ID работы: 8231279

L F

Слэш
NC-17
Завершён
59
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

17. Fearless

Настройки текста
      Лука писал очередную статью в журнал о невероятно скучной внешней политике стран третьего мира, сидя за столиком в кафе. Его стажировка в газете оказалась совсем не тем, чего он ожидал. Ему как стажеру сбагрили всю ту работу, за которую никто не хотел браться.       Лалльман несколько раз уже был готов проклясть тот день, когда решил пойти в журналистику и улететь учиться в Лондон. За два с половиной года в этом городе парень полностью изучил ночную и дневную жизнь города. К тому же Артур и Ян тоже перебрались учиться на туманный Альбион и не давали парню погрязнуть в учебе.       Лука быстро понял, что хочет стать обзорщиком или критиком. Он завел блог в инстаграмме и начал его медленно, но верно продвигать. За год набралось неплохое количество подписчиков, а рестораны и начинающие рестораторы были готовы отдать кругленькую сумму за пиар. Но именно это и отвернуло Лалльмана от идеи вести блог. Ради хвалебной рецензии и рекламы хозяева ресторанов шли на всевозможные уловки.       Хоть Лука никогда и не выставлял своё фото в том профиле, его всё равно узнавали. Он пытался отправлять Яна или Артура за фотографиями или за оценкой, но всё равно эксперименты проваливались. Будь Лука чуть корыстнее, он бы использовал всё это на сто процентов, но совесть ему не позволяла этого делать. Он писал честно, но со временем запал пропал. Хоть и обратная связь была колоссальной. В итоге он передал тот аккаунт в руки пары девушек-одногруппниц, и сейчас они на стажировке в одном из модных журналов. Жизнь дерьмо, Лука уже давно понял это.       Они столкнулись у барной стойки. Лалльман хотел попросить ещё кофе, а Шарль подошел забрать заказ на вынос. — Привет, — Шарль широко улыбнулся. — Привет, — голос Луки дрогнул. — Ты здесь один? — Да, я немного заработался. — Не против компании? Я думал поесть в парке, но если ты не против, то присоединюсь к тебе, — Мюнье покраснел.       Они сидели некоторое время друг напротив друга, рассматривая внешние изменения. Которых было не так уж и много. Лука игнорировал все свои позывы сорваться, написать Шарлю. Все эти два года, будучи в одном городе, он старался не думать о Мюнье. И у него получалось. Он ушел в учебу, в работу, в вечеринки, что угодно, лишь бы не вспоминать о Шарле. Он искал себя, как и сказал ему Мюнье.       Шарль же просто плыл по течению. Он знал, что Лука поступил в Лондон. Следил некоторое время за его блогом. Просто не хотел вмешиваться в жизнь Луки, пока тот сам не захочет. Или пока их не сведет случай. Поразительно как можно не пересечься за два года жизни в одном городе. — Чем занимаешься? — спросил Шарль. — Пишу статью по теме, в которой я абсолютный ноль, — усмехнулся Лалльман и отсалютовал Шарлю чашкой с кофе. — Пахнет заваленной стажировкой. — А что за тема?       Следующие полтора часа они провели за обсуждением. Лука перенесся в то время, когда они с Шарлем спорили о прочитанных книгах. С жаром обсуждая сюжетные перипетии и поступки героев. Но как итог статья была готова. Вычитана, вычищена и готова к публикации. Мюнье усмехнулся и предложил Луке подвези того до общежития.       Стоило им оказаться в машине, как их пальцы по привычке потянулись к радио и столкнулись друг с другом. Одного касания было достаточно, чтобы запустить реакцию. Через минуту они уже целовались. Скованно, осторожно, будто прося разрешения друг у друга. Но с каждой секундой они набирали обороты. — Подожди, — Лалльман отстранился. — У тебя есть кто-то? — Был. Мы разошлись пару недель назад. Я всё еще люблю тебя, Лука. Но я встречался с другими. Девушками, парнями. Что-то не складывалось. — Я спал со многими. Но так и не нашел никого. Они просто приходили и уходили. Иногда у меня даже получалось не скучать по тебе чуть больше месяца, — пожал плечами Лука. — Но я тоже всё еще люблю тебя. Забавно, сейчас ведь наша разница в возрасте практически незаметна. — Да. Лука? Поехали домой? — К тебе? — К нам.       Лалльман улыбнулся и только кивнул. Наутро он проснулся в кровати один. Совсем как раньше, когда Шарль вставал пораньше, чтобы приготовить ему завтрак. Лалльман усмехнулся, глядя на брелок на ключах. Тот самый, что он подарил. На прикроватной тумбочке лежало приглашение на свадьбу.

