ID работы: 8231364

Королевская семья.

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Озай вместе с супругой и детьми направлялся в тронный зал на аудиенцию с хозяином Огня Азулоном. Озая немного выбило из калии, такое официальное приглашение на разговор с отцом. После смерти принцессы Кайлы, Азулон проявлял повышенный интерес к Айро и способностям Лу Тена. Пару раз хозяин Огня давал уроки своему любимому внуку. Азулон перестал обращать внимание на Озая. Если раньше он донимал младшего сына тем, что тот до сих пор не начал строить карьеры военного, и все время ставил в пример старшего Айро. А сейчас даже не спрашивает про это. А про Зуко и Азулу он будто вообще забыл, как будто их и не существует. И тут вдруг, словно гром среди ясного неба, хозяин Азулон позвал на аудиенцию всю семью Озая. - Азула, Зуко на аудиенции у хозяина Огня проявите всю свою любовь к хозяину Огня, и ведите себя крайне почтительно. - проговорил Озай и грозно посмотрел на сына. - Конечно, отец. - послушно ответила Азула, ей нравится что отец строг с Зуко, может хоть он сделает из ее старшего, вечно жалущегося на нее маме, брата истиного мужчину, как он сам, Озай же улыбнулся своей послушной и бойкой дочери. - Хорошо. - также послушно ответил отцу Зуко, на что Озай кивнул, но выражение лица по отношению к сыну не изменил, так что малышу Зуко пришлось понуро опустить голову и плестись за младшей сестрой. - Не расстраивайся Зу-Зу, - ободряюще проговорила Урса приобнимая сына, на что Азула обиженно хмыкнула, - Придёт время, и твой отец будет тобой гордиться. Разумеется Урса врала сыну, ну как она могла сказать своему малышу, что отец с ним так обращается только из-за слов какого-то мудреца. Ей было легче соврать, и утешить своего сына, чем сказать ему правду. Урса так была увлечена подавленным сыном, что совсем не заметила, когда расстроилась Азула, из-за того что опять все внимание матери досталось ее старшему брату. Через пару минут все семья Озая предстала перед хозяином Огня. Только увидев младших внуков, Азулон понял что скучал и по ним. Он мельком улыбнулся обоим внукам, на что те ответили деду тем же. - Озай, Урса. - холодно обратился Азулон к сыну и невестке, - Зуко скоро будет семь, а Азуле недавно исполнилось шесть. Мне кажется, что им пора начать пощесять королевские академии для мальчиков, и девочек соответственно. - Как вам будет угодно, отец. - соглашаясь с решением отца ответил Озай и украдкой посмотрел на супругу. - Как пожелаете хозяин Огня Азулон. - повинуясь хозяину Огня и супругу ответила Урса. - Отлично, этот вопрос решен. - утвердительно проговорил хозяин Огня и вновь посмотрел на внуков, что сидели со смирением и не мешали взрослым общаться. - Остается решить еще один вопрос. - Какой же вопрос отец? - с завидным интересом спросил Озай. - - Пара Зуко и Азуле начать изучать магию огня. - проговорил Азулон, и заметил некое возмущение на лице Урсы. - Ты что-то имеешь против Урса? - наигранно спросил Азулон, хотя на это ему наплевать. - Мне кажется, что им ещё рано изучать магию огня. - ответила Урса и столкнулась со злобным взглядом супруга. - Хвать их жалеть. - высказал Озай и взглянул на Зуко, "ну конечно его супруга вновь защищает этого щенка", подумал Озай. - Или ты вновь желаешь Зуко. - Я просто сказала, что они оба маленькие для этого. - возразила Урса. - Довольно ругаться, решение принято, мои внуки начнут заниматься магией огня. - утвердительно проговорил Азулон. После чего Азулон приказал слуге пригласить учителя магии огня для принца Зуко и принцессы Азулы, в тронный зал на аудиенцию. Через несколько минут слуга вернулся в тронный зал, с ним был молодой мужчина с чёрными волосами собранными в небольшой пучок, одет он был довольно просто. - Это учитель Канье для Зуко и Азулы, - представил молодого человека хозяин Огня, - он обучит моих внуков азам магии огня. Урсе пришлось смириться с решением