На дне картонной коробки

NC-17
Завершён
336
5
salang-iya бета
Фэндом:
Размер:
109 страниц, 39 011 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
336 Нравится 77 Отзывы 84 В сборник

Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный — после.

Настройки
      Майкла разбудила тихая, но все же ощутимая возня в квартире, которая для привыкшего к одиночеству парня, была оглушающей. Лениво приоткрыв глаза и жмурясь от ворвавшегося в приоткрытые веки, шебутного солнца, он ещё раз проморгался и лениво уставился на торопящегося Грега, который с бутербродом, зажатым в зубах, прыгал в прихожей на одной ноге, стараясь натянуть обувь. При этом пытаясь не издавать звуков, и не потерять равновесие. Получалось так себе, а со стороны выглядело очень комично.       Майкл против воли расплылся в улыбке, наблюдая за взрослым, по сути, мужиком, который был похож на неуклюжего ребёнка. Такой милый, немного встрёпанный и домашний Грег, очень ему нравился.       Сейчас он не был хищником, скорее учеником начальной школы, взъерошенным и проспавшим начало занятий. Такого Грега, хотелось спрятать под одеяло и долго-долго обнимать, стискивая со всей силы в объятиях.       Мужчина тихо матерился, потому, как ничего не получалось, да ещё и проклятый бутерброд норовил вот-вот выскользнуть и приземлиться на ковёр. Получалось невнятно, поскольку рот все ещё был занят. Не выдержав, блондин рассмеялся, закрывая лицо ладонями, приглушающими звонкий хохот.       Мужчина замер от неожиданного звука, а затем резко вскинул голову и уставился на парня, смотрящего припухшими ото сна и ярко выделяющимися, словно голубой хрусталь глазами, продолжая хохотать.        - Доброе утро - все же вынув еду изо рта, Грег улыбнулся.       - И тебе, доброго. Что ты вообще делаешь, можно узнать? - Майкл с трудом успокоился и вновь уставился на брюнета, стирая костяшкой пальца выступившие в уголках глаз слезы смеха.       - Я зверски опаздываю на работу - жалобно затараторил Грег - Прости, что разбудил тебя. Я хотел тихо уйти, но, увы... - он театрально свесил голову на грудь и развёл руки - Прости, но мне, правда, пора - теперь уже по-настоящему произнёс Грег.       Он схватил ветровку, висящую на вешалке, спешно натянув ее на широкие плечи, и щёлкнул замком, распахивая дверь, намереваясь бежать за угол соседнего дома, где его всегда ждёт водитель и свежий дорогой костюм на вешалке, подвешенный к держателю над пассажиркой, дверью.        - Подожди...- окрикнул его Майкл, вскакивая с кровати и на носочках, босыми ногами по полу бежит к мужчине, попутно хватая что-то с тумбочки - Ты кое-что забыл - вздёргивая уголки губ, тихо произнёс юноша, останавливаясь напротив зеленоглазого брюнета и загадочно вглядываясь в его лицо.        Грег непонимающе приподнял бровь, смотря в ответ, пытаясь вспомнить, что он мог оставить. Он похлопал себя по карманам, но кошелёк и паспорт были на месте, так же, как и ключи от квартиры, в которой он жил последние несколько лет. Наблюдающий за этим обшаривающим себя брюнетом, Майкл закатил глаза и, схватив мужчину за запястье, поднял его руку, повернув ладонью вверх:       - Ты забыл вот это... - на большую сухую ладонь с множеством линий, лёг небольшой, в сравнении с ней, плоский ключ.       Этот ключ был знаком Грегу до каждого зубчика и каждой вмятины и неровности. Каждый день, который мужчина проводил вдали от Майкла, не имея возможности приехать, он доставал это металлическое напоминание о светловолосом мальчишке и его синих неземных глазах. Он подолгу крутил его в руках, оглаживая выступающие края подушечкой указательного пальца, словно это мог почувствовать человек, давший его.       