ID работы: 8231614

Тьма в каждом из нас

Death Note, Kuroshitsuji (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 25 В сборник Скачать

Свидетелей не любят, но очень ценят.4.

Настройки текста
      Умеешь использовать свои лучшее качества или нет, но, когда стоишь в незнакомом месте, перед незнакомыми людьми, слышишь их полные лжи слова: «соболезнования» и «восхищения юной наследницей семьи Старс», — а между тем, видишь бездушные глаза, в которых блестят наигранные слёзы… Волей-неволей забываешь абсолютно все наставления, все рациональные выходы из любой ситуации.       Стоя на самом верху лестницы, дыхание сбивается, становится до невозможности страшно. Невозможно преодолеть себя, невозможно сделать один единственный шаг, чтобы спокойно, и так как учили, спуститься вниз по лестнице.       Всего одна секунда смогла хоть как-то повлиять на неё.       Серые глаза, метавшихся в панике по толпе приглашённых гостей, уловили мелькнувшее движение длинных серебряных волос. Именно это и смогло придать сил, правда, уже приходилось сдерживать себя, ведь ей нестерпимо захотелось сбежать по лестнице вниз и проверить — не почудилось ли? Но, к сожалению, блеск серебряных волос уже пропал из виду. Оставалось лишь вдохнуть душный, пропитанный множеством разных духов удушающий воздух. Сжав в руке веер сильнее чем нужно, она медленно спускается к гостям.

***

      — Вы хорошо справились, леди. Я распоряжусь, чтобы вам принесли тёплого молока, — помогая девушке снять платье, произнёс Седрик.       Зои стояла молча, отсутствующе глядя в никуда, — она слишком устала, чтобы предпринимать попытки сопротивления, да и чего греха таить, была рада избавиться от удушающего корсета. Однако, слишком усталой была, да и вымотанной этим сумасшедшим днём в целом, а про вечер вовсе стоит промолчать.       Ткань полностью соскользнула с уставшего тела, она поёжилась от гуляющего в комнате сквозняка. В самой комнате тепло, но открытое окошко в ванной комнате и ведущие туда открытые двери, и привели сюда сквозняк. Окончательно ей замёрзнуть не дали, натянув на неё лёгкое, но очень неудобное ночное платье, после усадив на постели, начиная разувать.       Да, для неё всё прошло более чем нормально, раз её до сих пор не убили, но всё же один случившийся на мероприятии инцидент, всё никак не выходил у неё из головы. Этот самый инцидент и привёл всё к тому, что теперь за ней приглядывал главный дворецкий.       Видя, как уходя, Седрик медленно закрывает дверь её комнаты, девушка перебирая пальцами рюши на подушке, плавно погрузилась в тревожное воспоминание.       На первом этаже, в бальном зале, в который всех присутствующих гостей пригласила главная хозяйка поместья, разместился фуршет, возле которого и стояла представленная гостям Зои. Леди не должна была покидать видного места, она была одной из главных фигур в этот вечер… Пусть и должна была в большей степени стоять словно статуя. Признаться, Зои даже стоять трудно в удушающем корсете и натирающих ступни туфельках, а если бы ей ещё пришлось развлекать гостей разговорами. Нет, об этом ей лучше не думать.       К её удивлению, здесь были в большей степени мужчины, чем женщины или юные девушки. Хотя молодые барышни и проскальзывали рядом со своими кавалерами, но они не смели отойти от своих спутников. Одни словно тени стояли чуть позади левой руки, другие более уверенные в своих партнёрах, старались не выпускать из своих цепких ручек локоток своего мужчины.       Всё это слишком утомляет, а также так необходимый Зои отдых всё никак не наступает.       Зои хотелось побродить между всеми этими гостями, посмотреть и узнать… А может для неё есть спасение в лице одного из них?       Задумавшись шатенка пропустила тот момент, когда её руки кто-то вежливо коснулся. Видимо тот кто привлёк таким странным способом внимание дочери Старсов не добился желаемого результата, потому следующим действием незнакомца стало несильное сжимание ладони девушки.       В этот момент Зои всё же пришлось обернуться к тому, кто так нагло себя повёл. Однако, все возможные формулировки фраз разом испарились, стоило ей увидеть ярко светящиеся зелёные глаза. Таких глаз уж точно в природе не встретишь, разве что в магазине цветных линз.       — Леди, Вы позволите? — Видя, что на него наконец обратили внимание, мужчина широко улыбнулся девушке.       — Сегодня госпоже нездоровится. По приказу Баронессы Старс, леди Зои возвращается в свои покои. — Зои даже не успела и словечка из себя выдавить, как дворецкий дома взял её в оборот. Рука незнакомца расслабила свои пальцы, выпуская из плена девичью ладонь.       Пока мать юной госпожи, отвлекала всеобщее внимание, дворецкий дома уводил Зои в её покои.       Девушке только и оставалось как разочарованно бросить прощальный взгляд на того самого джентльмена в высоком цилиндре, откуда выбилась прядка волос, красиво переливаясь на свету серебристым светом.       Значит, тогда ей не показалось?       Но боль в правом плече отвлекла Зои. Похоже, от этой небольшой встречи девушки с неизвестным, Седрик был явно не в восторге.       С чего бы это?