хозяина Огня, а Озай был рад решению своего отца. Сразу после аудиенции, учитель Канье отправился с принцем и принцессой в тренировочную комнату, где начал обучение магии огня с постановки правильного дыхания мага огня. Азуле этот урок дался лучше, нежели Зуко. Из-за этого юный принц Огня сильно растроялся, он прекрасно понимал что отец снова начнёт травить на него, что он ниначто не годен. Через неделю Зуко и Азула отправились в королевскую академию. Первые уроки особенно понравились принцессе Азуле, так как там, принцесса познакомилась с двумя девочками из знатных семей - Мей и Тай Ли. А вот Зуко повезло меньше, он не с кем там не познакомился. Азула видя подавленного брата, уговорила его поиграть в прятки, на что Зуко с радостью согласился. Прятаться выпало Азуле, а искать должен был Зуко. Азуле было легче спрятаться, так как в отличии от старшего брата, ей нравиться изучать дворец, и поэтому она знает много мест где можно спрятаться. Пока Зуко считал, принцесса убежала в галерею, где были портреты известных родственников семьи. Азула без промедления выбрала портрет хозяина Огня Азулона, и спряталась за него. Зуко искал Азулу во всех местах о которых он знал, но так и не нашёл сестру. Однако Зуко не догадывается о том, что его сестра любит прятаться за портретом деда. Зуко устав искать сестру, уже шёл по галерее с портретами, и готов был расплакаться. Но ему не дали этого сделать. Зуко был по доброму и тепло обнят своим двоюродным братом. - И что мы тут хнычем Зу-Зу? - по доброму спросил Лу Тен у своего брата. - Мы с Азулой играем в прятки. - хныча ответил Зуко, - Азула спряталась, а яне как не могу её найти. Я уже обыскал все места, которые я знаю. Но так и не нашёл сестру. - - Ну ничего найдешь. - подбодрил двоюродного брата Лу Тен, отвечая Зуко, старший принц Огня едва смог услышать очень тихое хихиканье со стороны портрета деда. И вот когда Зуко ушёл из галереи, Лу Тен заглянул за портрет и обнаружил смеющуюся сестру. - Ну что попалась шалунья. - задорно проговорил Лу Тен и легонько потрепал волосы принцессы, - Пора сдаться брату, верно. - Ну я же не виновата, что Зу-Зу так плохо ищет. - недовольно ответила принцесса, - Ведь это так просто. Я Азула, а спряталась я за портретом Азулона. Это же элементарно. - Возможно для тебя да, - ответил Лу Тен, - но не для Зуко. Пойми это Азула. - Да, да, да. Я тебя поняла брат Лу Тен. - недовольно ответила принцесса. Азула поняла, что её старший брат скорее всего уже не ищет её, и как обычно жалуется маме. Поэтому принцесса поспешила к себе в комнату, и была застигнута в врасплох своим братом. Тронный зал В тронном зале хозяин огня Азулон назначил тайную аудиенцию учителю Канье. - Как прошла первая тренировка у моих внуков? - спросил хозяин Огня. - Неплохо, господин. - ответил Канье с поклоном. - Ты смог определить способности моих внуков? - задал интересующий вопрос хозяин Огня, его интересовало какие способности у его внуков к магии огня. - У принца Зуко есть способности к магии, но их придётся постараться чтобы развить. - ответил Канье, и заметил недовольный взгляд хозяина Огня, - а вот у принцессы Азулы есть талант к магии огня. И первый урок это показал. - Да? - с иронией в голосе ответил хозяин Огня. - У принцессы Азулы на первом же уроке получилось выполнить упражнение по дыханию мага огня. - подытоживал учитель Канье, - А у принца Зуко не очень получилось на этом уроке. Но в этом нет ничего страшного. На этом уроке не получилось, на следующем получиться. Так пролетела неделя, и Азула пригласила своих новых подружек Мэй и Тай Ли к себе в гости. После дети, а это были Зуко, Азула, Тай Ли и Мэй, отправились гулять в дворцовый сад. Пока дети веселись в саду, за ними приглядывала Урса. Наблюдая за детьми внучка аватара Року вспоминала своё детство, тогда она была также счастлива как и эти дети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.