ID работы: 8231614

Тьма в каждом из нас

Death Note, Kuroshitsuji (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 25 В сборник Скачать

Шутки судьбы.2.

Настройки текста
      21 век. В одном из Российских лесов.       Сегодняшняя ночь в недалёком от посёлка лесу, была особенно темна.       Чёрной, тягучей тьмою обволакивая эту часть леса, ночь старалась крыть от лишних глаз то таинство, что происходит здесь. Только лишь огромная луна освещает этот мрак, своим серебристым светом — до тех пор, пока окончательно не пропадает за завесой набежавшего тёмного облака, скрывавшего все звёзды над головой.       Сам лес хранит в себе необычное для него в это время суток, угрюмое молчание. Словно в глубине леса нет ни единой живности. Лишь временами раздаются непонятные звуки голоса, словно кто-то поёт весёлую песнь — столь странный мелодичный голос, напевает на незнакомом для ныне живущих на земле, языке. В такие моменты мрак леса приобретает ещё больше мрачные краски.       Проживающие неподалёку в глухой деревеньке люди знают, — никому и в голову не придёт петь песни в этом гиблом месте, никому, кроме неё.       Но редкий ветер, что пронизывает весь лес, донося до той деревушки отзвуки этого голоса, что своим напевом наводит на людей угрюмые мысли, — знают абсолютно все, сейчас самое время вернутся по домам.       Где-то там, в глубинке мрачного леса, на одной поляне, резвится в танце одинокая женщина, что прослыла в народе «ведьмой». Среди могучих деревьев, окружающих поляну со всех сторон, возле огромного костра, она, кружась, вновь силу обрела.       Ей осталось лишь верно ждать, — часа назначенного, приговора.       Остановившись, присела у костра, да призадумалась.       «Если девушка та, и есть то, что Он ищет, она не сгинет там» — это ведьма знает точно.       Но тут же вспоминает предыдущих — «Да только есть те, кто сумели удержатся на плаву. А есть и те, над кем свершился суд».       Перед её глазами мелькают воспоминания:       Одни сами пали, а другие пали сражённые самой ведьмой, да от чёрной тьмы, коим является Он. А те, кто не пал напастью ни одних ни вторых, ждала хорошая судьба, но столь редко это случалось, что женщина уже и не припомнит, когда в последний раз был исход таков.       - Мало кто послушает слова незнакомки, а ещё меньше тех, кто к этим словам прислушается. — эти слова словно мантру они повторяют вновь и вновь.       Времени всё меньше и смеясь, ведьма вновь пускается в пляс.

