ID работы: 8231280

Just run away

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13. Хэллоуин

Настройки текста
31 октября, 1992 - Знаешь, на самом деле... я не понимаю, что нам теперь делать. В принципе мы вроде как знакомы теперь с Орденом, у нас есть старшие товарищи, но в остальном как будто ничего не поменялось. Ты же ведь продолжишь разбираться с проблемами самостоятельно, да? Джин прикрыла глаза и откинулась на спинку большого кресла, обитого приятной красной тканью. Наверное, Сириус до сих пор чтил цвета Гриффиндора, хотя, вполне возможно, просто так получилось. Других кресел, например, не было. В общем-то, размышлять над тем, почему кресло красное, а не синее, например, Джин нравилось больше. Потому что если думать не о таких простых вещах, то придется думать о чем-то другом. - Слушай, вот давай поговорим о чем-нибудь другом. Хэллоуин на дворе. Может, пойдем в маггловский Лондон? Людей попугаем... Колдовать, конечно, не будем, но можно взять с собой сов. - Джин, то, что ты пытаешься уйти от темы, не означает, что мы не будем об этом разговаривать, ты же понимаешь? Сделать тебе кофе? Слизеринка открыла глаза и посмотрела на брата. Гарри стоял напротив камина лицом к сестре. Несмотря на то, что гостиная была освещена только светом огня, а Гарри стоял спиной к этому свету, девочка смогла прочитать на лице брата ярко выраженное беспокойство. - Блин, у меня правда выбора нет, и сегодня мы будем разрабатывать план дальнейших действий? - Джин выгнула бровь. Гарри кивнул, и слизеринка тяжело вздохнула: - Тогда давай свой кофе.

***

1 ноября, 1992. Ночь - Мелочь, тебе нужно идти спать. Если ты забыла, что у нас по утрам всегда тренировки, то мне не сложно тебе напомнить. Аластор зашел в гостиную как раз в тот момент, когда Джин и Гарри изучали карту Хогвартса в поисках ответов. За пару часов до приезда в дом Сириуса, сидя в кабинете Альбуса и изучая старые заклинания, гриффиндорец обнаружил на одной из страниц странную закладку в виде сложенной в девять раз старой по ощущениям бумаги. Развернув бумагу, Гарри обнаружил начерченную от руки карту Хогвартса, более подробную, чем была у Мародеров. Сообразив, что подобная вещь в хозяйстве может пригодиться, Гарри взял ее с собой. Действительно пригодилась. - Аластор, я вот одного только не понимаю, - Джин вздохнула. - Если мне придется сражаться с Василиском, то что мне вообще использовать? Я вот пытаюсь понять, действительно ли находится Тайная комната в туалете Миртл, но если так, то как мне там сражаться? Во-первых, мы с Василиском разнесем все... - Может быть, в туалете только сама дверь? - Аластор подошел к круглому небольшому столу, который Джин и Гарри перетащили поближе к камину (действительно, зачем свет включать?), и с тяжелым вздохом принялся разглядывать карту. - Я помню расположение большинства локаций, но действительно большой такой площади для сражения без потерь и ущерба даже придумать не смогу. Нужно что-то сделать с тайной комнатой, потому что в противном случае действительно придется эвакуировать Хогвартс. А я бы очень сильно не хотел заниматься подобным. Да и сомневаюсь я, что в принципе мракоборцы горят желанием эвакуировать стадо малышни и разбираться с Василиском. Более того, не нравится мне идея того, что ты снова будешь сражаться один на один (даже не смотри на меня так, я знаю тебя всего несколько дней, но могу себе представить, что ты снова не захочешь никого с собой тащить). Надо тебе охрану, что ли... Римус тренирует Седрика, конечно, но пока из него толк не выйдет, нужна тебе помощь хорошая. Надежная, я бы так сказал. Конечно, в Хогвартсе вряд ли тебя кто-то обидит... раз уж даже Малфои на нашей стороне. Надо план придумать. Но это все завтра. Идите спать, малышня. Иначе завтра опять будет нытье о том, что вы не выспались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.