ID работы: 8231614

Тьма в каждом из нас

Death Note, Kuroshitsuji (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 25 В сборник Скачать

Отражение луны.1.

Настройки текста
      Шагая вперёд без оглядки назад, люди забывают своё прошлое. Всё чем они дорожили становится пылью былого времени, которое нельзя вернуть или же заново прочувствовать «те самые, драгоценные и не очень моменты».       Забытые воспоминания самая печальная вещь на свете — люди недооценивают свои воспоминания, раз за разом теряя их. И ведь никто им не скажет, что в последующем загробном существовании, эти забытые воспоминания ещё сыграют немало важную роль.       Люди, что не умеют хранить свои собственные воспоминания не могут до конца понять: «Зачем они существуют» — настолько сильно их невежество по отношению к самому себе. А ведь без прошлого, нет и будущего.       Забывая о своём прошлом, без задней мысли ступают в будущее. В последующем их ждёт лишь разочарование, как в самом себе, так и в своём «будущем». Ведь не важно, кто они и откуда, всегда нужно помнить, кем они были, и кем являлись с самого рождения. Забывая что-то из этого, они не пройдут вперёд настолько, насколько сами того захотят.       Есть лишь миг и доступная ему граница, до и после, настоящие и прошлое, будущего нет — оно это сейчас.       Размеренно ступая по опавшим листьям в глухом лесу, именно об этом и думала шедшая в известное только ей место, женщина.       Почувствовав позади себя нечто, она остановилась, внимательно рассматривая местность и вслушиваясь в каждый звук, что эхом раскатывался от дерева к дереву.       Сквозь оставшиеся немногочисленные деревья, раскинувшиеся ограждая границу леса и огромной поляны, видны были ей последние лучи заходящего солнца, что рассыпались ярко розовыми лучами по позолоченной редкой оставшейся на деревьях и обильно осыпанными вокруг листве, окрашивая их в кроваво красный.       Звуки, что в данный момент были редки, это лишь небольшое зверьё, которое старается побыстрее уйти от надвигающейся опасности. Звук, тех, кто убегает с их пути.       Только что приземлившийся на ветвь одинокий ворон, своим одним громким «Кар!» разогнал всех затаившихся в этих тенях леса птиц. И они недовольно галдя, разом взмыли в воздух, стараясь улететь как можно дальше, уподобляясь тому самому редкому зверью, что остались в этой части леса.       Бывают и такие люди, которые цепляются за своё прошлое, как за спасительную соломинку. Они неуверенно идут вперёд, пытаясь как можно лучше сконцентрироваться на том, что их окружает, а не на том, что их ждёт впереди. Такие люди не уверены ни в чём. За их спинами есть прошлое и ошибки, которые они помнят, но не могут решиться применить их на практике. Такие люди ценят настоящие, будущее играет лишь второстепенную роль.       Людям, что подвержены такому взгляду не хватает толчка. Они зацикливаются на мелочах не способные идти ни вправо не влево, только вверх — отражение мечты, и вниз — отражения упадка сил. Однако, собравшись со своими силами и мыслями, они найдут нужную дорогу и пойдут туда, куда сами того захотят. Но это случается редко, лишь тогда, когда они признают своё прошлое и настоящие, как часть самого себя.       Эхом отражаясь от ели, послышался отголосок голоса молодой девушки, которая вышла на поляну раньше замершей посреди окончания леса женщины.       Позади женщины раздался треск ветки, но она не обернулась. Лишь предвкушающее улыбнувшись, женщина сделала несколько надрезов на одной вытянутой вверх руке молодой девушки со светлыми волосами и застывшими навсегда глазами, которая была прикреплена к той самой ели. Вторую руку пришлось согнуть за спину девушки, прикрепив конечность надёжной верёвкой. Правую ногу трупа пришлось протыкать стальной палкой и зафиксировать так, чтобы нога всегда оставалась в согнутом положении. Хоть этот способ и неприятный, пока женщина не может себе позволить по-другому как-то зафиксировать ногу, ей дали ясно понять — один прокол в этом деле… Не дав этим мыслям выйти в свет, женщина продолжила то, на чём остановилась. Главное, чтобы поза ознаменовавшая «феникс» должна была сохраниться.       Есть люди, которые сочетают в себе и отречение и зацикленность воспоминаний, но они являются посредниками этих понятий, сочетая в себе не сочетаемое.       Их по жизни всё устраивает, они не хотят ничего менять. Предпочитая ту реальность в которой им комфортно. Они стремятся не разрушать свой баланс комфорта, равновесие всегда и во всём, что касается их душевного состояния. Эти люди не любят мусорить ни своей памятью ни своим временем.       Никогда точно не скажешь, какой путь выберет такой человек.       — Тем интересней… — со смешком вырвался шёпот женщины, обращаясь к тени, позади неё. Осталось подготовить ещё троих. Главное это успеть до полуночи, после всего несколько слов и действий, проход откроется. Конечно не без Его помощи.       Женщина очень надеялась, что в этот раз всё произойдет так, как надо и эта девчушка именно та, кто нужен Ему. Этот раз последний и она возложила все надежды на эту девочку.       Не только люди из этих трёх категорий есть на свете, на самом деле их много, как говорится: «Каждый человек уникален!». Вот только, все остальные бесполезны для неё, они не те, кого ищет эта Чёрная Тьма.       Наверно, если бы речь шла о других людях, то её бы это и не коснулось. Однако не суждено, договор есть и его надо выполнять. Времени катастрофически мало осталось для его выполнения. Настолько мало, что в данный момент это последняя попытка.       Но почему-то именно в этот раз, женщина предельно спокойна и не сомневается в выборе. Будучи рядом с её «последней попыткой», женщина видела в девушке некую драгоценность, словно бы жемчужина, что столь огромное количество времени таится в своей раковине. Не эти все искусственные подделки созданные не без помощи человека, коими так славится нынешнее время, а самая настоящая, ни кем нетронутая, морская жемчужина.       Вот только, пока что она таится в своей уютной раковине и не хочет показываться на свет.       Женщина недовольно цокнула.       Не ей раскрывать этого моллюска, который таит в себе столь редкую драгоценность, это одновременно расстраивало и радовало. Расстраивало, поскольку женщина стала отчётливо понимать цену, а она бы и сама не прочь заиметь себе такой подарок. Радовало, она отчётливо ощущала — выполнит договор именно этой девчонкой.       После, она наконец «распрощается» с этой чёрной пугающей, доводящей до нервного состояния, тьмой.       — Ещё чуть-чуть потерпеть и этот кошмар закончится.       Однако для выбранной женщиной девушки, ещё всё только начинается. Нет, правильнее будет сказать, началось ещё незадолго до этого самого момента.

