ID работы: 8231856

Анима: потерянные судьбы / Anima: the lost fate

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Nella Walker бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интермедия 2. Экстренное совещание

Настройки текста
      Архангел, государство Абель, Священная империя Абеля.       Следующий день после событий Интермедия 1.       Резиденция лорда войны Тадея Ван Хорсмана.       Лорд войны сидит в своём кабинете, рассматривая документы на столе. У него большие проблемы: Книга Ноя, артефакт, перевозка которого была ему доверена, был похищен неизвестными, и по этому поводу император Элиас Барбарос собрал экстренное совещание, которое состоится через шесть часов. Его люди провели расследование, но до сих пор нет никаких догадок, кто бы мог за этим стоять.       А ещё этот чертов малец, он обязательно попытается воспользоваться данной ситуацией.       Шестью часами позже, Крепость ангела, главный зал заседаний.       Во главе стола сидит Император Элиас, по правую руку от него находится Высший Архиепископ Церкви Абеля Эльяред, также на заседании присутствуют варлорд запада Тадэус Ван Хорсмэн, варлорд юга Мэтью Гаул, и один из ревнителей тени, официальный представитель варлорда севера, Тени императора.        — Итак, похоже, все в сборе. Предлагаю начать наше экстренное заседание, — начал Император, — Мы здесь собрались, из-за вероломного нападения на конвой, перевозивший Утерянное знание, в результате которого мы не только понесли значительные потери, но и лишились данного артефакта. Организацией конвоя занимались именно Вы, друг мой, Тадей, верно?        — Да, господин император, мне нет оправданий.        — Как насчёт того, чтобы выслушать все события из первых уст, — незаинтересованным голосом сказал Мэтью Гаул, — Я слышал, что во время того нападения присутствовал рыцарь Седьмых Небес, Тиамат, и что на данный момент он находится в крепости.        — Что же, так и поступим, — произнёс император и нажал небольшую кнопку на столе. Незамедлительно зашёл слуга.        — Вы что-то хотели, Ваше Высочество?        — Да, позовите, пожалуйста, Тиамата сюда.        — Слушаюсь, Ваше Высочество, — поклонившись, слуга вышел из зала.        — Ну а пока мы ждём тут, каковы последствия от потери данного артефакта?        — Я думаю, на этот вопрос лучше ответит человек, который ближе всех из собравшихся к миру магии, — ответил Тадей Ван Хорсман на вопрос императора, глядя на Мэтью Гаула.        — Хорошо, — начал варлорд юга, — Помимо прочих, данная книга содержит знания, необходимые для использования заклинаний стратегического класса. Кроме того, она сама по себе является усилителем магии S-ранга, так что, если данный артефакт попадёт в руки злоумышленников, последствия будут ужасающими.       Раздался стук в дверь.        — Входите, — произнёс император.       В зал зашёл и поклонился молодой красивый юноша, внешность и манеры которого говорили явно о высоком аристократичном происхождении.        — Вызывали, Ваше Высочество?        — Да, мы тебя позвали, чтобы выслушать о том, что произошло из первых уст.        — Во время транспортировки груза мы попали в засаду и были атакованы хорошо обученной группой из восьми человек. Наших солдат, несмотря на наше численное преимущество, начали быстро теснить, тогда я принял решение покинуть телегу с грузом, которую охранял, и вступить в бой. Видимо, в этот момент ещё один злоумышленник, который, похоже, скрывался, тайно перебил охрану, оставшуюся в телеге охранять артефакт. Мы тем временем практически отбили нападение. Видимо, воспользовавшись книгой как усилителем магии, она использовала гравитационное заклинание по площади и перебила почти весь наш отряд, после атаковала нас магическими стрелами.        — Ты сказал «атаковала»? — переспросил Мэтью Гаул.        — Да, я не смог её достаточно хорошо разглядеть, но, учитывая форму её одежды, а также её правую руку, это без сомнения была девушка. Так вот, на чём я остановился?        — Она атаковала Вас магическими стрелами, — сказал Мэтью Гаул.        — Да, точно, благодарю. Она атаковала нас магическими стрелами, я, к счастью, успел среагировать и закрылся полем укрепленных Ки монофиламентных нитей, а ещё обвязать ей правую руку. Увидев это, она использовала на себе заклинание ускорения и взмыла высоко в небо, лишившись при этом руки. Вдобавок я уверен, что успел рассечь ей живот.        — И ты, конечно, сразу же отправился на её преследование.        — Нет, сначала я решил проверить состояние артефакта, ибо не сразу понял, что она его успела украсть, и, только увидев его отсутствие, я направился на её преследование.        — Согласно отчёту, который я уже видел, кроме тебя никто не выжил?        — Всё верно, господин варлорд юга.        — Превосходно, рыцарь Седьмых Небес, один из сильнейших рыцарей Империи Абель, потерял доверенный ему артефакт, не заметив его пропажи вовремя, упустил нападавшую и потерял весь свой отряд, просто превосходно, — проговорил Мэтью, театрально хлопая при этом в ладоши, — Вы показали свою полную несостоятельность.        — При всём моём уважении к Вам, нападавшие были очень хорошо обучены, чего стоит маг, незаметно перебивший рыцарей в телеге. Кроме того, среди нас, рыцарей, есть огромная разница, так Кисидан, Гривер или…        — Так ты хочешь сказать, что изначально не подходил для этого задания?        — Хватит, Мэтью, это переходит все границы, — вспылил Тадэус.        — Но это не мои люди показали свою полную некомпетентность, — спокойным голосом ответил Мэтью Гаул.        — Ах ты…        — Хватит препираться, бессмысленно обвинять друг друга, — остановил их спор Император, — Тиамат, ты можешь быть свободен.

***

      Вечер того же дня.       Тадэус Ван Хорсман сидит в своем кабинете, на столе у него стоят открытая бутылка вина и бокал. Первая уже валяется в мусорной корзине.        — Чёртов сукин сын, как он меня бесит, решил выехать за счёт моих неудач.       Однако следует отметить, что решение отправить Тиамата, принятое в последний момент, похоже, оказалось верным, ибо если сейчас всё просто отвратительно, то без него была бы просто катастрофа.       Раздаётся стук в дверь.        — Да, входите.       Заходит мужчина.        — Здравствуйте, Вы приказали мне явиться к Вам с отчётом, как только я вернусь. Вижу, совещание прошло не очень хорошо?        — Всё так, друг мой, Фредерик, всё так. Есть какие-то подвижки по расследованию?        — К сожалению, нет. У убитых отсутствуют отпечатки пальцев, поиск по фотографиям или слепкам зубов, из-за применения магии гравитации тем магом, также не представляется возможным, похоже, действовали профессионалы, мне очень жаль.        — Час от часу не легче, не составишь мне компанию? — спросил Тадэус, указывая на бутылку вина.        — Извини, у меня ещё дела, может, в следующий раз?        — Хорошо, свободен.       После того как Фредерик Адлер покинул кабинет, Тадэус наполнил себе полный бокал вина и осушил его залпом.        — Чёрт, чёрт, чёрт!       Бокал полетел в стену кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.