Это был ключ от квартиры блондина, который накануне, Грег так порывисто вернул хозяину. Без сомнений, парень хотел, что бы он остался у брюнета, но это пока значит только то, что он может снова сюда вернуться в любое время. Но вот в качестве кого?       Мужчина растерянно уставился на предмет в своей руке, а затем все с таким же растерянным взглядом уставился на парня. Блондин снова рассмеялся, в очередной раз, удивляясь, каким разным может быть Грег. Он словно хамелеон меняет свой окрас, но не от страха, как маленькая ящерка, а по своему желанию, то, становясь жутким хищным, диким представителем кошачьих, вызывающим прилив чистого ужаса вперемешку с адреналином, то наивным подростком, не понимающим элементарных вещей, невинно хлопая глазами и приоткрывая удивлённо рот. Это привлекает внимание и манит узнать его получше, заглянуть за театральную ширму и понять, как "делается" театр.       Грег сжимает пальцы в кулак, чувствуя, как острые зубья впиваются в кожу. В глазах забрезжила надежда, и мужчина не посчитал нужным, даже пытаться, это скрыть. Что Майкл хочет этим сказать, кроме того, что не против визитов Грега?       - Л-ладно - слегка запнулся, обычно уверенный в себе брюнет - Я тогда пойду... до встречи.       Развернувшись, словно солдат на пятках, мужчина шагнул за порог, держа спину так, словно проглотил палку, но вновь был настигнут блондином. Парень опять схватил его запястье, дёргая на себя, заставляя Грега обернуться и недоуменно на него взирать.       - Что-то ещё? - дрогнувшим голосом уточнил брюнет, внутренне холодея.       - Ты забыл кое-что более важное - серьёзно глядя в изумрудные глаза, буркнул блондин       - Что? - в полнейшей растерянности уточнил мужчина, окончательно потерявшись во всем происходящем.       - Вот это...       Грег испугался, что Майкл передумал и сейчас потребует вернуть ключ и больше его не беспокоить. Но вместо этого, блондин притянул мужчину ближе и жадно приник к его губам, издав звук похожий на мурчание.       Грег, без лишних раздумий, обвил чужую талию большими руками, прижимаясь ближе, отвечая со всей страстью на которую сейчас был способен, ощущая под руками худобу чужого тела. Отстранившись, он впился взглядом в мальчишку, который совершенно похабно облизывал губы и смотрел на него, сквозь полуприкрытые веки, обрамленные россыпью тёмных иголочек-ресниц.       - Ты точно это решил? Обратной дороги не будет - все же Грег хотел быть уверен до конца, чтобы больше не метаться, словно запертый в клетку дикий зверь.       Он не хотел больше видеть страх или непонимание в глазах парня. Прошедшая ночь потрепала его выдержку и нервы более чем достаточно. Майкл должен понять, что это не шутка и не игра, которую можно прервать в любой момент, отбросив в сторону джойстик. Впереди у них много всего разнообразного, если он согласиться на подобные отношения. И хорошего и не очень, он не сможет передумать или дать заднюю. Майкл почти ничего не знает о Греге, кроме того, что тот, как сумасшедший хочет его любить... и душой и телом.       - Совершенно уверен - для убедительности Майкл кивнул головой - Но давай поговорим об этом вечером, если ты не против - он сделал паузу, а потом подтолкнув Грега к выходу, добавил - Потому что кто-то ОЧЕНЬ опаздывает.       Машинально, Грег посмотрел на наручные часы, не с первого раза сообразив, какое время показывает циферблат, ибо после слов Майкла, все знания даже об элементарных вещах вылетели из его головы, оставляя пузырящийся пустотой вакуум. Затем округлив глаза от того, как сильно ему придётся спешить и сколько правил нарушить, выругался:       - Блядь... - бухнул низким голосом мужчина, а Майкл поморщился, не одобряя таких крепких словечек - Хорошо, я приду вечером - уже несясь по ступенькам, вниз крикнул Грег.