***

Утро того дня.       Небо ярко лазурное с редкими пушистыми облаками, такое красивое, такое недоступное. Оно наблюдает сверху за людьми, заполонившими собой эту с маленькую, для укутавшего её со всех сторон собою неба, планету. Но небо поистине прекрасно, наверно это и понимают пролетающие небольшой стайкой пернатые создания.       — … !       Бесконечно можно наслаждаться этим видом. Вот только всё портит это надоедливое стекло машины.       Быстро сменяющиеся друг за другом виды пейзажей, уже довольно давно надоели сидящей на заднем сиденье девушке: Для неё нет совершено никакого интереса смотреть на пейзажи, которые, из-за постепенно набирающей скорость машины смазываются красками. Вся красота природы в один миг становится большой и нелепой кляксой.       — …!!!       — Что? — в удивлении округлила девушка глаза, которая только сейчас заметила, что её друзья очень громко, во весь хор окликивают её. Девушка с волосами цвета тёмного шоколада, что всё это время спокойно наблюдала за небом, удобно откинув голову на сиденье вверх, вмиг выпрямилась и удивлённо переводила взгляды на своих друзей.       — Ну наконец-то! Выспалась? — с ухмылкой спросил парень с водительского сиденья, пытаясь перекричать заполнявшую салон автомобиля музыку.       — Да не спала она! Задумалась видать о чём-то! Так? — это уже вторила водителю девушка со светлыми волосами, заплетёнными в колосок. Последний вопрос предназначался той самой девушке.       — Душно в машине. Мы уже едем три часа, а всё никак не приедем туда, куда этот «Сусанин» нас везёт. — устало выдохнула девушка. Пусть в машине и играла музыка, но все всё равно услышали, темноволосая высказала то, что на уме почти у всех здесь сидящих молодых людей.       Тут музыку вырубили пальцы того, кто сидит на переднем пассажирском сиденье.       — Думаю нам недолго осталось, судя по отметке на карте, нам осталась всего одна миля. Потом свернём, там будет две дороги, нам нужно будет в просёлочную и… — начал пускаться в объяснения молодой человек, который вырубил музон, вызвав недовольства тех, кто сидел позади — зато водитель с облегчением вздохнул, ему эта музыка уже поперёк горла.       — Да, да, мы всё поняли, но неужели, чтобы выбраться на обычный пикник, повторюсь, обычный даже без шашлыков, нужно ехать за тридевять земель? — это уже четвёртый голос, который ещё с самого начала поездки возмущался тем фактом, что они не будут жарить столь ценный для пикника ингредиент, как шашлык. Этот парень просто обожает готовить этот продукт.       — Дим не начинай… — попыталась угомонить его светловолосая особа. Поскольку та сидела справа от выхода, а он с лева, то девушка просто кинула в него из-под кофе, пустой пластмассовый стаканчик.        — Так Саш, вот только не надо тут мусором швыряться! — возмутился водитель, а по совместительству владелец машины. Только та уже сделала вид «тип я не я и хата не моя» и вообще, несправедливо на неё наехали.       — Фи таким быть.       — Уж какой есть, только из чистки забрал между прочим.       — Вопрос: на-фи-га?       — Вопрос: На что тебе мозги?       — Так, тайм-аут народ, нам уже поворачивать, — обратил на себя тот самый парень горе навигатор, заприметив, что они вот-вот должны подъехать к развилке на трассе. Парень поправил на себе прямоугольные очки, как заметил, что водитель собирается что-то ещё сказать Саше:       — Даня!       Ничего не ответив, Данил, всё же отвлёкся от спора и последовал наставлению своего друга.       — Да отстань от них, милые бранятся, только тешатся. — с усмешкой глядя на двоих притихших спорщиков, проговорила вторая девушка, которой уже надоело сидеть как амёба, зажатой посередине.       — Хотя да, было бы печально, пропусти мы этот поворот. — добавила от себя ещё, видя как её друзья запыхтели, от сказанных ею предыдущих слов. Перспектива ехать еще сколько-то, до места, где возможно будет развернуться, а потом столько же ехать до места назначения, не обрадовала никого. Потому все дружненько заткнулись и внимательно стали смотреть на дорогу, поскольку та не радовала своими дорогами: Выглядели так, словно только недавно бомбёжка была.       — Мда, ну не хуже чем в некоторых городах нашей родины! — оптимистично высказалась Саша. Вот только из друзей её оптимизм никто не поддержал, все итак поняли «будет адовая тряска». Данил же мысленно извинился перед своей красоткой, машиной разумеется.       Пережив адскую тряску, молодые люди наконец выехали к просёлочной дороге…