***

      19 век. Англия. 1887г.       Весна в этом году не радовала своими редкими тёплыми деньками. Потому многие жители Англии уже пообвыклись к прохладной весне и старалась выходить в пусть тяжёлых, но тёплых вещах, закрывающих их от холодного ветра и леденящего моросильного дождя.       Вот только этот день выдался настолько тёплым, что многие светские и не очень люди не угадали с погодой, одевшись теплее. Повезло только тем людям, у которых более расторопные знающие про подобные «выходки погоды», прислуга.       Поэтому одной особе у которой имелись в наличие такие слуги не приходилось сейчас сидеть в душной, от палящего весеннего солнца повозке, в своём тяжёлой для тёплой погоды платья. Нет, она была одета под стать такой по настоящему весенней погоде.       И в данное время она ехала в северное имение компании её «дорогого» почившего мужа по производству сладостей. Почти всю дорогу ненавидящие косясь на сложенную газету в руках её камеристки, где кричащим заголовком был прописью напечатан её самый наихудший позор!       «А уж, как это всё вывернули и преподнесли народу!» — женщина, прочитавшая ещё утром свежий выпуск новостной ленты, до сих пор пребывала в ярости.       И ведь, было с чего.       Она, Анна Кеннет, происходившая из графского рода, которую за не имением средств к дальнейшему существованию родители, выдали замуж, за барона, который можно сказать вышел «из рабочего класса»! И совершенно не важно, что только матушка Гарри была из работающего класса людей. В их, высших слоях общества такое было неприемлемо — аристократу женится на простолюдинке, что может быть более позорным, чем испорченная кровь?       Но в мыслях так и витает — «лишь полное банкротство родовитой семьи». Да, благодаря этому союзу её родители сумели пополнить свои хранилища не хилыми сбережениями. И в итоге: Только благодаря ей, единственному ребёнку, графской дочери Анне Кеннет, граф Кеннет сумел удержать своё влияние и вновь встать на ноги. Пожертвовав своей родной дочерью.       Горестно вздохнув, Анна вернулась мыслями к настоящему. Страшно признавать, в данное время женщина была на пороге полного краха. Мало того, что денег в их семейном хранилище не осталось, так ещё и её муж скончался, после того, как полностью проиграл по продажам фабрике «Фантом». Но даже не это страшно, в висках до сих пор стучит оглашение завещания, которое было в рабочем столе её мужа.       По тому самому завещанию выходило, что все земли и два имения, вместе с рабочей фабрикой, переходят в наследование их дочери — так же была оговорка, на что-то там о прислуге.       Дочь…       Весь ужас заключается в том, что их дочь мертва.       Скончалась в том году. Она уже родилась тяжело больной и немощной, настолько, что ни сама Анна, ни её муж не разглашали тайну о том, что «у четы Страс, есть дети». К её сожалению, девочка не только родилась больной, но и при рождении повредила детородные органы внутри женщины, после чего молодая Анна больше не была способна зачать ребёнка.       Пусть мать и отец не желали видеть своё дитя, от неё не пожелали избавится в самом прямом смысле. Лишь секретно отослали в другую страну, где и обеспечили той условия существования.       Но жизнь девочки продлилась лишь девятнадцать лет, после болезнь девочки победила и болезнь остановила ей сердце.       Мужа в известность Анна не ставила и старалась всячески перекрыть для мужа информацию о смерти дочери. Если бы вскрылась эта деталь, то у неё более не было бы прав оставаться и дальше подле него и, что ужасно, она оказалась бы на улице вместе со своей пожилой матерью. Больная дочь, единственное за что барон Гарри Старс терпел присутствие своей недо-жены рядом не отказываясь от неё и прилагая усилия, чтобы её мать достойно жила, радуясь своей светской жизнью.       «И узнай он о смерти девчонки…» — тяжело сглотнув слюну, она представила этот кошмар наяву. И вновь устремила свой взор на чёртову газету.       «Чёртов граф Фантомхав! Чёртов идиот муж, который не послушал меня! Говорила же, чтобы ни с кем, кто носит эту дьявольскую фамилию не связывался! А теперь… И эта нищенская фабрика, которой бестолковый муж заправлял! Говорили же, что человек дворянских сословий не должен заниматься торговой компанией, словно человек из низкого происхождения. А он!» — Анна не знала, что ей делать, теперь по закону ей ничего не перепадёт и фактически она сможет продержаться на тех грошах, которые ей выдадут, когда завещание вступит в силу, лишь месяц. Если ничего не придумает, конечно.       Тяжело вздохнув, она попыталась успокоится, о дочери и завещании, пока никто ничего не знает, кроме дворецкого и по совместительству управляющего домом Седрика. Вот только Анна не знает, можно ли ему доверять или нет, эта личность очень неоднозначна и самой Кеннет он никогда не нравился, но он хранил много секретов барона Старса, и пока за ним не наблюдалось ничего из того, за что его можно было назвать «неверным своим хозяевам и уставам».       Ещё раз горестно вздохнув, Анна заметила, что она уже доехала до завода по производству сладостей.

