах. Я продела руки в рукава, чуть задев микрофон, и уткнулась в воротник, что стоял торчком. Так тепло и приятно, по семейному. — Спасибо. — хриплю я и корю себя за то, что вновь подалась своим чувствам. Сама же твержу о том, что нужно делать вид, что мне плевать, делая этим Тому больно. Но опять этот бой проигран, как и все предыдущие. Я никак не смогу победить шатена, ведь люблю его до чертиков в глазах. — До эфира осталось десять секунд. — женщина начала отсчет, и кивнула мне. Я вздохнула, чувствуя на груди тяжесть под названием «Том Холланд», всхлипнула и провела ладонью по лбу, смахивая незаметный пот. Главное - спокойствие, а на остальное плевать. Лишь бы не сболтнуть чего-то лишнего и вести себя так, будто рядом не сидит тот, кто разбил мне сердце.       Слышу громкую музыку, которая разносится по всей студии. Мы выходим из-за кулис, и я теряюсь… Слишком много камер, слишком большая студия, очень много людей, что сидят за кадром на скамейках. Студия больше похожа на университетскую аудиторию: большая сцена с одним учительским (в данном случае ведущего) столом, а так же скамейки-этажки. На меня накатила волна смущения, когда сквозь звон в ушах я услышала громкие аплодисменты, а так же замешательства.       В один миг я забываю то, что мне говорила та женщина, что уже успела надоесть мне, слова Хосе о том, что мне делать, если я теряюсь. И вот, первый мой фейл. Я просто шла на автомате за Томом, который… Который каким-то образом успел схватить меня за руку, переплести наши пальцы и успокаивающе поглаживать подушечкой большого пальца тыльную сторону моей ладони.       Я исказила улыбку, чтобы сделать вид, что со мной все нормально. Надеюсь, она выглядит как можно естественнее. Мы прошли к дивану, около которого нас уже ждал Джимми с распростертыми объятиями. Он пожал руку Тому и дружески постучал по плечу, а после затискал меня в объятьях. От мужчины так и веяло теплом. И правду же говорил Хосе, когда назвал его не просто ведущим, а психологом, от которого трясутся коленки при первой встрече, в хорошем смысле. — Воу-воу-воу, — протянул Джимми, когда мы сели на диван, а он за свой стол, на котором уже лежали всякие бумажки с вопросами, — так неужели вы все-таки пара? Помню, недавно интернет разразился новостью, что вы расстались, но никаких официальных подтверждений вы не дали. — Да, мы пара. — опережает меня Том. А я ведь хотела сказать четкое: нет.       Что? С каких это пор мы пара? Простите, я тут немного в шоке, да. На моем лице дрогнула улыбка, как у психа. Холланд в своем уме? Сам же написал четкое и понятное: мы расстаемся. Так, спокойно. Все хорошо. Надеюсь, что это просто обычный пиар-ход. И после этого интервью все встанет на свои места: мы так же не будем общаться, иногда просматривая истории в инстаграме друг друга. — Вы стали моей самой любимой парой в Голливуде. За вас же, как говорит молодежь, топит весь Марвел, так ведь? — смеется Джимми и на экране появляются комментарии под нашими фотографиями от Мстителей. — Да, они сумасшедшие, — подаю голос я, обращая внимание на себя. Том повернулся ко мне и посмотрел прямо в глаза, как бы подбодряя меня. Издаю смешок и сжимаю ладонь Тома. Что же ты творишь, черт побери? Возьми себя в руки и закончи этот театр абсурда, — кажется, они волнуются за нашу пару больше, чем мы сами.       Том вдохнул и прикусил нижнюю губу, смотря на меня взглядом победителя. Вновь выиграл. Вновь я поддаюсь чувствам и парню. Неужели это никогда не прекратится? Почему я сейчас нагло вру на многомиллионную аудиторию, хотя одной фразой могу разбить все надежды поклонников нашей пары и обрадовать хейтеров? — Как вы познакомились? — интересуется ведущий.       