ID работы: 8231300

Цветущая Сакура пиратского общества

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
       Все давно улеглись и спали. Кто-то предпочел остаться на корабле, а кто-то решил поспать на свежем воздухе. Костёр потушили, и переговоры пиратов тоже свелись на «нет». Несмотря на это Саске так и не смог уснуть.        Нет, это не из-за цокота цикад или другого еле слышного шума насекомых, он уже давно привык к подобным условиям, просто, никак не спалось, может волнение за грядущий день, может ещё что-то. Он повернулся на бок и посмотрел на спящую девушку. Её ресницы слегка дрожали сквозь сон, а короткие розовые волосы спадали на лицо. Учиха протянул к ним руку и осторожно заправил за ухо. Его прикосновения заставили девушку открыть глаза.        – Прости, – тихо сказал Саске, – разбудил?        – Нет, – покачала головой пиратка, – что-то случилось?        – Нет.        Сакура поднялась на локтях, поморщилась и присела. Учиха сел рядом и приобнял её за талию.        – Завтра последний день, – сказала девушка, кладя голову на его плечо.        – Да, – грустно согласился парень, – давай проведём его вместе, наедине, – уточнил он.        Сакура улыбнулась, но ничего не ответила.        Далеко в лесу раздался громкий шум, и девушка вздрогнула.        – Что там? – спросил Саске, прижав к себе крепче пиратку.        – Н-не знаю, – заикнулась она.        – Боишься? – с издёвкой усмехнулся парень.        – Нет! – как можно уверенней ответила она.        – Схожу посмотрю, только успокойся, – Учиха погладил её по голове, поднялся и направился в сторону шума.        – Саске-кун, стой!        – Не переживай, я скоро вернусь.        – Возьми с собой хотя бы Наруто!        – Он спит, не буди его. Я быстро, – сказал принц и скрылся за ближайшим деревом.        По словам Какаши, здесь, на острове, водится только мелкая живность: зайцы, куропатки, еноты, может быть лисы. Но шум, который они услышали, был слишком сильный для подобной дичи. Олени? Тогда это должно быть большое стадо, которое в драке выбирает себе нового вожака. Даже если это и так, то почему ни пираты, ни они с Сакурой будучи в лесу не наткнулись ни на одного из них или же просто любого другого крупного животного?        Размышляя над этим, он почти вышел на ту полянку, где несколько часов назад они с Сакурой миловались. Стоило ему приблизиться, как шум, который становился всё сильнее, внезапно исчез. Учиха остановился и стал внимательно прислушиваться к тишине.        Саске уже готов был облегчённо выдохнуть и развернуться назад, как услышал кашель. Слабый, тихий, хриплый. После этого раздалось еле улавливаемое шебуршание и снова резко прекратилось.        «Наёмники Пейна? Сасори со своими пиратами? Очередные враги Конохи?» – быстро перебрал у себя в голове все возможные варианты принц. Больше его волновал другой вопрос: заметили ли его? Раз не напали, значит не догадываются, верно? Он сделал осторожный шаг назад, затаив дыхание. Ещё раз всмотрелся в лес и быстро развернул корпус, приготовившись бежать.        – Саске? – тихое удивление со стороны леса до жути знакомого голоса.        Саске замер. Он узнал хозяина голоса и догадывался о последствиях. Учиха сильно зажмурился в надежде, что откроет глаза и проснется рядом с Сакурой.        Но как бы ни так. Осторожно открыв глаза, он понял, что всё ещё в лесу и это не чёртов сон. С разочарованием в глазах, парень медленно развернулся на голос.        – Саске! – радостно, но всё так же тихо воскликнул король Акацуки.        Парень продолжал стоять и не двигаться, а старший брат бросился к нему с объятиями. Руки короля крепко сжали принца, не желая отпускать. Разочарование застыло на лице парня.        – Саске, я так рад, что ты цел.        – Итачи... – разочарованно сказал принц.        – Боже, брат, ты в порядке? Нигде не болит? – осыпал его вопросами мужчина.        – Ты.... – тихо прошептал парень, – ты должен был приехать только завтра.        – Мы причалили ещё утром, – объяснил Итачи, – как только узнали, что здесь пираты, сразу же направились сюда.        – Ты должен был приехать завтра, – тихо перебил его Саске с разочарованием в голосе.        – Ты, чем-то недоволен? – не понял старший брат.        – Саске-кун! – бросилась ему на шею красноволосая невестка, на что принц лишь грубо смахнул её с себя.        – Ваше Величество, – обратился к Итачи главнокомандующий, – принц у нас, что прикажете?        – Отведите его в лагерь, мы нападём на пиратов, как и было задумано.        – Нет! – возразил Саске. – Ты получил меня, оставь их в покое!        – Саске, я не понимаю тебя! – возмутился король Акацуки.        – Не важно, прошу, оставь их.        – Тебе угрожали?        – Нет, ты всё не так понял.        – Что с Наруто?        – С ним все хорошо...        – Тогда мы пойдем за ним.        – Итачи, просто отдай мне медальон, и я сам проведу обмен.        – Никакого обмена и не планировалось, мы просто отвоюем вас обратно.        – Но...        – Никаких но! – крикнул Итачи. – Возвращайся в лагерь, это приказ.        Король Акацуки приказал отвести принца и принцессу в лагерь и взять под строгое наблюдение, а остальным велел выдвигаться дальше. Несмотря на сильное сопротивление юноши, стража всё же следила с ним и взяла под свой контроль.        – Как думаешь, чем вызвано такое поведение? – спросил король страны Звука у Итачи.        – Просто немного устал, вот и всё.        – Карин конечно хорошо воспитана, но не думаешь ли ты, что она немного приврала насчёт твоего брата и капитана пиратов?        – О чём ты, я не понимаю.        – Она говорила, что его пытают, а на его теле ни одного синяка. Пейн тоже не договорил, когда сказал, что заполучил Саске, он о чём-то задумался и промолчал, просто ответил, что он ушёл, тебе не показалось это странным?        – Орочимару, говори прямо!        – Итачи, ты никогда не любил? Капитан пиратов – молодая, я уверен, красивая девушка. К тому же, столько шансов сбежать, и ты думаешь, что ему просто не повезло?        – Да о чём ты?!        – Не думаешь ли ты, что он просто влюбился? Такое рвение защитить пиратов, с чего бы это?        – Не говори ерунды! У него уже есть невеста, и пиратка ей не ровня.        – Итачи, ты просто не хочешь видеть очевидного...        – Хватит! Я просто хочу отомстить им за всё! Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим!        – Ладно, как скажешь, – устал спорить мужчина и просто последовал за ним.