***

      — Да. Да, конечно, я понимаю это, но разве нет возможности? Седрик ты столько для нас сделал, разве нет иного выхода?       — Госпожа, я здесь ни чем не могу помочь….       Странной слышимости голоса, что неподалёку раздаются, долетают, сквозь туманную дымку былого сна, до раскинувшейся на довольно мягком, щекочущимуся ворсе выстеленного на улице ковра темноволосой девушки.       Поморщившись от звуков понятно и нет, языка, разбудивших её голосов, она всё же приоткрыла глаза, но слепящее прямо в глаза солнце, заставило резко сощурить глаза. А воспоминания, словно набатом ударили по её голове, обрушиваясь с громким гулом и невыносимой болью.       — У-у-у-ух… — тихо поскулила девушка, тут же садясь на ковре, обхватив свою голову руками.       «Вода, последнее, что я помню, это то, что я была в воде» — спустя некоторое время, дельная мысль всё же проникла в её сознание. А ещё, всё это время девушка слышала какой-то скулёж неизвестной женщины, раздражающий её и без того усталое, и невероятно шокированное сознание.       Решив больше не мешкать, шатенка быстро поднялась на ноги. Ей необходимо, наконец, осмотреться, на наличие, куда её занесло и по возможности разыскать поблизости людей.       Смотреть по сторонам было скучно и однообразно. Кроме выстеленного на землю ковра, на котором очнулась девушка, больше ничего не наблюдалось. Одни лишь деревья и кусты, на которых были небольшие почки едва заметных, сейчас, зелёных лепестков, что готовы были открыться в любой момент.       Это своеобразное открытие не слабо удивило девушку — «какие почки? Какое цветение осенью?».       Спустя какое-то время, до её слуха вновь донеслось непонятное бормотание, чем и вывело её из шокового состояния.       Повернув голову влево, сероглазая увидела сквозь кусты и парочку деревьев, небольшой домик. Как она поняла, то звук голосов шёл именно оттуда.       Чуть прихрамывая от боли в саднившей коленке, она пошла прямо на голоса людей, надеясь получить долгожданную помощь.       Идти ей было тяжело — не до конца высохшая одежда тяготила своим весом, а от каждого холодного ветерка вздрагивать, пусть солнце пекло, но ветер был прохладным. Приостановилась как раз возле небольшого домика, что загораживала весь дальнейший обзор.       Видимо небольшой деревянный домик служил кому-то сторожевой будкой. Как подметила про себя девушка — развешенные на стене внутри дома оружие, да висевшая в деревянной рамке ключница, указывали именно на это, но, к сожалению, больше ей ничего из данного единственного окна, видно не было.       Скорее всего, входная дверь находилась в другой части дома. И чтобы войти ей придётся обогнуть здание.       Сделав ещё пару шагов к углу дома, шатенка услышала уже знакомые ей голоса.       — Остались считанные дни и фабрику закроют. — низкий, приятный для слуха, мужской голос.       — Да, но откуда взять деньги, чтобы заплатить рабочим? Меня не пропустят в его хранилище, а сейф, он мне никогда не показывал. — женский, плаксивый голос. И как поняла девушка, именно обладательница этого голоса столь долго раздражала своим плачем.       Непонятное бормотание двоих, всё же в какой-то степени девушка понимала, только язык этот был больше похожий на английский, но немного непривычный для её понимания английский. Шатенка не поняла, как она это разбирает, всё же, ещё со школы, она с английским языком не дружила. Хоть и хотела его выучить.       Чуть зайдя за край дома, еле-еле видно высовывая глаз, она обнаружила стоящих на подобие веранды, что была на входе во в здание, мужчину старше средних лет и довольно молодого вида женщину.       Их странные наряды сразу привлекали внимание: На женщине было платье в готическо-викторианском стиле, чёрное, пышное, явно многослойное и довольно увесистое на вид. Её голову украшала тоже чёрная шляпа, с чёрными искусственными цветками роз и тёмной сеточкой прикрывающая её глаза. На руках, по локоть, были надеты чёрные кружевные перчатки.       Мужчину она плохо рассмотрела, всё, что было видно это его мелькнувшее на миг, уставшее жизнью лицо, тёмные с проседью ухоженно зачёсанные назад волосы. Одет он был во фрак тёмного цвета.       И даже просто стоя за углом дома, шатенка вмиг ощутила ставшей по воле молчания, напряжённую атмосферу, что неким морозом распространялось от того статного мужчины во фраке, даже дышать приходилось через раз.       Тем временем мужчина очень пристально всматривался во шмыгающею носом в белый платок женщину. И о чём-то упорно размышлял.       Шатенка хотела уже пойти поискать других людей, что не столь странные как эти двое, почему-то ей подумалось, что здесь идёт репетиция, перед тем, как начнут снимать какой-нибудь фильм. С чего она это вдруг решила? Сама понятия не имеет, ведь здесь нет даже хоть какого-то оборудования для съёмок. Однако, как только девушка сделала шаг в сторону, её нога заскользила по мокрой в тени дома, траве и в тот же миг, она упала, тем самым, привлекая внимание, стоящих тут людей.       — А-а-уч! — навернувшаяся девушка, упала прямо на свою саднившую коленку. Но она тут же заткнулась, увидев две тени поблизости от неё.       Теперь обзор был максимально близким для неё: Мужчина действительно был, чуть старше среднего возраста и лишь одна прядка выбивалась из идеальной причёски, спускаясь к глазу. У него были леденящие душу, светло голубые глаза.       Чему-то улыбнувшись, мужчина ни слова не говоря помог упавшей девушке подняться на ноги. Но помогал он как-то странно — поднимая, он пытался как можно лучше рассмотреть со всех сторон шатенку. Удивляясь наряду незнакомки, мужчина ощупывал ткань ставшей грязной красной толстовки, так же не обошёл вниманием мокрые джинсы, всё это заставило его напряжённо хмурится.       Анна, стоявшая чуть поодаль, недовольно смотрела на это действо Седрика. Не понимая собственно, с чего этой оборванке помогает дворецкий её покойного мужа. К тому же ей было ясно, что девчонка подслушивала разговор.       «какая неслыханная наглость!» — возмущалась она в мыслях, при этом стараясь даже не смотреть на темноволосую девушку в столь вульгарном наряде.       «Девчонка слышала наш разговор! Это катастрофа! Теперь она явно продаст столь пикантную информацию! Но, она зашла на частную территорию, возможно…» — мысли с бешеной скоростью прокручивались в голове у Анны, если она ничего не предпримет, то остатки от её репутации растворятся намного быстрее, чем она думала.       Мужчина, что помог шатенке подняться, совершенно не обращал внимания на недовольное пыхтение женщины рядом, лишь со странной улыбкой подмечал что-то у себя в голове. Его глаза блестели, непонятным для девушки, огоньком.       — Мадам, возможно, мы сумеем избежать ненужного исхода. — плавно повернулся ко всё ещё, фыркающей, резво обмахивающей лицо веером женщине. И даже с неким осуждением посмотрел на неё.       Женщина, услышав эти слова уронила веер.       — Разве? И, и как? — совсем забыв об этикете, взволнованно спросила она. От нервов начав теребить платье.       — Ответ стоит прямо рядом с нами, моя госпожа. — поворачиваясь в сторону шатенки, мужчина в удивлении приподнял брови. Он подметил, что упавшая девушка, явно находится на грани обморока, так как вся неестественно побледнела, с её-то столь фарфоровой кожей, данная бледность сероглазой, отличалась неким оттенок синевы, что в какой-то мере напугало дворецкого.       А ведь, Седрик и не ошибся.       Шатенка действительно находилась в неком полуобморочном состоянии. Ей было с чего!       Она наконец-то врубилась, что понимает английский язык! Пусть и коряво, но понимает всё, что говорят эти двое.       Сам процесс передачи информации был до невероятного странным, необычным и пока что девушка просто не может выразить словами: «Как это происходит!».       Пока она переваривала это всё, разговор между двумя продолжался.       — Этот ребёнок? И чем же будет полезна? — Анна никак не могла взять в толк, чем это неуклюжее создание может им помочь в вопросе наследства. Нервно прикусив губу, она ещё раз осмотрела девушку, но так ничего не приметив в ней, недовольно уставилась на дворецкого.       Седрик, терпеливо ожидал, но увидев полное непонимание женщины, он со вздохом начал объяснять.       — По завещанию, всё имущество переходит в руки Вашей дочери, которая, по вашим словам: «скончалась не успев вступить в наследство». Фабрика, через три, а то и два дня перестанет функционировать и она отойдёт в руки государства. В лучшем случае, кто-то выкупит земли прилагающиеся вместе с фабрикой, но за не имением у Вас наследника, распоряжаться данной собственностью в таком ключе, просто невозможно. Это печально, сделай так, тогда бы все долги рабочим были бы выплачены. Так же, в хранилище вашего мужа, войти может только наследник. — Седрик не стал ничего говорить про сейф, что держал у себя в кабинете барон Старс, специально заострив внимание, внимающей каждое его слово, обычной женщине, именно на проблемах и их решении.       Увидев, как глаза Анны сверкнули праведным негодованием, он всё же решил больше не томить.       — Этот ребёнок, может сойти за наследницу, Ваше дитя. — от сказанных им последних слов, Анна совсем не культурно и не соблюдая этикет, разинула в удивлении рот.       — Р-разве это возможно? — Анна Старс с сомнением и с неким отвращением покосилась на небольшого роста девчонку, невольно вспомнив:       — Зои было девятнадцать лет. И это не говоря про то, что они совершенно не похожи. К тому же, чтобы провернуть сей трюк, нам нужно будет заполучить согласие… — тут же прикинув в голове, она всё же согласилась с тем, что план хороший, только слишком многое потребовалось бы сделать для этого.       Мазнув взглядом, но уже с затаённой надеждой, дёрнувшейся в сторону, от явно спятившей парочки, девушке.       Анна подошла ближе, к ним, шёпотом заключив:       — Данной девочки.       Седрик неприятно сморщился, но тут же вернул себе холодное выражение лица. Его собственно обрадовало, что хоть сколько-то ума есть в этой женщине.       Поймав за руку, хотевшую уже сбежать девчушку, он строго посмотрел на неё.       — Отпустите меня, пожалуйста, я, я правда не… — у шатенки, от всего того, что наговорили эти люди, кровь стыла в жилах. Сразу проскальзывали мысли, что если она не согласится, её прибьют. Девушка уже поняла, что походу дела, она зашла на частную территорию, да и ещё подслушала разговор о наследстве. По фильмам, которые она смотрела раньше, везде, где велись подобные темы касающегося наследства, невольных свидетелей «убирали».       На щеках, вновь ощущались дорожки от слёз, она всего-навсего хотела попросить о помощи.       Теперь же, начала понимать, что это не кино и что-то здесь было неправильным — что именно она точно не знает, но единственное, что она в своём шоковом состоянии понимает: «язык этих людей она не должна знать».       — Тише… — старясь сильно не давить на заплаканную девчушку, Седрик вынул из правого нагрудного кармана платок. И аккуратно стирая белым платочком дорожки слёз, он чуть смягчил свой голос, обращаясь уже к Анне:       — Возраст не проблема, а вот времени действительно не так много. Нам потребуется за эти несколько дней, сделать так, чтобы девочка хотя бы «приблизительно» выглядела как аристократка, в остальном нам поможет то, что Ваша дочь нигде не светилась из-за болезни. Так же, болезнь, от которой не так давно отошла девочка, сгладит «острые углы». Согласие же… — на последнем слове Седрик почти вплотную приблизил своё лицо, на котором была до боли жуткая улыбка, заставившая сероглазую, испуганно расширить свои глаза, так как — она всё поняла.       — Думаю, юная леди уже всё поняла и возражать не станет — резко отстранившись, не отпуская руки шатенки, он посмотрел в сверкающие от предвкушения данной авантюры, в глаза орехового цвета.       Довольно мерзко хихикнув, Анна растянув губы в улыбке, всё же удостоила своим ответом.        — Что же, тогда не стоит терять времени, для начала надо привести её в порядок…