***

      Было немного странно, что в октябре, пусть и в дневное время суток, температура была почти как летом — но наверно на то и есть аномалии по всей планете, что так уж смещается всё. Поэтому к часу дня жарковато было находится на улице, посреди поляны. Но ничего не поделаешь, им нужно ещё дойти до того места, в которое два друга так упорно ведут своих друзей.       Однако, шагающей позади, затягивающей сигарету шатенке, было не до возмущений, которыми сыпали сейчас её друзья. Её взволновало то, что как только они выехали к расположенной поблизости от того самого места, деревеньке, их встретили странного вида жители. Не в том смысле, что люди были как-то странно одеты или с внешностью проблемы, нет, в этом проблемы не было. Её взволновал тот факт, что жители очень неохотно приняли их, так словно не ожидают от друзей ничего хорошего — того гляди и за вилы схватятся и будут их гнать, до самого города.       Но и в этом месте не обошлось без хороших людей.       Проживавшая в этой глухой деревеньке пожилая пара, разрешила оставить у них в гараже машину. Именно эта парочка жителей и разместила в интернете фото с местом их будущей стоянки, после которого Данил и тот самый горе навигатор Артём, загорелись провести там вечерок, закупившись не полезными, но очень вкусными продуктами.       Данил наотрез отказывался ехать на машине дальше. Оставлять без присмотра свою тачку ну никак не горел желанием, но они это предусмотрели — он и Артём договорились заранее с пожилой парой. Так что, проблем, чтобы оставить машину без присмотра не возникло.       Только всё это никак не уменьшало в девушке мрачного предчувствия.       — Вам не кажется, что жители той деревни странные? — после воцарившегося при ходьбе молчания, шатенка всё же озвучила свои мысли вслух.       Было заметно, как при её вопросе, два затейника этой вылазки немного замешкались, словно бы она задала неудобный вопрос, на который они не хотят отвечать.       — Да вроде ничего необычного. Может они так смотрят потому что, мы именно городские? Ну в смысле того, что у них всё же посёлок, да и видно, что это все местные, которые тут живут и в город выезжают только работать. — всё же ответить пришлось, но слово взял Артём.       — Хм… — не удовлетворил ответ девушку. Краем глаза она заметила, как Данил остановился.       — Ну харе себя накручивать, — недовольно проговорил он, вытряхивая из своего кроссовка мелкие камушки:       — Ты просто не в духе, вот и решила, что они косо на нас смотрели. Если вспомнить, то мы видели два столба на которых были разноцветные флажки и гирлянды. Видимо праздник готовится, а тут мы припёрлись. — сказав это парень стал догонять ребят.       Шатенка увидела, как Данил ускорился и она решила последовать его примеру и совету: Всё же глупо думать, что им может здесь угрожать кроме животных и насекомых.       — Эй! Ну, когда мы уже придём? — скучающим голосом, спросила шедших впереди троих парней Саша. Она уже порядком устала и хочет просто привалится на ближайшее дерево, отдохнуть.        — Мы уже скоро придём! — крикнули они ей. Девушка фыркнула, ну не верила она уже в это, примерно час назад говорили тоже самое.       — Вы так говорили, когда мы проходили, то довольно большое озеро. Надо было там и остаться. И красиво и поплавать могли бы. — кивнула головой вторая девушка.       — Да уж… Весело живём! — вдвоём выкрикнули девушки, начиная вальсировать между парнями, которые остановились подождать их.       — Ха-ха-ха-ха…!