***

      Пока от него уводили так называемую Зои, пронзительный изумрудный взгляд неотрывно наблюдал за юной девушкой, что поневоле оказалась втянута…       — Надеюсь, ты выживешь.

***

      Да. Именно после этого и закончилось выступление Зои перед публикой.       Тот незнакомец, явно казался чем-то иным, ежели обычные люди, может именно поэтому девушка испытала страх перед ним? И почему Седрик так странно себя повёл? Для неё это было открытием: Главный дворецкий дома был на нервах весь путь до её комнат. Слуги особняка, что встречались им по пути, получали нагоняя лишь за то, что они шумно передвигаются. И даже, если шатенке очень сильно хотелось действовать по своим планам, то похоже сегодня явно не её день:       Сбежать не получится — к ней приставили служанку под дверью.       Договориться с дворецким — не смешно, в таком настроении он убьёт её намного раньше задуманного.       А ещё, Зои не покидала мысль — «Может это вовсе не девятнадцатый век? А альтернатива его? В природе у человека не бывает таких глаз. Такие глаза я видела лишь на фестах, или по дурачеству ребят…. Персонажи аниме и прочих мультиков, но это слишком нелепо».       И всё же в её душе поселились сомнения.       — Госпожа ваше молоко.       Придётся пока отложить свои думы до глубокой ночи. То время, когда она сможет наконец-то затянуть табачный дым сигарет.       Взглянув на свои ладони, Зои увидела, как пальцы предательски дрожат.       — Спасибо… — Девушка замешкалась, так как ещё не знает имён близняшек горничных. Поняв, что именно хочет узнать их юная госпожа, двое склонились в реверансе.       — Моё имя Эбигейл, я старшая из сестёр. Имя сестры Эриана, миледи, — выпрямляясь представила себя и сестру, девушка.       На это Зои никак не отреагировала, лишь покрепче сжала кружку с тёплым молоком, намереваясь наконец чуть расслабиться, а после, если предоставится возможность покурить.