***

      Ничего толком больше не сказав, девушку затащили в карету к удивлённой от появления, столь странной спутницы её госпожи, мирно сидящей там Эли, как позже выяснится, личной служанки графини Анны Старс.       И не дав опомнится, дилижанс вместе с ней и тройкой человек, куда-то тронулся.       Шатенку, вскоре, после того как поехал «по дороге» данная повозка, начало нещадно тошнить. Повозка, пусть и была мягкой, видно, что богато обшито, но совсем не защищало от дикой тряски по неровной поверхности.       Такое ощущение было, что она попала на невидимую ранее карусель и уже битых три часа на ней катается, голова кругом, живот готов все соки вытеснить наружу. А ей бедной, ещё и что-то втирают в её уставший мозг!       — Запомни, раз и до конца своих дней, отныне кто бы ты там ни была, ты: Зои Старс, тебе девятнадцать лет, дочь… — женщина всё говорила и говорила не желая заткнуть свою пасть. Лишь тот мужчина, которого оказывается зовут Седрик Райдер, тихо молчал, сконцентрировавшись на том, чтобы удержать рвущуюся на волю из данного транспорта, девушку.       Да, она пыталась уже не раз выбраться на волю и унести поскорее ноги, затеряться где-то среди этого растянувшегося по округе, леса. Вот так странность, совсем недавно она хотела как можно быстрее оказаться в кругу людей и где угодно, но только не в лесу. А теперь же, она с удовольствием предпочтёт лес.       — Повтори! — прикрикнула, на шатенку Анна, которая была не особо уверенна в том, что её в данный момент слушают и это злило женщину.       — Я Зои Страс, девушка благородных кровей, Ваша дочь, но мне вообще-то итак девятнадцать. Ваше имя Анна Старс… — и весь остальной ответ, порядком удивил Анну и в итоге, она немного смягчилась.       — Называешь меня матушкой, а… — и вновь пустились все эти бесконечные пояснения и её будущая «весёлая жизнь», но как же в данное время темноволосой девушке хочется не по аристократически блевануть.