***

      И ведь действительно, парни не обманули, насчёт их места стоянки. На удивление это была красиво играющая осенними красками поляна, по всей видимости, находилась в центре бывшего карьера: От карьера почти ничего не осталось, кроме самой большой ямы, внутри которой летом проросла трава, цветы и деревья. Лес находился на возвышенности, окружая собой это место, так же где-то неподалёку слышалось речное журчание воды.       В другой же части этого места, примерно в пяти минут ходьбы, росла, как ни странно это признавать, морошка — и это притом, что она вроде как не должна расти в этой части России, да и морошка цветёт в мае–июне, собирают её в июле, а тут такой клад! Да ещё и нетронутый другими жителями. Это действительно аномалия, как посчитали друзья.       Невозможно было ухватиться за всё сразу, но друзья решили всё же не трогать морошку, как девушки сказали ребятам: «Вдруг жители специально ждут какой день, чтобы она созрела?». Поэтому ими было решено остаться на цветочной поляне, где всё так красочно и красиво играло красками.       Уже около трёх часов друзья наслаждались пикником, разговорами и всем чем только возможно в этой красивой местности.       В первые два часа, конечно же, молодые люди занимались обустройством лагеря, их будущей ночёвки. После у них было время, когда нужно всё подготовить для ужина — ребята к сожалению для них не думали, что столько времени займёт поиск нужного места, потому довольствовались лишь тем, что утром съели и держались за счёт небольших перекусов конфетами и чипсами, дабы поддержать энергию. И радости не было границ, когда они наконец накинулись на гамбургеры, поджаренные колбаски с хлебом, который был обильно прожаренным с чесноком и другими вкусностями. Разумеется, не обошлось бы и без выпивки: По такому случаю купили несколько бутылок хорошего коньяка. Согласились между собой ребята, что с выпивкой нужно повременить. Друзья хотели насладиться видами до заката, а потом уже с видом на закат можно и открыть бутылочку.       Никто из них не знал, что этому не суждено было сбыться.       — Ты когда из дома выходила, брала с собой солнцезащитные очки? — жуя бургер и запивая колой спросила шатенку Саша. Она пододвинулась слишком близко к подруге, чтобы была возможность расслышать ответ и внимательно всмотрелась в её глаза.       «Такие красивые глаза! Если не приглядываться кажется, чисто серыми — однако там, возле самого зрачка виднеются еле заметные пятнышки жёлтого цвета!» — Саша, всегда заглядывая в глаза своей подруге, восхищалась их красотой, которую часто портят летом солнцезащитные очки. Однако её подруга терпеть не могла свои особенные глаза, считая их до ужаса скучными и некрасивыми, за что та её обзывает «глупой дурочкой». Скучные глаза это у неё, Саши, пусть и красивые, но довольно обычные, зелёные глаза. И как привить подруге любовь к своим глазам, девушка не знает, уже совсем отчаялась.       — Хватит так пристально смотреть мне в глаза. Взяла, но остались в машине. — немного нервно произнесла девушка. Ну не любит она, когда так пристально смотрят в её глаза!       Она положила на сидушку записную книжку с номерами, что до этого вбивала в свой мобильный. Отодвинула от себя тарелку с надкусанным со всех сторон бургером, поскольку уже наелась — решила достать холодненькой обычной воды, из переносного холодильника. Жажда просто измучила её, до сих пор не отошла, от почти часа ходьбы по неровной поверхности.       — Жа-а-аль.       — Зачем они тебе? — открывая крышку холодильника, спросила шатенка, но так и не услышала ответа. Даже почему-то вечные споры между парнями резко затихли и словно бы притаили дыхание.       Девушка резко замерла, она стояла спиной к ребятам, держа в своей руке, бутылочку с холодной водой — рука предательски дёрнулась, бутылка выпала.       Чувствуя своей спиной напряжённое молчание ребят, подняв бутылку, она резко обернулась.       И вовремя.       Как оказалось, ребята неспроста прекратили все свои споры и шуточки, и столь напряжённо молчали: Странного вида женщина направлялась в сторону их лагеря. Странным в этой женщине было всё, начиная от одежды и заканчивая её распущенными жиденькими волосами в которых запутался различный мусор состоящей из травинок и перьев птиц.       «Хотя возможно это просто такая причёска» — подумалось девушке, но тем не менее, она не стояла столбом продолжив пялиться и дальше, на шедшую к ним женщину. Девушка решила подготовить место для новоприбывшей, она не думала, что друзья прогонят женщину — всё же до ближайшего посёлка далеко идти. А так, эта женщина хоть чуть отдохнёт.       Пусть в её голове и роилось множества мыслей, касающихся этой женщины, например: «Что она одна делала в лесу», вдобавок ко всему, неприятно холодил кожу направленный на друзей и на неё саму взгляд, но невоспитанными выглядеть не хотелось.       Та уже подошла совсем близко.       — Здравствуйте молодые люди. — поздоровалась подошедшая женщина.       — Здравствуйте, здрасте! — в ответ, поздоровались друзья.       Во время приветствия женщина внимательно присматривалась к каждому находившемуся на поляне человеку. Чаще останавливая свой взор на двух девушках.       — Вы присаживайтесь! Наверно устали ходить. И не стесняйтесь, если проголодались, еды всем хватит. — произнесла единственная засуетившаяся девушка, заканчивая сервировать место для женщины.       Странная пришлая, села на предложенное место, однако не стала притрагиваться к еде ребят. Лишь более пристальней стала всматриваться в девушку, которая ей предложила присесть, и отобедать. Внимательно осмотрев место, где, судя по всему находилось место шатенки, женщина обнаружила оставленную на сидушке, записную книжку. Ухмыльнувшись, она так же заприметила в её руках бутыль с водой.       Ещё раз внимательно осмотрев девушку, она заглянула ей в глаза. И сомнений для неё не осталось.       Ребята, тоже оживились.       — А вы откуда будете? — голос Димы разрушил напряжённое молчание.       — Как вас зовут? — подхватила Саша настрой друга.       — Вы наверно с той самой деревеньки? — посыпались от них вопросы на пришедшую. И лишь только два парня напряжённо следят за этой странного вида женщиной. Молчаливо, будто бы что-то подозревают.       Дима и Саша повернулись к Данилу и Артёму, и удивлённо замерли — парочка никогда не видела, чтобы гримасу на их лицах из разряда «рабочая маска», с которой молодые парни ходят на работу применялась где-то ещё.       «Что-то определённо было не так» — закралась мысль в голову Саши и Димы. Двое вновь перевели взгляд на заговорившую женщину.       — Можно пожалуйста глоток воды? Голова что-то разболелась. — помассировав пальцами руки виски, попросила рядом стоящую девушку, на которую всё смотрела пришедшая.       — К-конечно! — шатенка и забыла, что минутой назад сама хотела попить холодной водички, но она до сих пор держала в руке заветную бутыль с водой. — Вот, держите. Может вам таблетку какую дать, чтобы сняло боль?       — Такое иногда бывает, не страшно. — отмахнулась она.       Взяв бутыль с водой, в наступившей напряжённой тишине, она сделала ровно один глоток и закрыв крышкой, оставила бутылку на земле.       — Ну вот, теперь мне намного лучше. Спасибо, за гостеприимство и за то, что не отказали в помощи. Мне уже пора идти, чтобы поспеть… — куда именно поспеть, друзья не разобрали. Но женщина встала с импровизированной лавки, начала отряхиваться от невидимых пылинок.       Но её голос вновь прозвучал в тягучей тишине.       — Нужно запомнить одно: «В полнолуние, ровно в полночь сбывается самое заветное желание. Не торопись выбирать желание — там вода, в воде отражение луны, луна не плохое, но и не хорошее. Всего один миг отделяет от ночи». — попрощавшись этими словами с друзьями, она ушла.

***

      После ухода той женщины не сразу возобновились разговоры между группой друзей. Если быть точным, то даже начавшийся вновь разговор, начался совсем не с тех слов которые хотелось бы обсуждать.       Саша и Дима, которые заметили состояние двух других друзей, во время прибытия той женщины не упустили случая спросить, что их так заставило серьёзно отнестись к той женщине. Те поначалу начали отнекивается, но увидев, что трое друзей уже готовы вот-вот сорваться на ссору, сказали, что расскажут ближе к ночи, ибо эта история для костра!       Не став спорить трое друзей отступили и после вполне мирно продолжили общение.       — Саш, я отлучусь ненадолго. — поставила перед фактом рядом сидящую девушку, темноволосая. Она быстро прихватила с собой свой клатч, попутно впихнув туда бутылку с водой.       Брови девушки изогнулись в удивлении — все они совершенно позабыли об этой бутылке, поставленной наземь, той, странного вида женщиной.       — Куда ты и зачем? — девушке было не до того, чтобы оборачиваться к подруге лицом, она хочет сделать к выпивке десерт из жареных бананов и мороженного.       — Мне нужно отлучиться, скоро буду. — послышалось от неё, когда она уже отдаляясь от места стоянки.       — Ммм… Ну смотри сама, мы тебе нальём в бокальчик. А, и скоро уже стемнеет, как бы ты не заплутала! — вдогонку крикнула подруга, резко обернувшись, но никого не приметив, пожала плечами, вновь возвращаясь к своему прерванному занятию.       — Надеюсь, она поспеет к рассказу ребят. — еле слышно пробубнила Саша.