***

      Однако, встретиться вечером им не удалось. Грегори был вынужден улететь в Европу, поскольку срывался очень большой контракт по строительству огромного микрорайона в пригороде Берлина, на котором можно было заработать весьма приличные деньги.       Коллинз старший лично попросил Грега об услуге, и сын не смог отказать, понимая, что в бизнесе нельзя быть халатным. Как бы он не хотел провести сегодняшний вечер вместе с Майклом, чтобы окончательно все обсудить, он скрепя сердцем взошёл на трап частного самолёта своей семьи, чтобы вскоре увидеть, как под ним проплывают облака, которые скрывают город, где остались его мысли.       Перед отлётом он попросил своего водителя приглядывать за парнем, но не выдавать своего присутствия. Майки не должен знать, сколько на самом деле денег и возможностей у Грега. К тому же на душе было муторно и не спокойно, словно он где-то просчитался или что-то сделал не так, поэтому следуя своей интуиции, и приставил к мальчишке "надсмотрщика". Мужчина не хотел, чтобы из откровенного, порой немного беспардонного, но милого парня, Майкл превратился в льстивого, скользкого и приторного слизняка, которых вокруг и так было предостаточно.       Самолёт уносил его все дальше от маленькой квартирки, в которой ему так нравиться, словно это огромный особняк, набитый под завязку всем необходимым для элитной жизни. В очередной раз мужчина достаёт тонкий блестящий ключ, крутя его между своих пальцев, тут же вспоминая лучезарную улыбку ультрамариновых глаз. Он будет безумно скучать все это время.       Перед вылетом, мужчина отправил сообщение, в котором извинился за то, что не сможет прийти, потому что его отправили в срочную командировку. Теперь оставалось только ждать и надеяться, что по возвращении домой, Майкл все ещё будет его ждать.