***

      Спустя, где-то два часа езды в этом адовом дилижансе, они выехали к городу. По словам дворецкого, им нужно было заехать за какими-то документами, а так же, нужно было прикупить для неё пару платьев, поскольку в их доме не было подходящих нарядов, для леди Зои, а на заказ, это надо долго ждать.       Проезжая по обустроенной брусчаткой дороге, тошнить сероглазую перестало. И уже с интересом она рассматривала пейзажи из открывшегося небольшого не занавешенного шторкой, кусочка окна, город.       Не так много можно было рассмотреть, но все эти сделанные в старом стиле дома, некоторых людей, которые были одеты под стать её спутникам — на всё это у неё хватило обзора. И заставило лихорадочно соображать.       Люди были одеты в костюмы, которые девушка видела либо в фильмах, либо на картинках или на фестах. Но ей почему-то думалось, что здесь, явно все живут в столь странных нарядах… Иногда выделялись бедняки, у которых одежда была в заплатках, а то и кое-где порвана.       Трудно в такое поверить, но уже и не удивит её, если она попала, скажем, в девятнадцатый век. С ней за столь короткий срок столько произошло, что уже и шокировать в дальнейшем будет трудно.       В данный момент, сероглазая находилась в каком-то оцепенении, словно все её эмоции разом исчезли, а в мыслях была пугающие спокойствие, хотя и на уровне души, тревога не унималась. Однако в данный момент, ей было на всё безразлично, она устала, хочет принять душ, хорошенько покушать, и едва-едва не спит от усталости.       Под звук всё неустанно говорившей женщины, так и тянет плюнуть на всё и заснуть долгим, крепким сном. Но она себе не позволяет, в присутствии этих людей нужно держать глаза открытыми и слушать всё, что они говорят.       Карета остановилась, возле очередного тёмно-серого здания.       Как поняла шатенка, здесь располагалась какая-то контора, где проводятся махинации с документами.       Вылезая из дилижанса, Анна и Седрик дали чёткие наставления служанке, приказывая той, чтобы она не спускала с Зои глаз и если, всё же вырвется, то немедленно её задержать — последнее она произнесла лакею, который, оказывается, сопровождал их всё это время, сидя рядом с кучером.       Девушка откровенно скучала и на неловкие попытки прислуги Анны, завести разговор, что-то рассказать о хозяйке — не реагировала.       Ей до того тошно было находится в этой тёмной коробке, с занавешенными окнами, что в конце концов шатенка не выдержала и отдёрнула ткань занавеси, полностью открывая себе обзор.       Как только темноволосая девушка откинула ткань в бок. Её глаза тут же встретились с красивыми карими глазами, что на мгновение показались девушке красными.       Это был всего краткий миг.       И никто не знал, что эти несколько секунд, могут на многое повлиять в её будущем.       Но другие руки вырвали занавеску и в тот же момент вернули на место, хозяйкой этой пары рук была никто иная, как служанка Анны, Эли.       — Леди Зои, Вам нельзя ни коим образом показываться на люди в столь неподобающем виде! — стала недовольно восклицать служанка, которой дали чёткие наказы её хозяйка и тот дворецкий. Недовольно пыхтя, насчёт того, что: «так не подобает вести себя леди», она вновь уселась на своё место.       А девушка всё так же тупо пялилась на вновь занавешенное окно, копаясь в своих воспоминаниях, пытаясь что-то припомнить в своей голове.

***

      По другую сторону дилижанса, стоя на улице, дожидаясь своего господина, который разговаривал с неким «Фредом» — данный человек последний видел, как с крыши свалили одну знатную леди… Так, по левую руку от графа, коим является его господин, стоял его верный дворецкий.       Себастьян пусть и видел, как подъехал дилижанс, так же заприметил выходящих оттуда людей, но ему совершенно не было никакого до них дела. Он уже заприметил одну кошечку, которая умывалась совсем рядом с ним. И пока его господин был занят, он мог потискать это чудо природы, пусть и не долго.       Только он остановил себя на полпути к ней, почувствовав в воздухе пусть и тонкий, но необычный аромат.       Демон не стал вертеть головой в поисках того, кто расточал сей удивительный аромат, он уже знал, что он исходил изнутри дилижанса, но вот, кто являлся его обладателем?       В поисках ответа на этот вопрос, он только хотел всё проверить своим демоническим зрением, но тут же погасил светящиеся алые с вертикальным зрачком, глаза, — ему даже этого делать не пришлось. Она показалась сама.       Да, всего на пару секунд, человек, который заинтересовал его, откинул эту ненужную тряпку. И его глазам предстала изнеможенная, странного вида девушка.       Даже пары секунд, после которых вновь занавесили тёмной материей занавеси окно, хватило оценить общее болезненное состояние девушки, как и её странного вида одежду.       Его зрачки вопреки всем законам, в удивлении расширились, не понимая ровным счётом ничего.       Ему не дали полностью погрузится в свои мысли. Мальчик, его контрактёр, уже закончил беседовать с подозрительного вида, человеком, одёрнул его от размышлений о странной девушке.       — Мы уходим Себастьян. — недовольный окончанием разговора с этим типом, произнёс Сиэль, разворачиваясь и делая шаг вперёд, по направлению где стояла их повозка. Не услышав рядом с собой тихих шагов, тут же остановился и с удивлением обернулся к замершему, как истукан дворецкому.       — Что-то не так? — переводя свой взгляд с дворецкого на дилижанс, нахмурился граф.       — Нет. Всё в порядке. — кинув последний взгляд алых глаз на занавешенное окно, опустил он смешок.       Демон чувствует всем своим существом, что это не последняя их встреча. Но отлынивать от своих обязанностей он не собирается, нужно следить за игрой мальчишки — поэтому поспешил подойти к своему хозяину.       — Нам нужно на Даунинг Стирт, — Сиэль сделал вид, что поверил своему дворецкому и не стал вновь лезть с расспросами, лишь непринуждённо хмыкнув, он вновь сделал шаги по направлению в свой дилижанс.       Граф Фантомхайв, вспомнив, для чего им требовалось на Драунинг Стрит, протяжно вздохнул. Он действительно не хотел туда ехать, но вероятность того, что именно там и будет происходить следующее убийство, крайне высока.       Иронично, что в прошлом такая знаменитая и важная улица, в последующем стала рассадником преступлений. А после пожара произошедшего в 1879г. это место решили перекрыть.       Графу требовалось переговорить с сэром Робертом, застать в это время года, его можно было только там… Возможно именно он и будет следующей жертвой.