Перед глазами появились события дня рождения Роберта, празднование которого проходило в отеле. Кажется, это было так давно, но прошло чуть больше трех месяцев. Эти месяцы были наполнены слишком большим количеством событий, поэтому пролетели быстро, практически незаметно. — На дне рождении Роберта Дауни младшего. — я увидела самую искреннюю улыбку Тома. Он улыбался так широко, что мне захотелось самой растянуть губы в улыбке. И я это сделала. — Лиза тогда подошла поздравлять Роберта, а мы с некоторыми Мстителями стояли рядом. Я был сражен ее красотой и скромностью. Улыбка Лизы очаровала меня, и я даже встал в ступоре. Я думал: «черт возьми, какая она красивая. Как можно быть такой очаровательной?». А после Роберт нас познакомил. — Это так ми-и-ило, — протянул Джимми. Мужчина подпер подбородок ладонями и глубоко вздохнул. По-моему, он реально наш большой фанат. По залу прошелся смешок, — а о чем ты думала в тот момент, Лиза? — Ой, — я усмехнулась, — я тогда подумала: «что за странный чувак, что смотрит на меня?». Я его боялась! — Серьезно? Почему ты мне об этом не говорила? — Томас наклонил голову в бок и приподнял бровь.       Потому что мы больше не вместе. — А ты у меня спрашивал? — удивилась я. Шатен покачал головой и улыбнулся. — И кто с кем первый начал заигрывать? — Фэллон облокотился о спинку стула и отпил какой-то горячий напиток из синей кружки с логотипом шоу и с интересом посмотрел на нас. Вот же любитель задавать смущающие вопросы.       Секундное молчание. — Том. — Лиза. Мы с Холландом ответили одновременно и рассмеялись. — Это был Том! Ты мне первый написал в инстаграме, а потом мы перешли в WhatsApp. — возмущенно вскрикнула я и прищурила глаза, осматривая Тома с ног до головы, мол, не ври, мелкий наглец. — Да ладно, не верьте ей, она врет, — отмахнулся шатен, вызывая у меня еще большее возмущение, — ты еще на дне рождении Роберта запала на меня. Она начала меня сталкерить, ведь я прекрасен! — Он у меня слишком самовлюбленный, не обращайте внимания.       Он. У. Меня… Что? С каких это пор этот британец оказался «моим»? Так, меня явно не в ту сторону прет. Неужели я так быстро забыла то, что было несколько дней назад?.. Как он бессовестно бросил меня, когда я нуждалась в поддержке, ведь у меня начался некий кризис. Так я еще и до сих пор не знаю причину быстрого расставания. — И вы правда встречаетесь? То есть это никакой пиар?       Он самый, Джимми. — Нет. — я закинула ногу на ногу и облокотилась о Тома. Если уж играть, то до конца. Думаю, что совесть меня явно замучает, после того, как я пересмотрю этот выпуск. — Лиза, а ты хотела сыграть в одном фильме с Томом? — Оу, нет. Из меня ужасная актриса, — мысленно усмехаюсь, — я вовсе не умею играть, поэтому со мной было бы сложно. — ага, да. — А ты учила Тома дефилировать? — я качаю головой. Представляю, как Том проходит модельной походкой по подиуму и заливаюсь смехом. Конечно, это было бы чересчур эпично и красиво, но не стоит это еще раз представлять. — Я бы и сам не согласился ходить походкой от бедра. У Лизы шикарные ноги и попа, поэтому у нее хорошо получается. — я смущенно отвожу глаза, а после, когда понимаю пошлый подтекст, то становлюсь красной как помидор.       Чертов Холланд. Он выпускает мою ладонь из своей цепкой хватки и кладет свою на мое колено. Я накрыла его запястье и совсем расслабилась. Можно почувствовать его поддержку, и мне это нравится. Так не хватало его эти несколько дней. Сейчас я готова Тому простить абсолютно все, лишь бы он был всегда рядом.       