ID работы: 8231280

Just run away

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15. Внеплановое собрание

Настройки текста
3 ноября, 1992 - А теперь я попрошу покинуть кабинет всех видимых моему глазу, - Дамблдор прервал повисшее в кабинете молчание после монолога Армандо Диппета. Никто так и не смог сказать ничего, а Джин просто стояла, затаив дыхание. Все-таки она надеялась, что кто-нибудь скажет что-нибудь в... в оправдание, что ли. Она не знала, как еще это назвать. Из нее правда делают тупо машину? Правда ли все думают, что она будет использовать запретные заклинания? Так думает даже Грюм? Нужно с кем-то поговорить, вот только... - Какая странная формулировка, - Малфой переглянулся с Северусом, но никто из них не стал развивать эту мысль. Снейп жестом пригласил Люциуса следовать за ним. Вполне возможно, что они планировали найти Гарри, чтобы узнать, где там Джин с этими тыквами, чтобы в дальнейшем найти ее и обговорить некоторые детали. Например то, что сегодня прозвучало в кабинете директора. Когда Северус и Люциус вышли из кабинета, а дверь за ними прочно закрылась, Джин сняла мантию-невидимку и подошла к столу Альбуса, присаживаясь в кресло, неожиданно появившееся напротив. На столе появилась чашка с горячим какао и большая тарелка с бутербродами, печеньем и, разумеется, лимонными дольками. Да, слизеринка действительно устала стоять, а этот разговор еще и морально истощил изрядно. - Я думаю, что Армандо прав, - наконец заговорил Дамблдор. - Я иногда задумываюсь над тем, как бы сложилась твоя и Гарри жизни, если бы я тогда настоял на своем, и вы жили сейчас у дяди и тети. В том смысле, что мне интересно, был бы толк от того, что вы узнали бы про Хогвартс только в твои 11 лет. Изначально я боялся того, что ты или Гарри будете слишком много думать о себе... теперь же я боюсь, что ты совсем перестанешь думать о себе и Гарри. Ты ведь и сама понимаешь, сколько всего зависит от тебя, моя дорогая... но тебе нужны друзья. Тебе нужна обычная жизнь, а не жизнь человека, от которого зависит существование всего мира. Тебе нужен отдых, нужны развлечения... может быть, и знакомить с Орденом тебя пока не стоило... смог бы я уберечь тебя от этой ноши, если бы ты познакомилась с Хогвартсом только в 11 лет? Может, тогда вся эта магия, все эти предметы, вообще весь мир сделали бы тебя чуть более счастливой, и ты не потеряла бы всю радость сразу же на первом курсе? Может, мне стоило не позволять Северусу самому идти с тобой за философским камнем, а дать возможность твоим друзьям проявить себя? Может, тогда тебе было бы легче? Я задаюсь бесконечным количеством вопросов, Джинджер, и ни на один у меня нет ответа. А сейчас с этим отстранением... я вообще не представляю, что делать. Потому что я понимаю, что ты, вполне возможно, не победишь Василиска одна. Может быть, тебе правда нужны друзья, нужна команда, нужны люди, которым ты будешь доверять. Но я не могу пригласить сюда Орден - об этом наверняка узнают в Министерстве, а