***

      Одинаковые, могучие и не очень деревья, украшенные последними листочками, были единственными спутниками, раскинувшимися на пути молодой девушки.       Лес в любое время года красив и могуч, в этом никто не сомневается — но нужно всегда помнить, что сколь бы не был красив, лес, это мёртвая зона: Свернёшь куда не туда, пропадёшь.       Наверно ей не стоило столь далеко отходить от лагеря, но что уж теперь-то думать об этом?       «Правильно, сама виновата. Меня предупреждали, чтобы не отходила далеко, запутаться в этих однотипных деревьях проще пареной репы. Чёрт бы их побрал!» — в мыслях, себя и местность проклинала шедшая вновь к лагерю девушка.       Она не захотела поблизости от красивых мест, где возможно ещё не раз побывают они с друзьями и возможно другие люди, ходить в туалет. Потому и начала свой путь среди деревьев, но как назло, чем дальше уходила, кусты реденькие стали.       В конце концов, она нашла то самое место. Но после всех «дел», возникла проблема — «как вернуться обратно?». Девушка, конечно, помнила примерное расположение лагеря, но всё же, сомневалась, что именно с западной стороны пришла. Взяв себя в руки, она пошла именно по западной «дорожке», надеясь выйти прямиком к друзьям.       Однако героиня не знала, что выбрав именно этот путь, сделает круг на месте.       И только спустя полчаса хождения, девушка наконец-то нашла правильную дорогу к лагерю.       Перестав бежать по правильному пути, как ужаленная, шатенка остановилась, чтобы перевести дыхание. Бегать по таким ухабам, весьма нелёгкое занятие.       Облокотившись на поваленное дерево, девушка глубоко вздохнула и выдохнула, пронзительно глядя вдаль, пытаясь нашарить в своём клатче пачку сигарет, дабы расслаблено прикурнуть.       Она так расслабилась, ведь уже почти вышла из леса к лагерю, осталось пройти шести деревьев и пять кустиков, чтобы наконец-то выбраться к своим. Было заметно, как между деревьев рассыпались яркие лучи заходящего солнца, которые уже и её коснулись.       «Закат?» — удивилась девушка, сразу встрепенувшись и забыв, что хотела покурить, достала из правого кармана брюк мобильный, дабы посмотреть на время — «И вправду! Уже семнадцать тридцать девять. Нужно поторопиться пока без меня не начали. Хотя, наверно уже давно начали, поскольку закат почти закончился. Блин, в лесу настолько темно, что теряешься во времени!».       Наспех поправляя длинную красную толстовку, она вновь побежала к своим, правда в этот раз аккуратно ступая, а то быстро вниз головой полетишь и шею свернёшь, всё же спуск крутой.       Но, уже спускаясь на поляну, девушка никого из своих друзей не увидела.       — Данил?! Артём?! Саша?! Дима?! — сразу подняла шум шатенка, быстрее переставляя ноги. Никто не откликнулся.       Наконец добравшись до их стоянки, она в шоке уставилась на весь бардак.       — Саш… ! — девушка была в настолько огромном шоке, что голос моментально пропал, даже не успев произнести до конца имя подруги.       Разбросанные вокруг тарелки с едой и без, разбитые разноцветные бокальчики с вылитым коньяком, бутылки с напитками валялись полностью пустые; столик сейчас напоминал разобранный пазл; импровизированная лавочка, у которой отсутствовала одна из палок, её словно неаккуратно вырвали; а превращённые в опилки два стульчика! Узнать можно только присмотревшись к голубому цвету краски от опилок.       Всё вместе, это создавало собой самый настоящий хаос.       Два парня вытаскивающие из палатки свои сумки, где у них хранятся походные тёплые вещи, услышали пронзительный девчачий крик, такой громкий и отчаянный, что телам парней мгновенно распространился холодящий дух мороз.       — Саша!!! — послышался крик от всех троих парней, находящихся в лагере. Двое не сговариваясь, обернулись, ища глазами Диму, стартанувшего на крик Саши, которая по своему волнению первой пошла на поиск пропащей подруги.       И Данил и Артём стараясь не отставать, закинули на плечо рюкзаки, и только отбежали от лагеря, как тот накрыло тьмой.       Застывшие парни, что с ужасом наблюдали за этим явлением, услышали отчётливый глухой рык из этой тьмы. Мгновением спустя послышался звон разбитой посуды, глухие и не очень удары раздавались буквально отовсюду.       Тут Артём увидел, что палка от их самодельной лавочки, летит прямо на Данила. Схватив того за грудки, он прислонил его к себе. Всего секунда и Данил бы пал, если бы не Артём — палка протаранила дерево, тем самым сломив его.       Создалось ощущение, словно бы тьма уничтожала место их пребывания.       От испуга больше не проронив и писка, оба не сговариваясь, бегом побежали туда, куда мгновением назад побежал их друг, и туда, где по-видимому кричала мгновениями девушка. Стараясь больше не отвлекаться и не думать об этой пугающей тьме…       Это место окутала звенящая тишина, что прерывалось лишь дуновением холодного ветра, разнёсшего собой пепел от погасшего огня.       Быстрые удары сердца, сменили сбивающиеся с ритма, гулкое сердцебиение, своими стуками заставляя кровь стынуть в жилах.       Отняв свои глаза от обломков стола и лавки. Девушка подняла взгляд туда, где должна была находиться палатка — ещё спускаясь к этому месту, шатенка не понимала, чего не хватает этому месту, единственное, что её волновало на тот момент «где её друзья», но сейчас: Между двух столбов высоких деревьев, должна была возвышаться довольно большая по ширине палатка, прикрываемая небольшим кустарником. Присмотревшись внимательней, она не увидела палатки. Только примятое место…       Быстро подойдя вплотную к тому месту она увидела лишь свой изорванную записную книжку: Обложка вырвана с корнем и та была разодрана на мельчащие кусочки, когда как всё остальное словно было расцарапано острыми когтями неведомого животного — прямо отчетливо видно исполосованную в вермишель тетрадь.       — Что происходит… — ни к кому конкретно не обращаясь, прошептала она. Наклонившись, чтобы пальчиками ухватиться за свою записную книжку, попутно включая на своём мобильном функцию фонарь, зарядки уже мало осталось, ведь она с этим самым свечением плутала в лесу. А после того, как скрылись последние лучи заходящего солнца, стало невыносимо темно и находится здесь без хоть какого-либо света равносильно самоубийству.       Послышался отчётливый скрип и шуршание развивающейся ткани.       Всё ещё сидя на корточках, она словно в замедленной съёмке, подняла голову вверх и дрожащей рукой посветила в ту сторону, откуда послышался данный шум. Виднелось что-то большое тёмное, но света оказалось недостаточно.       Встав, она на ватных ногах проследовала к тому месту.       Чем ближе она приближалась, тем сильнее начинали дрожать ноги. И полностью осветив то место, увидела раскинутую на ветвях палатку: Огромное свежее пятно крови, невозможно было не заметить.       Фонарик выскользнул из рук, девушку стошнило.       Не успев скрыться за деревьями, парни увидели, как их палатка, с вещами девушек и Димы, подкинутая кем-то или чем-то вверх зависла в воздухе. Думать об этом не было времени.       — Уйди! Аа-а-а-а! Кх.! — донеслось до парней крики, но всё резко стихло.       Данил только было ринулся вперёд, но что-то не дало ему сдвинуться с места.       — Гха! — голос друга и противный хлюпающий звук, раздались совсем рядом с Данилом.       Обернувшись, он увидел как Артёма скрыла собой их палатка. Друг, полностью скрывшийся под палаткой, пытался выбраться из-под неё, но напоролся на длинную заострённую ветку дерева, которая сквозь ткань палатки, проткнула ему левый бок.       Быстро подбегая к нему, Данил в панике попытался сдёрнуть с него палатку, но не учёл того, что палка пробила собою ткань, приковав ту к Артему.       — А-а! — крикнул от боли Артём.       — Прости! — надрывно перекричал Артёма, Данил, что в страхе отскочил от парня.       — Чёрт — выругался он и вновь попытался, в этот раз более аккуратно распутать замершего, тяжело дышащего, сквозь редкие всхлипы парня.       В этот раз успешно выпутал, бледный Артём тяжело хватал ртом воздух, слёзы сами собой текли у него из глаз.       Но, осталась проблема: Нужно как-то стащить прикрепленного к ветке дерева Артёма. Кровь из его раны уже окрашивала собой палатку и руки Данилы. Он знал, что нельзя вытаскивать из столь глубокой раны, длинные предметы, без специальных оборудований — желательно целой операционной. Так же знал, что если сейчас что-то не предпринять, то друг умрёт не только от боли и потери крови — он чувствовал, что-то приближается. В данное время за него говорили страх, отчаянье и боязнь потерять друга. И именно поэтому не найдя больше выхода, он всё же решил действовать.       — Артём! — но тот беспомощно продолжает метаться взглядом. Тогда он взял его лицо в свои руки и чуть похлопал по щекам.       — Артём, Артём! Посмотри на меня. Ну же! — увидев, как взгляд друга перестал метаться, словно у загнанного зверя. Останавливая свой взор на нём, прояснение в мутном до этого, взгляде карих глаз, он уловил чётко, продолжив:       — Послушай, всё будет хорошо. Сделай настолько глубокий вдох, насколько сможешь. — быстро стал давать наставление Даня.       — Н-не над… — сразу понял, что хочет сделать друг.       — Так надо, ну же!       Поняв, что лучше послушаться, Артём послушно попытался сделать максимальный вдох в себя.       Резкий, мощный рывок.       Крик боли мгновенно распространился по округе.       Но дело было сделано, Артёма стащили с данной ветки, сильные руки Данила. Радоваться этому было рано и глупо, кровь полилась из раны с ещё большей скоростью, сам Артём от болевого шока на мгновение потерял сознание, но быстро пришёл в себя вновь из-за боли.       Стащив с себя кофту и добравшись до рубашки, Данил в мгновение стал рвать рубашку и перевязывать ею на кое-как, но очень туго, рану Артёма. Второй, за неимением своих очков видел всё совсем не чётко. Однако сквозь свою боль, он заметил, как кто-то к ним приближается.       — Дань… Дань…       Данил, прекрасно понял, что его друг пытался сказать и в мгновение ока, плюнув на рюкзаки и остальное, поднял худощавого Артёма на руки и постарался скрыться в лесу, оставляя за собой рюкзаки и палатку пропитанную кровью Артёма.       Раздавшиеся поблизости странное рычание, утихомирило позывы девушки. И она вытерев своей кофтой губы, подняв с земли мобильный, всё же встала с земли.       Ей стало ясно, здесь больше нельзя оставаться.       Шатенка начала соображать, если останется здесь одна станет кормом для животных, или тех, кто гнался за её друзьями. Девушка всё же хотела верить, что все её друзья живы и подумала про ту деревеньку. Может, все они уже добрались до деревни и ждали только её, отправив кого-то на поиски последней.       Постаравшись успокоится этими мыслями, конечно же это не выходило, но хотя бы стала более собранной.       Ещё один рык, но уже ближе и девушка, освещая себе путь фонариком, сорвалась с места, стараясь вспомнить точную дорогу до деревни.