***

       – Саске? – девушка волновалась. Учиха уже давно ушёл и всё никак не возвращался.        Снова тот шум, который они услышали вдвоём, но на этот раз он был слишком близко. Сакура встала и направилась туда в надежде встретить принца.        – Саске, это ты? – беспокойно спросила девушка.        Но вместо Учихи она встретила лишь шпагу у своего горла. Она замерла и не шевелилась. Из-за дерева вышел мужчина, чьего лица из-за темноты трудно было разглядеть. Он медленно подошёл к ней и, еле касаясь, провёл оружием по её горлу. Сакура сглотнула и злобно уставилась на врага.        – И так, ты и есть капитан пиратов? – спросил Итачи, не убирая шпаги от шеи девушки.        – Сакура Харуно, – представилась она.        – Мило, – заметил король, – я – Итачи Учиха, уверен, ты знаешь меня.        – Какая честь, Ваше Величество, – наигранно сказала она.        – Где вторая часть медальона? – перешёл сразу к делу мужчина.        – Вторая? – не поняла Сакура.        – Не делай из меня дурака, я знаю, что вторая часть хранится у вас, коноховцев!        – О, ты и сам с этим прекрасно справляешься, – усмехнулась Харуно.        Она резко шагнула назад, уворачиваясь от королевской шпаги, и быстро схватилась за свою саблю. Как она и ожидала, из-за кустов сразу полезли люди короля. Девушку зажали в круг и направили на неё оружие. Она знала, что биться не было смысла, поэтому обречённо выдохнула, бросила саблю и подняла руки вверх.        – Сакура! – раздался громкий крик.        Она, как и все солдаты, повернулись на знакомый голос.        – Саске-кун? – удивилась она.        – Саске, – повторил Итачи, – какого чёрта ты тут забыл?!        Парень быстро проскользил мимо солдат и прикрыл собой девушку.        – Не трогай её!        – Саске, отойди, – тихо попросила девушка.        – Она права, отойди, – приказал старший брат.        – Не трогай её! – настойчиво повторил младший Учиха.        – Да что ты творишь?! – крикнул Итачи, не понимая действий брата.        – Я люблю её, – спокойно признался Саске.        Итачи замер. После слов Орочимару, он до последнего надеялся, что это не так, но после открытого заявление он не мог больше отрицать это. Король Акацуки схватился за голову и бросил шпагу на землю. Ему стоило переварить эту информацию как следует. Его брат, будущий король Акацуки, встречается с пираткой – врагом страны.        – Итачи, я понимаю тебя, – сказал Саске, – просто верни им медальон, и я уплыву с тобой с этого острова.        – Какой смысл? Если ты её и вправду любишь, то будешь продолжать искать способы вернуться к ней. А потом что? Станешь королём и сделаешь из пиратки королеву?        – Я не знаю, – признался принц.        – Боже, – схватился за голову король. – Ну почему, почему ты всегда сначала делаешь – потом думаешь? Ты, – обратился он к Сакуре, – а что ты к нему чувствуешь?        – Я тоже люблю его, – скромно призналась розововолосая.        Итачи тяжело вздохнул. Он всегда делал всё на благо младшего брата и понимал, что не сможет встать между ним и его любовью, тем более, он больше не сможет удержать его у себя. Он задумался. Надо было что-то предпринять. План всей его жизни просто рухнул, и поэтому Итачи сильно растерян. Он запустил пальцы в длинные черные волосы и стал думать, как быть дальше.        В это время на шум и крики подбежала команда Сакуры, во главе с Какаши. Пираты и солдаты уставились друг на друга и ожидали действий своих командиров. Итачи постоял так ещё какое-то время и обратился к Сакуре.        – Поговорим об этом завтра, с моей стороны не будет военных действий, жду от вас того же.        – Конечно, – согласилась девушка и развернулась к команде.        – Саске, – продолжил Итачи, – дай хоть эту ночь провести с тобой.        Парень посмотрел на девушку, на что та ему одобрительно кивнула. Он поцеловал её в лоб и подбежал к брату. Сакура, параллельно с Итачи, дала команду своим людям возвращаться обратно, девушка подождала, пока они немного отойдут и, махнув Саске на прощание рукой, развернулась за ними.        – Капитан! – резко крикнул Какаши, предупреждая девушку об опасности.        Она развернулась. Удар кинжалом, и её одежду залили брызги крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.