***

      Шатенка до самого прихода Анны и Седрика, просидела в одной позе и пыталась четно вспомнить, определённо что-то важное. К сожалению, она слишком от всего устала и её мысли плавно перетекали с одного на другое, больше обращаясь к своей семье и тому, как она скучает по всем, насколько сильно хочет домой.       Довольно мягкая служанка, лишь сетовала, на что конкретно она не знает, уже давно не слушала. Милое личико Эли, до жути раздражало. У неё были большие зелёные глаза, медного оттенка волосы, с выбивающиеся несколько локонов из уложенной причёски, так же на курносом носике заметны были веснушки.       Заметив, как открылась входная дверь, впуская двоих, сероглазая недовольно закатила глаза, уже заранее зная, что сейчас начнутся новые «уроки хороших манер и правил этикета». В своих мыслях, девушка молилась свалить от этих ненормальных, хотя бы в половину целой, но явно не невредимой.       — Здесь мы все дела уладили. Теперь нам нужно заглянуть ещё в парочку контор и можно ехать в швейный магазинчик. — довольно улыбаясь, оповестила всех миссис Старс.

***

      Они приехали в поместье Старсов, только к позднему вечеру. Всё то время, которое девушка провела в этой, столь чудоковатой компании, она наверно будет вспоминать с вселенским ужасом на лице.       Столько ненужной говорильни, столько всяких правил, столько подробностей об этикете в светской жизни, бедная шатенка, нигде не встречала!       Мало того, что всю дорогу «от» и «до», эта женщина, приказавшая называть её матушка, не затыкалась, так ещё и бесцеремонно, прямо в карете стали снимать с неё мерки. За эту наглость она хотела влепить пощёчину, дворецкому, но её руку перехватили, а её мозг вновь прополоскали, на тему: «леди не должны….».       Как приметила девушка, особняк был большим, видно было, что здесь живут знатные люди, но без лишних изысков, присуще богатым людям.       На входе в само здание, их встречали кланяющиеся прибывшей хозяйке, персонал прислуги. Шатенка беспомощно опустила глаза к полу и не смела отрывать от него взгляд, ей было до жути неудобно находится перед столькими людьми.       Она слышала, как миссис Старс отдавала распоряжения двум горничным — отвести её дочь, эти слова она подчеркнула, сделав странный акцент на этих словах, какой, девушка пока не понимала, первым делом в ванну, после накормить и уложить спать. По завершении, отчитаться ей. И отдав эти распоряжения, она и дворецкий сразу же ушли.       Наконец оторвав свой взгляд от пола, она увидела, как к ней подошли две небольшого роста девочки, судя по всему они были близняшками, только у одной из них волосы были светлее и длиннее второй, так же у обеих девочек были тёмно-зелёные глаза и их выражение лиц было одинаково безразличным.       — Миледи, пройдёмте — в один голос проговорили они и повели её прямо в ванную комнату.       Ванная оказалась довольно просторной, с хорошей белой ванной, туалетом, умывальником с висевшим над ним зеркалом в полный рост. Встав рядышком, она смотрела на то, как суетились служанки, наполняя ванну горячей водой. Технология была на нормальном уровне, горячая и холодная вода текла из крана, быстро наполняя ванну.       Две девочки одновременно повернулись к ней лицом и стали надвигаться на неё.       — Я сама могу… — поняв намерения служанок, она стала сопротивляться, но и тут её не стали слушать, начиная раздевать.       Поняв, что сопротивляться бесполезно и если тут игра идёт по девятнадцатому веку, нужно подчинится. Вспоминая холодные голубые глаза дворецкого, шатенка тяжело вздохнула, а в её ногах появилась лёгкая дрожь — стало страшно.       Тем временем её уже раздели и посадили в ванную, начав намыливать со всех сторон, больно натирая грубыми мочалками.