если об этом узнают, то наверняка начнут копать... поймут, что я тут, видите ли, устроил организацию, потому что я не верю в то, что Темный Лорд исчез. Я думаю, ты понимаешь, какой бум произойдет... меня не просто отстранят, меня навсегда уволят, изгонят. Я не смогу больше быть рядом с тобой. Но я и сейчас даже близко не стою. Мы все очень далеки от тебя, Джинджер, ты выстроила невероятно большую стену, и, уж прости старика, я туда забраться не могу. Я не знаю, что мне сделать, я не знаю, какой совет тебе дать. Я вообще не уверен в том, что тебе нужен какой-то совет. Если честно, сейчас мне начинает казаться, что пора стереть тебе память о том, что ты волшебница, и спрятать где-нибудь в обычном мире. Может, у меня самого однажды получится победить Волан-де-Морта. Ты сама сейчас не способна сражаться. В тебе так много сомнений, что их можно ощутить даже просто стоя рядом с тобой. Пожалуй, это был самый длинный монолог Альбуса из всех, что Джин когда-либо слышала. У нее не было ни малейшего понимания того, что именно ей нужно сказать, потому что на самом деле идея со стиранием памяти ей очень даже понравилась. А вот вопросом о том, как сложилась бы ее и Гарри жизни, если бы их оставили у тети с дядей, она никогда не задавалась. Потому что все это в любом случае невозможно. Они уже живут в этом мире, в мире магии, и уже сражаются. Теперь от сражения так просто не уйдешь. Вдруг в кабинете раздался голос горгульи, охраняющей вход на лестницу, ведущую как раз-таки в кабинет. Голос был несколько скрипуч, но его можно было вытерпеть, нужно было просто привыкнуть к его звучанию. А еще голос был уставшим. На часах было уже около семи вечера, и горгулья уже спала. Она просто достаточно старенькая, давно на этом посту. - К вам Аластор Грюм, - сообщила горгулья. Пароля Аластор не знал, но догадывался, что о его визите смогут доложить. - Пропусти, будь любезна, - вежливо ответил Дамблдор, наблюдая за тем, как Джин запивает очередной бутерброд какао. Слизеринка же просто поняла, что ей нет смысла отвечать на монолог Альбуса - сейчас придет Аластор, скажет еще что-нибудь, и вот тогда она уже в сумме выдаст какой-нибудь логичный ответ... наверное. Но девочка не была в этом слишком сильно уверена. - Хорошо, что и ты здесь, - Аластор открыл дверь широким взмахом палочки, чем изрядно напугал сидящего феникса на одном из пустых подрамников для картины (да, пустые подрамники тоже висели, хоть их было и гораздо меньше, чем портретов). Без приветствия, мракоборец сразу же заметил Джин, а затем обратился сразу к директору. - Дамблдор, переговорите, пожалуйста, дополнительно с господином Каркаровым. Я тут немного пошебурстел, назовем это так... в общем, Джин и Гарри согласны принять по обмену на следующий год в Дурмстранг. Джин подавилась какао и удивленно уставилась на директора Хогвартса, который, в свою очередь, не менее удивленно смотрел на Аластора Грюма, который неожиданно для всех принес самое гениальное решение из всех возможных.

