ID работы: 8231856

Анима: потерянные судьбы / Anima: the lost fate

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Nella Walker бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Кайне, Тогарини, Священная империя Абель       Кай       Девять дней пролетели незаметно, и вот настало время экзаменов, мы встали сутра пораньше, позавтракали и поехали на магической карете в сторону академии. Стоимость поездки составила 30 монет, фиксированная цена, говорите. Как оказалось, бесплатные кареты до академии ездят только от вокзала...       Парадные двери академии в этот раз были открыты, там стояла девушка и направляла всех прибывших к месту, где были вывешены списки с указанием кабинетов, в которых будут проходить экзамены. Мы попали в разные группы, наверное, это сделано, чтобы мы не помогали друг другу на экзаменах.        — Ладно, удачи тебе на экзаменах, — сказала Аня.        — И тебе.       Так мы разошлись по своим кабинетам. Я прибыл одним из первых. Это довольно большая комната, в которой находилось тридцать столов, не считая того, за которым, видимо, будет сидеть комиссия. За каждым из них должно было сидеть два человека. На столешницах располагались письменные принадлежности и бумажка с номером места. Места, кстати, также были распределены в списках. На стене висели часы. Время экзамена приближалось, и практически все места уже были заполнены, точнее, свободным оставалось только место рядом со мной.       До экзамена остаётся две минуты — место рядом до сих пор пустует. Вдруг двери открываются, и заходит девушка:        — Фуф, чуть не опоздала, — говорит она и быстрым шагом проходит на место рядом со мной.       Первый экзамен письменный: он начинается в десять утра, нам выдали бланки заданий, примерно шестьдесят листов мелким текстом, и сказали, что экзамен займет шесть часов и раньше его оканчивать нельзя. Тот, кто по какой-либо причине захочет покинуть класс, автоматически завершает экзамен с отметкой «неуд».       Сами задания, на первый взгляд, казались простыми, однако постепенно их сложность возрастала. Я решил сосредоточиться на том, что знаю, и сделать как можно больше. Также задания частенько повторялись, или мне казалось, что они повторяются, но, сравнив несколько «одинаковых», я выяснил, что в них есть небольшие отличия. Прошло уже несколько часов – как же тянется время. Один парень попросился в туалет, его отпустили, но работу его выкинули в корзину для мусора.       Ещё эти учителя ведут себя странно: некоторые ученики пытаются списывать скрытно, некоторые настолько обнаглели, что делают это в открытую, но учителя никак не реагируют, а только всё время что-то записывают.       Как же я устал, я больше не могу, рука уже болит от написанного. Я откладываю ручки, устраиваюсь поудобнее и сижу, закрыв глаза секунд на тридцать, чтобы отдохнуть, после открываю и смотрю на свою соседку. Она, вроде, айон. Яркие красные волосы, милое личико, а ещё от неё приятно пахнет. Аня вроде говорила, что это называется пар-что-то-там и это жутко дорогая вещь. В таком случае откуда оно могло бы взяться у поступающей на второй поток. Она замечает, что я смотрю на неё, и поворачивает голову. Я быстро отворачиваюсь и начинаю писать ответы, она улыбается и, видимо, подумав, что я у неё пытался списать, пододвигает свою работу немного ко мне, после чего продолжает отвечать на вопросы.       Часы показывали в кабинете, что экзамен должен окончиться через минуту, встаёт один из преподавателей:        — Так, экзамен окончен. А теперь откройте последнюю страницу и ответьте на вопрос, после сдайте работу, и вы свободны.       Я открываю последнюю страницу и читаю вопрос: «Что в экзамене показалось вам странным?». Задумавшись немного, я пишу: «То, что ученикам позволяли списывать». После ради интереса смотрю, что написала моя соседка. НЕТ, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, КАК ТАК. Я перевожу шокированный взгляд на неё, она мне мило улыбается.       Я выхожу из кабинета и смотрю на настенные часы: пять часов дня.       Вторая часть экзамена заключается в замере физических и магических способностей, для этого нас по одному просят зайти в некую магическую комнату, в которой расположены странные устройства, и посидеть там несколько минут.       Потом идёт медосмотр, зрение, слух, зубы, они даже туда заглядывали. Но самое ужасное было, это когда мне засовывали в желудок какую-то трубку, больше никогда на это не пойду.       И вот, наконец, этот безумный день закончен, я стою во дворе перед входом и жду Аню, мы договорились встретиться здесь после экзамена, и вот я вижу её. Судя по виду, она тоже вся вымоталась. Она подходит ко мне, и мы молча идём, чтобы сесть в магическую карету. Уже сидя в карете, я задаю ей вопрос:        — А что ты ответила на последний вопрос?        — Что наблюдатели дают списывать и задания невозможно успеть решить. А ты?        — Я только про списывание, но меня очень сильно шокировала девушка, сидевшая со мной рядом…        — Хо-хо-хо, девушка.        — Не перебивай, я и так устал и не хочу с тобой спорить, — Аня сделала недовольное лицо, — Так вот, она написала, что экзамен длился на час дольше…       30 сентября 988г.       Сегодня день, когда объявят результаты экзаменов.       Мы стоим перед доской со списками поступивших в 1-А, бегу глазами, вот она: «Анна 1 из Нитеры», слава богу, читаю дальше, нет, в 1-В нет, перечитываю ещё раз, нет. Как так? Что делать… Вдруг я чувствую, что меня кто-то тихонько подталкивает в бок, поворачиваю голову, Аня с улыбкой показывает на другую доску. «1-С Кай 1 из Нитеры». Такое чувство, будто гора сваливается с плеч.       Мы направляемся в сторону стоянки, чтобы последний раз переночивать у Эдды и Эмиля, а завтра, как нам сказали, когда выдавали удостоверения, в полдень с вокзала отправится поезд, который и довезёт нас до учебного корпуса второго потока. При предъявлении удостоверения проезд до вокзала бесплатный.        — Кай, Аня! — окликивает нас знакомый голос, только не это, почему он?        — Привет, рад тебя видеть, — я протягиваю ему руку.        — Привет, — говорит Аня.        — Ну и что, как успехи? Смогли поступить?        — Да. Ты как?        — Странно, с учётом того, что вы даже в городе потерялись, а я — нет, меня не приняли, видимо, не разглядели всей моей гениальности.       Мне приходит в голову одна мысль.        — А как ты ответил на последний вопрос?        — Что задания становятся всё сложнее.

