ID работы: 8231280

Just run away

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12. Я сделаю из тебя мужика!

Настройки текста
Примечания:
26 октября, 1992. - Да увернись ты уже наконец! Почему ты стоишь, как статуя, когда в тебя заклятия летят?! - Аластор Грюм уже минут пять орал на Джинджер. Сейчас она вместе с одним из главнейших членов Ордена Феникса находилась в чистом поле непонятно в какой точке Англии (если это вообще была Англия). Солнце светило прямо в глаза Джинджер, и при таком ярком свете даже не всегда видела летящие в нее заклинания. Тренировка началась в семь утра, когда Аластор просто трансгрессировал с еще спящей слизеринкой и кинул ее в ближайшую реку для "пробуждения". Ни завтрака, ни кофе, вообще ничего. Вот и думай после этого, нужно вообще такое знакомство с Орденом или нет. И это все при том, что Джин договорила с Тонкс только к шести утра. То есть, слизеринка успела буквально прилечь на кровать, задремать, а проснулась уже в ледяной воде на глубине пары метров, потому что Аластор не поскупился на силу и закинул свою ученицу аж на середину реки. - А вот не будешь по ночам фигней страдать! - рявкнул Аластор, и вновь выставил вперед палочку: - Кантис! Джин понимала, что если в нее сейчас прилетит это заклинание, то она будет без остановки петь до самой хрипоты (возможно, даже после этого она будет продолжать петь). - Протего! - слизеринка наконец собралась и отразила заклинание, летящее в нее. До этого Аластор несколько раз обливал девочку то целым водопадом, то небольшим дождиком, и до серьезных заклинаний они пока не добрались. Скорее всего, мужчина хотел задать темп тренировок на ближайшие две недели, чтобы под конец "каникул" Джин стала действительно достойным соперником. Не таким, как сам Аластор, разумеется, да и не как Снейп и Сириус, но, как минимум, многие заклинания и тактика ведения боя должны были отложиться в голове слизеринки. - Ну наконец-то. Что, нужно тебя для начала несколько часов тормошить, чтобы ты начала палочкой заклинания создавать? - Грюм довольно ухмыльнулся. - Простите, Аластор. Очень долго мозги в кучу собираются. На самом деле ваши заклинания летят быстрее тех, к которым я привыкла. Почему младшекурсники колдуют медленнее? - Потому что долго соображают. И очень часто тупо не понимают, чего хотят от заклинания. Начнут говорить одно, подумают о другом, получится вообще третье. Вот и летят ваши заклинания в цель как дохлые мухи. Запомни, мелочь, палочка - это продолжение твоей руки. Продолжение твоей мысли. Вообще палочка - это и есть ты. Потому что благодаря ей ты сможешь создавать такие заклинания, которых противник от тебя никак не ожидает. Грюм замолчал, поднимая глаза к небу. Было неясно, то ли он наслаждается погодой, то ли ему просто нравится кого-то тренировать, или же есть еще какая-то третья причина... Но Аластор Грюм точно был доволен. - Давай-ка с тобой поразбираем некоторые дуэльные заклинания... кто знает, возможно, в этом году они тебе уже пригодятся. Начнем мы с "Остолбеней".