И вновь я поддаюсь своим чувствам. — Том, в будущем планируются новые фильмы с твоим участием? — Конечно, но раскрывать, что это за фильмы, я не буду. Это секрет пока что. — Даже не намекнешь? Ты же любитель поспойлерить. — это уж точно. Фэллон начал вытягивать из него информацию, давить. Надеюсь, что Том не расскажет ему ничего, ибо иначе его оштрафуют. Вроде бы Джейк говорил о том, что в контракте Холланда прописан пункт о том, что за каждый спойлер парень должен будет заплатить определенную сумму. — Какие у вас планы на будущее? — Я хочу выпустить свою личную линию одежды. — признаюсь честно я с горящими глазами. Надеюсь, что эта мечта сбудется в ближайшее время.       Мне кажется, что я слишком сильно себя загрузила, потому что приюты для животных + линия одежды + переезд очень сильно выматывает. Например, только сегодня я буду разбирать вещи. Так же сегодня должен заехать бывший хозяин дома, чтобы забрать пару коробок своих вещей, а так же забрать из шкафа свою одежду. Второй день живу с вещами неизвестного мне мужчины. Его вживую я не видела, кстати, но судя по его стилю в одежде — это молодой парень спортивного телосложения. А еще этот стиль мне напоминает стиль Тома, который сейчас ущипнул меня за колено. Я тихо зашипела и перевела взгляд на Джимми. — А совместные планы вы уже построили? — он приподнял бровь и хитро улыбнулся. — Да. Приглашение на свадьбу уже тебе идет. — съязвила я, показала руку с кольцом на безымянном пальце, которое мне подарила мама на восемнадцатилетие, и рассмеялась от выражения лица Фэллона: приоткрытый рот и распахнутые карие глаза. Кажется, мужчина в шоке. Тем временем Том просто ухмыльнулся и покачал головой, мол, да. — Серьезно? — он покачал головой, а-ля, не верю. — Нет, конечно. Мы еще не рассуждали о будущем. — кивнула я и поджала губы. — Мы думаем над тем, чтобы жить сегодняшним днем. Нам комфортно вместе. Я люблю Лизу, она — меня, а будущее подождет.       Я просто перестала дышать, потому что не ожидала, что услышу три слова, что когда-то перевернули мою жизнь с ног на голову. Кажется, что я уже так отвыкла от тона, которым говорит Томас, что по телу бегут мурашки, будто шатен произносит это первый раз. Мои ладони вспотели, но я все так же сжимаю запястье актера, впиваясь ногтями в его кожу. «Я люблю Лизу»       Мне сердце забилось чаще, а живот скрутило. Если бы он знал, как я его люблю. Только сказать эту фразу я явно не смогу, если только написать. И то вряд ли. Рука сто процентов дрогнет и размажет чернила по бумаге. — А у вас есть какие-то клички? Вы как-то называете друг друга? Или вы просто используете обычные имена? — Зая. — произносим мы в унисон и смотрим друг другу в глаза. Прикусываю нижнюю губу и откидываюсь на спинку мягкого чёрного кресла. Как же я уже устала. — Почему именно «зая»? Как это сопливо. Фу, молодежь. — корчит смешную рожицу брюнет и вычеркивает вопрос.       По залу проходится смешок. — На самом деле, не знаю, — пожал плечами Том, — просто как-то приелось.       Мужчина сообщил о рекламе и, кивнув нам, вышел из студии. Я расслабилась и положила голову на плечо Тома, устало выдохнула. Как мне хочется оказаться в любимой кровати с кружкой горячего чая и английскими снеками, от которых я схожу с ума. Осталось совсем немного, и съёмки подойдут к концу, а, значит, я совсем скоро окажусь дома, где меня ждёт мама. Сегодня она ночует у меня, потому что захотела осмотреть новый дом, который, кстати, пришёлся мне по вкусу. — Том? — тихо шепчу я после того, как мне подправляют макияж и визажист уходит. — Что, малышка? — Зачем мы врем? — Потому что это пиар, а нам нужна известность, так ведь? — Угу. — обиженно надула нижнюю губу. На душе зашкребли кошки, потому что это ведь и правда пиар, чёрный пиар, но раз уж так нужно, то ладно — сил на то, чтобы разбираться в чем-то у меня вовсе нет.       