ID работы: 8231856

Анима: потерянные судьбы / Anima: the lost fate

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Nella Walker бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Кайне, Тогарини, Священная империя Абеля       Кай        — Так, тут на сегодня мы закончили, куда мы отправимся дальше? — спрашиваю я.       Мы уже вышли из здания и направляемся в сторону ворот академии.        — Не знаю, может спросим стражников или у извозчиков, в крайнем случае эти девять дней нам придётся провести на улице.       Мы подошли к воротам, там вдоль тротуара стояло несколько десятков таких магических карет, и направились к одной из них.        — Здравствуйте, чем могу помочь?        — Здравствуйте, вы не знаете, где мы можем снять дешёвое жилье? — отвечает ему моя сестра.        — Да, конечно, знаю, 200 монет.       Чёрт, как же дорого, что тут с ценами творится, это же больше чем одна пятая всех наших сбережений.        — А нельзя подешевле, — спрашиваю я.        — Нет, это стандартная цена, не я её устанавливаю.       Аня поворачивается ко мне.        — Что делать будем?        — Ну либо так, либо на улице.        — Если бы было дня два или три.. но девять – это много, — задумчиво себе под нос бормочет Аня.        — Ну так что? Я предлагаю съездить и посмотреть. Хуже не будет, наверное…        — Но нам в любом случае придётся питаться, а мы даже не знаем местных цен на продукты.        — Извините, а вы не подскажите, сколько тут в городе стоит булка хлеба? — спрашиваю я у водителя.        — Полукилограммовая серого 30, белого 40, если хлебу больше трёх дней, цена в среднем падает вдвое, — улыбаясь, отвечает извозчик.        — Ну что, поедем тогда? Даже в худшем случае как-нибудь дотянем, — спрашивает меня Аня.        — Ладно, поехали.        — Вы решились? Тогда деньги вперёд, в долг я не вожу.       Рассчитавшись с извозчиком, мы сели в карету, и он повёз нас, путь наш продолжался примерно полчаса. Меня очень сильно тянуло в сон, я и не замечал, как устал за сегодняшний день, Аня задремала, прислонившись головой к дверце кареты. И вот водитель перестроился в левую полосу движения и начал замедлять ход. Сестра открыла глаза, Извозчик, видимо, увидев это в зеркале, сказал:        — Мы уже почти приехали.       Я потянулся, чтобы размять спину.       Карета остановилась рядом с одним из домов, водитель вышел, мы пошли следом. Он подошёл к дверям одного из домов и постучал несколько раз. Двери открыла пожилая женщина.        — Здравствуйте, я привёз вам постояльцев.        — Хорошо, спасибо большое, если всё пройдет нормально, деньги как всегда.        — Ладно.       Мужчина развернулся и направился к своей карете.        — Ну что вы тут стоите, заходите-заходите, — приветливым голосом обратилась к нам дама.       Мы с сестрой переглянулись, и я пошёл первым, она вслед за мной.        — Вы, наверное, устали за сегодня, хотите сполоснуться или пообедать? — спросила она, закрыв за нами дверь.        — Нет, мы бы сначала хотели решить все вопросы по поводу оплаты, — ответила сестра.        — Хорошо, тогда проходите вон в ту комнату и присаживайтесь там, а я пока позову своего мужа.       Мы сидим за столом в довольно просторной комнате, перед нами сидят хозяйка и, видимо, её муж. Зовут их, кстати, Эмиль и Эдда.        — Вы ведь брат и сестра? — спросила госпожа Эдда.        — Да, — ответила Аня.        — Хорошо, просто в комнатах суперэконом класса довольно тонкие стены, и не хотелось, чтобы вы доставляли неудобства другим постояльцам, — улыбнувшись, произносит Эдда.       Чувствую, как кровь приливает к лицу, Аня тоже сидит красная, как варёный рак.        — Далее, одноместная комната обойдется вам в 100 монет в сутки, двухместная в 120, еда в стоимость не входит.        — Извините, но это нам не по карману.       Эдда тихонько хлопает в ладоши.        — Тогда мы можем предложить вам другой вариант.       Её другой вариант заключался в том, что они помогают нам устроиться на временную работу, при этом забирая 25% зарплаты, мы платим за комнату, при этом, по её заверению, нам хватит денег и на еду. Мы соглашаемся, ибо другого варианта у нас всё равно нет.        — Отлично, если вы согласны, то вам необходимо внести задаток в размере стоимости оплаты комнаты за один день, во время съезда, если всё будет нормально, он возвращается, — продолжил за своей женой Эмиль. — Проживание оплачивается ежедневно, зарплату также выдают каждый день, так что с этим проблем быть не должно. В случае отказа от оплаты или переезда на другое место жительство, вы автоматом будете уволены. В случае возникновения каких-либо споров и конфликтов по поводу оплаты, мы будем вынуждены привлечь городскую стражу, и вы, наверное, понимаете, что в этом случае приём в академию для вас будет закрыт. Вроде всё сказал.        — Да ладно тебе, они с виду приличные люди.        — Всё равно, лучше предупредить заранее, чтобы не было никаких недопониманий.       Мы сразу заплатили за сегодняшний день, с нас взяли пол суммы, из-за того, что мы заселились уже под вечер. Нас повели в нашу комнату, она располагалась на чердаке, который был разделён на множество небольших комнатушек, в комнате было две кровати и две тумбочки, а места в проходе было так мало, что тесно было даже одному. Душевая была общей для всех гостей, туалетов было несколько. Была кухня, где можно было при желании готовить самим. Я первый раз в своей жизни принимал душ, нет, это не то, что вы подумали, я вовсе не грязнуля, просто мылся я из ведра с водой, нагретой солнцем, реже в речке или озере. Тут же это возможно, благодаря развитой системе водоснабжения и канализации. Хозяйка угостила нас бесплатным обедом.       На следующее утро господин Эмиль повёл нас устраиваться на работу. Работать нас приняли на местный рынок, расположенный в 20 минутах ходьбы от места проживания, меня взяли грузчиком, Аню же раскладывать продукты по прилавкам и по мелочи помогать местным работникам.       Общаясь с местными и слушая случайные разговоры, мы очень много узнали о городе и академии. Например, тот самый Мэтью Гаул, похоже, действительно очень влиятельный человек и занимает высокий военный пост. Он избрал Кайне местом для строительства своей резиденции и очень много сделал для развития города в целом, в частности академии. Именно благодаря его протекции, она выпускает офицеров и солдат на уровне академии города Архонгел. Говорят, он привозит туда учителей со всего мира, а для проведения лекций и семинаров приглашают настоящих действующих офицеров.       Зарабатываемых нами денег действительно хватало и на оплату жилья, и на еду, и даже немного оставалось. Эмиль и Эдда оказались добрыми замечательными людьми, они прожили в браке уже более сорока лет, но, к сожалению, всевышний так и не одарил их ребёнком.       Девять дней пролетели незаметно, и вот настало время экзаменов, мы встали с утра пораньше, позавтракали и поехали на магической карете в сторону академии. Стоимость поездки составила 30 монет, фиксированная цена, говорите. Как оказалось, бесплатные кареты до академии ездят только от вокзала.       — Какие хорошие, добрые дети, жаль будет, если они поступят на второй поток, — произнёс Эмиль, глядя в спину уходящим Ане и Каю, сзади его приобняла Эдда.       — Будем надеяться, что они сделали этот выбор осознано и знают, на что идут.       А после они удалились в свой дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.