***

      Есть ли способ избавиться от чёрной полосы жизни?       Походу нет.       За все эти жалкие несколько дней, Зои так и не смогла ни сбежать, ни… А впрочем это уже совершенно другой разговор.       Все эти дни девушку только и делали, что возили по разным инстанциям, для полного вступления в наследство.       Сегодня последняя подпись. В связи с этим, мать Зои выглядела до безумия счастливой и только что не повизгивала от восторга, от осознания: «Сегодня я вновь обрету своё законное место в обществе, я не останусь ни с чем». Странную смерть своей матери эта женщина явно позабыла и теперь наслаждалась поездкой до конечного пункта назначения «фабрики Шерис», накупая всякого ненужного брахла, за те деньги, что оставались у неё до всей этой заварушки.       Остались лишь подписи главных рабочих и самая главная, в конце должен был поставить подпись Седрик. Именно он был главным помощником своего господина, во всех его делах.       Зои была очень растеряна и не меньше напугана. Всё это время она действительно пыталась хоть как-то выловить дворецкого на приватный разговор, но тот либо был занят делами, либо делал вид, что не понимает, что от него хочет юная госпожа.       Ещё не меньше вопросов вызывало то, куда подевалась личная служанка Анны - Эли?       Эта девушка пропала ровно с того самого вечера, где представили наследницу Старсов. Сама Зои побоялась задавать столь очевидный, по её мнению, вопрос.       Она просто не могла сосредоточить свои мысли так, чтобы её страх не открылся столь глупым способом. Только не эти люди. Зои не хочет, чтобы эти люди видели её страх, но с каждым днём прятать столь сильную эмоцию было тяжелее. Сегодня так совсем не к чёрту, её сердце готово было просто выпасть из груди, — Зои казалось, что столь быстрый стук сердца, слышали абсолютно все в этой рикше.       Повозка наконец остановилась. Тряска прекратилась, и шатенка счастлива!       Счастье было недолгим, как только она отошла, от столь ужасной езды в неудобном гробу, Зои вспомнила, что её ждёт. И чуть не плача она направилась вслед за дворецким дома. Две приставленные к ней горничные увязались за ней, придерживая Зои в тот или иной момент не давая упасть, в этот раз платье было затянуто настолько туго, что даже дышать можно было только короткими вдохами и выдохами. Ей впервые настолько сильно его затянули, точнее затянул, удивительно, но именно дворецкий дома сегодня одевал леди. Хотя, когда-то давно в какой-то книге она вычитала, что только женской прислуге в эти года, можно было переодевать и купать леди.       Всё это никак не вязалось и казалось странным. Зои даже подумала, возможно такая наглость простительна, когда юная девушка находится в состоянии трупа? Ну оно и понятно, женский род в этом веке чересчур нэжен.       Пофыркивая в такт своим мыслям, девушка остановилась лишь тогда, когда почувствовала дурманящий сознание запах шоколада.       Сладкий, возможно с немножко горчинкой, но такой словно она уже пробует шоколад на вкус. Только вот. Девушка остановилась. Только нет в этом запахе тех самых детских воспоминаний, которые так бережно она хранила в самых потаённых уголках своего сердца. Да, тот самый образ, новогодний образ.       Конфеты и без нового года всегда вкусные, но именно в этот праздник чувства и тонкость человеческого восприятия ароматов всегда обостряется куда значительнее. Наверно у большинства людей, новый год ассоциируется со сладостями, мандаринами и прекрасным запахом пихтовых деревьев.       Да, новогодняя смесь повторяется только в этот праздник, но, впечатления с него хранятся очень долго и нет возможности забыть, те самые шоколадки и конфеты, которые пришлись в детстве по душе. А это значит, что Вы всегда будете искать то самое, согревающее душу воспоминание, даже летом в самих сладостях.       Зои не сдержалась, дождавшись пока пройдёт делегация возглавляемая госпожой Анной и её дворецким, она с двумя служанками отстали на добрую половину пути длинного и узкого коридора.       — Миледи, что-то случилось? — задала вопрос одна из близняшек, со светлыми волосами. На лице у неё пофигистическое выражение.       — Скажи Эбигейл, можно ли мне попасть в цех, где идут приготовления шоколадных изделий? — не ожидавшая от их «подставной госпожи», подобную просьбу девушки судя по всему растерялись и стали друг в дружку кидать растерянные взгляды, давая понять, что они ведут мысленную дискуссию.       Но всё это резко прекратилось, так как обе подпрыгнули, как только услышали знакомый голос.       — Леди Зои, Вам нужно показаться перед рабочими людьми, заверив их, что с вами всё в порядке, а после, одной из первых поставить подпись, — Седрик кинул устрашающий взгляд на близняшек и те сглотнув тугие комки в горле, встали по стойке смирно по обе стороны от плеч девушки:       — Однако, чтобы собрать абсолютно все подписи нужно около двух полных часов. — На последних словах глаза главного дворецкого сверкнули едва заметным холодным блеском и это при том, что в том помещении где они находились, был свет лишь от окна, и свечения редких зажженных свеч.       Печально вздохнув Зои тихой поступью направилась вслед за развернувшимся и зашагавшим к двери ведущей в кабинет мужчиной.       — Думаю ничего страшного не случится, если Вы это время проведёте в цеху.       Зои просияла. Да, в какой бы жопе она не оказалась, она по-прежнему обожает несколько вещей: Книги, сигареты и шоколад.       И не её вина, что она не заметила едва видимый в тени весело мерцающих свечей, звериный оскал у закрывшего за ней двери дворецкого. Времени на то не было, ведь её матушка уже во всю восклицала увидев, как её драгоценная доченька входит в кабинет, с расправленными плечами с милой и невинной улыбкой на лице, когда в глазах застыла ненависть.