***

4 ноября, 1992. Ночь Молчание было спутником Джин на вчерашний день (3 ноября) и эту ночь (с 3-го на 4-е). Все дело в том, что сейчас, рассказав сначала слова Люциуса, затем монолог Армандо Диппета, потом переключившись на предложение Аластора, Дамблдор замолчал сам, и при этом не получил никакого ответа. Сегодня на собрании присутствовали Малфои, скрытно переместившись из своего поместья сразу в дом Блэков. Джин сидела на подоконнике, ела какую-то булочку, которую ей предложила миссис Уизли, запивала эту булочку чашкой кофе и вообще в разговор не вникала. Во-первых, она уже все это слышала. Во-вторых, она точно знала, каким будет ее личный ответ. Однажды во время обеда в выходной день, когда все уже разбрелись по своим делам, Джин подсела за стол к своему брату, который в этот момент обсуждал с Гермионой, Роном и Джинни что-то явно интересное. - В магическом мире много школ, - важно сказала Гермиона. - Ну, вы может и так об этом знаете... О, привет, Джинджер! Присаживайся, я собиралась немного рассказать про школы волшебства. - Мы на самом деле слышали с Гарри о том, что существуют еще школы помимо нашей, но особо в подробности не вдавались, - Джин улыбнулась друзьям брата и села рядом с Роном, который с наслаждением поедал куриную ногу. Сама же Джин принесла с собой тарелку тыквенного супа, который и продолжила есть. Рон услужливо предложил с тарелки еще не тронутое куриное крылышко, и Джин с благодарностью согласилась. - Я бы хотела побывать в Шармбатоне... уверена, там невероятно красиво, - Джинни Уизли задумчиво улыбнулась, и Гермиона кивнула, соглашаясь с подругой. - Там правда должно быть невероятно. Но если Шармбатон у меня не вызывает никаких вопросов, то вот Дурмстранг... очень странная школа. Я прочитала в библиотеке, что там проходит углубленное изучение Темных Искусств. Более того, про эту школу ходит множество слухов, из-за чего репутация у нее, конечно... достаточно кошмарная. Вы слушали про Грин-де-Вальда? - Я слышал, что он один из самых опасных волшебников нашего века, но Дамблдор победил его в схватке. Я пытался как-то расспросить его об этом, но Дамблдор отмалчивается. Думаю, за всем этим скрыта какая-то неприятная история, - Гарри вздохнул и сделал глоток чая с корицей и апельсином. - Он обучался в Дурмстранге, - добавила Гермиона, и Джин поняла, к чему ведет гриффиндорка. В Дурмстранге действительно можно обучиться чему-то... другому. Совершенно отличающемуся от того, что она сейчас изучает в Хогвартсе. Хотела ли она этого? Скорее всего, не особо. Если учесть, что силен Дурмстранг именно в Темных Искусствах. С другой стороны... может быть, понимание, чем именно "промышляет" твой враг, поспособствовало бы дальнейшей борьбе с ним? Может ли быть так, что жизнь Джинджер станет проще, если она поймет если не суть, то хотя бы большую часть Темных Искусств? - Джин, что ты сама думаешь обо всем этом? Из размышлений о величии Дурмстранга в Темных Искусствах девочку вывел вопрос Сириуса, который сейчас стоял рядом, опершись спиной на стену. Мужчина не смотрел на племянницу, но слизеринка чувствовала себя так, будто его взгляд на самом деле прожигает в ней дыру. Хотя, возможно, это было из-за того, что весь Орден Феникса сейчас смотрел на нее. От ее решения зависел их дальнейший план действий. - Армандо Диппет был прав в том, что однажды, возможно, я начну изучать запретные заклинания, потому что не буду знать, как мне победить Волан-де-Морта... но он не учел того, что рядом со мной всегда будут люди, которые скажут мне, как правильно. Вы же всегда вернете меня на путь Света, если я вдруг оступлюсь, верно? - Джин обвела взглядом всех собравшихся и чуть улыбнулась. - Я думаю, что не будет лишним познакомиться с Темными Искусствами настолько близко, насколько это возможно. Но я хочу, чтобы параллельно Римус и Северус занимались со мной защитой от них. Мы можем начать занятия этим летом, потом обсуждать все обучение в Дурмстранге в письмах, практиковаться на Рождество, а затем снова обсуждать занятия, а летом подвести... ну, не знаю. Абсолютный итог тому, чему я вообще научилась. Кстати, слышала, в Дурмстранге и физподготовка на уровне... кстати, на самом деле, я не думаю, что становлюсь машиной для убийств. Скорее я действительно готовлюсь к войне. Мы ведь все понимаем, что она будет. И я уверена, что Гарри тоже не будет против провести всю эту подготовку вместе со мной. Гриффиндорец с важным видом кивнул и подошел к сестре. - Я не хочу, чтобы мне стирали память, Альбус. Да, сейчас я действительно доверяю только Ордену и Гарри (но Гарри тоже в Ордене). Да, я понимаю, что придется долго сражаться. Но я не собираюсь сдаваться. И, если уж вы так настаиваете, то я попробую снова влиться в коллектив Хогвартса. Только сначала разберусь с Василиском, пока совсем худо не стало... В этот момент из камина в гостиной появилась Минерва МакГонагалл. - Беда, Альбус, - женщина обратилась сразу же к директору. - Джинни Уизли унес Василиск.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.