***

      Сколько уже времени она плутала по этому тёмному лесу?       Слишком долго — потерялась во времени.       Пейзажи не меняются, деревья особенно в ночное время суток все одинаковые, жуткие и пугающие тенями всё так же скрывали собой абсолютно всё. Здесь в лесу тьма настолько черна, что даже слабый свет её фонарика всё это время, был еле виден.       Она не пользовалась на полную мощь фонариком, стараясь как можно на дольше растянуть время, до отключи мобильного. Сеть была недоступна всё это время. Девушка даже хотела пытать «счастья» взобравшись на высокое дерево — но она панически боится высоты и дальше одной ветки не смогла пролезть. И хорошо, ведь потом вспомнила, что Артём говорил им перед отъездом: — «В этих местах нет вышки, так что предупредите своих».       После настал её кошмар: зарядка всё же не долговечна и спустя два часа, мобильный отключился.       Альтернатива у девушки была не особо впечатляющей, зажигалка и коробок спичек, но поджечь уже ничего нельзя было, даже её одежда отсырела. И в данное время девушка наугад шла той тропой, которую она для себя выбрала, надеясь, что идёт не по кругу, ведь во тьме уже не увидеть свои собственные ноги не то, что тропу — из-за чего порой спотыкалась и падала. Но сама она старалась не спешить с этим делом, пусть и холодно и страшно, но при поспешной ходьбе без света, можно легко свернуть себе шею.       Спустя какое-то время, шатенка остановилась, прислушиваясь к любым шорохам или пискам леса.       Когда она ещё бежала сломя голову ещё с работающим фонариком, иногда до её ушей доносились странные отголоски голоса, но как только она останавливалась, голос стихал, и лишь едва слышимое рычание позади, сопровождало редкие передышки девушки. Сейчас слышится лишь скрип деревьев и шорохи листьев. Ей было страшно, страшно слушать эти тихие звуки.       За всё время, она ни разу не пересекалась со своими друзьями, сколько бы не бежала. И шатенка искренне надеялась, даже упорно вбила себе в голову, что её друзья всё же добрались до деревни — ведь, вещей ребят она так и не увидела, это могло значить, что они все сейчас находились в безопасности.       — Мгр-мгр — где-то неподалёку раздались странные звуки, непонятные, кто их издаёт зверь или человек.       — Мгр! — резкий и пронзительный звук раздался прямо над ней.       Не смотря она подорвалась с места, побежав куда глаза глядят. Уже не обращая внимания куда бежит.       Далеко она не пробежала.       Обо что-то споткнувшись, шатенка упала. Шипя и стараясь тихо скулить от боли, она поняла, что коленка в ссадинах и мелких царапинах, ладони не сильно пострадали, однако горели после удара.       «Повезло ещё, что я не напоролась на что-то острое» — оптимистичная, насколько это возможно в данной ситуации, мысль пронеслась в её голове.       Тут она услышала глухой перекатный стук.       В страхе, она опустила глаза вниз, и заметила, что что-то валялось возле её ноги.       Бутылочка с водой, которую пила странная женщина и которую она сама взяла с собой в лес.       — Твою сука мать, через… — девушка всей душой ненавидящая мат, который заставляет её в прямом смысле этого слова корёжится, когда она его слышит, всё же не сдержалась и в этот раз уже вслух, пусть и шёпотом, но высказала всё, что думает.       Подняв бутылочку, она внимательно посмотрела и потрясла, в ней не осталось ничего, хотя точно помнила, что оставляла чуть меньше половины воды.       Хмыкнув, она потянулась к своей сумочке, всё это время болталась на её плече, и так и замерла. Клатч оказался наглухо застёгнутым и даже ни единой дырочки в нём не было — если была хоть одна дырочка, то зажигала или другие вещички, уже давно бы растерялись. А тут, целая бутылочка воды выпала.       Моментом к горлу подкатил тугой комок.       «Я точно знаю, что всё это время носила воду с собой, тогда как?!» — откинув от себя куда-то в сторону бутыль, пронеслась в сознании паническая мысль.

***

      Поранившаяся, усталая и совершенно не понимающая куда и от кого бредёт всё дальше, девушка, услышав противный стеклянный скип из-под своих ног застывает, пытаясь понять на что она наступила. За столько времени она более менее приноровилась видеть в этой темноте, но какие-то слишком мелкие детали, её глаза не улавливали.       Пошурудив ногой по этому месту, она действительно расслышала звон маленьких стекляшек. Боязно было порезаться, но попыталась до них дотронуться и приставила небольшой кусочек стекла к своему шмыгающему носу.       «Неважно, я всё равно могу чувствовать алкогольный запах… Похож на тот коньяк, который пьёт Дима, с шоколадными нотками. Неужели они проходили здесь? Значит, я иду правильным путём?» — от этой новости у шатенки открылось второе дыхание и уже не взирая на усталость, она начала быстро идти. Настолько насколько это возможно.       А чуть поодаль, где остановилась девушка, прикрепляли мёртвое тело Димы — он последний.       — Скоро полночь.

