автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мира мало.

Настройки текста
За день до происшествия. - Звали святой отец? Священник медленно взглянул на своего приближенного помощника и слугу Бога. Он также неспешно кивнул, говоря про себя молитвы своему создателю и творцу всего живого. - Нам нужны люди которые разбираются в демонологии, которые не просто читали об этом в книге. Но и проводили обряды святого изгнания и экзорцизма. Которые... - Которые побывали в самом аду? - помощник осмелился заговорить. - Верно! - Знаю я одного такого человечка. Помощник Понтифика исполнил просьбу и привел братьев в святое место на краю света. Но...было слишком поздно. Врата ада разверзглись. В ночь лунного солнцестояния. Во тьме ночной Понтифик шествовал по залу. То вперед то назад. Вперед назад. И снова. Человек отпустил своего верного соратника с благими намерениями и долгой молитвой. Сейчас он наконец-то сел, человек был окутан лунным сиянием и ночной тенью. Его белоснежно белые одежды висели на нем мешком. Несомненно он был отважен и добр. Но стар для этой должности. Руки его были измождены и тряслись то ли от старости, то ли от страха. В мраке открылась дверь и послышались шаги. Мужчина неспешно поклонился, движения его были грациозными и плавными. На подбородке виднелись следы пота. Он отер губы еще раз и поклонился. После этого, поправив светлый светлый капюшон и преисполненный верности, преклонил колено перед понтификом. Тот взглянув на него, облегченно выдохнул. Ну наконец-то, раб Божий и помощник его вернулся. Хвала! Понтифик встал, глаза его сияли, и вот он уже оказался рядом со стоящим на коленях помощником. Черноволосый мужчина мысленно приветствовал его. - Сын мой! Бог пребывал с тобой в этой длинной поездке ? - Нет, брат мой - последовал ответ. - Как же так? Молился ли ты Богу!? - Да. Каждый час и каждый день. - Ну что ж поднимайся сын Божий. Ты проделал долгий путь, помыслы твои чисты. Я надеюсь те люди были щедры с тобой? Он взволнованно перекрестил его. И поднял с колен. Безмолвие длилось слишком долго. Тишина накрыла с головой. Понтифик снял капюшон с раба Божьего. И тот сказал, приобняв его : - Они были так добры и щедры со мной как никто другой. Но проявят ли они милость к тебе? Я не сын и не раб Божий, отче. Пресвятой Понтифик... Рука того коснулась креста на шее. - Пресвятой Понтифик, вера твоя сильна, но разум твой нечист. Схватив старца за руку, черноволосый тянется рукой под плащ. Непонятное бульканье и хрип. Незнакомец замолчал. Понтифик икнул и склонил голову. Минуту спустя незнакомец вынул из его подбородка нож. Каким то чудом трахея была не задета. Но это значило лишь, что впереди священника ждет не путь блаженных, а несколько часов смертных мук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.