***

      Днём раннее. Военная академия Кайне.       Перед дверью с надписью «Директор» стоит пожилой мужчина, он стоит так уже несколько минут, не решаясь войти. В руках он держит папку с документами. Набравшись смелости и сделав глубокий вдох, он стучит в дверь три раза.        — Да, заходите, директор, — раздаётся мужской голос из-за двери.       Директор медленно открывает дверь и заходит, за столом на его месте сидит высокий мужчина лет двадцати шести, смуглая кожа и светлые волосы, характерные для даевера, и жуткий взгляд, который, кажется, пронизывает тебя насквозь. Он подавляет волю и любые стремления, таким взглядом хищники смотрят на свою жертву.        — Зд... здравствуйте, Полковник, вступительные экзамены окончены, и все результаты обработаны. По результатам проверки мы рекомендуем принятие этих людей, — запинаясь, говорит директор и подходит к столу, дабы передать сидящему папку с документами, после чего делает несколько шагов назад, чтобы быть подальше от стола.        — Как абитуриенты в этом году?        — В целом ничего особенного, однако, одна девушка обладает поистине огромным магическим потенциалом, её досье лежит в самом начале.       Полковник начал бегло просматривать все досье, лежащие перед ним.        — Эти двое, они ведь родственники?        — Да.        — Их необходимо разделить по разным группам, иначе они будут слишком сильно полагаться друг на друга в будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.