Мы сидим в неловко молчании, наблюдая за работниками и людьми, что сидят за кадром и переговариваются между собой. Спустя несколько минут приходит ведущий, который объявляет о том, что можно начинать. — Вообще, у нас в программе мало таких рубрик, но сегодня мы захотели, чтобы у вас взяли небольшое интервью дети. То есть на экране будут показывать детей, которые вам будут задавать вопросы, а вы будете отвечать на них. Вы же не против? — Джимми покрутился на стуле. — О, я ждала эту рубрику. — я выпрямляю спину и улыбаюсь. Люблю детей, особенно их простые и интересные вопросы, которые в большинстве случаев ставят тебя в ступор и заставляют краснеть. — Покажите нам первый вопрос. — просит Джимми, обращаясь к работникам, которые сидят в специально оборудованных комнатах.       На экране показалась девочка лет семи с двумя красивыми хвостиками, которые завязаны белыми атласными лентами. На её щеках небольшой румянец, а руки скреплены в замок. Она очень милая. Чем-то мне напоминает меня в детстве.       Я взяла кружку с чаем, что предоставили нам и сделала несколько глотков, хмыкая от тепла, которое распространилось по всему телу. И все же, в кожанке Тома очень тепло. Жаль, что я не могу её забрать себе, потому что мы уже не вместе. Хотя его вещи я до сих пор ношу, они так же красиво и аккуратно висят в шкафу. — А вы хотите общих детей? — я подавилась чаем, который схватила во второй раз, чтобы погреть ладони и окоченевшие от холода пальцы, и закашляла. Том постучал меня по спине и приобнял за плечи, доставляя мне этим моральный дискомфорт. Не нужно было этого делать, но ничего против я не могу сказать, потому что будет некрасиво с моей стороны, тем более, что мы играем парочку. — Все хорошо? — ласково спросил британец. — Да. — кивнула я. — Лиза, ты как? — обеспокоенно посмотрел на меня Джимми. — Все окей. Просто неожиданный вопрос, простите. — заверила я их и обратно облокотилась о Тома.       Видео вновь включили, и я попыталась сосредоточиться на милой блондинке, что сидела на высоком стуле и смущенно глядела в камеру, перебирая от волнения пальцы. Я тоже так делаю, когда волнуюсь. Ужасная привычка, от которой очень трудно избавиться. — Простите, — она произнесла это шепотом, — на самом деле, меня это попросил спросить дядя Джимми, у меня совсем другой вопрос. — Так, кхм, упустим этот момент?! Почему его не вырезали? — возмутился ведущий и развел руками. Я хихикнула. Эх, Джимми, Джимми. — А вы любите конфеты? Какие у вас любимые конфеты? — она поболтала ножкой.       Я нахмурила брови и задумалась. Этот вопрос меня перенес в мое далекое детство, где на выходных, когда я приезжала к бабушке с дедушкой, они покупали мне мятные сосательные конфеты и птичье молоко, от которого я всегда сходила с ума. У нас с дедушкой был целый обряд: мы сначала съедали шоколад, а только потом начинку, которая таяла на языке, как сладкая вата. — Сейчас я вообще стараюсь не есть сладкое, потому что придерживаюсь строгой диеты. Но хотя бы одну конфетку под названием «Ромашка» я бы съедала хоть каждый день. — «Ромашка»? — переспросил Джимми. Кажется, он не знает такие конфеты. — Да, это русские конфеты, от которых я без ума. Они мне напоминают Родину, а еще в шоколаде, который производится в России, сахара меньше, чем в американских шоколадках, поэтому я предпочитаю есть их. — Почему я под твоей подушкой ни разу не видел этих «Ромашек»? Там только шоколадное драже, несколько упаковок мармеладных мишек и два сникерса. Ну, один… Потому что второй я успел съесть, пока ты была в душе.       Я краснею от разоблачения и опускаю взгляд вниз. Боже, Холланд, я тебя готова убить. Раньше у меня всегда под подушкой лежали сладости, потому что перед сном мне всегда хотелось съесть что-то из вредного. Но сейчас под моей подушкой, кроме мармеладных мишек, ничего нет. Зал разразился смехом, даже Джимми рассмеялся, прикрывая рот канцелярским планшетом с листами. И когда Том успел разглядеть мои сладости? — Так вот кто объедает меня. — хмурюсь и легонько бью парня, а плечо. И правда, когда мы были вместе, то сладости часто пропадали куда-то, но я просто не обращала внимание, потому что помню, что иногда было такое, что я съедала что-то, потом забывала об этом и спустя несколько месяцев только об этом вспоминала. — Вот тебя и взяли с повинной, Лиза. — смеётся Фэллон. — Ой все, давайте продолжим, — закатила я глаза.       