***

      «Так, права на наследование, права на собственника, права на… Да бля, когда же эта вся бухгалтерия закончится! Мозги не соображают уже после первого предложения, а тут целая кипа документов! » — Зои чуть ли не вслух материлась, со слезами на глазах выискивая места договоров для подписи. И девушка уж понятия не имеет, кто такой тупой составлял документы, что вся эта чепуха была пронумерована порядковыми номерами, да и ещё половину писанины была написана от руки. И это то в тот век, где уже во всю печатные станки продаются!       Но самое интересное её ждало в конце, когда сказали, что её подпись, как закрепляющая все остальные подписи, должна стоять самой последней. Ну в смысле в том, что ей придётся ещё примерно через часа два, как сказала Седрик, придти вновь в кабинет и поставить последнюю подпись на передачу имущества.       Почему именно на фабрике это всё проводилось, Зои было непонятно.       — Матушка, я могу походить по фабрике? — Всё же, видимость того, что хозяйка дома главная здесь, нужно сохранять.       Анна Старс приподняла брови в удивлении.       — Ох, да, время… конечно, дорогая, ты можешь делать всё, что захочешь. Только подпиши этот документ. — Слишком сладкий голос резанул по ушам присутствующих.       — Спасибо матушка! — коли разрешение матери было получено, то она благополучно может уйти в закат.       Указав свои инициалы в последнем документе, что у неё на тот момент был, девушка с радостью на лице и тяжестью на сердце отправилась на поиски главного цеха, отвечающего за приготовление шоколада. А двое горничных покорно отправились вместе с юной госпожой…       Искомое нашлось очень быстро, всё это время одна из близняшек шла впереди, указывая правильный путь.       Прибыв в цех, в нос ударил мощный запах шоколада и людей, даже не то чтобы не одетых в спецодежду, просто явно не мытых уже многие месяцы.       Зои не смогла сдержаться, её стошнило хорошо прямо в ведро для отходов.       — Миледи, может Вам стоит вернуться? — придерживая под локоть спросила одна из служанок. Вторая тактично промолчала, преподнося ко рту Зои стакан с водой, который принёс один из рабочих.       — Нет, хочу понять, — отмахнулась от предложения. Всё же не для того она сюда пришла, чтобы вновь уйти. Не особо хочется возвращаться в ту душную комнату, к мамаше и надоедливому дворецкому.       Сделав один глоток воды, Зои взбодрилась. Для неё не являлась шоком такая антисанитария, не у каждого среднего класса была в свободном доступе чистая вода, просто её сбила с ног сама вонь. Парниковый эффект как говорится, в самом помещении очень жарко и душно, а тут ещё и это.       Плюс по всему выходило, что люди работают разных сословий, невзирая на средний или бедный класс. Скорее всего покойный Барон был слишком жалостливым человеком, готовый помочь многим беднякам с работой. Им работа, а прибыль разумеется ему в кошелёк. Ведь кто сказал, что и здесь всё честно? Среди слуг, многое поговаривают и парочку таких слухов, девушка сама услышала.       Посетовав на такое безобразие, как отсутствие нормальной гигиены у рабочих, отправилась прямиком к топлёному шоколаду, что разливал по формам молодой мужчина. Он отступил на несколько шагов назад, открывая проход, к формочке.       