***

Джин и Аластор вернулись домой только к шести часам вечера, когда все уже начали всерьез беспокоиться. Аластор на самом деле умудрился прихватить с собой еду, и обед слизеринки и ее учителя состоял из холодного запеченого мяса, нескольких вареных картофелин, булки хлеба и воды. Джин была рада даже корке черствого хлеба на обед, после такой-то изнуряющей тренировки, что уж говорить о полноценном перекусе. После обеда они вновь занялись изучением заклинания "Остолбеней", и Аластор с удовлетворением отметил, что к пяти часам вечера, когда уже нужно было возвращаться домой (и то только из-за того факта, что если бы они задержались еще дольше, то на их поиски точно отправился бы если не весь Орден, то самые неравнодушные уж точно), Джин начала создавать убедительное заклинание. Аластор задумался о том, что нужно попросить Римуса прочитать Джин сегодня вечером лекцию о том, как вообще обращаться с палочкой. Ведь даже Мерлину понятно, что если у тебя на первых двух курсах преподаватели, откровенно говоря, так себе (Аластор выбрал более грубое выражение для классификации Квиррела и Локонса), то и получаться в конечном счете ничего не будет. Но Джин делала успехи, а ведь это только первый день ее тренировок. И Аластор, хоть и с трудом признался себе в этом, был очень горд. Джин буквально ввалилась в дом Сириуса и тут же рухнула на пол, как мешок с картошкой. - Я сейчас умру, - пробормотала девочка сипло. Пятичасовое выкрикивание "Остолбеней!" вывело ее голос до состояния абсолютного хрипа. - Мерлинова борода, Аластор, что вы сделали с бедной Джин? - Сириус сбежал по лестнице вниз и с легкостью поднял племянницу, повесив ее (все еще как мешок с картошкой) себе на плечо. В коридор вбежали все обитатели дома: Тонкс, Кингсли, Римус, Седрик и Гарри. Мистер и миссис Уизли сказали, что они будут иногда навещать обитателей, но так как мистер Уизли работал в Министерстве, ему приходилось, естественно, ходить туда, то он просто не мог остаться на две недели. Миссис Уизли сообщила, что, несмотря на то, что в Норе сейчас никто не обитает, ей все равно нужно следить за порядком, но она пообещала проведывать хотя бы пару раз в неделю. Тонкс и Кингсли, будучи мракоборцами в Министерстве, на две недели попросили то ли отпуск, то ли еще чего, то ли они выходили только на определенные задания... может, они, как и Альбус, умудрились подкупить начальство лимонными дольками - кто знает? В любом случае, они сумели остаться в доме на площади Гриммо. Римус и Сириус вообще безработные, так что, им наверное вообще без разницы, где обитать и чем заниматься. Аластор так вообще уже в отставку вышел. Теперь, видимо, на Джин и отыгрывался. Нашел себе новую любимую ученицу - Тонкс-то ведь он уже научил всему, что знал сам. - Люпин! - громыхнул Грозный Глаз так, что весь дом содрогнулся. - Когда мелочь немного придет в себя, ты прочитаешь ей лекцию о том, как вообще палочку в руках держать! Ничего не умеет, еле-еле научил ее "Остолбеней". - Вы научили Джин этому заклинанию? - присвистнул Сириус, передавая Джин на руки Тонкс, которая тут же потащила слизеринку наверх. Душ, переодеться, ужин. После ужина, за чашкой горячего какао, Римус и расскажет Джин лекцию, но для начала нужно отдохнуть. Голоса постепенно стихали, и Джин наконец выдохнула. - Тебе не сильно тяжело нести меня? - спросила она у Тонкс. - Ничуть, крошка. Аластор из тебя последние соки выжал, так что ты для меня вообще пушинка. Я наберу тебе ванну с расслабляющими травами, пока будешь отогреваться и приходить в себя, мы с Сириусом и Римусом приготовим ужин. Кстати, ты заметила, что Гарри приехал? Весь день тебя ждал, места найти себе не мог. Сириус забрал его из Хогвартса сегодня. Тонкс пинком открыла дверь в гигантскую ванную (да, была на площади Гриммо и гигантская ванная), посадила слизеринку на корзину для белья, а сама взмахом палочки наполнила ванну достаточно горячей водой (но не настолько, чтоб там свариться), вылила целый флакон приятно пахнущей жидкости и только затем повернулась к Джин и широко улыбнулась. - Мы переживали, что Аластор тебя вообще наполовину мертвую домой вернет, - Джин слабо рассмеялась, ведь в принципе, оно почти так и было. - Сириус и Римус успели позаниматься с Седриком, но так как мы все легли спать очень поздно... отдувалась сегодня одна ты. Я думаю, мы пересмотрим план тренировок. Возможно, нам всем просто стоит находиться в одном месте и вместе тренировать тебя, Седрика и Гарри. - Может, так оно действительно будет лучше, - Джин улыбнулась Тонкс. Мракоборец вышла, оставив слизеринку наедине с горячей ванной, и Джин наконец смогла расслабиться. Да, эти две недели не то что к жизни вернуть ее смогут, но при этом сначала убьют, потом воскресят, затем снова убьют и так каждый день, пока не придет срок возвращаться в Хогвартс.