***

      Майкл выходил из ресторана. Часы показывали начало четвёртого, и парень просто валился с ног от усталости. Каждая мышца тела гудела, а ноги сводило от боли.       - Майки - окрикнул его Диего, выскакивая из дверей следом за блондином - Ты сейчас домой?       Блондин поражался, откуда в этом смуглом парне столько жизненных сил и энергии. Мало того, что они отработали смену, по закону жанра именно сегодня глава какой-то фирмы закатил банкет. Разгулявшихся не на шутку гостей с трудом удалось отправить по домам лишь в половине третьего. А потом нужно было убрать все со столов и переодеться.       Но Диего выглядел так, словно только пришёл на работу, после хорошего сна и длительного отдыха. Сам же Майкл был просто раздавлен и будто обезвожен.       - Конечно домой - подтвердил парень, устало потирая затёкшую шею - Я еле переставляю конечности. Сегодня была просто зверская смена.       - Это точно - согласился испанец - Я хотел предложить тебе выпить, но судя по твоему внешнему виду, твоих возможностей хватит только на то, чтобы добраться до постели - Диего улыбнулся и, протянув руку, положил ладонь на сгибе шеи и плеча Майкла, слегка массируя.       Это был обычный дружеский жест, но Диего делал это как-то слишком интимно, а пристальный взгляд, которым он смотрел на Майкла, прогнал стадо мурашек вдоль спины блондина. Настолько проницательно и глубоко Диего заглядывал в его глаза, словно через них хотел просочиться в его разум и прочитать все до единой мысли.       Майкл неловко улыбнулся и осторожно отстранился от чужой поглаживающей руки, делая шаг назад, увеличивая дистанцию. Не то что бы ему было неприятно, просто казалось как-то не правильно и не неуместно.       Диего понимающие улыбнулся и, попрощавшись, пошагал в противоположенную от Майкла сторону, насвистывая себе под нос какую-то мелодию.       Блондин ещё какое-то время наблюдал за удаляющейся фигурой приятеля, обдумывая, не преувеличил ли он обычное дружеское касание до маразматичных масштабов. Ничего так и не решив для себя, юноша достал телефон и уткнулся в экран, направившись в сторону своей обители. Первое что он увидел, было сообщением от Грега. Прочитав его ещё несколько раз, Майкл зло выругался. Он так надеялся на эту встречу, предвкушая продолжение жаркой ночи, что разочарование тут же завладело его сознанием.       Зло, пиная камушек, попавшийся на глаза, стараясь выместить на несчастном кусочке тротуара все своё негодование и разочарование, парень шагал по мостовой. У Майкла, грешным делом, проскользнула мысль, что Грег его избегает и намеренно ищет повод не встречаться с ним, вполне возможно, что эта командировка лишь повод не приходить хотя бы несколько дней.       Эта мысль, упав на благодатную почву расстройства, тут же расцвела буйным цветом. Повернув в свой проулок, Майкл уже был абсолютно уверен в том, что чёртов брюнет, просто издевается над ним. Взялся из ниоткуда, перевернул всю его хоть и одинокую, но очень размеренную жизнь верх дном, а когда блондин решил пуститься во все тяжкие, тут же исчез со всех радаров.       За всеми этими размышлениям, Майкл не заметил, как из подворотни, за его спиной материализовались две тени, стремительно сокращая дистанцию. Парень даже не успел сообразить, что происходит, когда на его голову опустился тяжёлый предмет.       Ноги парня подкосились, а в голове загудело, прорезая виски нестерпимой болью. Против воли из глаз брызнули слезы, а из груди вырвался болезненный стон. Рухнув на колени, Майкл попытался схватиться за ушибленное место, но не успел даже дотянуться до затылка, как чья-то нога в огромном ботинке со всего размаха заехала ему по лицу.       Майкл упал на бок, корчась от боли и захлёбываясь воздухом. По подбородку текла кровь из разбитых губ, заливая белую форменную рубашку и капая на асфальт, растекалась алой лужей, темнея на влажном от туманного утра битуме.       Голова кружилась, а по телу шарили чужие, грубые руки, обыскивая карманы, выворачивая их наизнанку, при этом дёргая во все стороны. Если бы блондин был в состоянии, то обязательно рассмеялся бы. Уличные отморозки искали, чем поживится, надеясь разбогатеть за счёт случайного прохожего. Но комичность ситуации в том, что у этого самого случайного прохожего, за душой меньше 20 долларов и старенький телефон.       - Блядь...- донёсся до него чей-то хриплый, словно прокуренный годами голос - Да у него пустые карманы, даже бумажника нет.       - Что совсем ничего? - заговорил второй нападавший, присоединившись к поискам - А мобила или золотишко?       - Да нет у него ни хрена, мелочовка какая-то, даже мобила старше моей бабки - отозвался первый и с силой приложил своим ботинком по телу Майкла, который тут же содрогнулся, выпуская воздух одним мощным толчком, от новой волны боли, поскольку металлический носик попал по его боку, Майкл почувствовал, как хрустнуло что-то внутри в районе рёбер. Болезненные спазмы превратились в одно сплошное покрывало, которое укутывало всего мальчишку, скрючившегося, и рвано дышащего на холодном асфальте.       - Эй, вы, что там творите? А ну свалили, пока я вас... - послышался издалека, но стремительно приближающийся голос.        Фразу неожиданно появившийся спаситель так и не закончил, но в голосе была такая угроза, что не по себе становилось даже избитому парню.       Нападающие дёрнулись и спустя мгновение рванули в сторону тёмного переулка. Что именно так их напугало блондин не видел, да и было ему на тот момент не до этого. Но даже численное преимущество не внушало им уверенности. Сплюнув сгусток крови, он попытался подняться, уперевшись на локоть, но рухнул вниз, поскольку было больно так сильно, словно его режут по кусочкам или смеха ради, прокалывают шпагой в одном и том же месте.       В голове пульсировало, отдаваясь везде, даже глазам было больно, и Майкл просто зажмурился, стараясь сдержать подступающую рвоту. В боку нестерпимо ныло, дышать было настолько тяжело, словно на его грудь накинули цепи и хорошенько стянули. Каждый вздох отдавался очередным уколом и новой волной боли. Губы жгло адским пламенем, кровь вроде бы остановилась, но острый вкус металла и соли в горле, лишь усиливал подступающую тошноту.       -Парень, ты как? Встать можешь? - в поле зрения Майкла показались коричневые ботинки и серые брюки.       Человек присел на корточки и повернул блондина на спину. Лицо парня исказила болезненная гримаса, дыхание обрывистое и тяжёлое, сокращало грудную клетку, а изо рта вылетали только протяжные хрипы.       - Твою, мать... - выругался мужчина - Потерпи, парень, все будет хорошо!       Майкл попытался сфокусироваться на своём благодетеле, но его накрыла спасительная темнота, отодвигая всю мучительную боль куда-то далеко. Наконец-то ничего не болит, пронеслось в голове юноши, прежде чем он отключился окончательно.
336 Нравится 77 Отзывы 84 В сборник
Отзывы (1)