Отринув свою брезгливость, она быстро стянула перчатку с руки, макнув палец в не успевший застыть шоколад, отправив чуть щипающий пальчик в рот: Сладко и горчит, видимо, шоколад здесь не сильно разбавлен молоком.       — Чего же не хватает… — Зои задумчиво уставилась в пустоту.       Подумав с минуту, до неё дошло, как можно разбавить ту горечь послевкусия не прибегая к молоку. Как отметила про себя Зои, пропорция молока и тёртого какао вполне себе хорошая, но недостаёт именно в аромате и чуть-чуть во вкусе, до идеала конечно ещё не хватает чуть больше ванили.       Прояснив свой взгляд, она обратилась уже к тому самому мужчине, что до сих пор покорно стоял в сторонке.       — Скажите, здесь есть хранилище с солью?       Мужчина хмуро посмотрел на девочку перед ним, как бы спрашивая самого себя, нужно ли оно ему, с ней возиться или отправить к своей мамочке? Только что-то не давало ему отказать этой леди, уж больно странно она себя повела. Никто кроме покойного господина, никогда не пробовал так этот продукт, даже этот мрачный дворецкий прикасался только к готовому шоколаду.       — Пройдёмте.       Да! Это именно то, чего она хочет!       Всё, что нужно для этого шоколада, это чуть-чуть больше соли, ещё чуть сахара для урегулирования вкуса и ещё побольше ванили. Конечно хорошо, что есть горчинка в шоколаде, но она не должна быть явной, нужна соль. Создать тот самый контраст, чтобы обострить восприятие рецепторов на высокий уровень. Так можно будет прочувствовать каждый ингредиент любимого ею лакомства.       Похоже, тот, кто составлял рецепт этого шоколада, наверно сам барон Старс не совсем понимал, что нужно воссоздать идеальную пропорцию каждого из компонентов. Да, соль сбивает горечь, это он понимал, но очень важно вывести это всё на идеальный уровень, так, чтобы каждый из ингредиентов не перебивал друг друга.       «Скорее всего производитель предпочитал заглушать сам вкус шоколада добавками, как орехи или другие сух.продукты. Но в большинстве всё же орехи, их легче достать. Такое отношение совершенно неправильно. Дети — основные потребители шоколада, хотя есть и вариация для взрослых, но…» — на последней мысли девушка смутилась, да, чего и греха таить, ведь уже доступны сладости с алкогольными начинками. Их изобрели ещё в восемнадцатом веке, в Париже, но спрос на эти конфеты не велик и по сей день, многие предпочитают алкоголь отдельно от шоколада, либо просто вприкуску.       Служанки, что стояли чуть позади не на шутку разошедшейся девушки, внимательно наблюдали за ней и тихо-тихо переговаривались между собой.       Молодой мужчина, что провёл по всем нужным складам юную леди, сэр Алекс, покорно исполнял роль носильщика нескольких объёмных мешков. Сложно было сказать о чём он думает, глядя на непривычно энергичную девушку благородных кровей. Одно можно сказать точно, он ещё ни разу не встречал взрослого человека, у которого столь же ярко сверкали глаза на, казалось, совершенно обычный шоколад. Таким жадным и капризным блеском сверкают глаза, разве что у ребёнка.       Сама же Зои уже вовсю экспериментировала с изначальной рецептурой шоколада в специально отведённом ей месте. Предварительно она взяла в себе помощники ещё пару человек, чтобы те точно следовали её приказам.