«Ксавье Бонне и Элиотт Демори приглашают вас на церемонию бракосочетания. Место: где угодно, только не Париж».

Лука рассмеялся. — Что-то не так? — в комнату заглянул Шарль с подносом полным еды. — Я думал попросить тебя быть моим «плюс один», но у тебя есть своё приглашение на свадьбу, — усмехнулся Лука. — Ах, да. Ксавье долго меня благодарил за что-то, к чему я не причастен. Я просто сказал Элиотту, когда его рейс. А оказалось, что это было важно. Но мы можем пойти вместе, если хочешь. — Мы могли бы пойти туда как чета Лалльман-Мюнье. Представляешь, как бы все удивились, — рассмеялся Лука. — Если это предложение, то это самое странное, что я слышал. Но я согласен. Если хочешь, к концу этого дня ты станешь моим мужем. — А ты сам этого хочешь? Ты же потом от меня не избавишься до скончания веков. — А ты думаешь я хочу от тебя избавиться? После того, как долго я ждал тебя? — Лалльман ничего не ответил, а лишь прижался своими губами к губам Шарля.       Раздался звонкий смех двух голосов. Завтрак перетек в ранний обед. А поцелуи переросли в очередной забег. Лука наконец-то чувствовал себя счастливым. Он чувствовал себя так, будто вернулся домой из долгого, безумного путешествия. Лалльман отправился туда, чтобы найти себя, но сейчас понимал, что дорога к себе могла бы оказаться гораздо короче. Ведь рядом с Шарлем он чувствовал себя дома. Чувствовал себя свободным и не боялся быть собой.       И на закате стоя перед Шарлем, произнося свои клятвы, он наконец-то чувствовал себя бесстрашным.

***

      Теперь точно всё. Я хочу, поблагодарить каждого читателя, кто читал, ждал и верил в меня и эту работу. И слова про ожидание это не пустые слова, ведь первая часть вышла уже больше года назад. На удивление этот год пролетел незаметно.       Эта работа стала для меня чем-то особенным и непредсказуемым. Финал менялся чуть ли не ежедневно до вчерашнего вечера. Вчера наконец-то в моей голове всё сложилось в цельную картинку. И дописывал главу я практически со слезами на глазах, ахах.       Что-то в моей голове сказало, что так будет правильнее всего. Элиотт принял решение двигаться дальше. Шарль дал Луке возможность раскрыть свой потенциал и найти себя.       Мне хотелось дать хороший финал всем, но у каждого из нас своё представление о хорошем финале. Я знаю, что кто-то топил за Элу, кто-то за Шарль/Лука, кто-то был готов принять всё. К сожалению, всем не угодишь. У меня была мысль сделать 2 альтернативных финала или сделать открытый финал. Но это моя история и моё видение её, которым я делюсь с вами.       Это финал истории, но возможно будет несколько бонусов. Можете не ждать их скоро, но скорее всего они будут. Очень много материала осталось на старом жестком диске. Если у меня получится восстановить хоть что-то оттуда, я с радостью поделюсь этим с вами.       А для фанатов Элу у меня есть небольшой подарок. Если кто-то помнит про соулмейт АУ, которое я когда-то обещал... ему частично удалось выжить после замены жесткого. Ссылка на него будет в примечаниях.       Спасибо вам за то, что были со мной на протяжении этого безумного путешествия. До встреч в новых работах.       Пусть ваша любовь будет бесстрашна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.