ID работы: 8231856

Анима: потерянные судьбы / Anima: the lost fate

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Nella Walker бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Государство Абель, Священная империя Абеля, недалеко от границы с Тогарини.       Кай.       Мы едем на товарном поезде в сторону столицы государства Тогарини к городу Кайне. Аня наконец смогла уснуть и теперь мирно посапывает рядом со мной, свернувшись клубочком и используя ветошь, которой был накрыт один из ящиков с грузом, в качестве покрывала. Тихонько, чтобы не разбудить, я поправляю ей волосы на лице, следы побоев стали практически незаметны.       Поначалу мы хотели доехать на пассажирском поезде и для этого прибыли в ближайший от деревни крупный город Ход, но выяснилось, что всех наших денег едва хватит на билеты. По этой причине нам пришлось придумывать что-то другое, ведь даже если мы и приедем в Кайне, то нам надо будет на что-то жить до начала приёма учеников в военную академию. Дождавшись ночи, мы незаметно прокрались на территорию вокзала и из случайно услышанного разговора узнали, что этот поезд идёт в Тогарини, и вот мы здесь.       Я искренне надеюсь, что то, что рассказывал Аллан, правда и туда действительно принимают простолюдинов. Но если задуматься, то это очень странно, ведь в академиях обычно обучают будущий офицерский состав, так ведь? Поиск талантов, нет, навряд ли. Тогда зачем мы им? Впрочем, бессмысленно забивать себе этим голову сейчас.       Признаться честно, сестра меня очень удивила и напугала в тот вечер, когда мы решили покинуть деревню и отправиться в Академию Кайне. Мы тогда стали сразу же собираться в путь, так как одежды у нас было немного, сборы заняли мало времени. Глубокой ночью, стоя с нашей поклажей у калитки и ожидая сестру, я почувствовал слабый запах гари. Сестра вышла, а буквально через полминуты дом начал разгораться.        — Зачем ты это сделала? — недоумённо спросил я.        — Так было необходимо, — спокойно ответила Аня.       Не знаю почему, но её спокойствие почему-то тогда очень сильно раздражало меня.        — Но ведь это дом наших родителей, мы здесь родились и выросли, неужели тебе было его не жалко?        — Зато у нас теперь нет пути назад, или ты планировал, что ничего не удастся, и мы вернёмся сюда? — чуть наклонив голову на бок, спросила она.       Мне нечего было ей ответить. Я отлично понимал, почему она так сделала, и всё равно я чувствовал в этом что-то неправильное.        — Ну что, идём? — спросила Аня, взяв в руки одну из сумок.       Дом был деревянный, и уже несколько дней стояла сухая и жаркая погода, так что он вспыхнул, как спичка. Не дожидаясь, пока на пожар сбежится народ, мы отправились в путь.       Поезд останавливается. Странно, ещё слишком рано до пункта назначения.       Я бужу сестру, слегка подталкивая её в бок:        — Эй, поднимайся.        — Ммм, мы уже приехали? — вставая и потягиваясь, спрашивает Аня.        — Нет, не похоже, слишком рано.        — Что будем делать, выглянем посмотреть, что происходит?        — Не думаю, что это хорошая идея, — отвечаю я. — Лучше спрятаться, — и начинаю осматриваться вокруг. Моё внимание привлекает небольшое пространство между ящиком и стеной вагона, и я указываю Ане в ту сторону.        — То место, оно вроде подходит. Мы залезаем туда и накрываемся тряпкой, под которой спала Аня. Тут тесно и неудобно, у меня затекли ноги и спина, такое чувство, будто мы сидим здесь уже вечность. Вдруг я слышу шаги возле вагона, по реакции сестры я вижу, что это мне не показалось.        — Постарайся затаиться и не двигаться, — шепчу я.       Она мне отвечает лёгким кивком.       Двери вагона с грохотом открываются, и мы теперь уже чётко слышим шаги нескольких человек. Страшно. Я стараюсь даже не дышать, чтобы не привлечь лишнего внимания. Вдруг одни шаги направляются в нашу сторону. Чёрт, как же страшно, я чувствую, что Аня начинает дрожать, и беру её за руку, дабы хоть немного успокоить. Шаги останавливаются прямо перед нами, мою спину покрывает холодный пот, и этот человек медленно стягивает с нас тряпку…       Перед нами стоит рыцарь в лёгких кольчужных доспехах, на его нагруднике золотой краской нанесена голова льва (герб Священной Империи Абеля), а в руке он держит меч, ещё у него тёмная кожа и пепельно-белые волосы, он даевер, в первый раз вижу их. Кажется, наш путь окончится прямо тут. Он стоит и смотрит на нас, видимо, что-то обдумывая.        — Пос… — начинает полушёпотом говорить сестра, но мужчина, прислонив указательный палец к своим губам, даёт ей знак помолчать, а после, постояв ещё какое-то время, убирает меч в ножны, разворачивается и уходит.        — Тут тоже всё чисто.       Мы вылезаем только после того, как поезд вновь медленно трогается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.