***

      Она явственно чувствовала, как нечто к ней приближалось, и что с этим она ничего не могла поделать.       Чувствует — дыхание позади себя; чьи-то руки-лапы, что пытаются её поймать; и ужасный страх, что поймает и не отпустит.       Это заставляет её всё быстрей бежать, спотыкаясь почти на каждом шагу, но бежать изо всех сил.       И она выбегает к тому самому озеру, которое они с друзьями проходили днём. Не веря в своё счастье, хочет пуститься бегом по тропе, доходящей прямиком до деревни. Но понимает — не успеет.       Ещё чуть-чуть и её поймают?       Ничего не остаётся, как спуститься вниз к этому большому озеру, но остановившись, она подняла взгляд к небу.       Такая огромная луна…       «Точно, сегодня же полнолуние» — шатенка проследила на то место, куда падала тень луны. Это вроде была середина озера, как ей показалось.       — В полнолуние, ровно в полночь сбывается самое заветное желание. Не торопись выбирать желание — там вода, в воде отражение луны, луна не плохое, но и не хорошее. Всего один миг отделяет от ночи. — не зная к чему, но она вспомнила слова той женщины. И произнеся их вслух, до неё постепенно начал доходить смысл сказанных ею слов.       Она неосознанно подошла слишком близко, прямо на выступ камня, что в этом месте заменял мостик.       — Ч-что?! — абсолютно не понимая своих действий, воскликнула шатенка, как тут же замолчала — её сердце готово было остановится в тот же миг.       Прямо позади неё кто-то стоял и издавал странные то ли рычащие, то ли урчащие звуки.       Она не могла найти в себе силы повернуться, просто не могла.       Всё её тело от страха потряхивало, подкашивались ноги — мозг категорически перестал работать, а голос издавал лишь странные булькающие звуки. Краем сознания она услышала, как на её сумочке оборвался ремешок и та с глухим стуком упала. Глаза уже хотели закрыться.       Только ей не суждено было именно сейчас потерять сознание: Тот, кто стоял позади неё, столкнул её с камня.       Девушка чувствовала, что падает как-то долго, она даже успела набрать воздуха в лёгкие. И вовремя: Сразу после этого она, наконец, почувствовала пробирающую своим холодом всё её существо, воду.       Ей повезло, что не пришлось выплывать, её чуть скрыло под водой, но то легко было преодолеть. Главное не глубоко.       Как только она вынырнула, она чуть было вновь не оказалась под водой, но уже от холода и шока: Но что-то не позволило этому случится, словно бы что-то или кто-то снизу не давал сдвинуться с одно единственного места. И этим местом оказался именно то самое «середина озера» в освещении луны.       — Пф! ПФ! Кх! — отфыркиваясь от попавшей в нос, воды, девушка заметила, как она окутанная серебристым светом начала странно светится.       «А, те слова женщины! Неужели они!» — мысль поразила её, но сероглазая шатенка уже ухватилась за свою последнюю соломинку: — «Пожалуйста! Пожалуйста, пожалуйста, пусть будет так! Моё желание: Вернуть всё на круги своя! Домой! И не было этого чёртово приключения».       Момент и девушка почувствовала лишь, как вода сменяется на что-то мягкое щекочущее её руки поверхность.       Не выдержав больше, она теряет сознание.

***

      Англия, год 1887.       В кабинете как обычно это бывает, за исключением редких моментов, почти всегда стоит звенящая тишина, прерываемая лишь шелестом бумаг и чириканьем пера.       На довольно большом столе, лежат многочисленные бумаги, которым нет ни конца и края. И сидящий за всей этой кипой важных и не очень бумажек, сидит мальчик двенадцати лет, получивший титулы графа и сторожевого пса её Величества, в столь юном возрасте.       Граф Сиэль Фантомхайв, прошествовавший у своему кабинету, только сейчас соизволил обратить своё внимание на принесённую его дворецким минутами раннее, свежую, утреннею газету.       В третьей колонке, новостей о продажах, размещалась информация, которая незамедлительно заставила его горделиво усмехнутся:       «Компания «Фантом» вновь бьёт все рекорды по продаже одними из самых качественных сладостей! В этот раз «Фантом» обошла знаменитую в Англии компанию по производству сладостей «Шерис»! В связи с тем, что компания «Шерис» вложила столь большой вклад в погоне соревнований с молодой, только недавно вставшей на ноги, но (Подмечает автор статьи и другие жители Лондона), уже прочно вселившиеся в сердца людей, компанией «Фантом», за «лучшее местечко», в итоге компания «Шерис» попросту обанкротилась! Барон лорд Гарри Старс был разорён, и его компания закроется в самое ближайшее время, что немного печалит многих людей, которым очень нравятся сладости этой компании…».       Хихикнув, юноша быстро встал с мягкого кресла, подойдя к находившемуся позади его рабочего места, окну, он стал глядя куда-то вдаль неба, размышлять.       Для графа Фантомхайв в данный момент всё складывалось как нельзя лучше! Компания «Шерис» стоявшая весь год впереди его компании, уже порядком раздражала Сиэля. И всё это время он выжидал, когда стоит нанести ответный удар, такой, чтобы все знали «связываться с компанией Фантом себе дороже». Конечно, в отличие от «Шерис» и многих других компаний, граф не зацикливался только на сладостях — его корпорация была более обширной и многофункциональной, охватывая собой всё больше детской продукции: «игрушки Фантом» уже прославились на весь английский рынок. Поэтому для него не было ничего зазорно в том, что он хотел двигаться дальше… Но компания «Шерис» встала у него на пути, за что и поплатилась.       — О, господин, вижу вы в хорошем настроении? — бесшумной тенью, встав позади господина, спросил улыбающийся дворецкий. По комнате уже витал запах столь полюбившегося графу чая «Эрл Грея» и свежей мучной выпечки.       — Да… — улыбнувшись своим мыслям, обернулся лицом к дворецкому Сиэль, со смешком продолжив:       — Компания «Шерис» разорена и больше не встанет у меня на пути. — на это заявление его дворецкий усмехнулся, сверкая алыми с вытянутым зрачком, как у кошки, глазами.       — В этом все вы господин. Однако стоило ли пачкаться в золе, ради момента? — как бы, между прочим, в довольно ироничной форме заявил дьявольский дворецкий. Явно имея в виду то, что понимают между собой только они вдвоём.       — Тц. — граф, недовольно стрельнул глазами по своему дворецкому. Ему совсем не понравилось, что его подловили:       — Замолчи!       — Да, милорд. — легко поклонился улыбающийся дворецкий.       — Вам пришло письмо, мой лорд… — алые глаза внимательно посмотрели на вновь севшего юного графа Фантомхайва, который уже взял с подноса новое письмо…       Впереди их ждёт новое дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.