***

      И вот, наконец идеальный шоколад по её рецептуре был приготовлен. В данное время все с нетерпением ждали, пока масса затвердеет.       Зои же измучившись тугим корсетом, да и неудобным платьем в целом, бегом по цехам на каблуках, тихонько сидела на стульчике, что стоял в углу, возле входа в камеру хранения сладостей. Именно там и была специальная машина, где охлаждают шоколадную массу, до её полного застывания.       Усталость её совсем сломила, уже и не особо интересен результат, всю свою энергию растеряла. В голове лишь звенящая пустота. Перед глазами всё расплывается, но она упорно держит их открытыми. В голове проносятся чьи-то восклицания, кто-то хвалил её, кто-то что-то говорил… кто-то, что-то…       Невыносимо было находиться и дальше в этом месте.       Высвободив свои ножки из туфелек, незаметно для остальных она выскользнула из цеха.       Голова разрывалась на части, не соображая куда идёт, но подозревая, что возвращается обратно, Зои держась за стену, шагала вперёд.        Остановившись возле знакомой двери. Прикрыла глаза, начиная отсчёт, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок.       «Пять»        — Пожалуйста, — всхлип.       «Четыре»        — Пожалуйста, — всхлип.       «Три»       — Пожалуйста, — всхлип.       «Два»       — Умоляю, пожалуйста… — срывающийся на фальцет женский голос вперемешку со всхлипами, разносится по ту сторону двери. Именно это долетает до уставшего сознания Зои, переменно с отсчётом в то время как её глаза обретает осмысленный блеск. И сквозь приоткрывшуюся щель в двери, она видит напротив Анну Старс — её мать в этом мире и обнимающего её дворецкого.       «Один»       Тело Анны пронзает, нечто тонкое и блестящие. И располосованное точно по талии, кровавое тело падает к ногам Седрика. Слышно позвякивание тонких серебристых нитей, когда с них стряхивают кровавые ошмётки внутренностей.       Зои пятится назад, но сделать дальше двух шагов ей не дают появившиеся сзади горничные. Эбигейл и Эриана молча подталкивают её идти вперёд. Ей ничего не остаётся, кроме как подчиниться им и пройти сквозь открывшуюся дверь, и увидеть, как при виде неё губы дворецкого исказились в усмешке.       В помещении до ужаса смердело, кровью и опорожнениями, что заставило вошедшую девушку сморщиться. Зои словно в трансе поворачивала голову из одной стороны в другую. Может быть она бы и закричала, или её бы вновь стошнило, но она просто выжата. У неё не осталось сил на столь бурные эмоции, — всё это она уже растратила на сегодня. Единственное, что ей остаётся - это страх. Ей очень страшно быть здесь, в этом помещении, рядом с этим пугающим дворецким, страшно и отвратно от растерзанных трупов, некоторые из которых выглядели так, словно их перед смертью пытали. Но даже сил на побег не осталось.       — О, кто это тут у нас, Зои Дейзи Старс. Наконец Вы почтили нас своим присутствием! А мы, как Вы видите уже все пришли к компромиссу, — насмехаясь, поприветствовал новоприбывшую девушку, в такт своим словам, он указывал рукой на убитых пятерых человек.       Зои и слова не могла из себя выдавить, стояла так, словно приросла к полу. Видя такое состояние девушки, дворецкий уже хотел сам продолжить монолог, но не успел и слова выговорить, как к нему подошла старшая из сестёр горничных.       С каждой сказанной фразой Эбигейл, глаза мужчины всё больше расширялись в удивлении. Зои видела это, поскольку всё это время он смотрел на неё. Отстранив от себя служанку, он что-то прошептал ей, и та стала протягивать ему маленький свёрток, внутри которого оказался шоколад. Дворецкий отломал кусочек, поднёс к носу, вдыхая сладкий аромат. После чего шоколадка отправилась прямиком ему в рот.       Всё это действо сопровождалось молчанием каждой из сторон.       