ID работы: 8231364

Королевская семья.

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Озай был в своих покоях, он собирался пойти в королевскую парикмахерскую, чтоб ему подровняли концы. Именно в этот момент к нему, словно фурия, вылетела Урса. Принц Огня уставился на свою супругу, как на ненормальную, и лишь потом заметил в её руке флакончик, который он лично отдавал жене брата. Единственное он не понял, как этот флакон оказался в руках супруги. - Что этот флакон делает у тебя в руках? - холодно спросил Озай, - Он должен быть у супруги моего братца. - Я забрала его у принцессы Кайлы, пока ты делов не натворил. - наставнически ответила супругу Урса, чем явно удивила Озая, - Ты своей головой думал, когда подсовывал это принцессе! А если бы она отравилась, и не дай бог умерла. Ты подумал что будет с твоей семьёй! - Во-первых, никогда слышишь, никогда не повышай на меня голос, - угрожающее прошипел Озай, - а во-вторых, с чего ты взяла что я хочу её отравить? - Потому что ты дал принцессе яд. - бесстрашно ответила Урса супругу, Озай был ошеломлен тем, откуда она узнала, что во флаконе яд. - Откуда ты узнала про яд? - угрожая спросил принц Огня, но увидев что это не действует на супругу, разозлившись наотмашь ударил супругу, от чего Урса ошарашенно уставилась на супруга, ведь до этого он ни разу не поднимал на неё руки, - Отвечай на вопрос немедленно! - Моя мама травница, - ответила Урса, но увидев что Озай недоволен ответом, решила пояснить, - Мама научила меня разбираться в травах, а также по запаху определять где яд, а где лекарство. Только сейчас Озай понял, как жена догадалась про яд, она поняла это запаху. Вот только Урса не озвучила супругу, что она способна приготовить яд без вкуса и запаха. Молодая женщина не озвучила этого, потому что испугалась за свою жизнь, и жизнь своих детей. Ведь если бы Озай узнал, что она может приготовить смертельный яд, он стал бы опасаться за свою жизнь, и не долго думая приказал бы её убить. А также заодно он приказал бы убить и Зуку, так как не питает к сыну чувств. А вот Азулу он и пальцем не тронул бы, так как мудрец на днях подтвердил, что у маленькой принцессы уже есть интерес к магии огня, в отличии от её старшего брата. - И с чего это ты так пекешься о жизни Кайлы? Что подругами стали? - с наигранным интересом спросил Озай. - Потому что, если в её смерти обвинят тебя, - хитро ответила супругу Урса, - Я очень уверена в том что, хозяин Азулон прикажет решить нас обоих жизни, и я не уверена что он пожалеет детей. Эти умные речи супруги словно обухом, ударили по голове принца, и как же он в своем плане не продумал эту деталь, ведь его отец в гневе не пожелает детей. Ведь Озай дорожил Азулой, и не хотел чтоб из-за его поступков пострадала дочь, на Зуку ему было начхать, ему было бы не жаль это ничтожество, если бы его отец в гневе приказал ему убить сына. - Ты права. - согласился с мнением супруги Озай и взглянул на флакон, - Но боюсь что уже поздно отказываться от яда, так как Кайла выпила уже достачно много яда. Она может умереть. Тут в покои принца Огня Озая бешено за тарабанили. - Войди! - приказал принц и переглянулся с супругой, Урса моментально спрятала пузырёк с ядом, спрятав его в интимном месте, она засунула пузырек к себе в грудь. - Принц Огня Озай и принцесса Урса! - воскликнул запыхавшись слуга. - Ой такое случилось горе! - Да что случилось, объясни! - в таком же тоне потребовал ответа от слуги Озай. - Принцессе Кайле стало резко плохо, сразу же позвали врача.... - прерывисто пытался объяснить слуга что случилось, а принц и принцесса синхронно обменялись взглядами, - Но доктор так ничего и не смог делать. А принцесса Кайла умерла. - Умерла! - одновременно от удивления воскликнули Озай и Урса. - Да. - подтвердил слуга, откланявшись он скрылся с глаз принца и принцессы. - Иди в покои Кайлы. - проговорила Урса, - Сыграй хотя бы искреннее сочувствие к свою брату и