ID работы: 8231856

Анима: потерянные судьбы / Anima: the lost fate

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Nella Walker бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Кайне, Тогарини, Священная Империя Абеля.       Анна.       Мы наконец-то прибыли. После полной остановки состава, не дожидаясь, пока рабочие начнут разгружать вагоны, наша тройка покинула поезд и побрела вдоль путей к гигантскому зданию, что виднелось вдали, которое, скорее всего, и выполняло роль вокзала.       Наш путь занял примерно двадцать минут, мы могли бы добраться и быстрее, но нам хотелось избежать привлечения лишнего внимания со стороны работников или тем более охраны. Хотя этот придурок Виргилий со словами «Будущим героям незачем пытаться скрыть себя» готов был переть напрямик. Не поймите неправильно, нам не то чтобы было его сильно жалко, но, попавшись, он мог привлечь ненужное внимание к нам.       Сказать, что здание вокзала великолепно — это ничего не сказать. Величественные залы, выполненные из идеально отшлифованного светлого камня, богатые старинные люстры, что освещали тут всё, используя магические кристаллы, и великолепные барельефы на потолке, изображающие приход спасителя и победу человечества над тиранией Империи Соломон. Брат выглядит как деревенщина, пялясь на всё это и озираясь по сторонам, да и я, наверное, смотрюсь не лучше.       Кай берёт меня за руку.       — Ну что, идём?        — Ага, — киваю я ему.       Мы идём к выходу с вокзала, вокруг очень много народа, и я держу Кая за руку, чтобы нам случайно не потеряться. Вергилий продолжает что-то болтать, но мы уже научились не обращать на него внимания. Интересно, мы повысили уровень устойчивости к психическим атакам? Хотя не думаю, что такая удобная вещь существует в нашем мире.       Вдруг брат меня резко дергаёт за руку в сторону и быстро куда-то ведёт, сменив направление.        — Эй, что ты делаешь?        — Да не кричи ты так, а то он нас заметит, или может тебе нравилась его...       В ответ я мотаю головой. Мы направляемся к выходу, расположенному в другой части здания.        — Мог бы и предупредить, — высказываю ему полушёпотом я, потирая плечо.        — Извини.       Наше отсутствие он заметил только через пару минут.       Мы на площади перед вокзалом. Перед нами открывается великолепный вид на город: трёх и пятиэтажные здания, сделанные из светлого камня и соединённые арками между собой (удивительно, но тут нет ни одного деревянного строения), широкие, чистые улицы и большое количество людей в красивых одеждах. А вдалеке виднеется стоящая на холме гигантская крепость, наверноё, её будет видно из любой части города.        — Не уверена, что наших денег хватит, если нам придётся жить здесь до начала учебного года.        — Что-нибудь придумаем, надеюсь.        — И что, куда теперь? — спрашиваю я.        — Без понятия.       Кай начинает оглядываться по сторонам.        — Вон стражник стоит, может, у него спросим? — предлагает он, я киваю в ответ, и мы идём в ту сторону.        — Эй, извините, не подскажите нам? — обращаюсь я.        — Да, я вас слушаю, — поворачиваясь к нам, отвечает он.        — Нам нужно добраться до Военной академии Кайне, не подскажите, как лучше это сделать?        — Идите прямо вон туда, — говорит он, указывая правой рукой. — Там будут стоять извозчики, подходите к ним и говорите, что вам в академию. Кстати, если с вас будут требовать деньги, запишите номер повозки и смело обращайтесь ко мне, ибо все доставки до академии оплачиваются городом.        — Хорошо, спасибо большое.        — Спасибо большое.       Кланяемся ему мы.        — Удачи на экзаменах.       Мы направляемся в указанную нам сторону и буквально через пару минут доходим до дороги, вдоль которой стоят кареты. Они странные, ибо нет животных, которые бы их тянули. Если бы я не видела, как только что несколько точно таких же проехали рядом, то не за что бы не поверила, что они могут двигаться. Должно быть, это и есть магические устройства, а ведь они очень дорогие. Удивительно, столько денег тратят только на то, чтобы доставлять людей из одной точки в другую.       Кай       Мы без проблем добрались на магической повозке до самых ворот Военной академии. Это огромное семиэтажное здание, выполненное, как и большинство зданий тут, из светлого камня. Его окружает высокий забор, и величественные ворота открыты нараспашку, приветствуя всех посетителей. Центральный вход в здание закрыт, и возле него стоят двое солдат. Однако открыты двое врат поменьше, расположенные слева и справа от него. Над правыми воротами висит надпись «Первый поток», а над левыми «Второй поток» и от них тянется гигантская очередь.        — Я думаю, что нам во второй поток, — говорю я.        — А вдруг нам в первый поток? Мы же не знаем, что это значит, лучше пойти и спросить, чем зазря отстоять эту очередину.       Так мы направились к правому входу, но по пути нас догоняет девушка примерно нашего возраста, может, на один или два года старше.        — Извините, но вам вон в ту очередь.        — А в чём отличие между первым и вторым потоком? — интересуюсь я у неё.        — На первом потоке учатся дети знати, крупных торговцев и прочих богатеев.        — Но ведь не все они смогут поступить, верно? — задаёт вопрос сестра, глядя на очередь.        — Конечно, вы сейчас пойдете, зарегистрируетесь, и вам назначат время экзамена. Вот по результатам этого самого экзамена и выберут наиболее подходящих людей, от силы восемьдесят человек, так что тут уже всё зависит от вас, — приветливо улыбнувшись, отвечает нам девушка.        — Спасибо большое, — синхронно произнесли мы.        — Да не за что.       Мы отстояли в очереди несколько часов, прежде чем дойти до стола, где нам дали анкеты. Анкета – это, кстати, листок, на котором напечатаны вопросы по типу «Имя», «Фамилия (при наличии)», «дата рождения», «место рождения», «место проживания», «номер удостоверения личности (при наличии)», «тип удостоверения личности (при наличии)» и т.д., а также есть место, чтобы написать ответы. Всё-таки хорошо, что сестра меня заставляла учиться тогда. Интересно, как анкеты заполняют те, кто не умеет писать.       Вокруг были расставлены столы с письменными принадлежностями, мы нашли свободное место и приступили к заполнению анкет. Та-а-ак, как там пишется буква «К»…       К нам пару раз подходили с предложением «правильно» заполнить анкеты, конечно, не бесплатно, но мы отказывались. Можно подумать, у нас есть лишние деньги.       Подпись, а что писать в пункте «подпись»?        — Аня, а что писать в пункте «подпись»?        — Мм? Да просто крестик поставь.       Я подсмотрел записи в её анкете, она написала своё имя, вот сволочь.       Далее необходимо сдать анкеты и, чтобы их сдать, отстоять ещё одну очередь. Ну сколько можно? Пусть она и короче первой. Аня стоит передо мной, и вот подходит её черёд. Она здоровается с девушкой, сидящей за столом, и протягивает ей анкету, та осматривает её, потом что-то записывает на ней и у себя в журнале.        — Ваш индификатор – «Анна 1 Абель Нитера», пожалуйста, запомните его, а лучше запишите. Экзамен назначен на 26 сентября, 10:00. Списки с кабинетами вывешиваются за сутки до экзамена. Просьба не опаздывать. Все опоздавшие не будут допущены до экзаменов. Следующий.       Со словом «здравствуйте» я подаю анкету…       Вот этот длинный день наконец почти закончился, и солнце начинает садиться, но перед нами стоит другая проблема: где нам теперь жить девять дней до экзаменов?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.