Распробовав шоколад, Седрик поражённо замер. У девчонки оказался талант к приготовлению сладости. На этой фабрике он впервые попробовал нечто стоящее тех денег, что вкладывали в этот бизнес. Сколько раз он пытался добиться у шоколада идеального соотношения всех компонентов и не счесть! Но, увы, ему это оказалось не под силу и даже не спасали слова старого друга, настоятельно говорившего ему о том, как они приведут эту фабрику к процветанию с его мастерством ведения бизнеса и его умением создавать рецепты сладостей. Да, в какой-то момент их ожидание и терпение оправдались, сладости фабрики «Шерис» в какой-то момент стали самыми популярными на рынке Британии. И заняв первое место, им пришлось продолжать держать планку и оставаться на вершине, ещё несколько лет. Вплоть до открытия неким графом Фантомхайв, своей фабрики по производству сладостей, где упор делался на шоколад.       Шоколад, это без сомнения вкусная сладость, всегда была для дворецкого дома Кеннет загадкой, которую он не мог правильно разгадать. И как же ему не повезло, когда компания «Фантом» стала производить и другие виды сладостей, помимо шоколада.       Стало понятно, что им бросили вызов, на который они не смели ответить отказом. Седрику пришлось взяться за создание своего рецепта шоколада, вот только, у него всегда чего-то недоставало. И компания «Шерис», с треском проиграла, компании «Фантом». И именно после этого дурак Кеннет захотел лишить его и работы, и то, что ему по праву причиталось!       Очнувшись от своих мыслей, он бросил взгляд на продрогшую девчонку, что никак не возьмёт себя в руки и не прекратит дрожать.       Седрик тяжело вздохнув, прикрыл глаза, пальцами помассировав пальцами одной руки свои виски. В голове вертелось слишком много, чтобы сформулировать что-то чёткое, но одно знал точно, — убивать эту девчонку он точно не станет, в ближайшее время. Планы изменились.       — Думаю, ты видишь меня монстром. Переубеждать не стану, это действительно так, — вновь обратив свой взор, холодных глаз на юную леди, он наконец заговорил, предварительно стаскивая с себя окровавленные перчатки и фрак:       — Но позволь кое-что сказать… — подошёл к едва заметно вздрогнувшей девушке. И обхватив её за талию, с лёгкостью посадил её на стол, где лежала кипа документов. Одна из горничных подала ему туфельки, что сняла девушка:        — Я даю тебе возможность самой решить свою судьбу., — Зои в шоке уставилась на обувавшего её дворецкого.       — Что? — только и смогла выговорить девушка, которая и вправду замёрзла босиком стоять на полу. Голос вопреки её ожиданиям прозвучал сильно и чётко. Ей не верилось, что у неё есть шанс сейчас выжить. Слишком бредово, учитывая, что она видела и что видит в этом кабинете. Руки девушки сжались в кулачки.       — Видишь ли, у меня есть для тебя гораздо более почётная роль, нежели роль ещё одного трупа в этом кабинете, — дворецкий словно того и ждал, когда первый вопрос сорвёт с губ юной леди. И, отыскав глазами нужный документ, он протянул его ей:       — Вы остаётесь нашей леди, уже будучи молодой госпожой Старсов, как графиня Кеннет. Единственное, что от Вас требуется, это продолжать соответствовать высшему обществу и писать рецепты к шоколадным изделиям. Всё что Вам нужно будет сказать о произошедшем в этом кабинете…— и пока Зои дрожащими руками держала листок, где написано о завещании фабрики ей, он взял в руки лежащий на полу пистолет и, обведя глазами помещение, остановил свой взор на двух близняшках:       — Предательство со стороны прислуги, — раздались два громких выстрела. Дворецкий без колебания убил ещё двух, совсем ещё юных девушек.       Зои не смогла сдержаться, и слезы закапали на злополучный листочек в её руке, но дрожащей рукой она взяла перьевую ручку. Ей не оставили выбора. Снова.       — Почему? Зачем Вам столько убийств? — сквозь раздавшиеся всхлипы можно различить вопросы адресованные мужчине, что сейчас в спешке собирал нужные документы. Звуки стрельбы слышали многие на фабрике. Значит, скоро здесь соберётся толпа людей, и им придётся ждать, пока Скотланд-Ярд прибудет сюда, некогда прохлаждаться.       Самой же девушке было даже жаль горничных, ведь они её можно сказать «спасли», вот только спали ли они или загнали в ещё больший ад? Это тот ещё вопрос.       — Все вопросы потом, — видя, что Зои поставила свою подпись о наследстве компании, Седрик достал из кармана пиджака перстень-печать. Слыша быстрые шаги за дверью, он поставив печать, схватил в охапку девчонку и спрятался под стол.       Что же, новая партия в игре началась.