***

- Прежде чем мы начнем с тобой рассуждать о том, как нужно вести дуэль, как творить заклинания и вообще в целом как быть магом, мы с Сириусом хотели бы поговорить с тобой о ваших с Гарри родителях, - Римус сидел в просторном зале перед камином и пил огневиски. - Ты ведь уже спрашивала меня в одном из писем, почему я появился только в тот момент, когда тебе было шесть... Это несколько трудно объяснить, Джин, но я постараюсь. Сириус сидел на подлокотнике кресла рядом с Джин и как-то устало смотрел на огонь. В комнате, кроме них троих, был еще и Гарри. Остальных же Аластор собрал для небольшого "собрания", чтобы решить, как тренировки будут проводиться в дальнейшем. - Мародеров было четверо... - начал Сириус, и Джин вдруг прервала его: - "Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют свое новое изобретение - Карту Мародеров". - Именно. Лунатик - Римус, Бродяга - это я, Сохатый - ваш отец, а Хвост... - Питер Петтигрю, - поморщился Римус. - В общем... Осенью 1980 года стало понятно, что Волан-де-Морт охотится за тобой, и Альбус предложил укрыться в доме, защищенном заклятием, и также выдвинул свою кандидатуру на роль Хранителя Тайны. - Это тот человек, который призван скрывать местонахождение дома, который защищен заклятием "Фиделиус", - пояснил Сириус, заметив недоумение на лице Джин. - Ваши родители хотели видеть Хранителем Сириуса, но в последний момент Сириус сказал, что Хранителем должен быть Хвост, потому что никто никогда не подумает, что именно Петтигрю знает, где вы скрываетесь. Затем пошел слух, что кто-то из мародеров переметнулся на сторону Темного Лорда. Сириус подозревал меня... и мы слишком поздно поняли, что виноват Петтигрю. - Я прибыл слишком поздно, отдал Хагриду мопед и поспешил убить Петтигрю, но чуть сам не поплатился. До меня дошло, что Петтигрю, скорее всего, захочет прилюдно обвинить меня в предательстве ваших родителей, и... я не стал его преследовать. Какое-то время я скрывался, пытался придумать новый план, в особенности задавался вопросом, где искать Питтегрю. Честно говоря, я вообще не представляю, где он сейчас может быть. С другой стороны, если он вдруг появится на территории Хогвартса, ты точно его увидишь. Проверяй почаще карту на всякий случай. - Это можно отнести к тому моменту, что ты сказал мне, что если я хочу кого-то обвинять, то мне нужно обвинять всех? - уточнила Джин, бросив короткий взгляд на Гарри. Ее младший брат сидел абсолютно спокойно в кресле напротив, пил какао и вообще... - Гарри, ты знал об этом? - Когда летом ты была у Северуса, Сириус мне все уже рассказал. Извини, что не рассказал тебе... я подумал, что у Сириуса должна быть возможность объяснить тебе все самостоятельно, - гриффиндорец виновато улыбнулся, и Джин улыбнулась в ответ. Рассказ Римуса и Сириуса мало что изменил, точнее, не изменил вообще ничего. Зато теперь точно стала понятна вся история, произошедшая 31 октября 1981 года.

***

27 октября, 1992 - Всегда держи в уме факт того, что палочка является частью тебя. Держи заклинание в уме, руку чуть расслабленной, создавай ровные линии для заклинания, и все получится. Джин стояла перед Аластором в том же самом поле, где они были вчера. Только теперь вокруг стояли Кингсли, Тонкс, Римус, Сириус, Седрик и Гарри. Именно Римус давал последние указания перед тем, как начнется очередная дуэль. Аластор стоял в абсолютно расслабленной позе и был готов даже принять на себя "Остолбеней", чтобы понять, действительно ли за вчерашний день Джин усвоила это заклинание. Слизеринка на секунду прикрыла глаза, глубоко вздохнула, затем встала в боевую стойку и взмахнула палочкой: - Остолбеней!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.