Перед нами появилась еще одна девочка. По виду она немного младше той, что первая задавала вопрос. — А если русалка заболеет, то она к кому пойдет: к доктору или ветеринару? — Воу, что за вопрос. Это точно дети готовили? — спросил Джимми и покачал головой. — Думаю, она пойдет к отцу, для начала. — поразмыслив, сказал Том, а я его полностью поддержала.       Дальше я уже не смотрела на детей, что задавали вопросы, а просто отвечала на них, потому что очень устала. — А вы любите овсянку? — Терпеть не могу, но все равно ее ем, ведь она полезна. — Не люблю и не ем. — покривлялся Том. — Ты вообще что-то нормальное ешь? — ведущий постучал ручкой по столу. — Да, пиццу, бургеры, хм, кажется, вчера я съел большую картошку фри.       Следующий вопрос. — Зачем людям дети? — Чтобы любить их. Чтобы быть счастливым и построить большую и дружную семью. — А вам, взрослым, можно все? — Нет, конечно. — Я не люблю спать, а в детском садике меня заставляют это делать. Зачем нужно спать, и почему взрослые так любят это? — Боже, деточка, поверь, лучше спи в садике, потому что, когда ты вырастешь, то вряд ли будешь высыпаться. — сказала я. Сейчас бы в садик и спать, а не все это Жаль, что я в детстве была слишком глупа для того, чтобы додуматься, что нужно спать. — Почему у Лизы есть грудь, а у Тома нет? — О боже, я просто промолчу. — утыкаюсь носом в свои ладони. Странные вопросы. — Лиза, а какие мальчики тебе нравятся? — Высокие брюнеты с голубыми глазами. — Что? То есть я не твой идеал? Ты меня ранила прямо в сердце. — он положил руку на сердце и щенячим взглядом посмотрел на меня. — Зай, ты у меня самый лучший. — заверила я кареглазого. — А вы правда любите друг друга? — спросила девочка с рыжими, как у лисы, волосами и яркими голубыми глазами, что можно рассмотреть сквозь толстое стекло черных очков.       Мы замолчали, будто и не слышали такого привычного и банального вопроса от маленькой девочки. А любим ли мы друг друга? Разве можно ли назвать «любовью» частые страдания и истерики по ночам? — Да, — почти прошептал Том и поднял свои глаза на меня, будто ожидая моего ответа, — я люблю каждый миллиметр твоего тела и лица: твои прекрасные глаза, что светятся в лучах утреннего солнца; твои щеки, которые покрываются пунцом, когда я делаю тебе комплименты; пухлые губы, особенно люблю их целовать. Я помню каждый момент, проведенный с тобой: выходные с моей семьей, которую ты в прямом смысле свела с ума; мой день рождение и твой подарок, что висит уже в моей новой квартире в Лондоне; премьеру Паука — ты была так красива в том платье. Ты — лучшее, что случалось в моей жизни, и я правда очень сильно тебя люблю.       По моему телу пробежался табун мурашек, я приоткрыла рот, сидя в шоке. Казалось бы, обычные слова, но они так прекрасно звучат из уст Тома, и ласкают душу и разбитое сердце. Я сжимаю ладонь парня и смахиваю слезу со своей щеки. Мой язык прилип к небу, заставляя меня издать непонятный звук и не давая возможности сказать какие-либо слова.       Зал, полный людьми, Джимми Фэллон и другие работники студии отошли на задний план. Меня не волновал тот момент, что сейчас идет прямая трансляция по телевизору. Я просто поддалась своим чувствам и прикоснулась к таким любимым губам с жадностью кусая их. Сквозь звон в ушах я услышала аплодисменты и громкое «о-о-о, они такие милые» от Джимми.       Я так люблю Тома. Он — мой воздух и моя жизнь.