***

      «15 Мая. 1887. Криминальная сводка.       Зверское убийство на фабрике Шерис!       Вчера на известной всем фабрике по производству сладостей «Шерис», было совершено покушение с целью убийства Баронессы и единственной наследницы почившего Барона Гарри Старка. К счастью юная леди Старк не пострадала, а вот не успевшая отойти от смерти мужа вдова Старк, была безжалостна и жестоко убита своими приближёнными горничными.       Со слов единственной наследницы, она не ожидала такой жестокости от двух на вид хрупких девушек. Две близняшки заперли входную дверь, предварительно лишив сознания всех присутствующих специальным газом. И дворецкий лишь чудом смог спасти юную леди, от грозящей опасности (стр 9).       По данным показаниям Дворецкого семьи Кеннет, офицерам Скотланд-Ярд: Незадолго до представления юной леди Кеннет высшему свету, дворецкий слышал странный разговор главной горничной Баронессы и двух её приближённых горничных Эбигейл, и Эрианы о фамильной печати и наследование фабрики «Шерис» юной леди Кеннет. Но он не придал этому особого значения, поскольку у большинства слуг служивших почившему Барону, был в контракте оговорён пункт о наследстве, в случае гибели самого Барона и его наследника. Дворецкий сознался, что с большого приёма устроенного убитой Баронессой, он больше не видел главную служанку Элли, которая за день до приёма принесла увольнительную на подпись госпоже Кеннет.       Пока неизвестно состояла ли главная горничная в сговоре со служанками, которые столь жестоко расправились с главами управляющей компанией «Шерис» и вдовой Кеннет».       «Разбитые стёкла …»       Прочитав нужную ему информацию, граф Фантомхайв тихо хмыкнул про себя, — ему совсем неинтересна личная трагедия этой семьи. И он бы пропустил эту сводку, только глаз упорно притягивает кричащий заголовок, который всё больше распалял в нём интерес.       Дворецкий дома Фантом, поспешно выполнял роль садовника, так получилось, что Финни переборщил со своей силой и пара тройка деревьев вдоль аллеи к беседке были сломаны. Чтобы скрыть ненужные повреждения в земле, было решено продлить дорожку, а там, где находились деревья поставить малый фонтан, окружив его кустарниками белых роз. Разумеется, кроме как демоническому дворецкому этим заняться больше некому.       Втягивая в себя прохладу майского дня, губы демона расплылись в улыбке. Перемены обязательно последуют, он это чувствует, а пока…       — Нужно заняться приготовлением ужина для юного господина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.