***

      Как только за служанками прикрылась дверь, шатенка вынырнула из-под мягкого одеяла.       Уставший и перенасыщенный информацией мозг, уже мало, что соображал. Но кое-что девушке, всё же требовалось решить сейчас.       Игра, в которую она странным образом угодила, обещала ей весомые неприятности — она осознавала, что её убьют сразу, как только будет всё переоформлено на миссис Анну Старс, которая является единственной наследницей, графского рода Кеннет.       Однако, здесь не она играет главную роль злодея. Темноволосая прекрасно видела, что этот мужчина, который является дворецким в этом доме, имел свои личные причины пойти на эту странную игру «в дочки матери», его госпожи.       Что-то определённо здесь было не так.       Раздавшийся сквозь большое занавешенное окно громовой раскат, прогремел столь громко, что в следующею секунду заставил подпрыгнуть ушедшую в свои мысли девушку, от сверкающего оглушающего треска молнии.       Если сбежать отсюда ей предстоит возможным, только, если она сама погрузится в эту игру… Значит, она должна играть по их правилам.       Как видела девушка в принесённых за поздним ужином документах о настоящей дочери Анны Старс, полное имя девчонки: Zoe Daisy Stars.       Вспоминая это имя шатенка, грустно улыбнулась — «Как же забавно».       Единственная наследница по званию, но не по должности: графиня.       Дата рождения и смерти: 1868 — 1886.       Тогда, увидев даты, она выпала в осадок. Явно не понимая к чему тут эти циферки, которые описывали почти конец девятнадцатого века.       И тогда, в миг пересохшим горлом, она спросила служанок какой сегодня год, месяц, день. Те покачали головой, но всё же ответили, что сейчас 1887г. последние дни апреля. Всё это оставило свой отпечаток на психике девушки, которая нервно задёргалась телом. Служанки тут же принесли ей тёплого молока и оставили её одну, дабы она отоспалась.       Прервав об этом воспоминания, она вновь вернулась к рассуждению о той девушке: Зои была прикована к кровати из-за врождённого дефекта в позвоночнике, так же были проблемы с сердцем и дыханием девочки.       Было не совсем понятно, от чего умерла Зои, от сердечной или кислородной недостаточности, но в обоих случаях причина смерти выглядела не особо естественно, поскольку в записях врача было чётко сказано, что Зои уже как несколько дней хорошо себя чувствовала.       Решив не забивать пока этим голову, в тот момент она вновь окунулась в записи…       Очень странно было читать записи других людей на английском языке, которым сама по себе шатенка не владела. Словно сверху над английскими буквами, был перевод на русский язык — это забавляло и увлекало одновременно.       Разумеется, вначале служанки не поверили, что девушка умеет читать, но вскоре были удивлены, чему и поспешили обрадовать хозяйку.       Да, эта стерва притащилась прямиком к ней и явно приятно удивилась переменам вымывшейся, и одевшейся в ночную рубашку, касательно внешних данных девушки. Не став на этом зацикливаться, она нагрузила её кучей литературы и дала некоторые записи, касательно девчонки, тоном не терпящим возражений, приказала ей зазубрить всё то и отложить в её «милой головке».       Вот оттуда всё и пошло…       Но, раз её хотят видеть именно леди Зои Дейзи Старс, то она ею станет, даже Анну Старс, она будет называть своей «матушкой», как того и подобает.       «Отныне моё имя Зои. Д. Старс. Но кто сказал, что я в итоге не выйду победителем? Может, именно Зои Старс, удастся спастись, как бы забавно это не звучало» — в тон своим мыслям она невесело рассмеялась.       И на краю уснувшего сознания, лишь одна единственная живая мысль — «Как же хочется домой!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.