***

      Устало скинув надоевшие туфли на каблуках, я кидаю ключи на столик в прихожей своего дома и прохожу на кухню, откуда льется свет, слышен звон соприкасающейся посуды и тихие разговоры. Кажется, мама еще не спит, а уже ведь поздно. Почему-то на все сто процентов я уверена, что она смотрела прямой эфир и сейчас закидает меня неудобными вопросами.       Прохожу на кухню и застываю возле холодильника: напротив моей мамы сидит Никки, они о чем-то разговаривают, между ними стоит бутылка вина, что мама сегодня купила в супермаркете и миска с разными видами винограда. Снимаю кардиган, что заботливо дал мне Эрл, хваля Хосе за то, что агент додумался в багажник положить теплые вещи для меня. — Что здесь происходит? — устало спрашиваю я и подхожу к столу. Сейчас мне вовсе не хочется разбираться в том, что здесь делает Никки, но любопытство берет верх и я усаживаюсь на высокий барный стул, закидываю в рот одну виноградинку. — А вот я хочу задать тебе встречный вопрос, детка, — хмурюсь и смотрю на Никки, а после на маму, что приподняла брови в немом вопросе и подперла рукой подбородок, — вы же с Томом не вместе? — Ну да. — киваю я и бессовестно забираю у мамы бокал с красным вином, отпиваю из него. Получаю за это легкий подзатыльник от мамы и шиплю. — Что за поцелуи это были? — спрашивает мама и чокается с Николь, что кивает, мол, да, что вообще это было. — Игра, мам. — пожимаю плечами и устало вытягиваю ноги. — Нет, не игра, — хмыкает Холланд, — почему вы такие глупые и не видите того, что между вами происходит? — Потому что явно слепые, причем оба. — поддержала шатенку мама. — Я иду спать, — спокойно говорю я и зеваю, — давайте поговорим завтра? Кстати, Никки, я вас не обняла. — И даже не поздоровалась. — укоризненно смотрит на меня мама, пока я обнимаю Никки. — И все же, что вы тут делаете вдвоём? — я останавливают около двери и хмурюсь. — Смотрим на то, какие у нас дети тупые, — говорят они в унисон и заливаются смехом, вновь чокаясь бокалами с вином. Понятно, никто ничего мне не расскажет. И почему я не удивлена тому, что они спокойно сидят на кухне и разговаривают о чем-то своём в двенадцать ночи? — Кстати, тебя там в комнате подарок от нас двоих ждет. — ехидно улыбается Холланд и подмигивает моей маме. Я не обращаю внимание на эту фразу и, схватив бутылку воды со столешницы, чуть ли не падаю. Женщины рассмеялась. — Спокойной ночи, — выхожу из кухни, слыша в ответ пожелания сладких снов. Как же я устала… Сейчас лягу и усну на день. Ну, до двенадцати дня точно просплю, ибо в три часа дня мне нужно быть на съёмках.       Иду на второй этаж в свою комнату, попутно снимая платье и эти чертовы колготки, на которых пошла стрелка, когда я вышла из машины Эрла. Ненавижу колготки. Завязываю волосы в пучок — надеюсь, что завтра смогу их распутать и хорошенько вымыть. Как же лень даже снимать макияж - я выжата, как лимон.       Открываю дверь и который раз за день застываю, как статуя, осматривая спину человека, которого я даже и не мечтала здесь увидеть. Том спокойно стоит возле шкафа и переодевается. Что, блять? Сглатываю ком в горле и ахуеваю от ситуации. Откуда он здесь? Почему он берет вещи бывшего хозяина до…       Что? Он и есть хозяин этот дома? Так, это просто усталость и галлюцинации. — О, а я тебя заждался, — шатен закрывает шкаф и поворачивается ко мне, — прикольный прикид. — он осматривает меня с ног до головы и проводит ладонью по своим волосам. Но я сейчас слишком в шоке, чтобы обратить внимание на то, что я стою в одном нижнем белье перед Томасом. — Ч-что ты здесь делаешь? — сжимаю приятную ткань платья, что висит на моей руке и делаю глубокий вдох. Мне страшно. — Живу, как и ты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.