племяннику. Чтоб на тебя подозрение не пало. Я присоединюсь к тебе чуть позже. Избавлюсь наперво от яда. Озай ничего не ответив супруге, немедля поспешил в покои к внезапно умершей жене брата. А Урса достала яд, она уже догадалась какие травы были использованы для изготовления данного яда. Поэтому молодая женщина поспешила к своему маленькому тайнику в этом огромном дворце. Придя туда, Урса достала небольшую коробочку, и спрятала яд туда. Никто из обитателей не знает о существовании этой комнаты. А избавиться от яда, время ещё будет. После чего Урса присоединилась к своему супругу. Принцесса сразу увидела Лу Тена с навернувшимися на глазах слезами. Молодая женщина хотела приобнять принца, ведь он несмотря на возраст, все ещё ребёнок. Но юный принц отшатнулся от принцессы, и примкнулся к своему отцу. Принц Айро был сам на себя не похож. Озай по просьбе жены кое-как, но состроил опечаленное и сожалеющее выражение лица. С невозмутимым выражением лица был только лорд Азулон. - Озай, где Зуко и Азула? - задал вопрос хозяин Огня своему младшему сыну. Озай стоял с пустым выражением лица, он не ожидал этого вопроса от своего отца, поэтому у него не было ответа на вопрос. - Отец, я думаю, что малышам Зуко и Азуле, здесь незачем делать. - опечаленно ответил за брата Айро. - Айро, я соболезную тебе. - проговорил Азулон, сейчас на его лице читались все краски эмоций, только со старшим сыном Азулон был честен, - Я прекрасно понимаю что ты сейчас ощушаешь. Я чувствовал тоже самое, когда умерла Айла. - Спасибо отец за соболезнования. - поблагодарил отца Айро. - Брат прими и мои соболезнования. - с наигранным сожалением в голосе проговорил Озай, но Айро раскусил его, однако Озай все равно оказался в объятиях Айро, так как принц Огня Айро всегда искренне любил своего брата. Урса тоже проговорила свои искренние слова соболезнования принцу Айро, но впервую очередь принцу Лу Тену, ведь он нуждался в поддержке. После Урса под миловидным предлогом удалилась из покоев покойной. Ведь она ещё утром пообещала детям сходить с ними погулять во дворцовом саду. По пути принцесса заглянула в свою "тайную комнату" и взяла оттуда пузырёк с ядом, из-за кого умерла принцесса Кайла. После зайдя в покои за детьми, она совместно с ними отправилась в сад. Там пока дети резвились, Урса рукой выкопала в земле маленькую ямку и выбила яд туда. А пузырек из под яда закопала в другом месте в саду. Зуко с Азулой по обычаю умудрились поругаться. Зуко принялся жаловаться матери, что Азула первая начала. На что бойкая принцесса вновь обозвала брата "ябедой", на что Зуко естественно обиделся. На следующий день состоялись похороны принцессы Кайлы. Во время похорон к принцу Озаю подошёл слуга и сообщил что объявился Вашир. После чего, наигранно извинившись, Озай покинул похороны. Принц Огня тайно покинул дворец, направился на встречу со стрелком. Вскоре Озай прибыл на место встречи со стрелком. - Ну что Вашир выполнил мое поручение? - задал вопрос принц Огня Озай. - Принц Огня Озай, я весь этот провинциальный городок перерыл в поисках этого простолюдина. - оправдываясь ответил Вашир, и поймал на себе недовольный взгляд принца, - Я лишь выяснил, что этот простолюдин ушёл в долину Забвения, и больше его не кто не видел. - То есть, ты его не нашёл, и не убил? - удостоверился Озай, и увидел утвердительный кивок, принц сейчас с большим удовольствием убил бы его, применив молнию, но он сдержался, решил что разделяется с ним потом. - - Что ж, я этим результатом удовлетворен. После чего лучник поклонился принцу Огня и незамеченным покинул место встречи. Принц Озай прежде чем вернуться во дворец, отдал приказ своему верному слуге. - Вашира необходимо по тихому убрать! - отдал безапелляционный приказ принц Огня. - Будет сделано, принц Озай. - отрапортовал слуга. После чего принц со слугой также незамеченными вернулись во дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.